Не посылайте в кулинарную, вопрос именно к посетителям этой конфы: а много еще таких, как я, кто не знает, что такое руккола?
(можете не объяснять, что, я в яндексе посмотрю, меня именно масштаб моей неграмотности интересует)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Руккола
02.02.2007 16:26:17, Ундина с работы96 комментариев
еще фризе :) мне нравится иногда.
02.02.2007 17:18:32, Время-не-ждет
фризе - это мой любимый салат :))) Муж его называет "жёлтый волосатый, фрезерный что ли..."
Очень вкусно с помидорчиками-черри и бальзамическим уксусом :)))) 02.02.2007 17:27:21, Вандербильтиха
Очень вкусно с помидорчиками-черри и бальзамическим уксусом :)))) 02.02.2007 17:27:21, Вандербильтиха
только и сообразила, о чем речь, когда увидела "желтый-волосатый-фрезерный" :)))
02.02.2007 17:29:58, Мурлила
я как-то купила на киевском рынке случайно по дороге домой. И случайно оказались дома все нужные прибамбасы для салата. Одинокую рукколу грызть действительно невкусно: горькая. Хотя привкус кедровых орешков чувствуется.
А вот когда к этой рукколе добавляются тертый сыр (лучше пармезан), кедровые орешки, помидоры и оливковое масло - получается очень вкусно. Кстати, и пармезан, и кедровые орешки, и оливковое масло продаются даже в нашей деревне в любом сельпо :))) 02.02.2007 17:13:43, Мурлила
А вот когда к этой рукколе добавляются тертый сыр (лучше пармезан), кедровые орешки, помидоры и оливковое масло - получается очень вкусно. Кстати, и пармезан, и кедровые орешки, и оливковое масло продаются даже в нашей деревне в любом сельпо :))) 02.02.2007 17:13:43, Мурлила
Вот так же, как с кабачками: сыр, помидоры, орешки, оливковое масло я прекрасно съем и БЕЗ рукколы
02.02.2007 17:16:44, sokolova
можно и без рукколы, конечно. и без орешков... и без сыра... помидоры я и так съем... даже без соли... Но иногда же хочется чего-то интересного, правда? тем более что продавалась эта фигня прям мне по дороге и стоила каких-то копеек. Что ж непременно всегда жрать одни помидоры в одном и том же наборе? скучно же...
02.02.2007 17:21:07, Мурлила
Почему одни? И почему жрать? Т.е. без рукколы это жрать, а с ней уже возвышенно принимать пиСчу?
И сыр и помидоры и орешки можно оставить, а вот рукколу не надо....пусть ее едят те, кто любят.
И будет пису пис.... 02.02.2007 17:34:06, Морская
И сыр и помидоры и орешки можно оставить, а вот рукколу не надо....пусть ее едят те, кто любят.
И будет пису пис.... 02.02.2007 17:34:06, Морская
жрать - только потому, что когда я ем ненарезанный помидор без всего, откусывая от него зубами - у меня это обычно ассоциируется со словом "жрать" :))). И я это дело очень люблю. И счас, возможно, пойду и сожру-таки последний помидор именно этим способом.
Можно подумать, что вас связали, приковали к батарее наручниками и впихивают в рот рукколу насильно... чесслово, это не я, я тут ни при чем... вы чего вообще так разнервничались из-за пустяковой травы, которую вам даже никто не навязывает? Не хотите - не ешьте, сами съедим :))) 02.02.2007 17:43:39, Мурлила в изумлении
Можно подумать, что вас связали, приковали к батарее наручниками и впихивают в рот рукколу насильно... чесслово, это не я, я тут ни при чем... вы чего вообще так разнервничались из-за пустяковой травы, которую вам даже никто не навязывает? Не хотите - не ешьте, сами съедим :))) 02.02.2007 17:43:39, Мурлила в изумлении
<Не хотите - не ешьте, сами съедим :))) >
Дык я это и предлагаю ко всеобщей радости :-) 02.02.2007 18:07:41, Морская
Дык я это и предлагаю ко всеобщей радости :-) 02.02.2007 18:07:41, Морская
"Я вегетарианец не потому, что я люблю животных. Просто Я НЕНАВИЖУ ОВОЩИ!!!" :)))
02.02.2007 17:24:11, sokolova
02.02.2007 17:24:11, sokolova
хорошо вам... копеек стоит:)
у нас коробочка рукколы (150 гр) - 3 доллара:( 02.02.2007 17:22:25, Лён
у нас коробочка рукколы (150 гр) - 3 доллара:( 02.02.2007 17:22:25, Лён
ниже пишу: на киевском рынке в зеленном киоске прошлым летом пучок стоил в районе полтинника. Точную цифру не помню, потому что не запоминаю таких штук. Но это было явно не разорительно. иначе бы я не купила :)))
02.02.2007 17:26:02, Мурлила
эх, мне до киевского рынка - 970 км:)))
02.02.2007 17:28:41, Лён
я специально интересовалась:) а то все твердят "руккола, руккола..." Попробовала. КАКАЯ ГАДОСТЬ!!!! трава с гадским вкусом.... даже не салатик, а .... короче, мне не понра.
02.02.2007 16:52:58, W.i.t.c.h.
Я знаю и даже пробовала. Но мне не понравилось - трава с каким-то колбасным вкусом...
02.02.2007 16:49:39, Морская
а в чем проблема? и в гугл ходить не надо, можно просто в супермаркете подойти к стенду с зеленью с белой дачи. или как там этот совхоз.
02.02.2007 16:45:52, КориЦЦа
Не знаю, но представляю примерно ;) Что-то сыро-овощное, что я наверняка есть не буду ;)
02.02.2007 16:40:13, Lyta с работы
Вот и я сыро-овощное не люблю. И без майонеза)))
02.02.2007 16:42:31, Ундина с работы
Мои предчувствия меня не обманули ;))
02.02.2007 16:44:30, Lyta с работы
Я не знала ..з минуты назада..Гугл ликвидировал мою неграмотность(частично):))Даже картинку показал))А что в ней такого?:)))
02.02.2007 16:35:02, Королла
Она, зараза, растет только на своей родине.
Т.е. растет-то она везде, но вкус у нее правильный только тогда, когда она на своей родите выросла. :) 02.02.2007 16:36:54, Jules
Т.е. растет-то она везде, но вкус у нее правильный только тогда, когда она на своей родите выросла. :) 02.02.2007 16:36:54, Jules
типично искуственно-рекламно взрощенная потребность. В сортир можно через себя пропустить любые деньги :)
02.02.2007 18:06:23, AleXXX
А если его с его Родины привезти вкус не пропадет?:)))Наверняка его родина Голландия?:)
Как же Вам повезло:))) 02.02.2007 16:41:54, Королла
Как же Вам повезло:))) 02.02.2007 16:41:54, Королла
Ну, я знаю. А вот муж мой недавно от меня же узнал, что трюфель - это не только шоколадная конфета.
Оттакота.
А муж моей сестры не так давно спрашивал, услышав наш с ней разговор, что такое "аль денте".
Мужики да.. что с ниx возьмешь :) 02.02.2007 16:33:01, Jules
Оттакота.
А муж моей сестры не так давно спрашивал, услышав наш с ней разговор, что такое "аль денте".
Мужики да.. что с ниx возьмешь :) 02.02.2007 16:33:01, Jules
Я не мужик, но по кулинарным изыскам не западаю. Готовлю только то, что можно приготовить при минимальных телодвижениях и минимальных поисках в магазинах
02.02.2007 16:44:01, Ундина с работы
Ой, я не туда написала)) И не то))) Работать вредно, пора домой)))А от меня еще ждут чего-то)))
02.02.2007 17:10:39, Ундина с работы
Дык я забыла. Вдруг вы не читали топик внизу. ))Если б я его не читала, меня б тоже вопрос удивил)
02.02.2007 17:09:10, Ундина с рбаоты
Нууу....мняяя.. это когда пасту - макароны, спагетти и прочая - отвариваешь так, чтоб они еще чуть тверденькими были :) а не мягкими. Типа - настоящие итальянцы только такие и уважают. Ал денте :)
02.02.2007 16:40:31, Jules
надо будет мужу сказать что он не просто макароны готовит, а аль денте:)
02.02.2007 19:36:00, ALora
знаю, и даже ем:)
дорогая, зараза, но вкусная. 02.02.2007 16:31:30, Лён
дорогая, зараза, но вкусная. 02.02.2007 16:31:30, Лён
про кошек знаете?:)
готовить уметь надо:) 02.02.2007 16:45:21, Лён
готовить уметь надо:) 02.02.2007 16:45:21, Лён
Так, судя по рецепту, надоть в траву рокфору положить, груш и орехов. Имхо, это придумано специально, чтобы рокфору сэкономить, а то гости его много сожрут, и гламурщица разорится :-))
02.02.2007 16:58:39, Фо хум хау
Никак. Лучше рокфор отдельно. Но шибко дорого выйдет. Отсюда трава и прочее. Почему руккола, а не копеечный салатус обыкновенус - а патамушта копеечный беспонтово.
02.02.2007 17:13:51, Фо хум хау
Господи Боже мой! да руккола, которую я покупала, стоила рублей 40 или 60 за пучок! против 25-30 за салатус обыкновенус... охренеть, какие деньжищи и какие страшенные понты...
мне кажется, некоторые виды травы надо воспринимать просто как разновидности травы, а не как символы чего-то гламурного-понтового-и-ты-пы... 02.02.2007 17:24:14, Мурлила
мне кажется, некоторые виды травы надо воспринимать просто как разновидности травы, а не как символы чего-то гламурного-понтового-и-ты-пы... 02.02.2007 17:24:14, Мурлила
етить, и рокфор я тоже не люблю ))) а вот обычный салат и обычный пармезан или моцареллу - очень даже )))
ОФФ: а вы принципиально не регистрируетесь? 02.02.2007 17:22:14, Еленика
ОФФ: а вы принципиально не регистрируетесь? 02.02.2007 17:22:14, Еленика
е-мое:)
и вправду, разговор о вкусе устриц с тем, кто их никогда не ел.
вкус рукколы в сочетании с заправкой из лимоного сока (или уксуса) и масла разительно отличается от вкуса любой другой травы!
ну если Вы этого не ощущаете, то зачем же других обвинять исключительно в понтах?:)
а сама по себе руккола горькая.
может, Вы ее без ничего наелись?:) 02.02.2007 17:19:26, Лён
и вправду, разговор о вкусе устриц с тем, кто их никогда не ел.
вкус рукколы в сочетании с заправкой из лимоного сока (или уксуса) и масла разительно отличается от вкуса любой другой травы!
ну если Вы этого не ощущаете, то зачем же других обвинять исключительно в понтах?:)
а сама по себе руккола горькая.
может, Вы ее без ничего наелись?:) 02.02.2007 17:19:26, Лён
разные рецепты есть:)
я предпочитаю с пармезаном и помидорами-черри.
заправка сок лимона+оливковое масло. 02.02.2007 17:04:12, Лён
я предпочитаю с пармезаном и помидорами-черри.
заправка сок лимона+оливковое масло. 02.02.2007 17:04:12, Лён
а с бальзамическим уксусом вместо лимона - вкуснее .... и чеснока туда раздавить....
02.02.2007 17:07:42, офонарелла
Ну, народ, неужели кто-то еще не наелся намешанным с травой маслом с уксусом? Да понтоваться еще этим, штоб не один вид травы, а полдюжины намешать :-)) И геморрою еще сколько, рвать ее.
02.02.2007 17:11:46, Фо хум хау
а вы в самом деле считаете, что есть = понтоваться? А предположить, что кто-то просто любит есть траву с маслом? и с удовольствием обменивается способами ее приготовления? чем это принципиально отличается от обсуждения (было тут как-то) кто что любит мазать на черный хлеб? тем, что трава итальянским словом называется?
02.02.2007 17:28:29, Мурлила
Видите ли, в местах произрастания травы, оливков, винограда и лимонов действительно принято, традиционно - масло, что-нить кислое, трава, в рот. Огромными емкостями. Дешево, сердито и привычно. С непривычки сначала не очень, потом привыкаешь. А в стране, где эта трава и это масло в разряде экзотики, а картошка с майонезом дешево и сердито, огромными емкостями мешают "оливье". Тоже дешево, сердито и привычно. Но кормить гостей майонезом, как нам сегодня объясняли, неприлично. А надоть кормить травой, а если кому не нравится, то надоть уметь траву готовить, и вообще смотри п.1.
Disclaimer. Я лично майонез не люблю :-)) 02.02.2007 17:43:35, Фо хум хау
Disclaimer. Я лично майонез не люблю :-)) 02.02.2007 17:43:35, Фо хум хау
Хм... ни трава, ни масло это в большинстве частей страны отнюдь не в разряде экзотики. и мне лично хватает бутылки оливкового масла на год. я совершенно не отрицаю оливье, я его тоже люблю :)
А не люблю я ужасной этой серьезности: вот это можно, это не можно, это прилично, а это неприлично... у меня бывали трудные времена, когда я гостей вообще рисом с тушенкой кормила, нечем больше было...
я в упор не пойму, почему непременно надо кого-то обличать, убеждать, принципиально отрицать, что-то доказывать в таком веселом и легком деле, как кулинария - где надо всего-навсего наслаждаться самим и угощать ближнего... и совершенно неважно, оливье это или руккола :) не вижу между ними принципиального противоречия... 02.02.2007 18:10:16, Мурлила
А не люблю я ужасной этой серьезности: вот это можно, это не можно, это прилично, а это неприлично... у меня бывали трудные времена, когда я гостей вообще рисом с тушенкой кормила, нечем больше было...
я в упор не пойму, почему непременно надо кого-то обличать, убеждать, принципиально отрицать, что-то доказывать в таком веселом и легком деле, как кулинария - где надо всего-навсего наслаждаться самим и угощать ближнего... и совершенно неважно, оливье это или руккола :) не вижу между ними принципиального противоречия... 02.02.2007 18:10:16, Мурлила
А, там просто сегодня (внизу) дискурс был огромный. На полном сурьезе :-))
02.02.2007 18:16:34, Фо хум хау
ну нам действительно это нравится..... безо всяких понтов. Разве так не бывает? да и готовится оно гораздо быстрее любого другого салата.
02.02.2007 17:21:35, офонарелла
не нравится, не ешьте:)
откуда столько заботы о вкусовых пристрастиях других людей?:) 02.02.2007 17:15:16, Лён
откуда столько заботы о вкусовых пристрастиях других людей?:) 02.02.2007 17:15:16, Лён
Но вы же заботитесь о вкусовых пристратиях других людей - Не любителей рукколы :-) Рецепты вот приводите... Это вы зачем? То что, некоторым не нравиться, и некоторые не хотят ее есть было понятно еще в начале :-)
02.02.2007 17:25:38, Морская
02.02.2007 17:25:38, Морская
потому что попробовать СЫРУЮ рукколу и с правильной заправкой - две большие разницы, и если нелюбовь объясняется этим, то есть все шансы сделать вкусно.
мало ли,может кто-то решит расширить свой кулинарный кругозор:) 02.02.2007 17:32:00, Лён
мало ли,может кто-то решит расширить свой кулинарный кругозор:) 02.02.2007 17:32:00, Лён
А откуда следует про сырую? Вы зрите прямо через инет кто, что ест? Интересное свойство...
02.02.2007 17:47:35, Морская
02.02.2007 17:47:35, Морская
я уксус в организм не принимаю по принципиальным соображениям, сырой чеснок - из эстетических:)
но добавит остроты, конечно, кому нравится.
а вот если делать с бри и грушами, там какую заправку лучше? 02.02.2007 17:11:09, Лён
но добавит остроты, конечно, кому нравится.
а вот если делать с бри и грушами, там какую заправку лучше? 02.02.2007 17:11:09, Лён
Dressing:
2 tablespoons white wine vinegar
1/4 cup apricot all fruit spread, found near jams and jellies (preferred brand Polaner)
1/3 cup extra-virgin olive oil, eyeball the amount
Salt and freshly ground black pepper 02.02.2007 17:43:13, Эники-бэники
2 tablespoons white wine vinegar
1/4 cup apricot all fruit spread, found near jams and jellies (preferred brand Polaner)
1/3 cup extra-virgin olive oil, eyeball the amount
Salt and freshly ground black pepper 02.02.2007 17:43:13, Эники-бэники
/4 cup apricot all fruit spread, found near jams and jellies (preferred brand Polaner)
а что это, переведите, пожалуйста! 02.02.2007 17:46:46, Лён
а что это, переведите, пожалуйста! 02.02.2007 17:46:46, Лён
не знаю - надо пробовать какое сочетание получается. я и дл ясыра с плесенью наугад подбирала. Хотя какие-то правильные профессиональные рекомендации наверняка существуют.
02.02.2007 17:27:43, офонарелла
хорошо, а какие для сыра с плесенью варианты, подскажите?
02.02.2007 17:29:47, Лён
я делала: бальзамический уксус(ну люблю я его!) но такой, хороший, настоящий, зубчик чеснока, оливковое масло, орегано (сушеный)... в принципе, думаю, можно туда вместо чеснока мелко порезанную луковку шалотта добавить...
02.02.2007 17:34:23, офонарелла
спасибо!
02.02.2007 17:38:52, Лён
салаты из них составлять, вестимо:)
но без майонезу:) 02.02.2007 16:54:53, Лён
но без майонезу:) 02.02.2007 16:54:53, Лён
и что? от салата ее мерзкий привкус как-то поменяется?
я-то ее как раз из салата из моцареллы и помидоров выковыриваю ))) 02.02.2007 17:09:46, Еленика
я-то ее как раз из салата из моцареллы и помидоров выковыриваю ))) 02.02.2007 17:09:46, Еленика
вряд ли вкус изменится:)
если Вам не нравится, так чего мучаетесь?:) 02.02.2007 17:14:11, Лён
если Вам не нравится, так чего мучаетесь?:) 02.02.2007 17:14:11, Лён
так я не мучаюсь, я его не ем ))) вы просто пишеше выше, что готовить нужно уметь его, вот я и спрашиваю, каким образом можно его приготовить так, чтобы понравилось. Поняла, что никаким )))
02.02.2007 17:23:28, Еленика
значит, все 10 раз, что я в разных ресторанах брала этот салат, там его неправильно заправляли.
02.02.2007 17:33:05, Еленика
02.02.2007 17:33:05, Еленика
Сорт салата. А что ?
02.02.2007 16:29:59, lenok_
Вот я так и подумала.
02.02.2007 16:41:30, Lyta с работы
Просто ниже в теме про иностранцев и их отношение к русской кухне советуют сделать салат из рокколы, груш, сыра с плесенью, кедровых орешков и еще чего-то. Типа, телодвижений мало. Я верю, что их мало. Но мне понадобится масса движений, чтоб эти продукты купить. Потому как в магазине рядом с домом никакой рокколы точно нет, а ехать еще куда-то обломно мне. Да и вдруг не понравится?
02.02.2007 16:34:30, Ундина с работы
хороший салат:)
но вкус от оливье отличается разительно, так что может и не понравиться:) 02.02.2007 16:46:12, Лён
но вкус от оливье отличается разительно, так что может и не понравиться:) 02.02.2007 16:46:12, Лён
Я в 30 лет узнала, что это :)) И с тех пор полюбила ;))
02.02.2007 16:28:45, Вика*
ну можно сказать что я не знаю. т.к. узнала не далее как месяц назад :) на корпоративе угощали..
не оценила... 02.02.2007 16:28:34, БЯКА
не оценила... 02.02.2007 16:28:34, БЯКА
тоже не знаю :)
02.02.2007 16:28:27, Трилистник
А теперь попробуйте узнать через яндекс и посмотрите, какая ссылка выпадет первой))
02.02.2007 16:31:30, Ундина с работы
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?