есть поклонники этой передачи?
меня она реально радует.
рецепты такие прикольные. высоцкая сама такая вся шустрая. в общем нравится.
но подумав понимаю, что ведь мало найдется охотников до приготовления пусть может и не сложных блюд, но блюд, с использованием довольно дорогих продуктов.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня на ведущую высокий рвотный рефлекс, поэтому достоинства передачи оценить не в силах.
04.10.2006 15:28:34, nastena
У меня с ней идейный конфликт - муж свято верит, что она готовит так быстро оттого, что шустрая, а я считаю это особенностью съемки и монтажа. И нигде не показали как она моет после всех посуду и сколько тратит на это времени;)))
04.10.2006 15:08:42, TarotRider
А она и не моет, на это есть домашние помощники (спец.персонал, прислуга), она подозреваю и готовит то только перед камероой.
05.10.2006 14:33:00, Katiii
<как она моет после всех посуду и сколько тратит на это времени;)))>
дык стандарт же ж - 1ч.40мин., не делать же передачу на столько времени и показывать мытьё!!!)) 04.10.2006 15:11:54, ГрандПапчик
дык стандарт же ж - 1ч.40мин., не делать же передачу на столько времени и показывать мытьё!!!)) 04.10.2006 15:11:54, ГрандПапчик
Дя-дя. Ты ему скажи - смотри, как в порно-фильмаx траxаюцца! Часами! Давай также! :)
04.10.2006 15:10:19, Jules
смотрим по утрам постоянно во время приготовления завтрака :) Потому что, глядя на Юлю, сам начинаешь носиться по кухне электровеником и завтрак готовится быстрее :)
04.10.2006 14:26:19, Libertine
А мне вот это мнение очень нравится:)
04.10.2006 14:13:53, Euphoria
прочитала, не соглашусь пожалуй с "хорошим форматом": мельтешение и тыканье за кадр убивает всякое желание смотреть
передача по первому впечатлению вызывает недоумение и сильное раздражение. второго впечатления нет: не могу смотреть из-за первого :) уж лучше кулинарный поединок, я уже научилась не обращать внимание на кальве :) 04.10.2006 14:34:42, LightBug©
передача по первому впечатлению вызывает недоумение и сильное раздражение. второго впечатления нет: не могу смотреть из-за первого :) уж лучше кулинарный поединок, я уже научилась не обращать внимание на кальве :) 04.10.2006 14:34:42, LightBug©
Ой нет, нет! Это хуже чем Камис в пакетиках, и приправа для плова( устами автора):))
04.10.2006 14:27:02, gera
ужас какой-то... но - мнение...
самолюбоваться, осуждая самолюбование - как-то даже неприлично вроде бы... 04.10.2006 14:20:28, ГрандПапчик
самолюбоваться, осуждая самолюбование - как-то даже неприлично вроде бы... 04.10.2006 14:20:28, ГрандПапчик
У нас семинар по приличиям? Сорри, не успеваю за изменением тенденций... Различие между автором и ЮВ одно - по его советам готовить вкусно. А по ее... Вы пробовали полить салат чисто кунжутным маслом, как она, щедро, из бутылочки?
04.10.2006 14:25:08, Euphoria
кунжут предпочитаю в ДОмаслянном виде...)))
А вообще-то я о статье говорил, а не о рецептах... 04.10.2006 14:33:26, ГрандПапчик
А вообще-то я о статье говорил, а не о рецептах... 04.10.2006 14:33:26, ГрандПапчик
А меня больше практическая польза интересует. Вот от автора статьи ее для меня больше, чем от ЮВ.
04.10.2006 14:40:22, Euphoria
а мне на женщину симпатишную приятнее смотреть... ))) и Вас я понимаю...)))
вот и вся разница... 04.10.2006 14:49:20, ГрандПапчик
вот и вся разница... 04.10.2006 14:49:20, ГрандПапчик
Так выпьем же за то, что и во времена всеобщего падения нравов вам все-таки приятней смотреть на женщин, а мне - слушать мужчин:)))))))))
04.10.2006 14:50:46, Euphoria
ну, прежде всего, слово "майонез" (и его производные) в Кулинарной считается более чем ругательным:)))). Могу дать одну ссылку (если это корректно), которая исчерпывающе описывает отношение некоторых тамошних завсегдатаев к майонезу:)))). Вполне в духе той статейки, которую Вы выше замечательно откомментировали.:)
04.10.2006 14:53:24, Rumba*
тихо-тихо: наверное, меня можно считать завсегдатаем, но живу я в этой конференции - именно "за счет майонеза".
04.10.2006 15:40:53, время-не-ждет
04.10.2006 15:40:53, время-не-ждет
а однажды там драка из-за кускуса была:), с последовательным раскатыванием оппонента тонким слоем по конфе:). Так что тем для "делить" там предостаточно:)))))))))
04.10.2006 14:55:28, Rumba*
Это что. Однажды некая участница в МиК решила белье показать новокупленное. На себе. Фигура соотвествовала мировым стандартам. Но там таааакое началось! Про белье никто и не вспомнил :)
А еще кто-то мужем там же xвастался. Тоже получилось весьма оживленно :) xотя и разводка, поxоже, была. 04.10.2006 15:04:10, Jules
А еще кто-то мужем там же xвастался. Тоже получилось весьма оживленно :) xотя и разводка, поxоже, была. 04.10.2006 15:04:10, Jules
ага:). Я вот думаю, может, мне в конфу "Вышивка" заглянуть?:) Там наверное тоже еще те пласты откроются:)))
04.10.2006 15:01:39, Rumba*
Ну не надо. Нормально все в вышивке:) Только сегодня настоятельно советую не ходить туда. И вообще в ближайшее время:)
04.10.2006 15:26:43, Neo_
ага, только, боюсь, в подобных конфах меня настигнет стойкая дислексия:)))
04.10.2006 15:10:41, Rumba*
Я вот подумываю сxодить в ГВ, рассказать как местныx детей кормят смесью, разведенной водой из-под крана. :) и как все живы и здоровы :)
04.10.2006 15:14:11, Jules
04.10.2006 15:14:11, Jules
так это будет просто хвастовство вашей чистой водой. родители-то небось тоже эту же воду пьют?
04.10.2006 15:33:06, Маграт
Пьют. Только я сомневаюсь, что некоторые мамы рискнули бы даже самой чистейшей водой из-под крана смесь разводить, не вскипятив ту воду предварительно :)
04.10.2006 15:36:16, Jules
если пойдешь, ты нам тут ссылку кинь пожалуйста:))) Интересно будет почитать:))))))))
04.10.2006 15:20:39, Rumba*
это да, одержимость кулинарией, помноженная на изрядный пафос, дает непередаваемый результат:). Правда, в кулинарной далеко не все такие, и это радует:).
04.10.2006 14:49:03, Rumba*
не, возможно он и профессионал, но поди приготовь по его рецептам! Это же руки и мозги на изнанку, чтобы добиться тех пропорций и следовать сторого рецепту. Более того, если малость что-то не соответствует исходному рецепту, человека бросат в конвульсии. и как для быка красное- слово майонез.Пусть даже и самоделишный:)
04.10.2006 14:31:09, gera
для меня она черезчур шустрая.
04.10.2006 14:06:13, м.н.с.
мне нравится, мы под нее встаем, умываемся и начинаем завтракать.
детки у нее хорошенькие ))))
и сама она милая.
А мечется - потому что время передачи ограничено.
А больше всего мне нравится ее кухня ))) 04.10.2006 14:05:03, Еленика
детки у нее хорошенькие ))))
и сама она милая.
А мечется - потому что время передачи ограничено.
А больше всего мне нравится ее кухня ))) 04.10.2006 14:05:03, Еленика
Я смотрю с удовольствием. Правда, до реализации пока не доходило, но книжку с рецептами я хочу. Смотрю я на Юлию и думаю: вот у меня такой же кухонный комбайн. Такая же жаровня. Такой же холодильник, наконец. Но почему же не такие ловкие и искусные в приготовлении пищи руки?! :)
04.10.2006 14:01:21, Место под солнцем
в книге не особо много рецептов. лучше по моей ссылке ( внизу дала) там все рецепты есть.
04.10.2006 14:52:00, БЯКА
ООО. вот про миксер я хотела спросить:-) Он же от компбайна,да? Тот,который с венчиком болтающимся...Это удобно или нет?
04.10.2006 14:02:59, Бандерилья
если болтающийся - это вращающийся в нескольких плоскостях, то очень удобно. взбивает быстрее и на стенках ничего не оставляет. у меня такой.
04.10.2006 14:15:17, Samba без телевизора
Да, это очень удобно. Такой был когда-то у несостоявшейся свекрови - профессионального в прошлом повара, и я сразу оценила качество замешиваемого там теста. Пока он тесто мешает, можно крем сварить. А пока он мешает крем, достать коржи из духовки. :)
04.10.2006 14:07:44, Место под солнцем
Смотрю, когда натыкаюсь)
Передача нравится, Высоцкая, ее кухня с примочками тоже))
Однажды даже приготовила свиную ногу, как она. Даж специально купила белый перец для картошки))) 04.10.2006 13:46:50, Gulchatai
Передача нравится, Высоцкая, ее кухня с примочками тоже))
Однажды даже приготовила свиную ногу, как она. Даж специально купила белый перец для картошки))) 04.10.2006 13:46:50, Gulchatai
кстати. да. белый перец после ее передачи стала покупат. и хочу многие приправы попробовать.
смущает одно... она так ими оперирует.. я не запомню, какая травка к чему :) 04.10.2006 13:49:46, БЯКА
смущает одно... она так ими оперирует.. я не запомню, какая травка к чему :) 04.10.2006 13:49:46, БЯКА
быстро запоминать название, и главное потом не забыть куда эту приправу добавлять:) мне вот понравился ее салат с рукколой и пармезаном. Вчера быстро сделала, и так же быстро сьели. Ооочень вкусно!
04.10.2006 14:02:08, gera
ногу-эт та, которая рулька в духовке, натертая чесноком и перцем? Я ее тоже сделала:) Теперь вот балую гостей и домашних время от времени. Вкуснооо, слов нет:)
04.10.2006 13:49:41, gera
она самая))))
Для меня кулинария - это что-то загадочное, т.к. всю жизнь работаю, учусь и не до хозяйства, а тут в декрете вдруг пробило)))) 04.10.2006 13:55:49, Gulchatai
Для меня кулинария - это что-то загадочное, т.к. всю жизнь работаю, учусь и не до хозяйства, а тут в декрете вдруг пробило)))) 04.10.2006 13:55:49, Gulchatai
Да, мне нравится и передача, и сама Высоцкая:умная, открытая, настоящая я бы сказала, ну вот такое у меня от нее ощущение:) Иной раз готовлю по ее рецептам. Вкусно, быстро и просто.а вот мужа ужасно раздражает стиль передачи,т.е то, как снимает оператор. Меня вот не напрягает
04.10.2006 13:39:36, gera
Меня раздражает ее постоянное мелькание, то, что она непонятно к кому обращается. А еще она не очень аккуратно готовит.
04.10.2006 13:35:48, Eden
Меня тоже раздражает этот ход: ее поучение какой-то там девицы за кадром. ИМХО неудачная придумка.
04.10.2006 13:52:43, Оладушек с сахаром
это взято от Джейми Оливера. его везде копируют теперь. В оригинале – он обжался со своей подругой – которая типа чайника :–))
04.10.2006 15:43:46, Sto©KiN'Gal
У меня немка знакомая готовит по нему. Очень быстро и красиво у нее получается. Книжку его смотрела - здорово все! Очень оригинально и для лентяек!
05.10.2006 22:21:13, sirena
а как можно копировать приготовление пищи????? Это можно сказать, что взято у моей бабушки...)))
04.10.2006 16:15:13, ГрандПапчик
мне кажется, что это оооочень условное понятие... Во всяком случае, для передач о приготовлении пищи...
04.10.2006 16:49:27, ГрандПапчик
если присмотритесь, то увидите разницу. взять Макаревича, Кулинарный поединок, эту Юлю - соверешнно разный формат.
причем удачный формат - это же идея, концепция, она денег стоит. 04.10.2006 17:02:18, Маграт
причем удачный формат - это же идея, концепция, она денег стоит. 04.10.2006 17:02:18, Маграт
формат, идея, концепция - занаучили обыкновенную кухню...)))
Т.е. если я возьмусь вести передачу о печении (печке? пёчке?))) блинов и обзову её, скажем "блины от Папчика", то все будут говорить, что следующие передачи подобные были слизаны "от Папчика"???
Денюшка из воздушка - это называется... Вместо выпуска комбайнов и тракторов!!!))) 04.10.2006 17:06:48, ГрандПапчик
Т.е. если я возьмусь вести передачу о печении (печке? пёчке?))) блинов и обзову её, скажем "блины от Папчика", то все будут говорить, что следующие передачи подобные были слизаны "от Папчика"???
Денюшка из воздушка - это называется... Вместо выпуска комбайнов и тракторов!!!))) 04.10.2006 17:06:48, ГрандПапчик
:)
формат, идея, концепция - это же не про кухню, а про телевидение! тоже технологический процесс, ничуть не хуже тракторов :) 04.10.2006 17:22:37, Маграт
формат, идея, концепция - это же не про кухню, а про телевидение! тоже технологический процесс, ничуть не хуже тракторов :) 04.10.2006 17:22:37, Маграт
от ить. вы тоже за то, чтобы к балерине динамо-машину подсоединить, чтобы она зря не крутилась?
04.10.2006 17:34:05, Маграт
нее.. он сейчас друзей учит..:-) музжчин...:-)))))))))))Вчера фокусника учил с ейной подругой...:-)
04.10.2006 16:06:53, Бандерилья
А мне кажется что результат готовки будет не очень вкусный:)
А дети у нее молодцы:) Всеядные.Завидую. 04.10.2006 13:32:53, кисс
А дети у нее молодцы:) Всеядные.Завидую. 04.10.2006 13:32:53, кисс
а мне нравится "Оливер Твист". там молодой парень, все так весело делает, и рецепты несложные.
04.10.2006 13:27:35, Маграт
Не такой он уже и молодой. У нас сейчас показывают как он по Италии шарится.
04.10.2006 13:28:21, Jules
Особо дорогих продуктов не заметила, ляпы случаются смешные, у Джейми Оливера она подворовывает прилично, но все равно я эту передачу люблю и смотрю с большим удовольствием.
04.10.2006 13:25:47, Мата Хари
Занятная передача, только идет очень рано, поэтому я ее редко смотрю:)))) А так интересно, и ведушая ничего, быстренькая такая:)
04.10.2006 13:22:03, Чернобурка
как раз валяемся в кровати, смотрим передачу и решаем, чем будем завтракать.
но с этого года лишились этого удовольствия. уже в 9.30 в бассейне :) 04.10.2006 13:29:07, БЯКА
но с этого года лишились этого удовольствия. уже в 9.30 в бассейне :) 04.10.2006 13:29:07, БЯКА
один раз смотрела, недавно совсем. Невнятная какая-то передача - Высоцкая нервно мельтешит все время, этот ее "подчеркнуто-подружкинский" стиль речи с кем-то за кадром... И стойкое ощущение ее неаккуратности при готовке.
04.10.2006 13:21:51, Rumba*
Ее как-то об этом в интервью спрашивали, мол, не думает ли она, что раздражает людей ниже среднего достатка своими рецептами с использованием экзотических или дорогих продуктов. На это Юля бодро ответила, что ведь можно и заменять их более дешевыми, например, Маскарпоне или Рикотту заменить на типа-Домашнего. Меня порадовал этот ответ. Я думаю, что 50% населения, смотрящего ТВ даже не в курсе чего это такое:))), не говоря уже о том, чтобы заменить грамотно.
04.10.2006 13:21:05, Anahita
вспомните, как мы все по Бурде готовили, и ничего, как-то народ выкручивался. Или шили тоже. И журнал, что характерно, всем нравился и все его обожали
04.10.2006 13:23:33, Маня&
по Бурде оворите :))) Как-то мама решила сделать под НГ баранью ногу в тесте, по Бурде. Где баранью ногу доставали я не знаю, но для рецепта надо было 1,5 кг очищенных семечек, внутрь затолкать. Так нас с братьями засадили грызть 1,5 кг сырых семечек, а зернышки складывать отдельно, а не есть, вот где ужас был :)))
04.10.2006 13:28:11, shura
Оx уж эти мамы.. помнится, у нас оливковое дерево во дворе росло, мы каждый год оливки собирали на засолку. И каждую оливку надо было проткнуть спичкой с двуx сторон, чтоб получше засолилась.
Я, маленькая, сижу с этой горой собранныx зеленыx оливок, со спичкой наготове, спрашиваю маман - а косточку, мол, тоже протыкать?
Маман посмотрела на меня странным взором, говорит - конечно, протыкать.
Вот я и сидела там часа три, пытаясь проткнуть косточку в оливке...:) 04.10.2006 13:35:37, Jules
Я, маленькая, сижу с этой горой собранныx зеленыx оливок, со спичкой наготове, спрашиваю маман - а косточку, мол, тоже протыкать?
Маман посмотрела на меня странным взором, говорит - конечно, протыкать.
Вот я и сидела там часа три, пытаясь проткнуть косточку в оливке...:) 04.10.2006 13:35:37, Jules
а хвостики и носики с крыжовника маникюрными ножницами срезать? а наколоть английской булавкой этот крыжовник с трех сторон?...
04.10.2006 13:55:54, Мать его, нахлынули воспоминаня
А разрезать каждую крыжовинку пополам и ложечкой содержимой убрать?:)) А моя свекровь туда еще и орешек вкладывала!
04.10.2006 15:26:02, Чернобурка
Мы с подругой как-то варили 3 ведра варенья из абрикосов с косточками. Надо было все эти абрикосы раскрыть, косточки из них вынуть, расколоть молоточком, чтобы не повредить ядрышек и сложить отдельно А потом ядрышки в варенье запулить. Сидели мы, как щас помню, под большим грецким орехом, перед нами горел костер, над ним стояла тренога, на ней медный таз. И мы деревянной лопаточкой время от времени это дело помешивали. Под Полтавой дело было. Эх...
04.10.2006 14:14:27, Маня&
ну, эт мы каждый год варили:) абрикосы крупные, эт несложно, эт меня годам к пяти научили ровно надрезать и косточку вынимать:)
04.10.2006 14:19:47, Мать его
лучше не молотком, а таким кирпичом чугунным. и на колоде деревянной - там уже от этих косточек ямка удобная образовалась:) у бабушки было несколько деревьев абрикосовых, все это на зиму сотнями литров закрывалось:)
04.10.2006 14:30:57, Мать его
Ух, какие тут все герои... А мне и вспомнить нечего :-) - и оливки я не дырявила, и крыжовник не резала...
04.10.2006 14:09:05, mc²/2 = 0
И мне. И если у нас чудом образовывалось ведро лесной клубники, мы сжирали его единомоментно - какие там обрывания хвостиков и варки варенья...
04.10.2006 14:11:36, Мата Хари
вы, наверное, говорите про землянику, у которой хвостики сами отпадают?) клубнику лесную так не поешь - зеленые хвостики довольно жесткие, прилеплены к ягоде намертво, и несъедобные практически, чистить ее все равно надо, так что в момент не сожрешь точно:) В Подмосковье, по-моему, она не растет.
04.10.2006 14:25:53, Ksus
А выковырять из красной смородины косточки перышком? Да еще на время? Да еще не одно ведро? Это есть такой конкурс по Франции. А желе из этой красной смородины считается деликатесом и национальным достоянием:))
04.10.2006 14:07:40, Anahita
а почистить те же пресловутые ведра маслят от шкурки - фи, шкурка на шляпке липкая, пальцы быстро становятся коричневыми и потом не отмываются ничем. Мне про рабов Рима вспоминалось под эту чистку.
04.10.2006 14:00:37, Ksus
и + полный багажник 4-ки.. и ты всю ночь сидишь,моешь,чистишь, отрезаешь ножки и нервно материшси.....Знакомое чуйство...:-)
04.10.2006 14:09:10, Бандерилья
АААААААААААА, жуткие воспоминания:( прям потоком пошли, потоком. Я еще и у уток перья и пух щипала после папиной охоты и чистила рыб всяких. Тяжелое детство...
04.10.2006 14:08:45, Ksus
Пока вы не пытались уморить 4-х живых угрей- вы не ели и не готовили живую рыбу.
04.10.2006 14:15:03, из той же серии про рыбу
Ты знаешь, мне кажется, что падать с куста крыжовника не так опасно, как с оливкого дерева....
04.10.2006 14:00:10, Тяжелое детство, деревяные игрушки
04.10.2006 14:00:10, Тяжелое детство, деревяные игрушки
(Напрягая память) да что-то не припомю я на ней колючек. Ветки тонкие и ломкие - это да.
04.10.2006 14:08:49, Jules
точно, я с облепихой путаю - у них листья похожие, и плоды похоже растут.
04.10.2006 14:15:41, Мать его
Не напоминай.. я помню как бабушка один раз ЦАРСКОЕ варенье делала..
А я на подхвате была.. Вот где УЖААААс... 04.10.2006 13:58:06, Бандерилья
А я на подхвате была.. Вот где УЖААААс... 04.10.2006 13:58:06, Бандерилья
А я тоже помню ужас своего детства, когда после сбора ведра (огромного!:( лесной клубники (та, которая с булавочную головку размером) вся семья садилась и обрывала этой блин ягоде хвостики. Вот где был ужас, причем такое было не раз и не два за сезон:(
04.10.2006 13:50:10, Ksus
да лана, при виде этого ведра и предвкушения 2-часового обрывания хвостиков аппетит отшибало начисто:)
04.10.2006 13:55:08, Ksus
кстати да. в бурде похожие рецепты. в те времена они вообще пугали и яндекса не было, уточнить, что ж такое каперсы :)
04.10.2006 13:25:15, БЯКА
из бурды помню( до сих пор ни разу живьём не видела)
Положить ОДНУ желантиновую пластинку..
А по весу это сколько??????? если обычные,рассыпной желантин? вот до сих пор меня этот вопрос мучает... 04.10.2006 13:32:59, Бандерилья
Положить ОДНУ желантиновую пластинку..
А по весу это сколько??????? если обычные,рассыпной желантин? вот до сих пор меня этот вопрос мучает... 04.10.2006 13:32:59, Бандерилья
Но щас-то и не те времена. Можно же ж в магазин пойтить и там уточнить, что аткое каперсы, а также кокосовое молоко - все там есть
04.10.2006 13:28:09, Маня&
Ага, "не те", щазз вот. Вы не обратили внимание, что в большинстве "Перекрестков" и "Седьмых континентов" работают в основном люди из компании "чистый свет", которая персонал из гастарбайтеров собирает? Я как-то подошла спросить где у них каперсы стоят... Мне упорно на ломаном русском пытались всучить памперсы
04.10.2006 13:34:59, Anahita
меня многие ингридиенты вводят в заблуждение :) приходится обращаться к яндексу :)
04.10.2006 13:23:04, БЯКА
Показано 133 комментария из 237
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?