Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про майонез (не кулинария)
А почему на некоторых граждан майонез действует как красная тряпка на быка? Какой ужас-какой ужас, как вы можете есть майонез. Никто не скажет, как вы можете есть капусту или конфеты моцарт. Ну или скажет, но только кто-то один, кто их не любит. А майонез ругать - это вроде как хороший тон. А почему, собственно? Что с ним не так?
08.09.2007 12:48:44, пчела Майя
65 комментариев
с ним все так. просто какой-то дурак один раз сказал - стадо и подхватило. а выбор продукта, полагаю, случаен.
раньше за колдовство сжигали, теперь нельзя.
вот и отрываются на бедном продукте. 08.09.2007 18:27:45, takca
раньше за колдовство сжигали, теперь нельзя.
вот и отрываются на бедном продукте. 08.09.2007 18:27:45, takca
Про колу рассказать для начала?
08.09.2007 15:18:39, Firs
Ну да. Если спрашивают про майонез, непременно нужно рассказать про колу. Еще можно про кольский полуостров.
08.09.2007 15:32:04, пчела Майя
Это похожие по методу продвижения продукты; навязанная и искусственно сформированная потребность.
"Майонез",который широко рекламируется и продаётся, имеет такое же отношение к титульному продукту, как бульонные кубики к бульону, "ZUCO" (Fanta, Sprite и пр.) к соку, а Кетчуп - к томатному соусу.
Внимательно читаем этикетки: состав ингридиентов в порядке убывания. 08.09.2007 16:41:39, Firs
"Майонез",который широко рекламируется и продаётся, имеет такое же отношение к титульному продукту, как бульонные кубики к бульону, "ZUCO" (Fanta, Sprite и пр.) к соку, а Кетчуп - к томатному соусу.
Внимательно читаем этикетки: состав ингридиентов в порядке убывания. 08.09.2007 16:41:39, Firs
Зуко и кубики с майонезом сравнили?!:)))Да ну, что Вы!Все-таки в майонезе основные продукты натуральные, а там сахар-соль+химия.
А этикетки читаем, а как не читать :) 08.09.2007 16:56:59, ~Голубка~
А этикетки читаем, а как не читать :) 08.09.2007 16:56:59, ~Голубка~
основная цель бизнеса - производить дешевле, продавать дороже. Добавлю еще - хранить дольше. В результате от натуральности остаются одни воспоминания. Рожковая камедь, модифицированный крахмал, прочие загустители, эмульгаторы и улучшители вкуса не делают этот продукт лучше.
09.09.2007 12:59:23, Крапива
Есть-то его почему плохо? Потому что надо не есть, а список читать? И куда кстати убывают ингредиенты? Так я лучше книжку почитаю. Ни бульон, ни кетчуп меня не интересуют, а третьего слова я не знаю. Я про майонез спросила.
08.09.2007 16:51:27, пчела Майя
Потому, что это - НЕ МАЙОНЕЗ!
Ничего страшного не будет, если вы будете есть эмульсию рапсового масла, воды, порошкового меланжа, уксусной эссенции и пр., но это - не майонез! 08.09.2007 17:00:36, Firs
Ничего страшного не будет, если вы будете есть эмульсию рапсового масла, воды, порошкового меланжа, уксусной эссенции и пр., но это - не майонез! 08.09.2007 17:00:36, Firs
Это смотря кто и как его сделает ;-) У некоторыx кулинаров и вправду самодельный майонез есть невозможно.
09.09.2007 20:01:06, Tomsik
Знаете, тогда назовите это "вкусняшкой" - ведь запретили же законодательно называть "квасом" разбодяженый экстракт.
08.09.2007 17:06:23, Firs
А я ничем не торгую, зачем мне сочинять название? А про квас я не в теме, я его не люблю с детства.
08.09.2007 17:13:34, пчела Майя
Тогда может расскажете: что есть майонез?:)и почему его не выпускают, а вкусняшку тока :)
08.09.2007 17:10:26, ~Голубка~
А она выгодна - мнямка... Сколько параллельных продуктов продаётся под видом сливочного масла?
Будучи в теме, предполагаю, что на раскрутку продукта потрачено больше, чем на производство. 08.09.2007 20:40:35, Firs
Будучи в теме, предполагаю, что на раскрутку продукта потрачено больше, чем на производство. 08.09.2007 20:40:35, Firs
Жирный и химический и убивает естественный вкус продуктов:-)
По мне, так понты и все. 08.09.2007 16:54:22, Караул
По мне, так понты и все. 08.09.2007 16:54:22, Караул
Так он же не один жирный. Сливки, сметана, мясо, масло, сыр - все жирное. А естественный вкус убивают уже и соль, и сахар. Равно как и любой другой соус. В общем мода такая, поняла.
08.09.2007 16:56:36, пчела Майя
будете смеяться, но я ещё лет 15 назад перестала салаты с майонезом делать, потому что - ну фигня же, на мой вкус:). Ещё помню изумление какого-то французского повара из телевизора - как в салат майонез, это соус для дичи(кажется). А теперь оказывается, что попала в течение...
08.09.2007 17:19:55, Елна
Дело не в иностранце, приятно было получить подтверждение своих собственных мыслей от вроде бы авторитета.
08.09.2007 17:32:07, Елна
Я и сейчас майонез почти ни куда не добавляю, но это не повод на каждое его упоминание кричать фе и разводить флеймы на десятки страниц, с целью унизить упоминувшего сей продукт.
08.09.2007 17:22:19, Караул
Так и я не жужжу:-) Я его просто не ем:-) Почти:-) И не из идейных соображений а из желчно-пузырных:-)
08.09.2007 20:54:43, Караул
Ну, вот у нас как-то никто не жалуется. Думаю, по здоровью многие есть не должны. Может, зависит от количества?:)
08.09.2007 20:56:06, Самка катинелис
У нас он дома есть почти постоянно, кстати, потому что семья его на бутерброды любит иногда употребить - с сыром, с курицей... Семья и оливье тоже любит, но очень редко он ей достается - трудно мне себя заставить:).
Я ещё к чему - по молодости тоже ругала майонез активно направо и налево, а теперь и перестала, потому что увидела, как со стороны это выглядит, течением:), не очень, прямо скажем. 08.09.2007 17:27:47, Елна
Я ещё к чему - по молодости тоже ругала майонез активно направо и налево, а теперь и перестала, потому что увидела, как со стороны это выглядит, течением:), не очень, прямо скажем. 08.09.2007 17:27:47, Елна
:) да, интересный вопросец :)
А я вот хотела спросить: в природе существуют нормальные, качественные майонезы? Чтобы и горчица натуральная и яйца (лучше перепелиные:)), и масло приличное, а желательно вообще оливковое,и вместо уксуса лимонный (натуральный, опять же) сок, и без всяких там ЕЕЕЕЕ..... Пусть будет дорогим, пусть мы его экономить будем по капельке и только по праздникам есть! :)но пусть он будет! :)
В нашей семье это, конечно,не культовый продукт, мы им не поливаем все подряд, так пару ср.пакетиков (250гр) в м-ц уходит (ну ежели в семействе праздников не праздновали:))покупаем,кстати,Слободу - единственный с натуральной горчицей. 08.09.2007 14:52:30, ~Голубка~
А я вот хотела спросить: в природе существуют нормальные, качественные майонезы? Чтобы и горчица натуральная и яйца (лучше перепелиные:)), и масло приличное, а желательно вообще оливковое,и вместо уксуса лимонный (натуральный, опять же) сок, и без всяких там ЕЕЕЕЕ..... Пусть будет дорогим, пусть мы его экономить будем по капельке и только по праздникам есть! :)но пусть он будет! :)
В нашей семье это, конечно,не культовый продукт, мы им не поливаем все подряд, так пару ср.пакетиков (250гр) в м-ц уходит (ну ежели в семействе праздников не праздновали:))покупаем,кстати,Слободу - единственный с натуральной горчицей. 08.09.2007 14:52:30, ~Голубка~
Да там незаметно никакой горчицы к счастью, хотя она и есть. По мне лучше бы ее не было. Если бы она там ощущалась, я б не любила майонез.
08.09.2007 15:13:32, пчела Майя
Я ее однозначно замечаю. Самое позднее - через полчаса после съедания "продукта с горчицей" :-(.
08.09.2007 23:38:11, Tomsik
думаю, Вы ошибаетесь:) Может явного вкуса горчицы нет, но без нее майонез приторный и вообще безвкусный будет.Кстати, дешевые, киселеобразные майонезы именно безвкусные (кроме крахмала и масла там нет ничего), с ними и ОливьЁ уже не оливьё :) Пикантную остроту не уксус, а именно горчица дает.
08.09.2007 15:24:38, ~Голубка~
;-) Неее, и не приторный, и не безвкусный ;-) Я только без горчицы и использую ;-) Если б почта не так долго шла, я б тебе баночку на пробу прислала ;-)))
08.09.2007 23:37:07, Tomsik
:)жаль, я тоже быстро не летаю,а то б сгоняла к тебе за баночкой :)
Томсик, правда есть без горчицы? ну это уже не мэнэёз, а соус просто какой-то, наверное :)а ты просто горчицу не любишь или у тебя непереносимость-несварение, пардон?
09.09.2007 17:20:20, ~Голубка~
Томсик, правда есть без горчицы? ну это уже не мэнэёз, а соус просто какой-то, наверное :)а ты просто горчицу не любишь или у тебя непереносимость-несварение, пардон?
09.09.2007 17:20:20, ~Голубка~
;-) Да нет, не соус, а именно майонез, причем сильно калорийный ;-) Растительное масло 80%, яйцо, соль, уксус. Без горчицы.
У меня на нее аллергия. Натуральная. Семейно-унаследованная ;-) К счастью, до сиx пор была всегда только "шкурная" реакция. Без отеков и удушья. :-) Кстати, на старый добрый советский майонез в стеклянныx 250-граммовыx баночкаx-"майонезикаx" ;-) реакции не наблюдалось. А на "чистую" горчицу - всегда. ;-) И на немецкие ´сорта майонеза с горчицей - тоже реакция. 09.09.2007 19:59:28, Tomsik
У меня на нее аллергия. Натуральная. Семейно-унаследованная ;-) К счастью, до сиx пор была всегда только "шкурная" реакция. Без отеков и удушья. :-) Кстати, на старый добрый советский майонез в стеклянныx 250-граммовыx баночкаx-"майонезикаx" ;-) реакции не наблюдалось. А на "чистую" горчицу - всегда. ;-) И на немецкие ´сорта майонеза с горчицей - тоже реакция. 09.09.2007 19:59:28, Tomsik
Я покупаю исключительно МЖК, Mr.Rico или на крайняк Слободу. Они мне по вкусу нравятся, что в них напихано я даже не читаю. И таки да, поливаю все, что можно съесть :-)))
08.09.2007 15:47:25, Irina L
"Вот здоровый взгляд на предмет!":)))
МЖК-таки да! хороший :) но с оливковым маслом нет :( 08.09.2007 16:54:21, ~Голубка~
МЖК-таки да! хороший :) но с оливковым маслом нет :( 08.09.2007 16:54:21, ~Голубка~
Он не столько дорогой будет, сколько испорченный. Т.к. будет храниться только в холодильнике и недолго.
08.09.2007 15:10:16, Отдыхающая
я делала, он получился очень вкусный. е делать несложно. рецептов в сети очень много.
08.09.2007 15:02:35, Альт
да? ну мобыть быть :) просто, наверное, мы делали из нерафинированного масла с "душком" :)
может правда попробовать? 08.09.2007 15:04:09, ~Голубка~
может правда попробовать? 08.09.2007 15:04:09, ~Голубка~
ну так.. теперь оливковое есть и какое угодно. лимонный сок, сахар тростниковый. можно экспериментировать
08.09.2007 15:07:34, Альт
Не, лично я практически не ем (иногда всё-таки ем :))) майонез просто потому, что он мне дико надоел с советских времен, когда его пихали абсолютно во всё, включая кондитерскую выпечку. Сейчас в продаже есть масса других интересных соусов, стоят они ненамного дороже майонеза, а вкус не такой приевшийся. Это во-первых. Во-вторых появилось хорошее растительное масло - оливковое, грецкооореховое, льняное - на основе которых можно за 3 минуты сделать свежий соус, хоть с зеленью, хоть с орехами, да любой...
Однако есть блюда, которые без майонеза никак не сделать, тот же оливье, например. Там он совершенно уместен и никто не против :)))
Что касается физиологического вреда майонеза - сомневаюсь, что он есть. Разве что для тех, кто не переносит уксус или горчицу. 08.09.2007 13:08:42, Вандербильтиха
Однако есть блюда, которые без майонеза никак не сделать, тот же оливье, например. Там он совершенно уместен и никто не против :)))
Что касается физиологического вреда майонеза - сомневаюсь, что он есть. Разве что для тех, кто не переносит уксус или горчицу. 08.09.2007 13:08:42, Вандербильтиха
Без горчицы тоже есть в магазинаx ;-) А если нету - так можно тряxнуть стариной и приготовить самостоятельно ;-)
08.09.2007 23:33:01, Tomsik
А я как раз в советсткие времена никак не могла его купить. Например, на д-р с кучей гостей его надо было начинать присматривать за месяц, потому что иначе можно было его ни разу в магазине не встретить. В общем, мне его не было слишком много, совсем наоборот. Во что его пихали я не знаю. Да и вряд ли его оттуда можно было добыть. А другие соусы я иногда пробую, муж покупает. У них вечно какой-то лишний привкус. То есть он наверное не лишний, у них так было задумано.
08.09.2007 13:13:24, пчела Майя
советские времена - дааа...вспомнилось как пытались за неимением сами готовить :) в горчицу по капле мало, взбивали,потом уксус,сахар-соль, желток и т.д.Вкус был отвратный :(
08.09.2007 14:56:08, ~Голубка~
Хм... у меня в памяти другая последовательность "взбивания-вбивания" - желтки, соль, "очень тонкой струйкой" растительное масло и по каплям - лимонный сок. Никакой горчицы, никакого уксуса.
08.09.2007 23:35:26, Tomsik
вот муж любил майонез в детстве. ложкой из банки. говорит - мама сильно не одобряла. не потому, что вредно, а потому что к празднику запас. фиг добудешь потом.
но в тех стеклянных баночках был какой то другой майонез... 08.09.2007 13:35:58, Альт
но в тех стеклянных баночках был какой то другой майонез... 08.09.2007 13:35:58, Альт
А они сразу закатывают глаза к небу и говорят, что видели человека, который работает на майонезной фабрике и он говорил, что добавляет в этот майонез что-ото такое неприличное, что и назвать нельзя.
08.09.2007 13:00:09, Sofia
Хм... таким товарищам могу возразить только одно - я тоже видела человека, который работает на мясокомбинате. И те, кто хвастается тем, что кушает только свежеприготовленное мясо без всяких маянезов (и уж точно никакие там сосиски-колбасы), я тоже могла бы рассказать массу интересного о том, чего на этом мясокомбинате делают с обычными свиньями-коровами и полученным мясом... И история моя была бы ничуть не хуже истории про то, что кладут в майонез.
В общем, "как страшно жить" (с). 08.09.2007 14:36:27, нет здесь реги
В общем, "как страшно жить" (с). 08.09.2007 14:36:27, нет здесь реги
а я его люблю. кидайте ваши тапки, но лучче помидоры- они с маЯнЭзом очень хороши!!! :)))
08.09.2007 12:56:39, W.i.t.c.h.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?