слушайте, мне кажется, я одна живу с этим тайным знанием, что бульон очень вреден, особенно больным. там огромное количество экстрактивных веществ, которые моментально всасываются и бьют прямой наводкой по печени.
то, что в крайнем случае, если уж вам так нужен бульон, после первого закипания все надо выливать, а вторичный бульон уже никак не получится крепким, тоже никто не знает?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как насчет тайного знания о том, что без употребления костного бульона (в разумных пределах, естесственно) можно в какой-то отдаленный, но неотвратимо наступающий момент обнаружить себя человеком с больными суставами? только в костном бульоне содержатся вещества, которые являются необходимыми для их нормального функционирования, по крайней мере так многие самые разные врачи объясняли моему папе, которому пришлось делать операщию по замене этих самых суставов
12.02.2008 12:52:06, P
Нет не яд! А лекарство - особенно больным!(Если конечно мясо хорошее)
А холестерин - не только и не столько вреден - как нам об этом вещают с экрана ТВ в рекламных роликах. Например, для нормальной работы мозга - холестерин просто необходим.
12.02.2008 00:28:30, Юляуся
А холестерин - не только и не столько вреден - как нам об этом вещают с экрана ТВ в рекламных роликах. Например, для нормальной работы мозга - холестерин просто необходим.
12.02.2008 00:28:30, Юляуся
вообще жить вредно
А вот мой 94-летний дедушка не будет есть суп, если в нем не плавают огромные куски мяса с жиром. Жир - обязательно должен быть, иначе ругается, что мяса нет совсем...Вот и приходится для него варить отдельно и для детей отдельно.
Кстати, еще мой дедушка очень любит все соленое - ему вечно несолено и он досаливает.
А еще он выпивает рюмочку перед едой.
А просто он пьет только газировку-самую дешевую и молоко- много молока - тоже говорят, что пожилым вредно:)
В общем, подытожу - кому суждено повеситься, не утонет. У кого хорошее здоровье, будет кушать все подряд и не отравится.
Пойду бульончика что-ли сварю:) 11.02.2008 23:42:22, НикитА-1972
А вот мой 94-летний дедушка не будет есть суп, если в нем не плавают огромные куски мяса с жиром. Жир - обязательно должен быть, иначе ругается, что мяса нет совсем...Вот и приходится для него варить отдельно и для детей отдельно.
Кстати, еще мой дедушка очень любит все соленое - ему вечно несолено и он досаливает.
А еще он выпивает рюмочку перед едой.
А просто он пьет только газировку-самую дешевую и молоко- много молока - тоже говорят, что пожилым вредно:)
В общем, подытожу - кому суждено повеситься, не утонет. У кого хорошее здоровье, будет кушать все подряд и не отравится.
Пойду бульончика что-ли сварю:) 11.02.2008 23:42:22, НикитА-1972
тогда холодец -вообще отрава, да?:))
11.02.2008 23:18:15, Сима Полосатая
это даже к доктору не ходи. отрава отравой. оливье тоже совсем не лечебный. убица :)
12.02.2008 05:25:19, KengaLU
не, я на это не ведусь. я предпочитаю думать, что вреден бульон из костей. а елси из безкостного мяса готовить (курицы, говядины, телятины), то он очень даже полезен. вот и готовлю из безкостного. а, и не сливаю ничего. только пенку снимаю. и супы потом на них (бульонах) варю.
11.02.2008 21:51:39, KengaLU
Смотря какой бульон. Я пребываю в уверенности, что
Свежий нежирный куриный бульон содержит вещества, которые действуют как природные антибиотики. 11.02.2008 18:57:03, Лось-Анджелес
Свежий нежирный куриный бульон содержит вещества, которые действуют как природные антибиотики. 11.02.2008 18:57:03, Лось-Анджелес
Здоровым людям все полезно, что в рот полезло.
А при заболеваниях ЖКТ да, вреден первичный бульон. 11.02.2008 16:49:51, маугленок
А при заболеваниях ЖКТ да, вреден первичный бульон. 11.02.2008 16:49:51, маугленок
Бульон из мяса, купленного в Ашане?
ДалИ бы сюда. 11.02.2008 15:53:43, ?
ДалИ бы сюда. 11.02.2008 15:53:43, ?
воспроизвел бы классно
11.02.2008 23:58:40, ?
Приехала в Питер.На радостях наварили с мамой холодца.Детям -на ура,в мне потом-ТААК хреново было(( Согласна.Некоторым-яд
11.02.2008 15:33:25, nadaka
Я знаю. Бульоны не едим. Даже в здоровом виде)))
11.02.2008 15:26:35, natmet
потому что собранные ягоды кофе кладут в бочки с водой, чтобы мякоть ягод сгнила сама и остались только косточки. технологие такое:)
11.02.2008 16:43:44, Мать его
Есть еще какой-то супер-пупер сорт кофе - из зерен кофе, которые сьели какие-то обезьянки, а потом иx, извиняюсь, выкакали, обогатив иx там чем-то попутно. Волшебный вкус, говорят, у этого кофе. Сто граммов стоят бешеныx денег.
Я не шучу. 11.02.2008 16:12:33, Jules
Я не шучу. 11.02.2008 16:12:33, Jules
тока там не обезьянки, кажется. а что-то типа вомбатов :))) могу ошибацца :)
11.02.2008 16:30:23, Sara Barabu
и чай есть такой. его листьями тоже кого-то кормят... а потом какашки заваривают.
12.02.2008 10:00:51, ОООльга
Во-первыx, я не говорю, что я иx не варю :)
я иx варю :) Но ест иx муж. Вот вчера сварила какой-то с фасолью, томатами, морковкой, базиликом, орегано, оливковым маслом, чесноком и фарша обжаренного туда буxнула :)
Во-вторыx, супа иx xвостов пока еще не было. Он в планаx :) 11.02.2008 16:15:56, Jules
я иx варю :) Но ест иx муж. Вот вчера сварила какой-то с фасолью, томатами, морковкой, базиликом, орегано, оливковым маслом, чесноком и фарша обжаренного туда буxнула :)
Во-вторыx, супа иx xвостов пока еще не было. Он в планаx :) 11.02.2008 16:15:56, Jules
не люблю :)
могу борщика навернуть. но редко. в ресторанаx, что примечательно, супы ем :) 11.02.2008 16:37:20, Jules
могу борщика навернуть. но редко. в ресторанаx, что примечательно, супы ем :) 11.02.2008 16:37:20, Jules
Суп на втором бульоне. Да и супом это не назовешь - его можно и вилкой есть при желании, густой суп любим)))
11.02.2008 15:31:20, natmet
Вообще этот ритуал "слива первого бульона" мог быть порождён неправильным сырьём - когда вместо зрелой стройной курицы для варки используют жирного бройлера для жарки. Только от него всё равно навару нет...
11.02.2008 15:18:49, Firs
Мясо надо ОШПАРИТЬ перед варкой.и это слить.А потом уж дальше варить:)
11.02.2008 15:22:44, Karolina
Зрелая курица, выращенная в деревне, даже в меру стройная, все равно содержит желтый малопривлекательный жир... Наверное, стоит говорить про наших анемичных кур, выращенных на фермах.
11.02.2008 15:20:25, Yar
Тайное знание вообще почему-то всегда оказывается вредным для общества. :))
11.02.2008 15:15:11, Фяка-Пфяка
Надо ж - а меня два раза, после операций как раз на бульоне в больницах "выхаживали".
И ничего, выжила :-) 11.02.2008 15:12:34, Аксандра
И ничего, выжила :-) 11.02.2008 15:12:34, Аксандра
Только, наверное, все же первый бульон сливали? Я после операции так ела. Всяко лучше, чем стол №5.
11.02.2008 15:15:06, Yar
А у меня неприятные ассоциации. Меня накормили в больнице морковкой тушеной с чем-то неопределимым. Я смогла только ложку съесть. И тут пришла сестра и сказала, что у меня сегодня операция. И мне желудок промывали. Из-за ложки со стола №5 :)
11.02.2008 15:32:04, Yar
про говядину я вот тоже недавно прочитала :((((
прям не знаю, верить или нет.
почти дословная цитата: "60% коров в Росси - лейкозные. Вот почему в России так много больных с раком крови."
не спрашивайте меня, что это все означает, я сама не знаю. Прочитала в журнале "Большой город" интервью западного предпринимателя, который разводит в России бизонов, у которых как раз нет никаких лейкозов. 11.02.2008 15:39:00, Маграт
прям не знаю, верить или нет.
почти дословная цитата: "60% коров в Росси - лейкозные. Вот почему в России так много больных с раком крови."
не спрашивайте меня, что это все означает, я сама не знаю. Прочитала в журнале "Большой город" интервью западного предпринимателя, который разводит в России бизонов, у которых как раз нет никаких лейкозов. 11.02.2008 15:39:00, Маграт
не, ну это мне случано попалось и удивило сильно.
а про бульон я в спец. литературе читала. 11.02.2008 15:47:51, Маграт
а про бульон я в спец. литературе читала. 11.02.2008 15:47:51, Маграт
Врачи после операции советуют сливать. Мне мама варила, я все просила, чтобы не сливала, а то не вкусно.
11.02.2008 15:23:09, Yar
Этот постулат был опровергнут медиками мз разных стран в прмерно 2000 г. К большому удивлению ученых, было доказано, что кур. бульон (и овощной суп на нем) действительно поднимает иммунитет и способствует более быстрому выздоровлению больных и ослабленных людей. Они все тогда долго и широко изумлялись:). Я это хорошо помню и в Инете можно найти ссылки (например, см ссылку). Я тогда читала про французскийз конкретно врачей. А сейчас в Инете прочла и про американских, и про немецких и т.п. и все изумлялись, что наши бабушки были правы:).
11.02.2008 15:07:05, Наташа С.
Выхаживание - это кратковременно, может кратковременно оно и помогает, а всякая гадость, которой там полно, не успевает подействовать. При куче болезней его нельзя вообще.
11.02.2008 17:23:56, пчела Майя
А я с детства слышала, что именно наваристый бульон - 1-е дело при выхаживании больных
11.02.2008 15:16:00, ЕЕ
Да, в нашем детстве так и было. И в детстве наших мам, и бабушек и т.п.:) Потом пошло вот это вот "вредно":) - не знаю когда, я взрослая уже была:). Про сливать первый бульон после закипания и т.п. очень это широко тоже пропагандировалось. И вдруг "ах!" - оказывается, полезно. Научно доказано врачами при том:).
11.02.2008 15:19:10, Наташа С.
не могу сейчас ссылки читать.
там рассматривается отложенное воздействие этих самых бульонов?
понятно, что печень с одного бульончика не гикнется, что их надо регулярно принимать, чтобы эффект случился.
а то, что лучше сразу становится - так опять же понятно. организм не тратит энергию на переваривание, горячее питье, опять же. 11.02.2008 15:41:27, Маграт
там рассматривается отложенное воздействие этих самых бульонов?
понятно, что печень с одного бульончика не гикнется, что их надо регулярно принимать, чтобы эффект случился.
а то, что лучше сразу становится - так опять же понятно. организм не тратит энергию на переваривание, горячее питье, опять же. 11.02.2008 15:41:27, Маграт
Нет, там говорится о свойствах уменьшать количества слизи и т.п. Бактерицидной воздействие, опять же. В статье, которую я читала тогда еще, давно, говорилось о том, что доказано увеличений иммунитета после приёма кур. бульона. Я не спец, но инфу отслеживаю. Ну и мне как-то лучше верится советам, проверенным веками, чем новым научно обоснованным теориям про яды вред и т.п. Молоко, тоже, кто-то не может переваривать, а кому-то оно - до старости лучшее лекарство. А почитать про молоко - это ж ужас:), какое вредное и опасное даже вещество.... (Я из тех, кто не может переваривать, увы, а так иногда хочется в кофе долить).
11.02.2008 15:50:22, Наташа С.
это зависит от образа жизни. если ты тетенька в офисе- то яд. а если дядька, долбящий асфальт зимой- то без жырной еды тебе истощение.
11.02.2008 15:01:07, Альт
так им куринный булион советуют. а еще хорошо рыбный . только не из семги, а из речной рыбы какой...
11.02.2008 15:07:37, Альт
НИКОГДА не сливала и не собираюсь.
Тут или надо переходить на вегетарианство либо не лукавить и есть что сварится. 11.02.2008 14:57:40, ЕЕ
Тут или надо переходить на вегетарианство либо не лукавить и есть что сварится. 11.02.2008 14:57:40, ЕЕ
Концентрация "экстрактивных веществ" возрастёт во много раз, если будете готовить мясо на пару, или тушить, или обжаривать :))) Как жить с тайными знаниями?!
Подозреваю, что моё курение и проживание в мегаполисе гораздо больше отравляют организм, чем горячий наваристый суп!
11.02.2008 14:47:54, Firs
Подозреваю, что моё курение и проживание в мегаполисе гораздо больше отравляют организм, чем горячий наваристый суп!
11.02.2008 14:47:54, Firs
на переваривание мяса нужно время, и все усваивается как надо. а бульон сразу в стенки желудка всасывается и непереваренный поступает в печень.
11.02.2008 14:51:23, Маграт
Точно, а ещё полезней для здоровья по этой теории заглатывать большие непережёванные куски сырого мяса - ещё дольше будет перевариваться!
11.02.2008 15:02:28, Firs
а как это технически происходит, интересно?:)) у желудка всасывающие стенки? и куда потом, из этих стенок? по каким таким каналам? спец трубки в печень? и что там происходит?
:)))) 11.02.2008 14:55:39, Lii
:)))) 11.02.2008 14:55:39, Lii
то есть бульон попадает в печень по кровеносным сосудам, я правильно поняла?
11.02.2008 15:09:54, Lii
экстрактивные вещества, которые не успевают перевариться в желудке.
ну, может, и не в желудке всасываются, а в кишечнике. но что они недопереваренные - это я точно помню. 11.02.2008 15:19:35, Маграт
ну, может, и не в желудке всасываются, а в кишечнике. но что они недопереваренные - это я точно помню. 11.02.2008 15:19:35, Маграт
бульон попадает в мочевой пузырь. а вот ТОКСИНЫ! прямо из стенок желудка впитываются в кровь. и кровь их несет в печень и там они оседают и мучут печень.
11.02.2008 15:12:24, Альт
так из мяса же. маграт же рассказала. все гадости из мяса- мочевина, трупный яд и что то там еще- все вываривается. в результате получается кусок чистого вареного мяса и вода с букетом ядов.
я еще вчера похлебкина читала. так он жуткие страсти пишет про бульон. особливо из телятины если 11.02.2008 15:19:55, Альт
я еще вчера похлебкина читала. так он жуткие страсти пишет про бульон. особливо из телятины если 11.02.2008 15:19:55, Альт
а если мясо не варить, а жарить, то оно сохраняет весь "букет ядов" в себе? :)))
в мясе трупный яд, в капусте нитраты, в хлебе - тараканы..как же жить то, с такими мыслями... 11.02.2008 15:26:17, Lii
в мясе трупный яд, в капусте нитраты, в хлебе - тараканы..как же жить то, с такими мыслями... 11.02.2008 15:26:17, Lii
А молоко? Пить взрослому человеку выделения молочных желёз парнокопытных, предназначенные для их детёнышей? Я уж про икру и яйца не говорю - это ж для эмбрионов продукт!
11.02.2008 15:31:17, Firs
а кошкам вредно. Пьют воду. Или молоко от вискас. Если я его в кофе свой не вылью :) чудно идет кофе с молоком от вискас, кстати. Грудное - xуже.
11.02.2008 15:38:59, Jules
Зато в кофе с грудным молоком можно не добавлять сахару...
11.02.2008 16:31:32, Наблюдатель(задумчиво)
не, ну собака в смысле дуся тоже молока не получает. я о других (:
грудное - гадость, фе... собачье и то жирнее и вкуснее. 11.02.2008 15:41:13, takca
грудное - гадость, фе... собачье и то жирнее и вкуснее. 11.02.2008 15:41:13, takca
так в кофе сливки доливают. надо было отстоять молоко, снять сливки и тогда лит в кофе :)
11.02.2008 15:56:35, Анитка, убегаит
там сколько надо надоить, чтоб ложка отстоялась??? убегает она, ишь ты...
11.02.2008 15:57:49, takca
ну я свое то один раз только доила :) в холодильник поставила бутылочку. так там как раз на хорошую кружку и отстоялось :)
11.02.2008 16:08:45, Анитка
[пусто]
11.02.2008 14:54:38
опровергните, пожалуйста. я не претендую на то, что это истинная правда.
11.02.2008 15:06:47, Маграт
11.02.2008 15:06:47, Маграт
Переход на термическую обработку мяса произвёл революцию в развитии человеческой цивилизации - КПД пищеварения повысился настолько, что наши предки смогли избавиться от вечного бремени голодной смерти и заняться более разнообразной деятельностью, чем только постоянные поиски пищи.
11.02.2008 15:12:26, Firs
Так концентрация мифических ядов в цельном мясе гораздо выше, чем в бульоне!
Если только не вываривать специально мясо, меняя воду. Но это уже параноидальная мнительность, мне кажется. Некоторые перед варкой яйца с мылом моют. 11.02.2008 15:25:00, Firs
Если только не вываривать специально мясо, меняя воду. Но это уже параноидальная мнительность, мне кажется. Некоторые перед варкой яйца с мылом моют. 11.02.2008 15:25:00, Firs
знаем знаем.. но выбрасывать продукты???? :))))))))
и ваще бульон это трупная вытяжка :) 11.02.2008 14:45:18, Juicy Orange
и ваще бульон это трупная вытяжка :) 11.02.2008 14:45:18, Juicy Orange
вотка тоже яд - она тоже бьет по печени, но лечит душу. И тут тоже - бьет по печени (???) но лечит организьм целиком.
11.02.2008 14:44:04, AleXXX
только я хотела таксе посоветовать куриного бульончика скушать :)))
куриный супчег, сваренный из расчёта - 1 толстая курочка на 3/4 воды в скороварке (потом курица вынимаеца, всё мясо отделяецца и кидаецца обратно, + чуток меленькой тоненькой вермишельки, плюс провансальская приправка) - это ВЕЩЬ. после такого супчего становится жарко и в организме появляется огромное количество сил :) выливать такое..это кощунство просто... 11.02.2008 14:41:41, Lii не согласная в корне!
куриный супчег, сваренный из расчёта - 1 толстая курочка на 3/4 воды в скороварке (потом курица вынимаеца, всё мясо отделяецца и кидаецца обратно, + чуток меленькой тоненькой вермишельки, плюс провансальская приправка) - это ВЕЩЬ. после такого супчего становится жарко и в организме появляется огромное количество сил :) выливать такое..это кощунство просто... 11.02.2008 14:41:41, Lii не согласная в корне!
там ниже уже человек десять посоветовали.
а вообще-то я на себе проверяла, что когда болеешь, лучше ничего вообще не есть, гораздо быстрее поправляешься.
11.02.2008 14:45:21, Маграт
а вообще-то я на себе проверяла, что когда болеешь, лучше ничего вообще не есть, гораздо быстрее поправляешься.
11.02.2008 14:45:21, Маграт
это рецепт только для каких-то энергетических вампиров :)))
я не проверяла на себе, потому что я не болею. а не болею, потому что кушаю наваристые бульоны :) 11.02.2008 14:52:26, Lii
я не проверяла на себе, потому что я не болею. а не болею, потому что кушаю наваристые бульоны :) 11.02.2008 14:52:26, Lii
просто у вас запас здоровья хороший. долго еще сможете бульоны кушать. но почему-то когда-то обязательно наступает момент, когда врачи категорически рекомендуют перейти на овощные супы и паровые котлеты.
11.02.2008 15:09:06, Маграт
бабушкин брат дожил до 83, у него был почти весь желудок ампутирован. так вот до последнего врачи ему РЕКОМЕНДОВАЛИ куриный бульон с лапшой.
он не дожил до того возраста, когда нельзя, полагаешь? 11.02.2008 15:13:08, takca
он не дожил до того возраста, когда нельзя, полагаешь? 11.02.2008 15:13:08, takca
я ж сказала. я не претендую на истину. просто вот у меня вот такое понятие об этом вопросе, интересно, откуда оно взялось и почему у других - другое.
может, бульон именно с лапшой надо есть, она какое-то магическое дейтсвие оказывает.
11.02.2008 15:26:42, Маграт
может, бульон именно с лапшой надо есть, она какое-то магическое дейтсвие оказывает.
11.02.2008 15:26:42, Маграт
Я всегда так делаю :) А больным можно бульон только из нежирного мяса: куриная грудка, телячья вырезка.
11.02.2008 14:38:54, Катерина Матвевна
а я живу с тайным знанием, что эти же самые экстрактивные вещества из бульона помимо избиения печени существенно сокращают выделение слизи. Становится меньше соплей и бронхи чище :) Но имеется в виду куриный бульон.
11.02.2008 14:38:49, Zeta
Я только на воде супы варю.
11.02.2008 14:38:37, Лютик
мало того что в супе есть нечего, так он еще и на воде? (с) мой муж :))))))
11.02.2008 14:51:02, Juicy Orange
только для тех, кто настоящего не едал...
да полно людей, которые и готовить не умеют, и едят всё подряд. это наверное в быту удобно... 11.02.2008 14:57:37, Lii
да полно людей, которые и готовить не умеют, и едят всё подряд. это наверное в быту удобно... 11.02.2008 14:57:37, Lii
а я на местном мясе варю :) тоже неотличимо по вкусу от того, что на воде.
11.02.2008 14:56:32, Jules
[пусто]
11.02.2008 14:59:52
[пусто]
11.02.2008 15:10:42
что значит - даже? только на воде. гораздо вкуснее, ничего не портит вкус овощей (:
11.02.2008 14:56:02, takca
просто это два разных блюда. борщ и мясной борщ :) и то, и то вкусно. Но я постный только летом-осенью варю, когда у овощей действительно вкус есть.
11.02.2008 15:01:56, ОООльга
болгарский перец, помидоры, картошка, чеснок, специи, растительное масло... (:
11.02.2008 15:14:51, takca
для меня загадко- зачем везде пихают болгарский перец? вот в какую едальню не пойдешь- там везде этот перец . я его вообще не выношу...
11.02.2008 15:17:51, Альт
ну вот непереносимость лука почему то все понимают. лично я не люблю грибы, болгарский перец и корицу. а их пхают и пхают...
11.02.2008 15:21:52, Альт
в десерты? (: масса блюд без. чего бы тебе их не есть. я вот фасоль не люблю. пусть пихают, я это просто не возьму. мне бы что-нить с грибами (:
11.02.2008 15:24:36, takca
серьезно? не обращала внимания. и в цезарь? и в лососевый, и в мимозу, и в оливье, и в винегрет?
11.02.2008 15:27:19, takca
очень вкусный вкус у вареного лука:))))
борщ- это вкусно. но только жир мяса позволяет открыться настоящему вкусному вкусу овощей. иначе это хлёбово какое то. только с голодухи... 11.02.2008 15:14:14, Альт
борщ- это вкусно. но только жир мяса позволяет открыться настоящему вкусному вкусу овощей. иначе это хлёбово какое то. только с голодухи... 11.02.2008 15:14:14, Альт
да это понятно. просто я поддерживаю беседу в ключе "что я не жру - то не еда" (((:
11.02.2008 15:05:51, takca
ты не тот ключ увидела..если человек с такими мыслями начинает варить бульон - зачем он вообще это делает?? ну яд - так и не вари..казалось бы..
11.02.2008 15:08:27, Lii
я не говорю, что суп на воде - это не еда. для кого-то видимо еда. но если человек придёт к варке супов на воде после прочтения сообщения под названием "бульон-яд!", то это будет жаль :)
11.02.2008 15:21:02, Lii
а суп из коровкиного языка?! да никакая трава и ботва с этим не сравнится никогда :)
11.02.2008 14:48:43, Lii
почти офф :) вспомнила, как Анюте было годика три. Я стою режу язык телячий, она меня спрашивает: -Мама, это чей язык?
я ей (как маленькой): -Коровкин.
у нее округляются глаза до блюдец:
-Божьей коровки??! 11.02.2008 14:59:30, ОООльга
я ей (как маленькой): -Коровкин.
у нее округляются глаза до блюдец:
-Божьей коровки??! 11.02.2008 14:59:30, ОООльга
конечно (: любая трава, и даже ботва гораздо вкуснее этого жырового отвара (:
11.02.2008 14:52:15, takca
А почему тогда куриный бульон помогает при гриппе (или простуде?) и это научно доказано (я где читала)?
11.02.2008 14:37:52, Jules
точно. отвар из трупов...
11.02.2008 14:36:32, takca
А собственно трупы есть, ничего?
Или ты и мясо ещь только с живых? :-)) 11.02.2008 15:13:23, Аксандра
Или ты и мясо ещь только с живых? :-)) 11.02.2008 15:13:23, Аксандра
Вообще, если ты сейчас признаешься, что ешь исключительно сырое мясо, откусанное от живых - ты нагнетёшь её значительно сильнее :-))
11.02.2008 15:36:45, Аксандра
Читайте также
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности
Как поддерживать высокую работоспособность мозга
Что делать, чтобы мозг был активен?