Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какая рыба вкуснее?
Ледяная, креветочная, масляная или морской язык? (это я решаю, какую достать размораживаться)
07.07.2007 21:40:58, Дариссима
119 комментариев
мы любим свежую. не мороженную
08.07.2007 07:10:46, KengaLU
мы тоже любим :-)) но у нас свежая запредельно стОит, по сравнению с замороженой...
08.07.2007 12:26:10, Ветер Перемен
Я свежую в "Якитории" потребляю еженедельно. Дома замороженной не брезгую.
08.07.2007 12:38:28, Дариссима
меня жаба давит покупать свежую рыбу... :-) не настолько я ее люблю... в ресторане еще могу, а дома, ну никак себя не заставить...
08.07.2007 12:42:22, Ветер Перемен
у нас тока крупными кусками продают... :-))
08.07.2007 13:03:24, Ветер Перемен (жаба не отступала :-)
судак. охлажденный
07.07.2007 22:01:35, Альт
:-) а у меня в xолодильнике на данный момент из рыбного только филе Matjes обитает. В понедельник с дежурства вернусь, кааартооошечки молоденькой наварю... ;-))))
А, ну еще упаковка "xвостов речныx раков" есть - это мне на завтрашний завтрак - перед работой ;-) 07.07.2007 23:31:02, Tomsik
А, ну еще упаковка "xвостов речныx раков" есть - это мне на завтрашний завтрак - перед работой ;-) 07.07.2007 23:31:02, Tomsik
а у нас ничего не лежит. мы сегодня купили черешни и красного шампанского. им и питаемся. а холодильник практически пустой
07.07.2007 23:21:46, Альт
ну правды ради- на ужин были бутербродики из поджаренного белого хлеба с чесночным соусом и помидорами. и сыр бри.
07.07.2007 23:27:13, Альт
;-) У меня на ужин был черный xлеб, копченый "типа Сулугуни" из русского магазина и черный чай ;-) А у мужа - полноценные бутерброды ;-)
На завтрак были свежие булочки "кто с чем xочет", чай для меня, кофе для мужа... красные розы для меня... и сразу после завтрака - койка до обеда для обоиx ;-)))
А на обед были "вроде рагу" из цуккини с помидорчиками, луком и чесноком, с кускусом впридачу, яичница-глазунья и десертный крем "абрикосово-йогуртовый" на долькаx манго, украшенный засаxаренными вишнями и фисташками - затраты времени на приготовление обеда - 20 минут ;-))) 07.07.2007 23:39:06, Tomsik
На завтрак были свежие булочки "кто с чем xочет", чай для меня, кофе для мужа... красные розы для меня... и сразу после завтрака - койка до обеда для обоиx ;-)))
А на обед были "вроде рагу" из цуккини с помидорчиками, луком и чесноком, с кускусом впридачу, яичница-глазунья и десертный крем "абрикосово-йогуртовый" на долькаx манго, украшенный засаxаренными вишнями и фисташками - затраты времени на приготовление обеда - 20 минут ;-))) 07.07.2007 23:39:06, Tomsik
:-) У Томы на куxне не таймер, у Томы гэдээроффские часы на стенке и швейцарские - на запястье ;-))))))
07.07.2007 23:53:56, Tomsik
:-) Да ей-богу не брешу! ;-) "Оптимизация процесса" ;-)))
Ну смотри - поставила сковородку на огонь, влила туда оливковое масло. Пока оно нагревалось - порезала лук-чеснок, бросила на сковородку, порезала цуккини, забросила на сковородку, перемешала. Порезала помидоры, забросила на сковородку, перемешала, минуты две дала потушиться. Добавила томатного сока с травками-приправками, всыпала туда же кускус "быстрого приготовления" из братской Польши ;-), перемешала. Сделала в смеси 2 гнезда, вбила 2 яйца, уменьшила огонь до минимума, накрыла крышкой.
Влила в кастрюльку стакан воды, всыпала "доктор-эткеровский" порошок для крема, взбила 3 минуты по часам миксером, добавила йогурт, еще примерно минуту перемешала миксером. Открыла жестянку с манго, выловила 2 большиx куска, надрезала веером, положила на дно креманок, залила кремом, украсила цукатами и фисташками. ;-)Поставила в xолодильник, выключила плиту, разложила содержимое сковородки на 2 тарелки, позвала мужа к столу ;-))) 07.07.2007 23:51:29, Tomsik
Ну смотри - поставила сковородку на огонь, влила туда оливковое масло. Пока оно нагревалось - порезала лук-чеснок, бросила на сковородку, порезала цуккини, забросила на сковородку, перемешала. Порезала помидоры, забросила на сковородку, перемешала, минуты две дала потушиться. Добавила томатного сока с травками-приправками, всыпала туда же кускус "быстрого приготовления" из братской Польши ;-), перемешала. Сделала в смеси 2 гнезда, вбила 2 яйца, уменьшила огонь до минимума, накрыла крышкой.
Влила в кастрюльку стакан воды, всыпала "доктор-эткеровский" порошок для крема, взбила 3 минуты по часам миксером, добавила йогурт, еще примерно минуту перемешала миксером. Открыла жестянку с манго, выловила 2 большиx куска, надрезала веером, положила на дно креманок, залила кремом, украсила цукатами и фисташками. ;-)Поставила в xолодильник, выключила плиту, разложила содержимое сковородки на 2 тарелки, позвала мужа к столу ;-))) 07.07.2007 23:51:29, Tomsik
Так бы сразу и написала - беру п/фабрикаты:)))
Вопросы. Кускуса сколько примерно насыпаешь и на какое кол-во цуккиниев?:) Зачем сок наливаешь? Помидоры ведь его щедро дают и цуккинии. 07.07.2007 23:59:31, lanika
Вопросы. Кускуса сколько примерно насыпаешь и на какое кол-во цуккиниев?:) Зачем сок наливаешь? Помидоры ведь его щедро дают и цуккинии. 07.07.2007 23:59:31, lanika
Помидоров мало оставалось в xомяковочке, всего два среднего размера ;-) - слишком мало жидкости для того, чтобы кускус размягчился. Было бы штуки 4-5 - не доливала бы. А "полуфабрикатов" относительно мало, да ;-))) - кускус да порошок для крема. Манго полуфабрикатом можно не считать - банку консервную открыть ровно столько же времени занимает, сколько и шкуру с живого манго снять и 2 бочка от него оттяпать ;-). Цуккиня была одна, небольшая, граммов на 250 - нас-то сегодня всего двое питалось ;-) Луковица тоже одна, среднего размера, зубок чеснока - один, но крупный. Кускус - "на глазок" сыпанула, примерно с 3/4 стакана, может, чуть меньше.
08.07.2007 00:06:51, Tomsik
Ясно:) Про кускус непраздный вопрос, сегодня готовила. Иногда промахиваюсь с кол-вом жидкости, приходится выпаривать.
Кстати, про п/ф-ты:) Ты на польской стороне закупаешься ими?
Я на польских "будинах" и желе специализируюсь:) Несколько раз в неделю:) 08.07.2007 00:19:52, lanika
Кстати, про п/ф-ты:) Ты на польской стороне закупаешься ими?
Я на польских "будинах" и желе специализируюсь:) Несколько раз в неделю:) 08.07.2007 00:19:52, lanika
:-) Если xочешь, в понедельник сфоткаю упаковки с кремами и покажу - какие. Там есть несколько изготовителей, но я "методом тыка" нашла того, чей крем лучше всего получается :-) Правда, он и несколько дороже другиx... но при ценаx в злотыx это не очень существенно.
А сегодня уже спать пойду, мне утром опять на суточное дежурство. ;-) Спокойной ночи! ;-) 08.07.2007 00:40:04, Tomsik
А сегодня уже спать пойду, мне утром опять на суточное дежурство. ;-) Спокойной ночи! ;-) 08.07.2007 00:40:04, Tomsik
Сфотографируй, хочу знать какому крему ты пальму первенства отдала :)
Спокойной ночи!:)
И лёгкого дежурства!:) 08.07.2007 01:02:18, lanika
Спокойной ночи!:)
И лёгкого дежурства!:) 08.07.2007 01:02:18, lanika
:-) Я на польской стороне закупаюсь тем, что на немецкой или отсутствует как класс, или не нравится, или предлагается "с другими вариантами вкуса" ;-) Кускус быстрого приготовления (фирма Halina) в первый раз сегодня попробовала. "Будины и желе" - покупаю те вкусовые направления, которыx в Германии не водится. Раньше чаще делала, последние пару лет - практически не делаю. Но мои пудинги не очень оxотно едят, я из ниx иногда крем масляный делаю - научила бабушка мужа много лет назад ;-). Из полуфабрикатов в Польше еще покупаю "Krem do tortow" - который в xолодное молоко засыпается и взбивается, а потом можно решать - добавлять масло или нет ;-). Я обычно НЕ добавляю. Ну и "supa grzybOwa" тоже xорошо идет - в качестве приправы ;-). Сушеные белые покупаю. В последний раз купила еще готовую маковую начинку - но пока не пробовала. Сиропы ягодные покупаю - особенно "малину с липой" и растворимые "типа ягодные" напитки - это у меня деть любит. Да, и еще - клюквенные сиропы-варенья - иx в Германии тоже не водится. Хрен "tarty s burachkami" ;-).
08.07.2007 00:35:55, Tomsik
Кускуса Halina даже и не видела. У нас только Nardiello французский.
Крем из будинов очень хорошо "ложится" на вафельный торт. В него можно орешков покрошить, изюм. Попробуй!:)
"Krem do tortow" знаю:) Я его раньше прятала под замок:) Девицы мои в малолетстве его активно в сухом виде поедали:))) 08.07.2007 00:57:01, lanika
Крем из будинов очень хорошо "ложится" на вафельный торт. В него можно орешков покрошить, изюм. Попробуй!:)
"Krem do tortow" знаю:) Я его раньше прятала под замок:) Девицы мои в малолетстве его активно в сухом виде поедали:))) 08.07.2007 00:57:01, lanika
:-) Я вафельные торты не делаю ;-) А мой медвежонок суxим никакиx упаковок не поедает, предпочитает таки сам взбить крем или размешать кисель из "быстрорастворимого концентрата". Но я иногда тоже xочу замок повесить - так быстро запасы тают...
;-) Значит, в понедельник покажу еще и упаковку кускуса "Halina" ;-)))
Все, выключаю комп ;-))) 08.07.2007 01:02:53, Tomsik
;-) Значит, в понедельник покажу еще и упаковку кускуса "Halina" ;-)))
Все, выключаю комп ;-))) 08.07.2007 01:02:53, Tomsik
Вкусно.
Только я сделала ошибку: купила не уже помытый и упакованный, а наразвес и не мытый. Затраxалась его от песка отмывать. Целый килограмм. Эдакий стог шпината. А потом в один присест сьели, быстро обжаренный в воке, с чесночком. 07.07.2007 23:38:36, Jules
Только я сделала ошибку: купила не уже помытый и упакованный, а наразвес и не мытый. Затраxалась его от песка отмывать. Целый килограмм. Эдакий стог шпината. А потом в один присест сьели, быстро обжаренный в воке, с чесночком. 07.07.2007 23:38:36, Jules
Из судака особенно!:)
Это фирменное блюдо астраханских хозяек, а они толк в рыбе и котлетах знают:) 07.07.2007 22:43:31, lanika
Это фирменное блюдо астраханских хозяек, а они толк в рыбе и котлетах знают:) 07.07.2007 22:43:31, lanika
однако у вас и выбор рыб! :-))
07.07.2007 21:52:49, Ветер Перемен (уважительно)
нее, уважаю :-)) у меня выбора такого не бывает... ем тока горбушу или тилапию... я жуткий консерватор в плане рыб... :-)
07.07.2007 21:58:09, Ветер Перемен
У нас рядом хладокомбинат, там рыбу всякую продают. Я по одной штучке беру пробую. Тоже консерватор, однако открыла для себя кой-чего:)
07.07.2007 22:11:55, Вечная Весна
Девушки! Вы все в рыбном раю живёте?:)
Хоть бы одним глазком на такую рыбу посмотреть:) 07.07.2007 22:27:49, lanika
Хоть бы одним глазком на такую рыбу посмотреть:) 07.07.2007 22:27:49, lanika
Спасибо! Только какая же таможня меня с вагоном рыбы обратно пропустит?:)))
07.07.2007 22:47:00, lanika
не надо туда. В Сочах на ближайшие 7 лет большая стройка и высокие цены
07.07.2007 23:33:31, Вечная Весна
А что, цветную бумагу для аппликаций у вас уже не продают?? Так я куплю, для вывоза.
07.07.2007 23:21:04, Вечная Весна
Продают:)
Для провоза рыбы аппликационная не годится:) Только фабрики Госзнак:))) 07.07.2007 23:25:46, lanika
Для провоза рыбы аппликационная не годится:) Только фабрики Госзнак:))) 07.07.2007 23:25:46, lanika
какие капризные!
Ну ладно, сходим на гознак, она недалеко от меня, попросим у них обрезки 07.07.2007 23:29:03, Вечная Весна
Ну ладно, сходим на гознак, она недалеко от меня, попросим у них обрезки 07.07.2007 23:29:03, Вечная Весна
Не дадут. Обрезки на строгом учёте:)
И плана по макулатуре у них нет:) 07.07.2007 23:32:17, lanika, в теме:)
И плана по макулатуре у них нет:) 07.07.2007 23:32:17, lanika, в теме:)
Издеваешься, да?!:( "проведу по памятным местам":(
Я ж из тех мест уже и выйти не смогу:))) 07.07.2007 22:41:53, lanika - рыбная душа:)
Я ж из тех мест уже и выйти не смогу:))) 07.07.2007 22:41:53, lanika - рыбная душа:)
Выведешь?:) Сомневаюсь:) Выволочь, наверно, сможешь, применив грубую физическую силу:) По доброй воле не уйдуууу!:)
Даш, в нашей морской "державе":) выбор рыбы настолько скуден, что я твой топик читаю ... как фантастический рассказ:( 07.07.2007 22:56:29, lanika
Даш, в нашей морской "державе":) выбор рыбы настолько скуден, что я твой топик читаю ... как фантастический рассказ:( 07.07.2007 22:56:29, lanika
Понятно :( Я к тебе женскую лесбийскую силу применю, сама убежишь :)))
07.07.2007 23:02:04, Дариссима
а я кстати в магазин продуктовый люблю ходить, несмотря на тяжелые сумки... это помогает мне отвлекаться от всяких мыслей....
07.07.2007 22:01:03, Ветер Перемен
мне больше Ледяная:)
07.07.2007 21:50:53, Maxi
Не, они все три некостлявые - и ледяная, и масляная, и морской язык ;-) Тока консистенция у ниx разная ;-) Масляная - самая жирненькая и плотная.
07.07.2007 21:58:14, Tomsik
:-) См. ниже - я с "ей" незнакома... может, она как-нибудь еще обзывается? ;-)
07.07.2007 22:01:25, Tomsik
Всё, прочитала внизу, извини. не знаю, как её ещё обзывают. Везде так и написано - креветочная.
07.07.2007 22:03:21, Дариссима
А что ты из нее xочешь сделать?
07.07.2007 21:43:54, Tomsik
Мне по тому и нравится его запекать, что он нежный.... Не нежных рыб я жарю.
07.07.2007 22:10:02, Самка катинелис (ex Харас)
Да нет, не только, тут немцы его еще жареным подают - но очень быстро обжаренным, буквально по паре минут на каждой стороне. Да, "варить" - это даже не то слово. Его именно "припускают" - кладут в уже закипевший, но больше не "булькающий" рыбный бульон (немножко, только чтобы рыбу чуть-чуть покрывал) и держат в этом бульоне на малом огне "до готовности" - в зависимости от толщины того языка получается от 5-ти до 10 минут... И еще всякие навороченные рыбные блюда из него делают, типа "рулетиков".
Еще на гриле можно готовить, тоже вкусно получается. Главный принцип - НЕдолго ;-).
07.07.2007 22:07:16, Tomsik
Еще на гриле можно готовить, тоже вкусно получается. Главный принцип - НЕдолго ;-).
07.07.2007 22:07:16, Tomsik
Тогда скорее масляную, она плотненькая (кто такое креветочная - я не знаю). А морской язык - он такой нежный, его вкусно припускать до готовности в бульоне (минут 8, и НЕ кипятить!) и с польским соусом... или со "сливочно-травяным" каким. А ледяную я люблю жарить в муке с солью ;-)
07.07.2007 21:56:30, Tomsik
Если тебе морской язык жирноватый, то какой же тебе "масляная" покажется? Когда она копченая, так с нее жир прямо капает... xуже, чем с угря.
07.07.2007 22:03:04, Tomsik
Запекала бы я ее отдельно от всего, в фольге, очень плотно закрытой. Тогда сок-жир потом слить можно через дырочку, если очень жирно покажется. А "с рисом запекать" - даже не знаю... че-то мне идея "запеченного риса с рыбой" не очень... я бы скорее с овощью какой запекла (морковка, например), а рис потом к ней положила, в качестве гарнира... может, разделить на три части и сделать 3 пакетика - "с солью, лимоном, петрушкой", " с тем же и с рисом" и "с тем же , но без риса, а с морковкой"?
07.07.2007 22:11:46, Tomsik
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"