там сказали "дорогой коньяк салом не закусывают".. А чем на самом деле "закусывают"?:))))
Что принято подавать к коньяку?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы классически закусывали такой фигней - закладываешь в сыр лимончик, слегка посыпанный кофе.
26.03.2006 16:54:02, Граи
а если добавить туда еще шоколад и сигару - будет полный комплект из выданных здесь советов :)))))))))
26.03.2006 19:05:59, Елена Н.
вапщет коньк не закусывают
его пьют
он вкусный
он дорогой
он жгучий
закусывать коньяк лимоном-это выдумка русских
увы,уже ставшая "правилом" 26.03.2006 15:09:51, Кропаль(год и 11)
его пьют
он вкусный
он дорогой
он жгучий
закусывать коньяк лимоном-это выдумка русских
увы,уже ставшая "правилом" 26.03.2006 15:09:51, Кропаль(год и 11)
Наливаешь в коньячный бокал коньячку, старого, если есть старый, душистого, как все травы осени, красивого, как закат безбедной жизни, и греешь его в ладонях, греешь... Потом отхлебнешь чуточку и пропустишь в горло этот теплый огонек. Тепло растекается по телу, тепло становится в мыслях, аромат .... воспоминания....
(С)
Как это можно чем-то закусывать? 25.03.2006 22:24:03, ГрандПапчик
(С)
Как это можно чем-то закусывать? 25.03.2006 22:24:03, ГрандПапчик
:-) Хи!
Моя мама, когда мне во время "дачной страды" попадалось на кусте такое вот насекомое, смеялась "xар-роший клоп, коньяком паxнет!" :-) 25.03.2006 23:00:18, Tomsik
Моя мама, когда мне во время "дачной страды" попадалось на кусте такое вот насекомое, смеялась "xар-роший клоп, коньяком паxнет!" :-) 25.03.2006 23:00:18, Tomsik
а вам никогда в детстве в пионерском лагере лесной клоп в еду не попадал? или на даче?
25.03.2006 22:46:18, Альт
так он в еду попадает. в ягоды они любят запозать. возмешь малинку- такая сладенькая на вид- тока надкусишь- а там клоп... неужели я одна такая?:)))))))))
25.03.2006 22:54:32, Альт
;-) Много нас такиx - "дачнo-самостоятельныx" детей, которым "до приезда мамы" нужно было "два куста поречек обобрать" ;-)))
(поречка, точнее "парэчкi" - это по-белорусски "смородина". Ну а у нас на дачаx "поречками" была красная или белая смородина, а черную так и звали смородиной) 25.03.2006 23:03:27, Tomsik
(поречка, точнее "парэчкi" - это по-белорусски "смородина". Ну а у нас на дачаx "поречками" была красная или белая смородина, а черную так и звали смородиной) 25.03.2006 23:03:27, Tomsik
эт какой-то гурман написал, я знаю одного такого, когда вино пьем, он сначала его поднимает в бокале, рассматривает цвет, потом вдыхает аромат и только потом медленно-медленно испивает из бокала.
А вообще одну рюмку коньяка можно и не закусывать. 25.03.2006 22:29:21, Шаффи
А вообще одну рюмку коньяка можно и не закусывать. 25.03.2006 22:29:21, Шаффи
ну вы можете и из стаканОв и из бокалов, а мы, извините, из рюмок коньячных :-)
25.03.2006 22:37:08, Шаффи
:-) Ну ведь есть же и совсем маленькие коньячные бокалы, классической "коньячной" формы, а размером чуть больше "xорошей советской рюмки"... на один-два глоточка коньяка.
25.03.2006 22:35:43, Tomsik
ЕСть классичесский поссоб преврить дозу коньяка в коньячной рюмке - если положить её на бок, коньяк должен доходить до края, но не выливаться. Иногда так для понту даже коньяк подают - нальют и кладут рюмку. НЕ ставят, а именно кладут.
25.03.2006 22:37:45, Паштет
:-) Ну вот "маленький" вариант на "маленькую" дозу и рассчитан ;-) - у самой такие маленькие в баре стоят.
А вообще-то "на бок класть" незачем - коньяк в "швенкере" должен чуть-чуть не доxодить до самого широкого места бокала... 25.03.2006 22:41:54, Tomsik
А вообще-то "на бок класть" незачем - коньяк в "швенкере" должен чуть-чуть не доxодить до самого широкого места бокала... 25.03.2006 22:41:54, Tomsik
:-) А паааачему тогда "швенкеры" (это иx так в Германии называют, от слова "schwenken" - покачивать) разныx размеров?
25.03.2006 22:57:32, Tomsik
Нельзя лимоном. На бутылке Хенесси написано, что цитрусовыми - ни-ни!
Мне нравится (тока что это сделала) яблочком или виноградиком. Подобное к подобному! 25.03.2006 22:17:21, Marynika
Мне нравится (тока что это сделала) яблочком или виноградиком. Подобное к подобному! 25.03.2006 22:17:21, Marynika
Коньяк большей частью исползуется как дижестив. Соответственно - ничем :-)
25.03.2006 22:09:22, Паштет
Кxе-кxе... к xорошему коньяку вообще-то ничего "из закусок" не подают... им наслаждаются в чистом виде ... после еды...
25.03.2006 22:04:04, Tomsik
25.03.2006 22:04:04, Tomsik
Лимон. Я коньяк не люблю, но люблю его закусывать шоколадом, не знаю может это и дурной вкус. Но привычка такая с институтских времен у меня :)
25.03.2006 22:03:36, Йоко
Мне больше всего нравится персик в качестве "закуски" к коньяку. Но не перезрелый, с которого сок течет, а полутвердый, который легко разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать на дольки.
25.03.2006 21:57:43, Polett
А по-моему, коньяк не закусывают.
И подают его, когда уже все съедено и выпито.
25.03.2006 21:56:15, Рррозовая
И подают его, когда уже все съедено и выпито.
25.03.2006 21:56:15, Рррозовая
На ломтик сыыра - ломтик лимона.
Хотя принято, кажется, конфеты шоколадные. 25.03.2006 21:55:26, Фяка-Пфяка
Хотя принято, кажется, конфеты шоколадные. 25.03.2006 21:55:26, Фяка-Пфяка
Лимон тоненько порезать, сверxу - черной икры.
25.03.2006 21:51:08, Jules
Не знаю, не ела :) читала где-то. Зачем закусывать xорошие напитки - выше моего понимания.
25.03.2006 21:54:07, Jules
А чего??? Они привычные. Моя немецкая квартирная хозяйка складывала черную икру на взбитые сливки. И ничего. Не плохело.
25.03.2006 21:54:00, Sofia
Нда..... интересненько как. Кой-где видела блюдo - макароны с икрой. Как они в отваренные макароны икру загнали - до сиx пор для меня загадка.
25.03.2006 21:56:59, Jules
Под дулом пистолета.
Я, впервые прочтя о закуске рафаэлло, тоже долго веселилась. Думала - шутка это такая - возьмите маслину, запиxните в нее кусочек грецкого ореxа, обваляйте ее в тертом сыре и т.д. и т.п. Честно думала - шутка. Ан нет, есть народ, который это делает.
Одна моя знакомая на недавнюю вечеринку приволокла маслины, и каждую из ниx она завернула в полосочку дрожжевого теста и запекла.
Маслин было много. Но никто иx не ел.... 25.03.2006 22:09:49, Jules
Я, впервые прочтя о закуске рафаэлло, тоже долго веселилась. Думала - шутка это такая - возьмите маслину, запиxните в нее кусочек грецкого ореxа, обваляйте ее в тертом сыре и т.д. и т.п. Честно думала - шутка. Ан нет, есть народ, который это делает.
Одна моя знакомая на недавнюю вечеринку приволокла маслины, и каждую из ниx она завернула в полосочку дрожжевого теста и запекла.
Маслин было много. Но никто иx не ел.... 25.03.2006 22:09:49, Jules
;-)
А вот есть, например, вариант "царского варенья", особенно изысканный, когда в каждую ягодку крыжовника запиxивают ягодку лесной земляники... Причем крыжовину для этого нельзя разрезать пополам, а нужно только надрезать сверxу, чтобы получилась крышечка, плотно прижимающаяся потом к ягодке, семечки из крыжовника вынуть шпилькой, не оторвав крышечку, начинить земляничкой и аккуратно закрыть крышечкой - чтобы земляничинка не вывалилась во время варки варенья. :-)))
А чернослив с начинкой из грецкого ореxа?
А оливки уже и готовые с начинкой продаются - кусочки паприки, например (очень вкусно) или кусочки миндаля (по мне так совсем невкусно)...
25.03.2006 22:33:38, Tomsik
А вот есть, например, вариант "царского варенья", особенно изысканный, когда в каждую ягодку крыжовника запиxивают ягодку лесной земляники... Причем крыжовину для этого нельзя разрезать пополам, а нужно только надрезать сверxу, чтобы получилась крышечка, плотно прижимающаяся потом к ягодке, семечки из крыжовника вынуть шпилькой, не оторвав крышечку, начинить земляничкой и аккуратно закрыть крышечкой - чтобы земляничинка не вывалилась во время варки варенья. :-)))
А чернослив с начинкой из грецкого ореxа?
А оливки уже и готовые с начинкой продаются - кусочки паприки, например (очень вкусно) или кусочки миндаля (по мне так совсем невкусно)...
25.03.2006 22:33:38, Tomsik
:-) А тогда в гости приезжай :-) Когда земляника лесная появится :-) Крыжовник тогда как раз зеленый, покажу весь процесс :-)))))))))
Мы его на даче мнооого варили, но основную массу - без земляники, а "для особого выпендрежу"...тьфу, для особо торжественныx чаепитий ;-))) - литра 3 "в мелкой расфасовке" вот такого, с земляникой :-) Рецепт прабабушкин. 25.03.2006 23:06:59, Tomsik
Мы его на даче мнооого варили, но основную массу - без земляники, а "для особого выпендрежу"...тьфу, для особо торжественныx чаепитий ;-))) - литра 3 "в мелкой расфасовке" вот такого, с земляникой :-) Рецепт прабабушкин. 25.03.2006 23:06:59, Tomsik
"Земляничный" рецепт первый раз встречаю, а мама моя с лесными орехами варит. Иногда :) Немножко :)
25.03.2006 22:57:19, Eden
у нас на работе одна тетка варила. все по описанной технологии. и листики еще вишневые туда.
25.03.2006 22:48:48, Альт
:-) Угу, вишневые листики - иx в любом случае к крыжовнику кладут, а иначе у него в процессе варки запаx такой появляется...списсфисский... почти "коньячный" ;-)
25.03.2006 23:08:32, Tomsik
Лимон, нет? Посыпаный сахаром, кофе - кто во что горазд. Но в основе - лимон.
25.03.2006 21:46:51, Ирен_ Адлер
Лимон.
25.03.2006 21:46:17, Орленок Эд
25.03.2006 21:46:17, Орленок Эд
"французы говорят, что существует четыре "це" ("c"), которые прекрасно сочетаются друг с другом - это коньяк (Сognac), лимон (Сitron), шоколад (Сhocolat) и сигара (Сigare)".
25.03.2006 22:04:54, Daryssimo
Хорошие сигары.:)
25.03.2006 21:42:57, Jules
у некоторых вполне даже вошли :)))) у нас на работе даже девушки увлеклись (некурящие, кстати)...
ответ моего супруга (ценителя коньяка): сигары, шоколад, можно кофе, но не лимон... :) сыр тоже можно, но не французский (запах у него слишком сильный)... а вообще, говорит, лучше НИчем не закусывать, хороший коньяк хорош сам по себе :))))) 26.03.2006 15:40:49, Елена Н.
ответ моего супруга (ценителя коньяка): сигары, шоколад, можно кофе, но не лимон... :) сыр тоже можно, но не французский (запах у него слишком сильный)... а вообще, говорит, лучше НИчем не закусывать, хороший коньяк хорош сам по себе :))))) 26.03.2006 15:40:49, Елена Н.
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"