Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Воспитание силы воли:)

А я сейчас тушу кабачки с грибами и лучком в сметане, страсть как охота попробовать, но низззя:)
А ещё буду сейчас делать рыбные котлеты из двух сортов рыбы (судака и пангасиуса) а к ним рис опять же двух сортов (белый и чёрный дикий в смеси) варятся в пароварке:)
24.09.2007 00:39:48,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
какие-то прям излишества у вас: судак, п...с :-)
Нет чтобы only "white fish" i u vse
24.09.2007 18:03:09, ......
Жадный Кузя
за кабачки спасибо, зачислила себе в арсенал. Народ вполне употребляет. Вкусно. 24.09.2007 11:06:48, Жадный Кузя
lanika
Зачем судака портишь пангасиусом?:( 24.09.2007 01:35:51, lanika
Сима Полосатая
да лаадно тебе:)) ну мне надо было куда-то оставшийся кусок пристроить - в запечёном виде муж его отверг:) посмотрим, как в котлетах будет:) 24.09.2007 02:36:12, Сима Полосатая
Irina L
Ой, это же обалденная рыба! В кляре ее пожарить - я готова всю сковородку сожрать за раз! 24.09.2007 08:07:07, Irina L
Ия! Нет, я две сковородки! И не в кляре, а посто обвалять в муке! 24.09.2007 11:15:20, маугленок
Irina L
В кляре оно как-то нежнее получается. Хотя если нет сметаны, то можно и в муке :-)) 24.09.2007 11:44:49, Irina L
lanika
Отверг? Знает толк в рыбе:))) 24.09.2007 02:49:16, lanika
пчела Майя
А второе - это что? 24.09.2007 01:39:44, пчела Майя
Это одна из самых любимых мною рыб:) 24.09.2007 07:57:29, Самка катинелис
lanika
Это рыба, которой Сима решила испоганить котлеты из судака. 24.09.2007 01:48:32, lanika
судак на мой вкус рыба гадкая... 24.09.2007 09:36:08, Ветер Перемен
lanika
В каком виде гадкая?:)
Правда, жаренный судак мне не нравится.
Но в тройной ухе не бывает лишним:) А котлеты из судака - классика жанра:)
24.09.2007 10:13:25, lanika
честно говоря, я вообще пресноводную рыбу не люблю, любую... из-за определенного привкуса... 24.09.2007 10:17:43, Ветер Перемен
Gurami (Lizon)
А судак разве пресноводный??? 24.09.2007 10:47:28, Gurami (Lizon)
рыболов чик
нудк... 24.09.2007 10:52:47, рыболов чик
Gurami , живу на берегу моря
У нас морского продают. Про пресноводного ни разу и не слышала... 24.09.2007 13:11:03, Gurami , живу на берегу моря
lanika
Да, любая рыба на любителя:)
(упрямо) но в судака добавлять этого ... пана.. панга....прости, господи ... панасоника...нет, нет и нет:)))
24.09.2007 10:32:40, lanika
я вообще не понимаю, зачем в котлеты две рыбы мешать... :-=) 24.09.2007 10:36:33, Ветер Перемен
Ольга-13
Пральна. Я в рыбные котлеты всегда жирную свининку кладу, а вовсе не еще одну рыбу:-))) 24.09.2007 10:44:29, Ольга-13
я в рыбные котлеты кладу только смесь говядины со свининой и никакой рыбы... :-)))))) 24.09.2007 11:09:10, Ветер Перемен
Ольга-13. надулась
А я вот и не шутила ни разу:-(((
Эх...молодеж-ж-ж-ж-жь...(навеяно топиком Багирры):-))),
не знают кулинарных тонкостЕй:-))) ни-фи-га...
24.09.2007 11:33:45, Ольга-13. надулась
это хто тут молодежь интересно? я женщина очень даже в возрасте... :-))))) 24.09.2007 13:40:40, Ветер Перемен, оскорбимшись
и не говори ;) совсем зеленые :(, зато какие свеженькие :) 24.09.2007 11:37:23, Багирра
Ольга-13
Я думала - ты уже в ресторане:-)) 24.09.2007 11:40:00, Ольга-13
успееццо. завтрак уже был - толокно. для обеда чуть рановато. вот выбираю в инете куда пойти... 24.09.2007 11:42:42, Багирра, применяя на практике новые знания ;)
а как же баранина?! это ж святое! 24.09.2007 11:11:09, Багирра
ну или смесь баранины с говядиной... у нас в магазине только такие виды фарша продаюцца... :-) 24.09.2007 11:13:43, Ветер Перемен
lanika
Так а я о чём?!:))))))) 24.09.2007 10:40:24, lanika
И я тоже. Только в копченном виде. 24.09.2007 10:23:28, Самка катинелис
Irina L
Почему испоганить-то? 24.09.2007 08:07:30, Irina L
lanika
Каждой рыбе - своё место:)
Не придёт же в голову лосось смешать с пангасиусом?:)
24.09.2007 10:05:05, lanika
а зачем вообще смешивать? 24.09.2007 10:06:34, Багирра, неискушенная
lanika, терпеливо объясняю:)
Берешь две рыбины(А и В), разделываешь, мяско:) рыбье промалываешь, делаешь котлеты.
Смысл в А + В видишь?
24.09.2007 10:17:51, lanika, терпеливо объясняю:)
поняла: ХАЧУ рыбных котлет!!! :) 24.09.2007 10:19:09, Багирра, облизываясь
lanika
И я не отказалась бы.
Кто бы сделал?:)))
24.09.2007 10:21:38, lanika
кулинария? 24.09.2007 10:24:47, Багирра, с робкой надеждой
lanika
Не. Не наш путь:)
Они там из хр.. знает чего их делают. Я даже рыбный фарш перестала покупать после, скажем так - неприятных находок в нём.
24.09.2007 10:28:46, lanika
я? себе одной? котлеты? не представляю... 24.09.2007 10:30:30, Багирра, в экзистенциальном тупике :(
lanika
Оглянись! Это не тупик! Тоннель:) А в нём, как известно, есть свет:) Приглядись! Видишь?:)
Приурочь их производство к приходу сына, внучки или приятельницы:) Гостей побалуешь и сама душеньку отведёшь:)))

24.09.2007 10:38:07, lanika
где рецепт? :) 24.09.2007 10:39:40, Багирра, ленивая донельзя...
lanika
Нееее.... это не для ленивых удовольствие:))) 24.09.2007 10:43:42, lanika
придется идти в ресторан. 24.09.2007 10:46:06, Багирра, облизываясь
lanika
Ни минуты не сомневалась в тебе:))) 24.09.2007 11:13:32, lanika
вот еще чуток посижу здесь - и начну собираться :) 24.09.2007 11:15:24, Багирра
пчела Майя
Так сомообразных наверное можно есть? Хотя я не большой спец по рыбам, а изводить их в котлеты - это совсем не для меня. 24.09.2007 02:01:25, пчела Майя
lanika
Этого пангасиуса можно, конечно, есть, хоть и страсти про него пишут:) Но добавлять его к судаку - рыбе, буквально предназначенной для гурманских котлет, это преступление.
ИМХО, как всегда:)
24.09.2007 02:06:24, lanika
пчела Майя
А вообще судака кромсать в котлеты ничего? По-моему, это они в исходном виде отличаются. А в виде фарша различия сильно нивелируются. 24.09.2007 02:22:33, пчела Майя
lanika
Судака кромсать - самое то:)
Вы попробуйте как-нибудь сделать котлеты из хека и из судака, даже на запах будут отличаться, не говоря уж о вкусе:)
24.09.2007 02:47:04, lanika
пчела Майя
у нас едоков нету в семье на рыбные котлеты, ни одной штуки. 24.09.2007 02:53:08, пчела Майя
lanika
Хозяйке меньше мороки:) 24.09.2007 02:56:05, lanika
пчела Майя
и то правда, жарится рыба моментально, правда ребенок ее так и так не ест, а мы едим. 24.09.2007 02:57:55, пчела Майя
lanika
Мои ребёнки рыбу едят, но очень уж привередничают - чтоб нежирная была, чтоб ни одной косточки не попало. Принцессы, одно слово:) 24.09.2007 03:14:29, lanika
А зачем вы это на ночь делаете? Сейчас же наверняка есть никто не будет, а завтра все это уже разогревать придется, совсем другой коленкор получится... 24.09.2007 00:42:51, Мата Хари
Сима Полосатая
затем, что мне так удобнее:) Я-то на работе буду, а есть всё это будут дочка, которая на больничном пока и моя мама, которая приедет к внучке составить компанию. Не заставлять же бабушку котлеты жарить:) 24.09.2007 01:02:50, Сима Полосатая
Я думаю, что после работы времени не будет. 24.09.2007 00:44:27, Gulchatai
Тигренок в чайнике
Ага. Вот отпуск кончится, тоже по ночам ужин готовить буду. Работа, потом у детей драмкружок, кружок по фото, домой придем, они уже все голодные будут, не до готовки. 24.09.2007 00:48:21, Тигренок в чайнике
Да сколько там времени надо - свежие котлеты из готового фарша пожарить? Примерно столько же, сколько на разогрев. А разница во вкусовых ощущениях огромная. 24.09.2007 00:47:39, Мата Хари
Не знаю.. Мы приходим с дочкой в 7, она сразу бежит на кухню.
А разогреть - ровно минута, в микроволновке.
24.09.2007 00:52:18, Gulchatai
Сима Полосатая
вот-вот:) 24.09.2007 01:00:08, Сима Полосатая
Я бы наелась..
Только нечего, одни персики остались да яблоки.
24.09.2007 00:42:34, Gulchatai
Вандербильтиха
Низя - потому что диета? Или почему? 24.09.2007 00:41:25, Вандербильтиха
Сима Полосатая
ну да, диета:) Я что, зазря два раза в неделю в спортзале парюсь?:)) 24.09.2007 01:03:46, Сима Полосатая

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!