как правильно с ней поступать?:)
намазывать бутерброды или ставить на стол всё отдельно: икру, масло, хлеб?
каждый приход гостей -и мы с мужем начинаем настаивтаь каждый на своем.
существуют какие-то правила на этот счет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бутерброды в "лучших домах":))) не приняты, так как это в любом случае фаст-фуд, к тому же их надо держать руками и откусывать, что тоже моветон :))). Можно делать канапе, начинять маленькие тарталетки, подавать вместе с чем-то или в икорнице.
03.01.2008 22:50:22, IR
На работе на всякие дни рождения мы ее на круглые небольшие крекеры кладем.
03.01.2008 21:38:18, Тигренок в чайнике
:-)Зависит от количества икры и числа гостей ;-) Имxо ;-). Если икры мало, а гостей много - то лучше намазать много-много мааааааленькиx бутербродиков, если наоборот - то мне больше нравится в икорнице (ну или маленькой xрустальной вазочке) ;-)
03.01.2008 19:27:36, Tomsik
я ставлю икорницу если гостей мало, бутерброды - если гостей больше, если гостей много - вообще икру не ставлю, съедаю сама:)
03.01.2008 17:58:00, Мать его
у меня икорница с 3мя секциями - в 2 икру, в одну кубики или шарики масла. бутеры гости делают сами
03.01.2008 17:55:20, Золотое Сечение
правила разные:
1. можно на крекерсы намазать. или сделать маленькие one–bite (на один укус) бутербродики
2. можно поставить в миску, рядом поставить розетки, чтоб сам каждый себе накладывал в розетку и ел её дессертной ложкой под шампанское.
как гостю, мне второй вариант понравился бы. как хозяйке, первый. :) 03.01.2008 17:49:11, KengaLU
1. можно на крекерсы намазать. или сделать маленькие one–bite (на один укус) бутербродики
2. можно поставить в миску, рядом поставить розетки, чтоб сам каждый себе накладывал в розетку и ел её дессертной ложкой под шампанское.
как гостю, мне второй вариант понравился бы. как хозяйке, первый. :) 03.01.2008 17:49:11, KengaLU
самое простое намазать часть с маслом часть без и красиво сложить. Размазывать масло за столом лениво, честно.
03.01.2008 17:28:46, Кабриолетта
а икорница есть?
03.01.2008 17:21:04, Jules
нет, но я б ее в прозрачную красивую хрень выложила.
мне сама идея бутербродов не нравится 03.01.2008 17:54:35, тигровая мышь
мне сама идея бутербродов не нравится 03.01.2008 17:54:35, тигровая мышь
в советское время в знаменитом таллинском ресторане на 22-м этаже гостиницы "Виру" канапешки на теплом хлебушке делал для гостей обслуживающий столик официант, прямо на глазах у клиентов.
03.01.2008 23:14:57, 夏美, 菜摘
Эx... а я-то всегда думала, что в приличныx ресторанаx икру все-таки в икорнице подавали... ;-)))
03.01.2008 23:25:52, Tomsik
;-) Аааа, ну тогда - ладно ;-))) Я просто и ребенком/подростком терпеть не могла эти "готовые бутерброды с икрой" в ресторанаx - три икринки гоняются друг за другом по ломтю белого xлеба ;-)
Мне нравилось в столовке ЦК - "простенько и со вкусом" - порция черной икры в xрустальной розеточке, примерно на три "нормальныx" бутерброда, размером, как если теперешний "багет" нарезать по косой, за 88 советскиx копеек ;-) - а не бутерброды с воспоминанием об икре ;-)))
OFF - а ты в моей реге ЕЁ уже видела? ;-) 03.01.2008 23:32:44, Tomsik
Мне нравилось в столовке ЦК - "простенько и со вкусом" - порция черной икры в xрустальной розеточке, примерно на три "нормальныx" бутерброда, размером, как если теперешний "багет" нарезать по косой, за 88 советскиx копеек ;-) - а не бутерброды с воспоминанием об икре ;-)))
OFF - а ты в моей реге ЕЁ уже видела? ;-) 03.01.2008 23:32:44, Tomsik
кого её?!! это НЕ икра :((((
Том, подавали на стол икру в икорнице, отдельно масло и кружочки теплого хлеба приносили по чуть-чуть :) официант делал одно за другим канапе и сразу каждое подавал гостям. там официанты были совершенно очаровательные: дружелюбные и достойно-услужливые. 03.01.2008 23:38:14, 夏美, 菜摘, взглянув в реу
Том, подавали на стол икру в икорнице, отдельно масло и кружочки теплого хлеба приносили по чуть-чуть :) официант делал одно за другим канапе и сразу каждое подавал гостям. там официанты были совершенно очаровательные: дружелюбные и достойно-услужливые. 03.01.2008 23:38:14, 夏美, 菜摘, взглянув в реу
;-) Ну вот в той столовке ЦК икру и подавали на стол в розетке, масло и xлеб небольшими кусочками - отдельно ;-) Только официант ничего не намазывал, потому что это все-таки был не ресторан, а столовая ;-))) По крайней мере, в те часы, когда "цэкисты" уже отобедали и в столовку впускали "народ" ;-) Но кассирша таки была вежлива и даже улыбалась - в 70е годы, ага ;-)
03.01.2008 23:43:45, Tomsik
:-) А я и не говорила, что в моей реге - икра ;-)
Там - "ОНА" - наша белорусская мачанка. Про которую я тебе рассказывала ;-) - но сварить её мы так и не удосужились ;-))) 03.01.2008 23:40:29, Tomsik
Там - "ОНА" - наша белорусская мачанка. Про которую я тебе рассказывала ;-) - но сварить её мы так и не удосужились ;-))) 03.01.2008 23:40:29, Tomsik
заглянула...
А вот кстати блины с икрой мне не очень нравятся.
Лучше уж с лососем или форелью малой соли. 03.01.2008 23:46:28, IR
А вот кстати блины с икрой мне не очень нравятся.
Лучше уж с лососем или форелью малой соли. 03.01.2008 23:46:28, IR
:-) Я кому-нибудь показываю блины С ИКРОЙ? ;-))) Блины у нас в семействе и без икры xорошо идут ;-) Причем лучше всего - именно с тем, что в реге ;-)
03.01.2008 23:49:01, Tomsik
Мадам, перестаньте дразниться!
Я же не устою! у меня в холодильнике икра есть, и хлеб правильный тоже есть!
Но цифра на весах говорит, что жрать надо завязывать! 03.01.2008 23:16:41, IR
Я же не устою! у меня в холодильнике икра есть, и хлеб правильный тоже есть!
Но цифра на весах говорит, что жрать надо завязывать! 03.01.2008 23:16:41, IR
Ну, после непродолжительного нытья и посулов счастья в личной жизни прямо сегодня, и это можно организовать, но ВЕС, то ВЕС...
03.01.2008 23:21:03, IR
могу и всю банку вдвоем с мужем слопать.
но два-три бутера - запросто.
так вот - булка :( 03.01.2008 23:31:33, IR
но два-три бутера - запросто.
так вот - булка :( 03.01.2008 23:31:33, IR
:-) А каааакую банку??? На 113 граммов или на 250 или даже на все 400? ;-)))
03.01.2008 23:33:49, Tomsik (zanudno tak)
я только развесную беру. и только в Стокманне - там много икры покупают и она всегда свежая :)
03.01.2008 23:39:44, 夏美, 菜摘
Я вот только недавно, буквально на днях обнаружила у нас в Питере Стокманн (не считая того, что на Невском). Недалеко от нашей работы, но в другую сторону, не по дороге.
Так что может при случае загляну, а то все о нем говорят, а я и не знаю :))))
03.01.2008 23:41:57, IR
Так что может при случае загляну, а то все о нем говорят, а я и не знаю :))))
03.01.2008 23:41:57, IR
в России он показался мне странно сильно дорогим... а у нас ну чуть дороже других, а кое-что обязательно выгоднее чем в любой сети. мясо еще там выгодно покупать.
03.01.2008 23:45:39, 夏美, 菜摘
;-) А, ну 140 - это на один зубок... то есть, вдвоем, самое бОльшее втроем - на один завтрак ;-)
03.01.2008 23:38:41, Tomsik
злоупотреблять не стоит - от неё давление повышается с пережору, сама вчера сбивала :(
03.01.2008 23:42:52, 夏美, 菜摘
;-) А чем её ни полируй... мои 110/70 не так легко "поднять" ;-))) особенно если я стою во весь рост ;-)))
03.01.2008 23:53:38, Tomsik
я про себя поняла что мне не стоит 2 дня подряд, а вот через день - нормально
03.01.2008 23:55:45, 夏美, 菜摘
:-) Ну так "у каждого своя норма" ;-) :-) Ладно, пойду-ка я спать... завтра - "сутки" снова :-( Спокойной ночи! ;-)
03.01.2008 23:58:18, Tomsik
деликатесные количества вполне определенные :) чрезмерность тут неуместна ;)))
03.01.2008 23:53:22, 夏美, 菜摘
Я склонна скорее к пониженному давлению.
так что если проблемы и будут, то другого плана. 03.01.2008 23:58:56, IR
так что если проблемы и будут, то другого плана. 03.01.2008 23:58:56, IR
икру вовсе необязательно есть с булкой :) можно перед телевизером как семачки - по штуке в рот :)
03.01.2008 23:33:17, 夏美, 菜摘
не соглашусь! пальчиком по одной подхватывать - это еще и развлечение ;)))
03.01.2008 23:40:37, 夏美, 菜摘
перед телевизором? не глядя не получится :(
03.01.2008 23:47:38, 夏美, 菜摘, прикидывая это самоистязание..
;-) Зато какое развлечение! Сначала доставать по одной икринке "палочками" из банки, а потом, после того, как фильм закончился - тоже по одной икринке, но уже - "из ковра" ;-)
03.01.2008 23:50:39, Tomsik
Зачем - "летать"? :-) Стоять на одном месте и нагибаться. За каждой икринкой ;-) И осторожно передвигаться по расчищенным "тропкам" ;-) Ну можно еще лежать на диване на брюшке и тяяяянуууууууться за каждой икринкой ;-)
04.01.2008 00:00:54, Tomsik
А гостей много? И красиво ли сервирован стол? Если упор на сервировку или гомтей очень много, то я бы делала бутерброды или в тартадетках подавала. Если мало - то ставила бы банку, все по разному бутерброды любят делать.
03.01.2008 17:20:47, Самка катинелис
гостей немного, и сервировка не супер-пупер, но просто мне всегда казалось, что делать бутеры неправильно.
о чем я каждый раз говорила мужу. вообще мне брезгливо как-то, что мой кусочек хлеба будет кто-то держать в руках. думаю,и другим людям тоже так же неприятно.
да и вообще, решать сколько намазывать себе на бутер, по-моему, каждый должен сам. А не хозяева за гостей.
ну может это лично мои тараканы. как правильно - никогда не знала, исходила только из собственных заморочек. 03.01.2008 17:53:50, тигровая мышь
о чем я каждый раз говорила мужу. вообще мне брезгливо как-то, что мой кусочек хлеба будет кто-то держать в руках. думаю,и другим людям тоже так же неприятно.
да и вообще, решать сколько намазывать себе на бутер, по-моему, каждый должен сам. А не хозяева за гостей.
ну может это лично мои тараканы. как правильно - никогда не знала, исходила только из собственных заморочек. 03.01.2008 17:53:50, тигровая мышь
Так хозяева так и так этот хлеб держали в руках, иначе бы он не попал на стол.
03.01.2008 18:46:15, пчела Майя
ну если держат недолго, просто чтобы отрезать кусочек, то это одно.
а когда намазывают бутер - это ж все-таки повозиться с ним надо, с куском этим:)
ну вобщем тараканы мои, это ясно:) 03.01.2008 20:48:56, тигровая мышь
а когда намазывают бутер - это ж все-таки повозиться с ним надо, с куском этим:)
ну вобщем тараканы мои, это ясно:) 03.01.2008 20:48:56, тигровая мышь
про бутерброды и брезгливость - упала.... :)))
как с таким отношением есть что-то, что не ты сам готовил? :) 03.01.2008 17:59:49, Анитка
как с таким отношением есть что-то, что не ты сам готовил? :) 03.01.2008 17:59:49, Анитка
почему-то другие продукты меня так не "волнуют" как хлеб.
но я ж говорю - это мои заморочки:) 03.01.2008 20:49:49, тигровая мышь
но я ж говорю - это мои заморочки:) 03.01.2008 20:49:49, тигровая мышь
с ума сошли - ставить отдельно? попадется такая как я, никому другому икринки не достанется :)
03.01.2008 17:18:53, NatalyaLB
Вот тут в конце есть: http://www.volaris.ru/interesnyie-stati-o-ryibe/podrobno-o-zhitelyah-morya/krasnaya-ikra.-chto-myi-znaem-pro.html
03.01.2008 17:17:08, Анела
Кстати, есть еще один хороший выход из ситуации - съесть ее самим
03.01.2008 17:28:47, Самка катинелис
off Мой ребенок сейчас играл в музейные головоломки и говорит: смотри, какая фамилия смешная - катинелис!!!!
03.01.2008 17:29:56, Sofia
а у меня удачная... ыыыы :)
зато у меня дома есть килька филейная :) счас как приду домой, как съем :) 03.01.2008 18:08:45, Анитка
зато у меня дома есть килька филейная :) счас как приду домой, как съем :) 03.01.2008 18:08:45, Анитка
жулечка, ну не уж то у вас в холандиях нет кильки. анчоусы то точно должны быть...
но я эту еще не пробовала. может она неудачная как самкина последняя икра :) (как-то звучит странно...) 03.01.2008 18:16:03, Анитка
но я эту еще не пробовала. может она неудачная как самкина последняя икра :) (как-то звучит странно...) 03.01.2008 18:16:03, Анитка
гм, да. икры теперь точно не xочется.
а анчоусы есть, как же без ниx. но соленые, жуть. а килька, мне думается, получше должна быть. 03.01.2008 18:18:31, Jules
а анчоусы есть, как же без ниx. но соленые, жуть. а килька, мне думается, получше должна быть. 03.01.2008 18:18:31, Jules
а у тебя никаких оказий в латвии не быват? :) я бы тебе этой кильки и чищеной, и туш.. нечищенной передала бы :)
03.01.2008 18:21:19, Анитка
Ладно, буду на почте, спрошу можно ли слать вам кильку :) Глядишь, мы тоже какую крупную валютную махинацию килечным маслом зальем :)
03.01.2008 18:24:09, Анитка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки