а что вы нового интересного ели- готовили последнее время? я вот освоила соус пестно.
значит, поджаренный белый хлеб, на него эту зеленую массу, сверху пимидорку и еше к этому красное вино.
очень вкусно. а у вас чего?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
из нового готовила жульен в булках мужу. себе дикий рис с чёрной фасолью.
кушаю сейчас салат из морской капусты и овощные гьёзы с соусом (всё купиал в японском супермаркете).
01.04.2007 01:26:15, KengaLU
кушаю сейчас салат из морской капусты и овощные гьёзы с соусом (всё купиал в японском супермаркете).
01.04.2007 01:26:15, KengaLU
Вчера мужу на ДР осилила приготовить мусаку, по заветам кулинарной конфы. Вся испереживалась, но получилось более чем съедобно:)
01.04.2007 01:17:15, Морская птица
Ужос, как оно пахло, пока в вине тушилось. Думала - всё, мясу смерть:))) А потом так хорошо вышло.
01.04.2007 01:22:18, Морская птица
Да. Вот такой нашла рецепт. А что, это не как обычно?
"Лук очистить и порубить. 4 томата обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. 1 томат нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить и мелко порубить. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками вдоль. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить рубленое мясо и слегка поджарить. Влить вино, добавить томаты, петрушку, приправить солью, перцем, натертым тимьяном, розмарином и чесноком и все тушить под крышкой 40 минут. Кружки баклажанов поджарить в оливковом масле. Разогреть духовку до 200 °С. Из сливочного масла, муки и молока приготовить соус, приправить по вкусу и дать прокипеть 10 минут. Слоями выкладывать в огнеупорную форму баклажаны, мясную массу и белый соус. Верхним слоем должны быть баклажаны и томаты, сверху все залить белым соусом и посыпать сыром. Мусаку запекать в духовке 30 минут. 01.04.2007 01:37:27, Морская птица
"Лук очистить и порубить. 4 томата обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. 1 томат нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить и мелко порубить. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками вдоль. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить рубленое мясо и слегка поджарить. Влить вино, добавить томаты, петрушку, приправить солью, перцем, натертым тимьяном, розмарином и чесноком и все тушить под крышкой 40 минут. Кружки баклажанов поджарить в оливковом масле. Разогреть духовку до 200 °С. Из сливочного масла, муки и молока приготовить соус, приправить по вкусу и дать прокипеть 10 минут. Слоями выкладывать в огнеупорную форму баклажаны, мясную массу и белый соус. Верхним слоем должны быть баклажаны и томаты, сверху все залить белым соусом и посыпать сыром. Мусаку запекать в духовке 30 минут. 01.04.2007 01:37:27, Морская птица
не знаю, Люб:)Наверное сть много вариантов, в т.ч. и с вином. Я вот так делала:
01.04.2007 01:55:40, Сима Полосатая
Ничего себе, у тебя совсем по-другому:) ну да, видимо, по-разному бывает.
01.04.2007 01:59:41, Морская птица
решили заказать из ресторана сегодня, из японского.муж выбрал теппаньяки(тока сегодня узнали, что это - мясо с овощами, обжаренное на окрытом гриле :), я - суши + суп мисо для обоих.Муж , наверное будет пить классику - вотку т.е., я не решила пока чего.
01.04.2007 00:37:32, y_leo
Суши. Сама и на обед в соседней кафешке покупаю. Просто ташшусь от них. Хотя у нас несколько кафешек закрыли - нашли какую-то бактерию.
31.03.2007 23:57:42, Птыца
И вы таки думаете, что хлеб поджаренный от спагетти отличается в вашу пользу?????
31.03.2007 23:56:05, Ррозовая
ага. спагетти мы тоже любим. с соусом болоньеза.....
или вот на позатой неделе были со сливочно-сырным соусом. сильно вкусно. 31.03.2007 23:58:30, Альт
или вот на позатой неделе были со сливочно-сырным соусом. сильно вкусно. 31.03.2007 23:58:30, Альт
нигде. вот смотри. щас эта неделя. прошлая - это была та неделя. а еще раньше, до той недели, была позата неделя.
01.04.2007 00:08:04, Альт
То же самое, тлько со спагетти :))))))
31.03.2007 23:52:19, Ррозовая
Кстати, Софи Лорен во всяких интервью не раз утверждала, что секрет её стройности в том, что она регулярно ЕСТ спагетти...
31.03.2007 23:58:25, Дариссима
Лазанью по-сицилийски (с курицей и баклажанами) делала, полный восторг у всех...
31.03.2007 23:40:24, Вандербильтиха
а мы в китайском ресторане объелись. а потом еще в сладкоежке купили пирог с курагой, завтра целый день есть будем
31.03.2007 23:39:31, Маграт
в каком были? Наш любимый - "Харбин" на Ваське, на 1-й (вроде) линии
01.04.2007 01:14:46, Сима Полосатая
из всего, что мы съели там, пампушечки были на последнем месте по вкусноте.
31.03.2007 23:44:55, Маграт
японское надо есть в настоящих японских ресторанах, а не в этих забегаловках, которых понаделали на каждом углу.
я недавно чуть от возмущения не лопнула: заказала сашими из лосося, дали мне 6 красиво сложенных кусочков самого соленого лосося, которого я в жизини пробовала! по 40 рублей за кусочек... совсем обнаглели :(((( 01.04.2007 00:30:44, Маграт
я недавно чуть от возмущения не лопнула: заказала сашими из лосося, дали мне 6 красиво сложенных кусочков самого соленого лосося, которого я в жизини пробовала! по 40 рублей за кусочек... совсем обнаглели :(((( 01.04.2007 00:30:44, Маграт
:-) У меня все "старое" - авокадо с раковыми шейками, песто с черемшой (из баночки, правда), помЕло в разнообразныx комбинацияx и само по себе, яблоки, морковка, оливки "типа маринованные с травками", базилик и лучок свеженький "с подоконника", xлеб разносортный, томат-паста, чтоб бутерброды делать, финики и прочие суxофрукты, салат, виноград... Картошечка, зеленый горошек. Соки там всяко-разные. Завтра вот рыбку запеку в фольге и "под морковкой".
31.03.2007 23:38:28, Tomsik
Я ем последнее время только фрукты и гречку. Иногда позволяю себе рис и рыбу. Сегодня для гостей готовила свинину, натёртую чесноком, под сыром. Банально. Стали неплохо получаться блины для Свята по выходным - достижение. Научилась быстро чистить памелло.
31.03.2007 23:35:50, Дариссима
Я реально худею. Сдуваюсь просто. Народ не узнаёт. Кардинально изменила питание с 1-го марта.
31.03.2007 23:40:25, Дариссима
Я худела кардинально в своей жизни два раза. один раз сила воли, а второй раз само получилось.
самое трудное- скинуть последние пять килограммов... не 31.03.2007 23:49:17, Альт
самое трудное- скинуть последние пять килограммов... не 31.03.2007 23:49:17, Альт
Просто у тебя желания сильного нет, значит. А меня подпёрло прям. Мозги сдвинулись.
31.03.2007 23:51:32, Дариссима
А ты какой песто любишь? Зелёный, с базиликом? (У нас тут штук 5 разных - например, с грецкими орехами :-).)
31.03.2007 23:32:26, mc²/2 = 0
да я какой люблю... вот какой рецепт нашла- такой и сделала. с базиликом и кедровыми орешками.
31.03.2007 23:33:35, Альт
Ооо! Ты его сама делала!!! Щаз умру от восхищения :-). Я-то думала - по-простому, из магазинной баночки :-))).
31.03.2007 23:34:41, mc²/2 = 0
1 большой пучок базилика
50 г тертого пармезана
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
3 зубчика чеснока
125 мл оливкового масла
листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер базилик, чеснок и кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния. Песто переложить в миску, добавить оливковое масло и пармезан и хорошо перемешать.
01.04.2007 22:21:47, Альт
50 г тертого пармезана
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
3 зубчика чеснока
125 мл оливкового масла
листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер базилик, чеснок и кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния. Песто переложить в миску, добавить оливковое масло и пармезан и хорошо перемешать.
01.04.2007 22:21:47, Альт
Ну, не скажи. Для меня измельчение ингредиентов - это уже подвиг :-). Я так не умею.
31.03.2007 23:37:23, mc²/2 = 0
Ха! Так их надо вынуть из шкафа, собрать, включить, а потом ещё разобрать. (Я уж молчу, что у меня сейчас и шкафа-то того нет ;-).)
31.03.2007 23:42:13, mc²/2 = 0
у меня мясорубка всегда стоит на кухонном столе. собранная и включенная в розетку.
31.03.2007 23:43:30, Альт
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"