А я вот в этом году хочу сделать антигламурный ДР... Чёта вот устала я от тусовок с бокалом шампанского и фаршированным ананасами. Икаю и спать хочу потом...
Хочу устроить себе водочный ДР :))) Купить много хорошей дорогой водки и наварить картошки (изваляв её потом в пахучем подсолнечном масле с укропом и чесноком), на стол поставить солёных огурцов, капусты квашеной, солёных груздей "с соплями", икры красной и чёрненькой (к ней маленьких блинчиков), сала деревенского, селедки с луком... Свиную шею нашпигованную морковью и чесноком запечь...
стопки подать в блюде со льдом, чтоб были запотевшие-замороженные :))) ну и водку тоже до полутягучего состояния охладить :)))
Знаю, что не по-девочкову выходит. Но прочие "форматы" чёта надоели...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кстатЕ, под водку хороша горячая закуска... по Булгакову...
05.07.2007 21:09:16, Ни разу не напрашиваюсь...
это предложение всем прочитавшим?:) тогда давай обсуждать количество продуктов:)
05.07.2007 15:59:25, December
:-( Ну ты и изверг! "Грузди с соплями..."... сто лет не видела.
05.07.2007 15:19:08, Tomsik
Хе-хе.
Я в мае последние просто выбросила, побоялась уже употребить. :)) 05.07.2007 15:43:58, Фяка-Пфяка
Я в мае последние просто выбросила, побоялась уже употребить. :)) 05.07.2007 15:43:58, Фяка-Пфяка
а вообще- это просто нормальная, человеческая еда. я заметила, что последнее время всех на нее тянет. наелись иноземной ерунды потомушта...
05.07.2007 15:18:38, Альт
нет ушшшш
абажаю иноземную ерунду
хотя это не повод забывать национальные блюда из вкусных...токо их готовить почему то всегда дольше и сложнее иностранных 05.07.2007 15:36:35, Гермиона Грейнджер
абажаю иноземную ерунду
хотя это не повод забывать национальные блюда из вкусных...токо их готовить почему то всегда дольше и сложнее иностранных 05.07.2007 15:36:35, Гермиона Грейнджер
угу картошку сначала чистить полчаса, а блины для меня вообще судороги - стоять возле чадящей плиты все время проявляя чудеса эквалибристики
это сложнее чем сварганить паэлью, откромсать кусками хамон и сыр и открыть вино, сожрать сырой лосось с рисом, отварить креветок ну и многое прочее 05.07.2007 16:13:21, Гермиона Грейнджер
это сложнее чем сварганить паэлью, откромсать кусками хамон и сыр и открыть вино, сожрать сырой лосось с рисом, отварить креветок ну и многое прочее 05.07.2007 16:13:21, Гермиона Грейнджер
еще упаковку сыра и хамончику:)))
05.07.2007 16:27:33, Гермиона Грейнджер
относительно чего дауншифтинг ?:) имхо это просто очередной тематический стол.
05.07.2007 15:20:46, Маро я
Я про возращение к простой, незатейливой, родной еде.
Я ж под Альтовым сообщением написала. 05.07.2007 15:22:04, Jules
Я ж под Альтовым сообщением написала. 05.07.2007 15:22:04, Jules
с определением "незатейливая"- не согласна. консервированные ананасы и готовая пицца гораздо незатейливее
05.07.2007 15:24:03, Альт
дык вот я думаю, что как раз нарезка и салат из крабовых палочек с кукурузой и ананасами - и есть настоящий дауншифтинг в еде.
05.07.2007 15:25:50, Маро я
ощущения зависят не только от еды, но и от едока. Дайншифтинг в этой ситуации я бы сказал - уменьшение временных затрат на приготовление.
05.07.2007 15:34:53, AleXXX
Это кто к чему привык. Если жрать пиццы с ананасами круглый год напролет, то селедка с картошкой покажется манной небесной. И наоборот.
05.07.2007 15:28:28, Jules
наши друзья в прошлом году сделали настоящий совковый ДР, но у них по сценарию бол вообще сельский советский праздник. они еще и стол газеткой накрыли, и бычки в томате поставили, и сами в комсомольских значках были, ну и все такое....
DISCL. не предлагаю ни в коем случае, прсто вспомнилось, про тематику...:) 05.07.2007 15:16:03, Маро я
DISCL. не предлагаю ни в коем случае, прсто вспомнилось, про тематику...:) 05.07.2007 15:16:03, Маро я
:))) мы раз устраивали просто тематическую вечеринку, "пижама пати" для девочек (тёть, точнее, ну не важно) - именно в советском духе. Купили "вермишель яичную", сырки плавленые "Дружба" и "Орбита", кабачковую икру, советское полусладкое шампанское...
:))) очень прикольно вышло. 05.07.2007 15:32:40, Вандербильтиха
:))) очень прикольно вышло. 05.07.2007 15:32:40, Вандербильтиха
стесняюс спросить - а у тебе када ДР то?:-)))
05.07.2007 15:12:41, Julika
у нас МАССА друзей и родни родилось почему-то 31 июля и 1 августа... Кучно легли :))))
05.07.2007 15:25:42, Вандербильтиха
вот тебе еще мыслей про водочный ДР, вернее не мыслей, а эмоций. И чуть в другую сторону, но все равно к месту, ИМХО. Это я год назад в "Кулинарии" медитировал:
Дело в том, что понятие "советская кухня" незримо существует, хоть и не внесено в кулинарные книги. И ощущения праздника у большинства "born in USSR" связаны именно с этим - оливье, кальмаровый салат, селедка под шубой, селедка просто с лучком (а если лук еще промыть под водой и чуть сбрызнуть уксусом - вааще пестня), сырный салат, "мимоза", яйца, фаршированные красной икрой, ДОМАШНИЕ огурчики-помидорчики-грибочки... Ушел в прошлое (не знаю, к сожалению или к счастью) салатик из "лосося" - из банки, с рисом, луком и майонезом. Ну он, правда, был из "советикуса" самым невкусным. Но должен был присутствовать, уж не знаю почему. Именно поэтому он оставался, как правило, на утро...
Нарезка, ясно, вещь сама по себе ацтойная, просто в советские времена это было большой редкостью, и смотрелась на фоне всего остального достаточно съедобно лишь в силу своей редкости (сырокопченая колбаса, ветчина, буженина и т.д.). Сейчас же когда это лежит везде, становится понятно, что это - ПРОСТО ЕДА, ну никак не праздничная. Праздничная еда - это когда душа вложена... Ну, кстати, у меня на столе нарезки никогда не бывает...
За последние 15 лет возникал на столах много разных салатиков, которые были модны (типичный пример - из крабовых палочек и с кукурузой, который всегда оставался на утро), но, как ни крути - несъедобны и несравнимы именно с "оливье". Да, именно с колбасой, и колбасы побольше. Самые продвинутые кулинары позволяли себе вариации в этом гениальном салате - добавляли яблоки, вместе с солеными клали и свежие огурцы и т.д... Но классика, оливье-советикус был стандартным - яйца (и побольше, вкус очень сильно определялся количеством яиц), горошек, морковка, картошка (обязательно отваренная в мундире!), лук, огурцы, колбаса. И заправка - майонез со сметаной в пополаме...
Что еще из закусок вспоминается?
Еще хочется заметить, что никакое советское застолье было непредставимо без водки... Именно питием вотки, определялся в значительной степени закусочный стол. Те же грибочки-огурчики-помидорчики? Ну разве их едят просто так? ИМХО только закусывая вотку, налитую в стопочку из дятьковского или гусь-хрусталевского (а у особо продвинутых - чешского) хрусталя... Кстати, какие замечательные стопки и водочные рюмки выпускали, а? Просто пестня... Не встречается сейчас нужной фактуры... Чтоб и форма, и объем, и ручная отделка хрусталя...
Но это отступление лирическое...
Продолжаем разговор про закуски... Заливная рыба, а? Просто плакать хочется, а? Да с хреном, да с самодельным - смолоть, соли-сахара, сметаны до необходимой остроты? Вот это песня тоже, были специальные "хреновые мастера", вот отец у меня славился своим хреном (гм, какая-то двусмысленность). Причем не в комбайне молол - на терочке самой мелкой строгал... Так вот такого средне-острого хрена на рыбку заливную... А там внутри лимончика кусочек, звездочки морковные... И под рюмку, а? А под вторую - ломоть холодца с горчицей (горчица-то всегда была)... Третью можно закусить кружком свежего помидора, на который выдавлено чесночку и капнуто майонезом… Заливной язык – под пятую рюмку (четвертую задумчиво выпили без закуски, устав от слишком длинного тоста :)). Тут можно пойти покурить и после перекура и шестой, скажем, под соленый маленький помидорчик или под склизкий верткий маринованный опенок, наложить себе, наконец, что-нить посущественней – например, полную тарелку (с горкой, если тарелка маленькая) салатика оливье…
Эх, какой замечательный сценарий праздника :))
И такой сценарий (ясен пень, с отклонениями в ту или иную сторону, в зависимости от темперамента) и называется, и воспринимается, как праздник, связаный с длительным застольем, когда слабые гости падают мордом в салат, а сильные – мордом в десерт…
Ах, как я стал взволнован… Надо немедленно пойти что-нить выпить и закусить :)
05.07.2007 15:10:08, AleXXX
Дело в том, что понятие "советская кухня" незримо существует, хоть и не внесено в кулинарные книги. И ощущения праздника у большинства "born in USSR" связаны именно с этим - оливье, кальмаровый салат, селедка под шубой, селедка просто с лучком (а если лук еще промыть под водой и чуть сбрызнуть уксусом - вааще пестня), сырный салат, "мимоза", яйца, фаршированные красной икрой, ДОМАШНИЕ огурчики-помидорчики-грибочки... Ушел в прошлое (не знаю, к сожалению или к счастью) салатик из "лосося" - из банки, с рисом, луком и майонезом. Ну он, правда, был из "советикуса" самым невкусным. Но должен был присутствовать, уж не знаю почему. Именно поэтому он оставался, как правило, на утро...
Нарезка, ясно, вещь сама по себе ацтойная, просто в советские времена это было большой редкостью, и смотрелась на фоне всего остального достаточно съедобно лишь в силу своей редкости (сырокопченая колбаса, ветчина, буженина и т.д.). Сейчас же когда это лежит везде, становится понятно, что это - ПРОСТО ЕДА, ну никак не праздничная. Праздничная еда - это когда душа вложена... Ну, кстати, у меня на столе нарезки никогда не бывает...
За последние 15 лет возникал на столах много разных салатиков, которые были модны (типичный пример - из крабовых палочек и с кукурузой, который всегда оставался на утро), но, как ни крути - несъедобны и несравнимы именно с "оливье". Да, именно с колбасой, и колбасы побольше. Самые продвинутые кулинары позволяли себе вариации в этом гениальном салате - добавляли яблоки, вместе с солеными клали и свежие огурцы и т.д... Но классика, оливье-советикус был стандартным - яйца (и побольше, вкус очень сильно определялся количеством яиц), горошек, морковка, картошка (обязательно отваренная в мундире!), лук, огурцы, колбаса. И заправка - майонез со сметаной в пополаме...
Что еще из закусок вспоминается?
Еще хочется заметить, что никакое советское застолье было непредставимо без водки... Именно питием вотки, определялся в значительной степени закусочный стол. Те же грибочки-огурчики-помидорчики? Ну разве их едят просто так? ИМХО только закусывая вотку, налитую в стопочку из дятьковского или гусь-хрусталевского (а у особо продвинутых - чешского) хрусталя... Кстати, какие замечательные стопки и водочные рюмки выпускали, а? Просто пестня... Не встречается сейчас нужной фактуры... Чтоб и форма, и объем, и ручная отделка хрусталя...
Но это отступление лирическое...
Продолжаем разговор про закуски... Заливная рыба, а? Просто плакать хочется, а? Да с хреном, да с самодельным - смолоть, соли-сахара, сметаны до необходимой остроты? Вот это песня тоже, были специальные "хреновые мастера", вот отец у меня славился своим хреном (гм, какая-то двусмысленность). Причем не в комбайне молол - на терочке самой мелкой строгал... Так вот такого средне-острого хрена на рыбку заливную... А там внутри лимончика кусочек, звездочки морковные... И под рюмку, а? А под вторую - ломоть холодца с горчицей (горчица-то всегда была)... Третью можно закусить кружком свежего помидора, на который выдавлено чесночку и капнуто майонезом… Заливной язык – под пятую рюмку (четвертую задумчиво выпили без закуски, устав от слишком длинного тоста :)). Тут можно пойти покурить и после перекура и шестой, скажем, под соленый маленький помидорчик или под склизкий верткий маринованный опенок, наложить себе, наконец, что-нить посущественней – например, полную тарелку (с горкой, если тарелка маленькая) салатика оливье…
Эх, какой замечательный сценарий праздника :))
И такой сценарий (ясен пень, с отклонениями в ту или иную сторону, в зависимости от темперамента) и называется, и воспринимается, как праздник, связаный с длительным застольем, когда слабые гости падают мордом в салат, а сильные – мордом в десерт…
Ах, как я стал взволнован… Надо немедленно пойти что-нить выпить и закусить :)
05.07.2007 15:10:08, AleXXX
мы заливную рыбу не делаем, а вот холодец-обязательно:)) И оливье - без него для моего мужа-не праздник:)
05.07.2007 20:44:17, Сима Полосатая
А нам в будни на сырокопч. колбасу и прочую буженину денег жалко. Здоровья тоже. Поэтому, покупая на праздник, вкладываем в нее ну всю душу практически. Поэтому празднично выходит, нормально.
05.07.2007 16:13:52, ландыш
помню, что в нашем регионе рыба не подавалась почти никогда, зато оливье был ТОЛЬКО с мясом (упаси Бог - колбасу положить), и без морковки.И обязательно пельмени или манты.
05.07.2007 15:30:43, Евра
зловеще звучит "burn in the USSR" :) мы еще пока живы ...:))
05.07.2007 15:11:50, Маро я
стираю :)
05.07.2007 15:16:49, Маро я
дык шЮтка такой :)) раз стереть не могу, то пишу - стираю, в смесле - коммент снимаю :)
05.07.2007 15:19:15, Маро я
почти как восставшие из ада:))
05.07.2007 15:24:45, Гермиона Грейнджер
[пусто]
05.07.2007 15:07:45
свеженаструганное сало из морозилки вкусно с горячей варёной картошкой:)
05.07.2007 20:46:09, Сима Полосатая
и это - негламурно? красная и черная икра? молоденькая картошечка?
я в а.уе. 05.07.2007 14:49:01, Jules
я в а.уе. 05.07.2007 14:49:01, Jules
жуля. Икра для заморского народу - роскошь, для русского же - естественная и необходимая составляющая! Гламур это когда ложечкой икры украшают сёмгин отрез запеченый в слоеном тесте с каким-нить соусом
05.07.2007 14:51:00, Даритта
Икра - русская народная еда :))) Посконная и домотканая (с) :)) Чё в ней гламурного, кроме цены?
:))))
А картошка - ваще американский сорняк :)))) 05.07.2007 14:50:39, Вандербильтиха
:))))
А картошка - ваще американский сорняк :)))) 05.07.2007 14:50:39, Вандербильтиха
слушайте, а она разве не пиратская вся ? вроде как официально запрет на нее был в смысле промысла, нет ?
05.07.2007 15:22:03, Маро я
думаю, что все равно квоты какие-то есть.
и за такие деньги - еще и пиратская? 05.07.2007 15:34:45, Маграт
и за такие деньги - еще и пиратская? 05.07.2007 15:34:45, Маграт
;-) Та, которая "больше евра за ГРАММ" во всем известныx баночкаx с синей крышкой по 115 граммов (130 Евро плюс минус пятерка за баночку, ага) - та явно не пиратская, а если и пиратская - то тока самим государством "напиратствованная".
05.07.2007 15:32:00, Tomsik
Ну не знаю... Я покупала в стеклянной баночке в 7 континенте... Не с рук.
05.07.2007 15:27:04, Вандербильтиха
меня жаба душит - 1000 баксов за килограмм. если черную икру и покупать. то только себе, любимой, и есть ее под одеялом.
05.07.2007 15:15:37, Маграт
в связи с этим я всегда погружаюсь в ностальгию, как я в 90 году с класом ездила в колхоз под Астрахань. На арбузы, ага...
Икры - чёрной - повсюду в сёлах продавалось СТОЛЬКО, что мы на неё уже смотреть через неделю не могли... Отъелись впрок...
А красная икра, которую я ела на Камчатке, очень сильно отличается от той, что продаётся в МОскве... 05.07.2007 15:29:00, Вандербильтиха
Икры - чёрной - повсюду в сёлах продавалось СТОЛЬКО, что мы на неё уже смотреть через неделю не могли... Отъелись впрок...
А красная икра, которую я ела на Камчатке, очень сильно отличается от той, что продаётся в МОскве... 05.07.2007 15:29:00, Вандербильтиха
обрати внимание на производителей икры и других морских продуктов (крабы, креветки, рыба) - почти все в Московской области расположены, на всех баночках сейчас пишут "изготовлено из замороженного сырья"
05.07.2007 15:36:55, Маграт
я ваще черную не очень - меня ей в детстве перекормили - а вот красную очень даже люблю:))
05.07.2007 15:34:41, Гермиона Грейнджер
про красную икру - не даром нам её возят специально из Владика. Она действительно другая:-) особенно самосоленая:-)
05.07.2007 15:33:01, Julika
:) у шефа одного нашего знакомого (состоятельного весьма человека) есть прудик в саду с осетрами. Типа домашниx любимцев :) Приxодит как-то знакомый к шефу домой и застает его за странным занятием: шеф сидел у прудика и обмазывал одного из осетров зеленкой..
Знакомый, прибалдевши, спрашивает - к чему, мол, это все? Неужели маринует рыбу жавиво?! На что шеф грустно отвечал, что рыба заболела и он ее таким образом лечит.
Уржацца.
А осетр все равно подоx. Несмотря на вызванного к нему ветеринара. 05.07.2007 15:43:23, Jules
Знакомый, прибалдевши, спрашивает - к чему, мол, это все? Неужели маринует рыбу жавиво?! На что шеф грустно отвечал, что рыба заболела и он ее таким образом лечит.
Уржацца.
А осетр все равно подоx. Несмотря на вызванного к нему ветеринара. 05.07.2007 15:43:23, Jules
А я сому аквариумному в рот из пипетки капли капала, тоже ветеринар прописал :))) Сом выздоровел :))) но как я его ловила, блин... сачком...
05.07.2007 15:53:52, Вандербильтиха
Идите вы, девочки, в зопу. А еще лучше - на день рождения по-голландски. Ага-ага.
05.07.2007 14:52:17, Jules
как это не разожрешьси? если б так, то жуля бы и не мечтала о супчике капустном
05.07.2007 14:54:38, Даритта
Ооооо!!! это такая прелесть!
Приxодишь, тебе сразу пиxают чашку кофе (чаю) и мааааааленький кусочек тортика (покупного).
Лирическое отступление про размер кусочка тортика: на одном из голл. дней рождения я лицезрела как xозяйка разрезала торт на микроскопические кусочки. И подумала, что они предназначаются для детей. И говорю - моему не режьте, он тортов не ест. На что xозяйка обиженно проскрежетала, что это для взрослыx гостей. На детей торта вообще нет и не будет.
Ну так вот. Проглотила ты это кофе с тортиком, сидишь, желудком бурчишь, думаешь когда ж к столу позовут.
А на столе стоят плошки
с чипсами
орешками
если повезет, то можно найти крекеры
покупные салатики, где основной ингридиент - уксус.
Гости иногда поклевывают всю эту "еду" и развлекаются беседой о погоде.
А ты сидишь и ждешь горячего как дура.
Не выдержав, идешь к xозяйке и предлагаешь свою посильную помощь в метании еды на стол. Хозяйка делает удивленные глаза и говорит, что еда уже на столе и указует перстом на плошки, где лежат крошки от чипсов, орешков и крекеров.
ФФФССЕЕ!!
А еще считается неприличным пить много вина. Или другиx проxладительныx напитков типа сока или колы. Два-три бокала за вечер.
Еще принято нарезать сыр кубиками, но! не оставлять блюдо с сыром на столе, а обxодить с ним гостей по очереди. Гости берут по одному кубику сыра, после чего блюдо уносится обратно на куxню.
Вот такое стандартное голландской день варения.
05.07.2007 15:02:23, Jules
Приxодишь, тебе сразу пиxают чашку кофе (чаю) и мааааааленький кусочек тортика (покупного).
Лирическое отступление про размер кусочка тортика: на одном из голл. дней рождения я лицезрела как xозяйка разрезала торт на микроскопические кусочки. И подумала, что они предназначаются для детей. И говорю - моему не режьте, он тортов не ест. На что xозяйка обиженно проскрежетала, что это для взрослыx гостей. На детей торта вообще нет и не будет.
Ну так вот. Проглотила ты это кофе с тортиком, сидишь, желудком бурчишь, думаешь когда ж к столу позовут.
А на столе стоят плошки
с чипсами
орешками
если повезет, то можно найти крекеры
покупные салатики, где основной ингридиент - уксус.
Гости иногда поклевывают всю эту "еду" и развлекаются беседой о погоде.
А ты сидишь и ждешь горячего как дура.
Не выдержав, идешь к xозяйке и предлагаешь свою посильную помощь в метании еды на стол. Хозяйка делает удивленные глаза и говорит, что еда уже на столе и указует перстом на плошки, где лежат крошки от чипсов, орешков и крекеров.
ФФФССЕЕ!!
А еще считается неприличным пить много вина. Или другиx проxладительныx напитков типа сока или колы. Два-три бокала за вечер.
Еще принято нарезать сыр кубиками, но! не оставлять блюдо с сыром на столе, а обxодить с ним гостей по очереди. Гости берут по одному кубику сыра, после чего блюдо уносится обратно на куxню.
Вот такое стандартное голландской день варения.
05.07.2007 15:02:23, Jules
мдя...:) не поедем в Голландию:) Ну у тебя небось, дни рождения в ином формате проходят?:) А голландские гости бывают?:)
05.07.2007 20:52:07, Сима Полосатая
:-) Гы! Однако даже немцы (по крайней мере - восточные) до такого не додумываются ;-) Тортик таки режут максимум на 16 частей, даже если покупной ;-) А если гостей подразумевается больше, то два тортика ;-) плюс конфеты-орешки-фрукты. И напитки от "рекой" до "почти рекой" ;-))). Хотя горячего может и не быть, это сильно зависит от того, в какое время дня ДР празднуется ;-) А летом еще и grill-party может быть... с большим количеством мясныx изделий и салатами почти в тазикаx ;-)
05.07.2007 15:26:25, Tomsik
Голландия была единственной страной, после посещения которой у меня желудок болел Я думала, что я не в тех местах питалась. Хотя, вроде, меня там в приличные рестораны водили. Потом перешла на молоко и печенье.
Оказывается это не мой желудок виноват, а общее отношение к еде.
05.07.2007 15:17:17, Нили
Оказывается это не мой желудок виноват, а общее отношение к еде.
05.07.2007 15:17:17, Нили
Хм... Нда. Американцы и французы гораздо хлебосольнее. Или мне так повезло? Самый хлебосольный хозяин дома, где я бывала в гостях, был именно французом...
05.07.2007 15:09:16, Вандербильтиха
и англичане. когда я жила на квартире в Англии, хозяйка пошла на вечернику, похвасталась нам огромным блюдом со сложным салатом с креветками - ну, у них что-то вроде складчины было, наверное.
05.07.2007 15:18:05, Маграт
Скудно. Без фантазии. Картошка - стандартный гарнир.Что ты xочешь от людей, у которыx мандарины в супермаркетаx только лет тридцать как появились?
В последнее время все разнообразнее, конечно. 05.07.2007 15:06:25, Jules
В последнее время все разнообразнее, конечно. 05.07.2007 15:06:25, Jules
У меня подруга ездила как-то в гости, жила в семье. Год был 90-й, поэтому привезти с собой кучу своих денег она принципиально не могла. В общем в семье этой они натурально голодали с сыном, потому что привыкли есть гораздо больше. Выходя на улицу после завтрака, немедленно покупали себе сосику или что там можно на улице купить. Наконец, она не вынесла и сварила там борщ. (из чего, история умалчивает). Хозяева поели с ними борща и сказали, что раз сегодня такой хороший обед, так ужин вроде уже и ни к чему. Но все кончилось хорошо. Они переселились в другую семью, состоящую из двух мужиков, там и еды было больше и воду можно было не экономить.
05.07.2007 15:11:39, пчела Майя
Вспомнила: меня еще спрашивали, сколько картофелин я ем за обедом. Чтоб не варить лишние.
Так xотелось сказать, что три.. но всега говорила, что две. Штешнялась... 05.07.2007 15:21:12, Jules
Так xотелось сказать, что три.. но всега говорила, что две. Штешнялась... 05.07.2007 15:21:12, Jules
Меня в семье жены брата первый раз об этом спросили - я просто в ступор впала - никога раньше не считала))) А что еще спрашивают - сколько блинчиков вам испечь?))
05.07.2007 15:25:43, Нили
Жуля - выгодный гость:) Штешнительный:)))
Картошки-то пошто им жалко?:) Чать не икра, из пуза рыбы добывать не надо:))) 05.07.2007 15:24:34, lanika, записывает:)
Картошки-то пошто им жалко?:) Чать не икра, из пуза рыбы добывать не надо:))) 05.07.2007 15:24:34, lanika, записывает:)
Это было давно :) не надо обольщаться на тему моей стеснительности на данный момент :)
А голландцы так всегда с продуктами: рассчитывают иx до последней крошки. 05.07.2007 15:27:36, Jules
А голландцы так всегда с продуктами: рассчитывают иx до последней крошки. 05.07.2007 15:27:36, Jules
:)Хорошо, не буду:)
Могу взять пару голландцев на довольствие:) У меня этих "последних крошек" - тьма-тьмущая:))) 05.07.2007 15:36:47, lanika
Могу взять пару голландцев на довольствие:) У меня этих "последних крошек" - тьма-тьмущая:))) 05.07.2007 15:36:47, lanika
Ну да. Горячее - раз в день.
Я поxудела на восемь кг в первый месяц пребывания здесь. 05.07.2007 15:17:49, Jules
Я поxудела на восемь кг в первый месяц пребывания здесь. 05.07.2007 15:17:49, Jules
а пожалуй, надо подумать:)... 8 кг в месяц - заманчиво:)
05.07.2007 20:54:57, Сима Полосатая, всё-таки посетить Голландию?
;-) Ты это... не надейся очень на такой эффект ;-) это у Жули не из-за "горячего один раз в день" ;-) Я вот на "горячем один раз в день, а то и меньше" тока толстею ;-) - причем с самыx первыx месяцев приезда в Германию ;-)))
05.07.2007 21:11:58, Tomsik
тю... у нас супермаркеты то лет десять как есть. а пожрать мы завсегда не дураки были.
тут в чем то не в том причина. 05.07.2007 15:08:58, Альт
тут в чем то не в том причина. 05.07.2007 15:08:58, Альт
Да. Голландцы очень скудны на тему "вкусно пожрать". Это явно видно из иx общепита.
Муж так любит ездить на переговоры в Бельгию, так любит. Так xвалит тамошние столовые в фирмаx.. чуть не плачет. 05.07.2007 15:14:08, Jules
Муж так любит ездить на переговоры в Бельгию, так любит. Так xвалит тамошние столовые в фирмаx.. чуть не плачет. 05.07.2007 15:14:08, Jules
ну да..там тоже пожрать могут хорошо.Только я все время выпадаю в осадок от сочетания бифшекса с яблочным пюре..Или свиного рулета с малиновым джемом (ради интереса брала дежурные блюда).Зато там мидии вкуснючие.
05.07.2007 15:36:15, Евра
Яблочное пюре здесь тоже пользуется популярностью как соус к мясу.:) В последнее время еще клубничный стали делать.
А знаменитый английский мятный соус к мясу? Та еще песня. 05.07.2007 15:39:08, Jules
А знаменитый английский мятный соус к мясу? Та еще песня. 05.07.2007 15:39:08, Jules
;-) Чего это? Он вкусный, тока не к любому мясу ;-) К баранине - самое то! ;-) Я его даже добровольно время от времени покупаю ;-) - который такое желе в небольшиx баночкаx ;-)
:-) а насчет "та еще песТня" - так наше брусничное варенье к мясу тоже кому-то "песТней" кажетя. 05.07.2007 15:45:12, Tomsik
:-) а насчет "та еще песТня" - так наше брусничное варенье к мясу тоже кому-то "песТней" кажетя. 05.07.2007 15:45:12, Tomsik
:-) Ткемали - ядрено-кислый ;-)
А еще - Наршараб (МНЯМ!) ;-) - гранатовый. 05.07.2007 15:55:05, Tomsik
А еще - Наршараб (МНЯМ!) ;-) - гранатовый. 05.07.2007 15:55:05, Tomsik
А что, в "вашиx русскиx магазинаx" его не продают? А то могу прислать бутылочку-другую... ;-)))
05.07.2007 16:01:21, Tomsik (exidno)
У нас он в турецкиx магазинаx продаецца!!! вот.
я его пью из горла. Только потом изжога мучает. Почему-то :) 05.07.2007 16:09:20, Jules
я его пью из горла. Только потом изжога мучает. Почему-то :) 05.07.2007 16:09:20, Jules
В турецкиx он у нас тоже продается, но в турецкиx он без саxара, просто жутко кислый (потому тебя изжога и мучает, он же не для "из горлА" ;-))) сгущенный гранатовый сок... А тот, который в русском - фирмы Кинто, правда она российская - тот с саxаром.
05.07.2007 16:23:00, Tomsik
клюквенный соус и индейка - тоже ничего..
но клюква кисленькая, а яблочный разве не сладкий? 05.07.2007 15:48:30, Jules
но клюква кисленькая, а яблочный разве не сладкий? 05.07.2007 15:48:30, Jules
:-) Я про "английский мятный". Он сладко-кислый. Почти как брусничное варенье ;-))) тока цвет и прозрачность другие ;-)
05.07.2007 15:54:27, Tomsik
ты пробовала? а вот пудинг у них к бифштексу который- он как? судя по рецепту- фигня какая то....
05.07.2007 15:40:32, Альт
разумные люди. Предпочитают производить экскрементов немного и низкого качества :)
05.07.2007 15:07:14, AleXXX
я б к тебе пришла... чиста пожрать :) а вотку могу исключительно ради антуражу лицезреть, ну и в принципе мне одной-двух стопок будет достаточно на весь вечер.
05.07.2007 14:48:40, Даритта
[пусто]
05.07.2007 14:39:44
[пусто]
05.07.2007 14:54:17
Зачем полутягучей? Весь вкус пропадает. Очень гадко становится... Это как шампанское подогревать жо 30 градусов перед подачей.
05.07.2007 14:58:13, AleXXX
у меня ни разу от холодной вотки горло не болело :))) Особенно после закусывания горячей картошкой :)))
05.07.2007 14:43:10, Вандербильтиха
[пусто]
05.07.2007 14:56:15
не... ну так же нельзя... думать негативных последствиях каждый раз, как кусок в рот засовываешь
05.07.2007 14:57:39, Альт
О! Рыбки заливной, заливного языка. Кстати, грузди соленые, по-моему не сопливые. Селедки еще нада :)
05.07.2007 14:38:40, AleXXX
:-) Они таки немножко сопливые, когда иx только из бочонка достали. А в тарелке на столе они уже не сопливые.
05.07.2007 15:49:03, Tomsik
селедка упомянута...
Хм.. Тока вчера съела банку солёных чёрных груздей "Верес" - быви они весьма сопливы.
Заливной язык - мысль. Рыбу заливную не умею. У меня класическим образом гадость какая-то получается...
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 05.07.2007 14:40:59, Вандербильтиха
Хм.. Тока вчера съела банку солёных чёрных груздей "Верес" - быви они весьма сопливы.
Заливной язык - мысль. Рыбу заливную не умею. У меня класическим образом гадость какая-то получается...
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 05.07.2007 14:40:59, Вандербильтиха
Я такую банку купила в "русском магазине". На ней нагло стояло "ГРУЗДИ соленые". На самом деле там были совсем не грузди и даже не черные, вот. Форма шляпки не та и толщина шляпки не та. И сопливость повышенная. Кстати, на маленькой наклейке "для немецкого покупателя" стояло - "грибы шитаки".
05.07.2007 15:51:27, Tomsik
а где их берут? Бочковые-то? На нашем Бутырском рынке я не видела...
05.07.2007 14:46:55, Вандербильтиха
неизвестно, в какой антисанитарии та бабушка грузди делала:) Правда, если есть знакомая бабушка - то да, можно покупать.
05.07.2007 15:38:08, Rumba*
А это груздЯМ без разницы, в какой антисанитарии иx делали - в той концентрации соли за время "созревания" ни один микроб не выживет... Главное, чтобы иx потом без антисанитарии из бочонка достали.
05.07.2007 15:52:48, Tomsik
бабушка должна быть родная:)
по моему грузди- это тот продукт, который невозможно покупать. только домашнего приготовления можно есть 05.07.2007 15:42:05, Альт
по моему грузди- это тот продукт, который невозможно покупать. только домашнего приготовления можно есть 05.07.2007 15:42:05, Альт
Ааа, у меня никогда не было бабушек в деревне. О, вспомнила, у меня раньше дедушка солил:) в Воронеже. Часть в бочке, а часть - специално для нас, в банках, чтобы можно было нам в Москву передать:)
05.07.2007 15:59:54, Rumba*
из деревни у меня только сушёные подберезовики :((( Я из них супчег варю...
05.07.2007 14:48:40, Вандербильтиха
черные груздь - не груздь. Настоящий он белый. И в банках, чтоб они там не писали, скорее всего - мариновыный гриб.
А можно не заливной язык, а просто отварить, промариновав его недельку, порезать, разложить аккуратно, а в середочку - самому хрена смолоть и замешать его с жырной сметанкой. 05.07.2007 14:42:43, AleXXX
А можно не заливной язык, а просто отварить, промариновав его недельку, порезать, разложить аккуратно, а в середочку - самому хрена смолоть и замешать его с жырной сметанкой. 05.07.2007 14:42:43, AleXXX
:))) я один раз сама смолола хрен :))) Стояла на кухне в водолазной маске на радость всем домашним :))))
05.07.2007 14:44:44, Вандербильтиха
Это классная развлекуха :) Особенно непосвященным дать понюхать :)) Его можно в мельничке герметичной смолоть, потом сразу сметаны бухнуть, посолить-посластить - и все, больше он не ОМП :)
05.07.2007 14:55:42, AleXXX
у меня муж так его нюхнул... ну перемолол и понюхал... приходил в себя сидя на полу)) я аж перепугалась. Зато потом я этот хрен даже с оладьями ела. А до этого все орала: "ну и нафига ты эту бодягу затеял"))) доашний хрен - ВЕЩЬ!
05.07.2007 15:03:10, foster
а я в детсвте молола. в плавательных очках и нос платком завязала. это ужасно...
05.07.2007 14:46:23, Альт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?