Темы сегодня интересные, но не близкие мне ни разу...
Давайте же наконец поговорим о той вечной ценности, которая никогда не потеряет своего смысла в любой момент нашей непредсказуемой жизни, о ЕДЕ... :-)
Что бы у вас было в меню ежедневно или, скажем, достаточно часто, если бы бюджет был неограниченный и есть можно было бы, не толстея ни на граммулечку? :-)))))))))))
И если самой готовить НЕ надо! :-))))))))))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:-) А я вот таки картошечки пожарила... с лучкОм ;-) Укропом свежим посыпала, помидор спелый дольками нарезала, селедочки с луком ... Ммммм... ;-)
10.07.2007 21:43:38, Tomsik
А я таки варю рожки макаронные:-)) И сыру натерла лоханку под это дело:-)))
10.07.2007 21:52:15, Ольга-13
ох... у меня было бы следующее:
1.многа фруктов. МНОГА. НЕОГРАНИЧЕННО. В том числе - арбуз и дыня, обязательно!
2.многа морепродуктов и очень часто - раки. раза два-три в неделю, чтобы руки успевали заживать :)) Крабы, лангусты - почаще, плиз; криль, ракушки, мидии, обязательно устрицы, креветки - так уж и быть, гребешки...
3.овощи - сырые и тушеные. Очень много салатов - айсберг, кучерявец, руккола. С соусами. И с оливковым маслом. И с помидорчиками черри. И в виде салатов с теми самыми морепродуктами. Много тушеных овощей - кабачки, баклажаны, перцы, фасоль. Много овощей на гриле. Обязательно постные голубцы (с гречкой, жареным луком и грибами) и фаршированые перцы (с рисом и жареными овощами, и можно тоже с грибами). Обязательно мусаха, домлома.
Это - из обязательного %)
из необязательного - курица где-то раз в неделю. В разных видах (поочередно): с чесноком в зопе, табака, гриль и вареная с бульоном.
Еще - яйца. вороньи.
Еще где-то раз в неделю (можно вместо курицы) ходила бы в китайские или японские ресторанчики лопать рисовую лапшу, их пряные салаты, сладкую пстису и японские суси. 10.07.2007 19:54:20, millimetr
1.многа фруктов. МНОГА. НЕОГРАНИЧЕННО. В том числе - арбуз и дыня, обязательно!
2.многа морепродуктов и очень часто - раки. раза два-три в неделю, чтобы руки успевали заживать :)) Крабы, лангусты - почаще, плиз; криль, ракушки, мидии, обязательно устрицы, креветки - так уж и быть, гребешки...
3.овощи - сырые и тушеные. Очень много салатов - айсберг, кучерявец, руккола. С соусами. И с оливковым маслом. И с помидорчиками черри. И в виде салатов с теми самыми морепродуктами. Много тушеных овощей - кабачки, баклажаны, перцы, фасоль. Много овощей на гриле. Обязательно постные голубцы (с гречкой, жареным луком и грибами) и фаршированые перцы (с рисом и жареными овощами, и можно тоже с грибами). Обязательно мусаха, домлома.
Это - из обязательного %)
из необязательного - курица где-то раз в неделю. В разных видах (поочередно): с чесноком в зопе, табака, гриль и вареная с бульоном.
Еще - яйца. вороньи.
Еще где-то раз в неделю (можно вместо курицы) ходила бы в китайские или японские ресторанчики лопать рисовую лапшу, их пряные салаты, сладкую пстису и японские суси. 10.07.2007 19:54:20, millimetr
почитамши: совсем забыла выпечку! Надо добавить кексы (маффины, творожные), куличи, свежий бэлий хлеб с корочкой, горячий, миндальное пирожное, пирожной картошку и "язычки".
Еще - всяческие сыры с плесенью. 10.07.2007 19:58:58, millimetr
Еще - всяческие сыры с плесенью. 10.07.2007 19:58:58, millimetr
таки да :) я просто жрать люблю :) еще забыла орехи. меня интересует несоленый арахис и фисташки (жареные), миндаль (сырой), бразильский орех и много-много фундука... и во все это - немножко сухофруктов...
так, я пошла за арахисом :)))) 10.07.2007 20:11:19, millimetr
так, я пошла за арахисом :)))) 10.07.2007 20:11:19, millimetr
гречка с молоком, котлеты с картофельным пюре и малосольным огурчиком, стейк с картошкой фри и пивом или вином, эта английская рыба как ее там которую принято на газете есть с картошкой опять же, гамбургеры типа бигмака или фишмака (люблю я эту дрянь), всякие блинчики с начинкой и без, бууулочки с маком заварным кремом и другой фигней. Я вообще люблю поесть. :) И такого, попроще, без выкрутасов. ой... и еще деревенский торт из бисквита с заварным кремом. Но такого уже никто не делает, а какая была вкуснотища...
10.07.2007 17:57:21, WildStitch
Тортики вкусные всякие разные, шоколад, конфеты, зефир, пирожки, чебуреки, манты, пельмени, булочки сдобные, из слоеного теста всякие разные:)
10.07.2007 17:52:28, Иллика
У меня на еду и сейчас бюджет неограниченный - даже не представляю, что мне нужно есть, чтоб эта статья расходов стала чувствительной.
Вот "чтоб не толстея" - это да. Я бы конфеты "Белочка" трескала круглосуточно. 10.07.2007 17:11:19, Мата Хари
Вот "чтоб не толстея" - это да. Я бы конфеты "Белочка" трескала круглосуточно. 10.07.2007 17:11:19, Мата Хари
Суши.Темпура.Сациви.Жаркое. Грибы во всех проявлениях.Красное вино с хорошим сулугуни. Все, пойду к холодильнику - захлебываюсь слюной.
10.07.2007 17:05:43, Ярина
Вот кстати к вопросу о возрасте и здоровье. Половину вкусного нельзя, а в общем и не хочется. Ну правда много я и раньше не ела.
10.07.2007 17:02:01, пчела Майя
Так это я много не ела, а неполезное ела. А здоровье не тогось не от еды ж. С годами оно всегда портится, а иногда и не с годами. Вон у людей аллергия к примеру бывает прямо с детства.
10.07.2007 17:08:08, пчела Майя
и вообще, кстати, немало болезней развивается от черезчур "диетического" питания... Мою ба зело ругал гастроэнтеролог, когда выяснила, что бабушка постоянно ест "постненькое, варёное и мягенькое". Ибо от этого мягенького у неё с годами развилась атония пищевода - мышцам пищевода не приходилось работать при проталкивании пищевого куска и они почти атрофировались... А ба была уверена, что она этим своё здоровье бережёт...
Теперь вот вынуждена уже постоянно есть только варёненькое... :((( 10.07.2007 17:18:25, Вандербильтиха
Теперь вот вынуждена уже постоянно есть только варёненькое... :((( 10.07.2007 17:18:25, Вандербильтиха
но бывает, что оно сначала есть, а потом портится. и еды уже нельзя или не хочется.
10.07.2007 17:18:10, пчела Майя
Салат Оливье:) Мясо жареное в любых видах. Соленые огурчики:))
Но я и не готовлю. Оливье вон у меня в данный момент "кухарочка=кухарурочка" рубает. А я валяюсс, задрав ноги:)Ля-ля-ля:))))) 10.07.2007 16:58:04, Фабьен
Но я и не готовлю. Оливье вон у меня в данный момент "кухарочка=кухарурочка" рубает. А я валяюсс, задрав ноги:)Ля-ля-ля:))))) 10.07.2007 16:58:04, Фабьен
О, какая тема!!!:):) я бы через день тогда ела ачму, картошку фри, баклажаны с сыром, сыры Бри, сыры мягкие козьи, крем-карамель, запеканки творожные всякие, молочные каши с изюмом, бутерброды с маслом и сыром ( белый хлеб), авокадо с креветками и майонезом... ну, еще сного чего, но это - самое-пресамое, что не ем (ем, конечно же, только сыры и далеко не каждый день...), но страшно хочется...
10.07.2007 16:52:25, Наташа С.
И не было бы похмелья?
10.07.2007 16:37:16, AleXXX
Тогда бы ел рульку с картофельным пюре, с пивом, периодически разбавляя процесс воткой :)
10.07.2007 16:42:03, AleXXX
Пыталась отослать ответ, сказали, что лимит превышен.
10.07.2007 16:36:55, Jules
Если сообщение превышает 400 знаков, что-ли, то оно не отправится; надо разбивать на части.
10.07.2007 16:39:40, Jules
(уважительно) это ж скоко в тебя влезает:)))
10.07.2007 16:40:43, Гермиона Грейнджер
Вереники с вишнями, торты ВСЕ, шоколад, мороженое, креветки в сетанном соусе, спагети с морскими гадами разными, тирамису, капучино со сливками, заварные пирожные, пирожные "картошка", мамин Наполеон и мамин Пражский торт... Плов!!!!! Чего еше... Скоро мой компютер умрет так как по клавиатуре течет моя слюна...
А вот еше суши люблю и лосось в любом виде - запеченый, жареный, на огне и т.д.
Ой какая тема, девочки, а я ж на диете, ну и кому меня жалко?... 10.07.2007 16:35:41, Louisa
А вот еше суши люблю и лосось в любом виде - запеченый, жареный, на огне и т.д.
Ой какая тема, девочки, а я ж на диете, ну и кому меня жалко?... 10.07.2007 16:35:41, Louisa
икра крсаная, если навскидку.. и рыба дорогая разнообразная, вместе с морскими гадами
10.07.2007 16:29:42, Риммус
я теперь после Греции морских гадов хочу только свежевыловленных ! вы вернулаись ? Уря !:)
10.07.2007 16:31:49, Маро я
Картошка во всеx видаx!!! - тушенка, смажанка, с грибами, колдуны, бабка, драники... до отвала! Черный xлеб, САЛО "полосастое", яблоки в неограниченном количестве, палтус свежевыловленный и поджаренный "папиным способом", черная икра, торт Наполеон ручной выпечки, мини-меренги из кафе "Норд", парное молоко, угорь копченый и некопченый,
черешня, торт "Киевский", мороженое "Пломбир в стаканчике", вареники с вишней... 10.07.2007 16:17:09, Tomsik
черешня, торт "Киевский", мороженое "Пломбир в стаканчике", вареники с вишней... 10.07.2007 16:17:09, Tomsik
Оййй... СЫРЫ забыла! Рокфор, бри, российский, сулугуни НАСТОЯЩИЙ, "бабушкин сыр" из Польши, "Гауда" из козьего молока с крапивой, шалфейный, овечью брынзу, белорусский клинковый с тмином, "ореxовый рулет", "ружетту" обычную и "для запекания", камамбер запеченный с брусничным вареньем...
10.07.2007 21:48:44, Tomsik
;-) Ну это по-нашему - картошка жареная, с салом, с луком... "смажаная" - значит "жареная" по-белоруски ;-)
Ну и еще, как вариант - такие плоские типа пиццы из картошки с мясом, жареные на сковородке в масле, а не печенные. 10.07.2007 16:27:22, Tomsik
Ну и еще, как вариант - такие плоские типа пиццы из картошки с мясом, жареные на сковородке в масле, а не печенные. 10.07.2007 16:27:22, Tomsik
;-) А это смотря чья ;-) Моя - точно не взрывается ;-))) Она только печени трески в большиx количестваx не любит ;-)
10.07.2007 17:28:28, Tomsik
А что за "папин способ" жарки палтуса?
Я тож палтуса страсть как люблю свеженького, хорошо пожареного, обвалявши сначала в муке. С пюрешечкой..ой. 10.07.2007 16:26:32, Ольга-13
Я тож палтуса страсть как люблю свеженького, хорошо пожареного, обвалявши сначала в муке. С пюрешечкой..ой. 10.07.2007 16:26:32, Ольга-13
:-) Ну это он и есть - обвалявши в муке с солью ;-) только один раз и без всякого яйца. Предварительно он должнен быть нарезан ломтями "поперек тушки", примерно в полтора сантиметра толшиной. И лежит потом на большой тарелке, как золотистая японская xризантема. ;-))) И картошечка к нему...
10.07.2007 16:30:54, Tomsik
Усе. Кранты мне:-((( хачюнимагу
Как давно я не едала свежего палтуса. И хорошего копченого тож, кстати.
10.07.2007 16:34:10, Ольга-13, сглотнув слюну
Как давно я не едала свежего палтуса. И хорошего копченого тож, кстати.
10.07.2007 16:34:10, Ольга-13, сглотнув слюну
Так и я свежего давно уже не того... Да и замороженный что-то не попадался в последнее время. Тока камбала перемороженная :-(
10.07.2007 16:35:51, Tomsik (sama sljunki glotaet)
Жирный он, нежный, зараза (палтус). Хорошо не транспортируется, не храницца...
Нужно его жрать там, где он водицца:-((( 10.07.2007 16:38:24, Ольга-13, мечтательно
Нужно его жрать там, где он водицца:-((( 10.07.2007 16:38:24, Ольга-13, мечтательно
;-) Я его оттранспортирую, если встречу ;-) 4 часа в багажнике машины, в сумке со льдом переживет.
10.07.2007 16:53:58, Tomsik
Я имела в виду промышленную транспортировку:-))), про тебя не сомневаюсь ни разу!
10.07.2007 17:05:11, Ольга-13
Вот в субботу в Бремен поедем, квартиры для детки осматривать-выбирать. Это xотя и не Гамбург, но может, найдется свежий палтус... или копченый качественный.
10.07.2007 16:37:33, Tomsik
Не поняла вопроса... Если по сравнению с НАШИМ местом жительства - так это километров на 200 ближе к морю, а не на 10...
Если почему "xоть и не Гамбург" - да потому что в Гамбурге самый лучший и разнообразный рыбный рынок... прямо туда свежий улов привозят ;-)
Если "почему в Бремене квартиру" - потому что деткам (сыну и его подруге) именно там учиться приспичило ;-) - т.е., у девушки уже место есть, "с гарантией предоставления рабочего место по окончании обучения", ну а сын решил в Бременский универ документы подавать, чтоб, значит, "не расставаться" ;-) 10.07.2007 16:53:08, Tomsik
Если почему "xоть и не Гамбург" - да потому что в Гамбурге самый лучший и разнообразный рыбный рынок... прямо туда свежий улов привозят ;-)
Если "почему в Бремене квартиру" - потому что деткам (сыну и его подруге) именно там учиться приспичило ;-) - т.е., у девушки уже место есть, "с гарантией предоставления рабочего место по окончании обучения", ну а сын решил в Бременский универ документы подавать, чтоб, значит, "не расставаться" ;-) 10.07.2007 16:53:08, Tomsik
Усе понял, шеф:-)
Растравила ты мине душу этим палтусом.
Кстати - хорошая свежая толстая камбала тож вкусняшка:-)
Удачи тебе!
ПыСы. У нас тут по радио периодически гоняют инфу про то, что в Гамбурге больше 2 тыщ мостов, ага (точно я не запомнила). А в Питере и в Венеции - около 200 и 300 (только снова не помню где сколько). Разница впечатляет! 10.07.2007 17:04:27, Ольга-13
Растравила ты мине душу этим палтусом.
Кстати - хорошая свежая толстая камбала тож вкусняшка:-)
Удачи тебе!
ПыСы. У нас тут по радио периодически гоняют инфу про то, что в Гамбурге больше 2 тыщ мостов, ага (точно я не запомнила). А в Питере и в Венеции - около 200 и 300 (только снова не помню где сколько). Разница впечатляет! 10.07.2007 17:04:27, Ольга-13
Раз в неделю появлялась бы тетенька и помытыми руками бы лепила 1000 пельменей из МОЕГО теста и с МОИМ фаршем.
Семга малосоленая со свежайшим хлебом на зафтрак.
Все. 10.07.2007 16:11:41, Фяка-Пфяка
Семга малосоленая со свежайшим хлебом на зафтрак.
Все. 10.07.2007 16:11:41, Фяка-Пфяка
Понятия не имею.
Тэк-с, а не обучить ли мне мужжа пельмени лепить? :)) 10.07.2007 16:18:07, Фяка-Пфяка
Тэк-с, а не обучить ли мне мужжа пельмени лепить? :)) 10.07.2007 16:18:07, Фяка-Пфяка
В газете бесплатных объявлений посмотрИте, должны быть:)
Муж ещё не отдрессирован на пельмени?!:) Ужас!:) Срочно мастер-класс устроить по лепке:))) 10.07.2007 16:20:09, lanika
Муж ещё не отдрессирован на пельмени?!:) Ужас!:) Срочно мастер-класс устроить по лепке:))) 10.07.2007 16:20:09, lanika
а мой умеет, но ни за что не будет..он вообще максимально удаляется от кухни, когда я там леплю - чтобы не видеть ЭТОГО :)))
10.07.2007 16:19:39, Lii
клубника со сливками , блины и блинчики с рыбой, икрой, вареньем, сметаной..... креветки большие и ОЧЕнЬ МНОГО!!!!! и напиток Кинси (точно не помню, он мальтийский). и молодая картошка КРУГЛЫЙ ГОД- меленькая, с мелкое яичко.... крымские персики - чтоб по морде лица сок тёк.... и виноград типа Лидия.... и пусть я буду толстой:)
10.07.2007 16:09:55, W.i.t.c.h.
Гы. Я реально могу блинов 5 штук съесть. Ну, шесть. От тазика померла бы на месте.
10.07.2007 16:24:03, Фяка-Пфяка
если на фигуру не влияет, это выходило бы очень быстро, возможно, даже в почти неизмененном виде... Представь - ешь и гадишь, ешь и гадишь. Как морская свинка.
10.07.2007 16:43:25, AleXXX
Мне кажется, что я вот прямо сейчас, от одного чтения этого топика ТОЛСТЕЮ.....:-(((((
10.07.2007 16:23:18, Ольга-13
это вы фантазируете:) а я начиталась и жарю блины :))))))))))))))))))
10.07.2007 17:05:30, W.i.t.c.h.
а я булочкой ограничилась... мне лень готовить... попозже пойду мужу каклет нажарю.... а так бы и ваще не готовила...
но почитать о прекрасном люблю... да... :-)))) 10.07.2007 17:07:37, Ветер Перемен
но почитать о прекрасном люблю... да... :-)))) 10.07.2007 17:07:37, Ветер Перемен
если бы бюджет был неограниченный, то я бы не работала, стало быть готовила бы и готовила. неограниченно :) чаще бы делала трудозатратные пельмени и пироги, допустим.. у меня всё упирается не в бюджет и не в кг, а в нехватку времени и сил :)
10.07.2007 16:06:35, Lii
Хорошая рыба (сейчас мне дорого)!
Грибы (дочерь не любит)!
Фрукты-ягоды (живот бурчит) :)) 10.07.2007 16:06:27, Xenny
Грибы (дочерь не любит)!
Фрукты-ягоды (живот бурчит) :)) 10.07.2007 16:06:27, Xenny
у меня была бы кухарка...
10.07.2007 16:04:26, Мурлила жалобно
ой блииииин... у моих было что-то скарлатиноподобное, но несерьезное, ручки-ножки облезли... и сильно колбасит?
10.07.2007 16:17:45, Мурлила
у нее весь живот был в мелкой сыпи, но она уже сошла практически.
температуры и т.д. не было.
может, это аллергия просто была, не знаю даже.
на всякий случай я ее лечить не стала, тем что прописали (антибиотики)
10.07.2007 16:28:19, Еленика
температуры и т.д. не было.
может, это аллергия просто была, не знаю даже.
на всякий случай я ее лечить не стала, тем что прописали (антибиотики)
10.07.2007 16:28:19, Еленика
может, и напрасно. Инфекцию надо убить, а то она может жить долго. У моего очень долго какие-то стрептококки не выводились - то горло, то под носом стрептодермия... как раз когда в школе скарлатина гуляла.
Лучше с врачом посоветоваться все-таки. 10.07.2007 16:31:13, Мурлила
Лучше с врачом посоветоваться все-таки. 10.07.2007 16:31:13, Мурлила
но не в этим врачом точно.
она даже анализы брать не стала.
откуда тогда мне знать, есть там кокки или нет? 10.07.2007 16:47:08, Еленика
она даже анализы брать не стала.
откуда тогда мне знать, есть там кокки или нет? 10.07.2007 16:47:08, Еленика
ну нынаю... мазок из горла? спросить маугленка, как определить, оно это или нет?
10.07.2007 16:50:48, Мурлила
и я присоединюсь:) и не важно, _что именно_ она бы готовила, лишь бы готовила:)
10.07.2007 16:07:33, моль бледная
ничего не было вообще. Чашка кофе с утра.
Не хочу есть, беэээээээ..... 10.07.2007 16:00:43, офонарелла
Не хочу есть, беэээээээ..... 10.07.2007 16:00:43, офонарелла
картошка со сметаной, творогом и селедкой ! пельмени ! мороженое с Рижским бальзамом ! спагетти с соусом из вяленых помидоров (не знаю, как этот соус называестя).
10.07.2007 15:57:59, Маро я
Суши! И красная рыба (можно денис) просто без риса в любых видах. В салате, на углях, жареная, пареная, на гриле и с овощами. Предпочитаю гриль.
10.07.2007 15:56:41, Птычко
Из затратных - свежая осетрина и икра.
Из малозатратных - торты 3 раза в день:)
10.07.2007 15:55:29, lanika
Из малозатратных - торты 3 раза в день:)
10.07.2007 15:55:29, lanika
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?