Раздел: -- посиделки (написать сочинение "я человек не завидую")

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нет Вы скажите мне - зачем вам меню

на неделю..... в чем глубинный смысл? Куда как лучше - решили, что хотим сегодня картошки с селедкой - поехали купили селедки, мяса жареного - купили полкило мяса, рыбу - опять-таки заехали, купили карпика живого. или форельку. Все свежее, только что приготовленное....Сели, съели..

справедливости ради, надо сказать я ушла от приготовления еды заранее (накануне) только год как- после того, как муж и дочка планомерно отказывались есть приготовленное вчера. Вот что у меня задерживается на несколько дней - это супы.....
21.03.2006 16:36:22, офонарелла

145 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
;-) Это я после суточного дежурства еще "буду решать, что заxотим съесть сегодня", да еще и идти это дело покупааать???? Да ни в жизнь! (муж с работы приxодит, когда ВСЕ магазины уже закрыты).
Раз в неделю (по субботам) "закупка ассортимента" мужем по списку и готовка по мере необxодимости из того, что лежит "в кладовочке". Каждые 2 дня - xлеб, свежие фрукты-овощи.
"Меню" приблизительное, возможны вариации в рамкаx имеющиxся запасов.
Когда денег было ОЧЕНь мало - то было "меню, расписанное по дням недели" и закупка осуществлялась СТРОГО по списку.
Правда, и муж, и сын едят ВСЕ (только гречку очень неоxотно) и не боятся съесть "вчерашнее".
21.03.2006 19:53:14, Tomsik
А мы еще проще :) Раз в ару недель закупается в МЕТРО - мясо, картошка, рис, овощи, рыба, и т.п. - и каждый день готовится то, на что хватает времени из имеющегося ассортимента :) Зная вкусы всех членов семьи, общий набор продуктов в хол-ке устаканился давно - куры (жареные, запеченые), мясо (жареное, запеченое, тушеное), фарш (котлеты, макароны по-флотски, запеканки), печень (в разных видах), пельмени, рыба (жареная и как начинка для пирога) и т.д. :) 21.03.2006 17:44:16, ленУля
а меня другое изумило:)) не могла предположить, что столь безобидная тема тема может спровоцировать нешуточные конфликты:)) 21.03.2006 17:30:14, Marty
еще прикольная тема про глажку белья. такие перья летят... 21.03.2006 17:36:07, Альт
а сегодня и такая была? 21.03.2006 17:38:55, Marty
не, сегодня не было. я про вообще. казалось- бы невинная вещь.. а попробуй замутить- увидишь, что получится:)) 21.03.2006 17:40:22, Альт
)) у нас на работе это такая популярная тема, до такой битвы доходим. Причем моя позиция в этом вопросе всем коллегам давно известна, так нет, все опять поспорить норовят)) 21.03.2006 17:52:57, foster
ага, про трусы особенно:-) 21.03.2006 17:51:27, офонарелла
а где конфликты? милая светская беседа. 21.03.2006 17:32:00, червячок
да в теме ниже, про меню. 21.03.2006 17:32:51, Marty
Меню нет, но в морозилке всегда есть всякое мясо, рыба, куры. Каждый день ходить в магазин - всегда было напряжно. 21.03.2006 17:23:21, Gulchatai
И у нас так. 21.03.2006 17:19:51, Эники-бэники
Камрад!!! Только с "живым" карпиком я - пас. Жалко мне. На НГ год у нас был омар, живой(( так жалко его было(((
А про меню.... а вдохновение сиюминутное где? Слава богу купить сейчас и анчоусы и камамбер можно чуть ли не в копейке.
21.03.2006 17:10:04, червячок
ну что ж - у карпа такая судьба - его специально для этого выращивали..... тем более что в магазине его почистят - пришел домой, в пароварочку закинул......и с белым винцом:-))

с омаром то же самое...... :-))
21.03.2006 17:12:29, офонарелла
таааак... поподробнее можно ? Про карпика в пароварочке ? Как делать так, чтобы он вкусный получился, а не просто вареный ? 21.03.2006 17:20:55, millimetr
карпика полить лимонным соком, посолить, поперчить. Напихать в брюшко чего-нибудь - я последнее время делаю с лимонной травой и укропом (можно - лимон) посыпать сушеными травами, я вот недавно купила смесь сушеных трав и овощей под названием "итальянская" ..... вариантов - бесчисленное множество. А в форель в брюхо я напихиваю овощи - цуккини, перец сладкий, сельдерей...... 21.03.2006 17:27:35, офонарелла
Что за лимонная трава ? Спасибо, попробую как только пост кончится... 21.03.2006 17:53:29, millimetr
лимонная трава- это такая трава с толстыми стебельками с сильным запахом лимона. Продается в Метро. 21.03.2006 18:00:40, офонарелла
мелисса? 21.03.2006 18:59:34, Jeep Cherokee
нет. мелисса внешне напоминает мяту (или крапиву). А лимонная трава нет. 22.03.2006 09:33:27, офонарелла
я поняла, они с мелиссой немного похожи по вкусу и запаху(сейчас там по ссылке увидела - одна трава может служить заменителем другой :) 23.03.2006 00:34:15, Jeep Cherokee
Форельке в брюхо еще моно постругать чуть-чуть пармезана, и дольку-две лимона, тоже очень вкусно будет. 21.03.2006 17:31:17, червячок
Умом понимаю, а готовить его, шевелящего усами жа-а-алко. 21.03.2006 17:13:53, червячок
муж укладывает в контейнер а я посыпаю и поливаю всякими приправами:-))

не прикоснусь ни за что:-))
21.03.2006 17:15:34, офонарелла
я что-то не пойму, а что, почищенный карп - еще живой?! 21.03.2006 17:31:20, Marty
УЖОС( 21.03.2006 17:34:12, червячок, заламывая руки
даааааа.... он мерзко шевелится,..... 21.03.2006 17:33:46, офонарелла
представляешь, никогда не замечала.... 21.03.2006 17:39:51, Marty
а я замечала..... с тех пор к нему не притрагиваюсь..... он в течение часа после чистки еще дергается.... 21.03.2006 17:41:47, офонарелла
понятно, мы пока с рынка приедем, иной раз он еще в камере свежести полежит, так время и пройдет. и хорошо:)) 21.03.2006 17:47:13, Marty
аау нас так долго не получается..... вот и страдаю:-) 21.03.2006 17:49:42, офонарелла
У нас конечно нет никакого меню на неделю, но вот муж привозит детей около восьми вечера и они все "троем" хотят кушать, а не решать,ходить в магазин и _ждать еды_.
В обед, опять же, они хотят обедать, а не разговоры разговаривать.
21.03.2006 17:05:16, Караул
нееее.... я только про ужин....в обед никого дома нету....
:-)
21.03.2006 17:10:40, офонарелла
Собственно, без разницы. Обедают дома не всегда. 21.03.2006 17:14:26, Караул
четкого меню у меня нет, но в голове прикинуто заранее на неделю. И приготовлено частично.
Т.к. после трудового дня думать я уже не умею, а тем более с нуля что-то замутить - закупить и приготовить.
И вообще после работы я люблю только разогревать:)
21.03.2006 16:58:04, Кити Щербацкая
с нуля тоже можно по-разному..... у меня это занимает полчаса от силы... 21.03.2006 16:59:19, офонарелла
а мне вообще перестали нравится блюда, которые долго и сложно готовить. В них и ценности уже наверное ноль. Куда лучше стейк минут за 15 пожарить, или филе рыбы в пароварку кинуть и т.д. Никогда приготовление ужина не занимает у нас более 30-40 минут. 21.03.2006 17:01:42, foster
аналогично.... но 40 минут - это супердолго - редко так получается.... 21.03.2006 17:14:06, офонарелла
я тут намедни-с хлеб решила испечь, так пол дня провозилась) раз в полгода такое можно сотворить. 21.03.2006 17:21:37, червячок
Дело мастера боится... я почти год пекла весь белый хлеб - получалось два раза в неделю надо, занимает 10 минут замесить плюс 10 минут разделать плюс таймер, чтобы не забыть вытащить из духовки:) 21.03.2006 17:23:21, Ars Vivendi
Как 10 минут?????? А тесто не должно подойти? и не один раз, а минимум два? или мы о разных булках говорим?) 21.03.2006 17:24:35, червячок
Так я с ним ничего не делаю, когда оно подходит. Если я работаю - я замешиваю утром, пихаю миску в холодильник, ухожу на работу. Прихожу, достаю, включаю духовку, тесто обминаю, разделываю, даю расстояться. пока суд да дело - духовка готова, еда на мази, хлеб пихаю в духовку, вынимаю как раз когад другая еда готова. 21.03.2006 17:38:36, Ars Vivendi
это максимум. 21.03.2006 17:18:08, foster
угу. 21.03.2006 17:19:28, офонарелла
мне через 10 минут скандал последует 21.03.2006 17:02:45, Кити Щербацкая
что ты имеешь в виду? 21.03.2006 17:26:21, Marty
надо над этим работать:-))) привлекать к нарезанию салата из свежих овощей:-) 21.03.2006 17:21:08, офонарелла
вот, вот, именно так меня и привлекают. Помыть помидоры/огурцы к примеру.) 21.03.2006 17:26:06, foster
я не скандалю, я душ принимаю, переодеваюсь, вообщем занятие найти можно.)) 21.03.2006 17:05:07, foster
два мира, два детства:)) 21.03.2006 17:06:55, Альт
10- это еще гуманно:)). 21.03.2006 17:03:54, Альт
Да что ж за день сегодня... Уйдешь-придешь, они опять про еду ;( 21.03.2006 16:55:56, Lyta
погода.......:-) 21.03.2006 16:58:19, офонарелла
Работаем... Некоторые свежие продукты (в особенности рыбу) я покупаю после работы, по пути домой. Но в целом мне надо знать заранее, что я готовлю, чтобы дома был набор "основных" не очень портящихся продуктов на неделю.

При удачном раскладе - у меня к пятнице шаром покати, нет НИЧЕГО, кроме круп, консервов и прочих долгосрочных запасов в шкафах и морозилке. Все обновляю.

Экономия, опять-таки...
21.03.2006 16:54:23, Ars Vivendi
основные в виде картофеля, овощей , круп и всякого такого у меня тоже имеются. Но их никто просто так есть не будет. Все равно приходится мяса свежего купить, фарша, рыбу.... еще чего-нибудь..... 21.03.2006 16:57:48, офонарелла
-) прочитала: "основные виды картофеля...у меня тоже имеются" 21.03.2006 17:19:45, zaraza
учитывая нынешний ассортимент картофеля в магазинах - неудивительно:-) 21.03.2006 17:30:04, офонарелла
:-) Как минимум 3 "основныx вида" - разваривающийся, неразваривающийся и частично разваривающийся. Первый - для пюре, второй - для картошки на салаты и в мундире, третий - для всего остального ;-) 22.03.2006 15:15:34, Tomsik
У меня такие вещи, как картофель, морковь, капуста, свекла, сахар, мука, рис, макароны, помидоры, огурцы, салат, лимон, творог, молоко, сливки, сметана/йогурт болгарский, сыр, колбаса/ветчина - все относится к "недельным запасам". Т.е. я прикидываю - сколько чего собираюсь на этой неделе делать - и покупаю. К концу недели ничего этого нет.

Фарш, мясо, курицу могу купить в вакуумной упаковке на всю рабочую неделю (сроки хранения позволяют) - но я даже чаще покупаю эти продукты "при случае" и загружаю в морозилку.
21.03.2006 17:02:17, Ars Vivendi
а во сколько вы с мужем уходите с работы? 21.03.2006 16:52:24, Marty
по-разному. начиная с шести (очень редко) до восьми. Чаще всего в районе семи.... 21.03.2006 16:53:20, офонарелла
мне был бы понятен такой подход, если бы мы уходили с работы часов в 5:)) а так - жалко вечернего времени. хотя иногда заезжаем-заходим купить что-то под настроение, но это не как правило. меню у меня нет, это мне еще в голову не приходило, хотя может стоит подумать, но примерную картину еды на неделю я в голове имею:)) она конечно может меняться, если вдруг настроение какое то особое возникло:)) 21.03.2006 17:00:41, Marty
так ведь дома все-равно ничем таким особым мы вечером не занимаемся.... поэтому и позволяем себе приехать в восемь-девять и что-нибудь приготовить:-)) 21.03.2006 17:23:10, офонарелла
А есть-то когда? После 9???? 21.03.2006 17:28:31, Лисицa
мы кушаем медленно:-) иногда и до половины одиннадцатого засиживаемся.:-)) Дочку, естественно выпихиваем спать не позднее половины десятого:-) 21.03.2006 17:35:37, офонарелла
если я приехала домой в 8-9, мне уже не хочется готовить почему то..... 21.03.2006 17:27:44, Marty
а если неохота, то по пути покупаем готовое. суши, например. 21.03.2006 17:37:35, офонарелла
Я прикидываю так - три "мясных" дня, один рыбный, один куриный. Два супа в неделю, 25-30 бутербродов, два раза молочная каша, два раза яйца на всех, ребенку три йогурта сладких, мужу два маленьких пакетика сливок (по 200 мл)...

и тд, и тд, и тд:)
21.03.2006 17:04:01, Ars Vivendi
угу. вот бутерброды они точно жрать не будут...... 21.03.2006 17:23:51, офонарелла
25-30 бутербродов?! вот это сила! а вообще 3-4 бутера в день:)) 21.03.2006 17:07:06, Marty
Так по два каждому на работу, уже считай... Плюс старший наш любит бутерброды для перекуса. 21.03.2006 17:11:17, Ars Vivendi
Чтобы не париться после работы беготней по магазинам. Хотя я меню не составляю, готовлю из имеющегося в холодильнике или морозилке. 21.03.2006 16:50:00, millimetr
а чего там париться? заехал по пути в какую-нибудь Азбуку Вкуса. Выбрал там бутылочку вина:-)) ну и все остальное:-)) 21.03.2006 16:52:24, офонарелла
ОФФ. В Азбуке вкуса такой вкусный картофельный хлеб!!! могу целиком батон слупить. 21.03.2006 17:18:56, червячок
там вообще выпечка хорошая. и сам магазин хороший. цены вот там......:-))) 21.03.2006 17:39:26, офонарелла
Для меня иметь необходимость КАЖДЫЙ день после работы ходить в магазин - это уже париться. И круто причем. Я после работы согласна только с собакой погулять. Погулять ! При этом я даже под дулом пистолета не пойду в магазин за хлебом, например. Для меня прогулка - это отдых, а магазины - это работа. Я дополнительно работать после работы не согласна.
Хватает того, что я УЖЕ делаю дома - готовлю и убираю, это тоже работа... еще и по магазинам ходить - увольте.
21.03.2006 16:57:38, millimetr
:-)) 21.03.2006 17:00:02, офонарелла
а как это связано? 21.03.2006 16:51:17, AleXXX
для меня? С потерей времени. Ежедневные магазины отнимают минимум полчаса времени, а супермаркеты - от 40 минут до часа, вопреки создающемуся впечатлению от легкости покупок. Ежедневные магазины отнимают от 15 до 35% бюджета(во-первых, сами продукты дороже, во-вторых, покупаются "мелочи" в невероятном количестве).
Проще(и, в целом, приятнее. Если не шопоголик, конечно ;) эти 40 минут ежедневно на бассейн потратить, семейный.
Я только на книжные магазины готова потратить много времени :)
21.03.2006 17:10:20, Jeep Cherokee
Нафига каждый день ходить в магазин? И как составление меню от этого избавит? 21.03.2006 17:54:45, AleXXX
:) Первую ветку не читал, вот почему непонятно :)

Сейчас обсуждается - зачем вам меню. Абисняю: у нас нет меню в ресторанном виде. Есть некий список для покупки в магазине на неделю-две(у вас, допустим, на месяц). Он нужен в общем и целом НЕ МНЕ. Он нужен, чтобы некто Х купил определенный набор продуктов в определенном количестве(меньше купит - придется еще раз в магазин идти, что = расходу времени), больше купит - испортится или придется все-все замораживать). Я не могу прям сейчас сказать, что у нас запланирован гуляш, фаршированная курица и два литра солянки :) У нас есть некие исходные продукты, из которых получится определенное количество вкусной еды. Может, у нас будет беф-строганов, куриный суп и мясная тарелка с вином. Или это будет говядина в пиве а-ля Джейми Оливер, куриные детали в панировке и гороховый суп :). Или сациви, рулеты из говядины с наполнителями и охотничья трапеза :)

Вот офонарелла каждый день ходит в магазин, потому что у неё в семье во-первых(и, я полагаю, в основных) это доставляет удовольствие самой семье - обсудить и выбрать, и во-вторых, момент принятия решения сиюминутен. В моем случае момент принятия решений двойственен: общее решение принято генерально, а потом, в узком круге продуктов уже можно принять и сиюминутное.
Где-то так, я понимаю разницу и соль всего обсуждения :)
21.03.2006 18:58:45, Jeep Cherokee
У меня с точностью до наоборот: закупки раз в неделю на рынках или в Метро влекут кучу ненужных дорогих продуктов (которые со временем умрут или будут принесены на работу для совместной утилизации), а ежевечерний магазин рядом с ребенкиным садом или рядом с моей работой поставляет ровно то, что нужно: камамбер+бруснику, или вешенки+салаты+каперсы и 2 стейка, или полкило свежих креветок+рис.

На глазение по сторонам и хватание чего ни попадя просто времени нет - иду ровно к тем витринам, которые нужны, и сразу прямиком к кассе, потому как надо за Микой бежать.

Экономия налицо даже при покупке самых небюджетных продуктов.
21.03.2006 17:23:05, Мата Хари
:) верно. Но мы просто не так небесно питаемся, едим довольно много, в том числе сложного. Ничем, из того, что ты перечислила, всю мою семью даже одного раза не накормить. Да и есть не будут. Нужен суп, второе, два гарнира (тяжелый и овощной), плюс желательно домашний хлеб. 21.03.2006 17:41:24, Ars Vivendi
я хочу начать искоренять супы. я прочитала, что в них ничего полезного нет. а у меня их еще никто особо и не любит. 21.03.2006 17:48:32, Marty
Я не хочу искоренять. У меня супы все едят, и я сама их люблю (это главное:). И еще они "дешевые и сердитые". 22.03.2006 09:59:46, Ars Vivendi
И я не хочу искоренять, хоть они у нас только по выходным чаще всего. Их вся семья обожает, причем разные - и овощные супы-пюре, и айн топфы, и типа минестроне, и классические... Какой сварю, такой и будут есть так, что за ушами трещит. 22.03.2006 10:27:26, Мата Хари
Как ничего полезного, а овощи? :) У меня их почти все любят. И довольно экономное блюдо :) Правда готовлю я их нечасто :( 21.03.2006 18:01:05, Лисицa
овощи то полезней сырыми. или чуть-чуть сваренными. 21.03.2006 18:05:35, Marty
я редко готовлю супы - в воcкресенье, как правило. Домработницу пока еще не просила варить (надо, кстати, попробовать). Но мои домашние супы любят - дочка ест у няни дома , а муж на работе (но не всегда):-) 21.03.2006 17:53:58, офонарелла
мы кстати пришли к этому же выводу насчет ашана. но покупаем все равно не ежедневно, скорее пару раз в неделю. я детского ужина не вижу в твоем меню? ему пока садовского хватает? 21.03.2006 17:35:33, Marty
Упала под стул. У нас СВЕЖИЕ креветки только, по-моему, в Метро и есть :))) В остальном - везде одинаковый набор замороженных от одних и тех же фирм(плюс россыпь неизвестного происхождения), к тому же в метро они дешевле в два раза(мясо) в три раза(рыба), на 40-50%(курица).
В метро не пускают с дитятками до 10 что ли лет, но мне это на руку.
Камамбер в метро(у нас) кроме того, что он дешевле, так он там ЕСТЬ. Нескольких сортов и производителей.
В принципе, альтернатива для меня - рамстор за углом, куда мы таки можем забежать за хлебом(не очень вкусным, признаюсь. Но я хлеба ем мизер. На 50 рублей за полгода наела :)))). В остальном мы - не гурманы, а скорее традиционалисты с самым обычным меню - жареная картошка и мясо в разных видах, речная форель и овощи(вот с некоторых пор не могу есть заморозки вообще, только свежие подавай :) или там плов. Ну, суп :) Разный. Всё в пределах какого-то общего знаменателя, все-таки.
В неподалеких магазинах невозможно осуществить принцип "быстро хватать и бежать", потому что это либо супермаркет(и там очередь в кассу, так его растак), либо это совковое наследие, в котором множество разных прилавков и надо отовариться по всем правилам: выбрать что надо, оплатить в кассу, добиться внимания продавца и забрать покупку - и ак в каждом отделе. Помереть на месте. Мы иногда покупаем что-то наобум и потому, что захотелось - но в целом развнедельные закупки меня больше устраивают.
21.03.2006 17:35:20, Jeep Cherokee
свежие креветки имеются в нескольких магазинах в нашем районе:-) 21.03.2006 17:55:09, офонарелла
недельные закупки входят в ту же систему, что и составление меню:)) без меню- действительно нерационально :) 21.03.2006 17:26:14, Альт
повторюсь, это все очень зависит от образа жизни и еды. у нас сейчас образ ближе к Матиному просто потому, дома едят мало, дети хорошо кормлены в школе. если бы оба детя обедали дома - совсем другая была бы картина. 21.03.2006 17:42:06, Marty
Что с чем ? 21.03.2006 16:58:30, millimetr
Жалко время тратить на магазины, даже если просто зашел-купил-вышел, все равно меньше получаса не получится -- т.к. в очередях полно таких же "непланирующих".

Плюс экономия. Во-первых, раз в неделю не будешь покупать абы где, а купишь, где подешевле, а во-вторых, лишний поход в магазин - это лишние траты "по случаю".
21.03.2006 16:46:35, o-La
понятное объяснение. 21.03.2006 16:53:51, офонарелла
почему каждый день? В морозилке лежит набор продуктов, что захотел, приготовил. Морозилка забивается раз в неделю... 21.03.2006 16:48:15, AleXXX
Морозилка забивается хаотично? Или вы все-таки рассчитываете забить ее так, чтобы еды хватило на неделю? :)) 21.03.2006 16:55:35, o-La
Морозилка забивается 1-2 раза в месяц. Там просто все должно быть. Когда все кончается, она забивается заново. Я реально не понимаю сути проблемы... КАК меню может повлиять на хождение-нехождение в магазин? 21.03.2006 17:56:30, AleXXX
в морозилке у меня хранятся только замороженные овощи.... и существует тенденция с их неиспользованию - не хотят их есть:-((( 21.03.2006 16:51:17, офонарелла
а у нас котлеты там домашние, нет же смысла по три котлеты делать, делают много, часть в морозилку. 21.03.2006 16:56:48, foster
котлеты я не морожу...... не вижу смысла..... мясо тоже не морожу.....

нерациональное использование морозилки, в общем....... зато много формочек со льдом:-))
21.03.2006 17:01:30, офонарелла
как не видишь смысла? без морозилки они стухнут( а может ты просто котлеты не любишь?) 21.03.2006 17:03:20, foster
у меня и свежие-то котлеты не жрут - им мясо с кровью подавай - а уж замороженные.... ууууу:-( 21.03.2006 17:17:27, офонарелла
Просто как жена пошла на работу у нас появилась морозильная камера и представить себе, что готовка связана как-то с хождением в магазин- сложно :) Там всегда все есть :) 21.03.2006 16:56:46, AleXXX
:-)))

21.03.2006 17:01:59, офонарелла
Мне удобно было использовать меню не только на неделю, а даже на 4 недели, в те годы, когда у нас была помощница по хозяйству, которая готовила на всю семью. Если такого меню не было, то она вынуждена была подходить ко мне с вопросом "Что приготовить?" (а я работаю дома, мне лишние разговоры не нужны). А при наличии меню она меня не беспокоила - готовила то, что написано. (И вовсе не надо было есть "приготовленное вчера".)
А когда мы сами готовим (в последние несколько месяцев, когда мы отказались от услуг ежедневной помощницы), мы не пользуемся таким меню. Но примерно знаем, сколько каких продуктов мы расходуем за неделю, поэтому и заказываем вполне определенный набор продуктов.

21.03.2006 16:46:25, Nesmejana
про домработницу все понятно - разумеется, ей лучше составить меню на неделю. 21.03.2006 16:55:43, офонарелла
:))))
Вообще к идее составления меню, хотя бы примерного людя ОЧЕНЬ часто приходят при наличии некоего "постороннего лица". У Несмеяны - домработница, у меня карточка метро у мужа(мне лень делать ;) и за продуктами он и один может поехать. Чтобы он не купил десять килограммов ягнятины, а руководствовался чем-нибудь более структурированным - выдается список :)

Само по сеюбе составление моего меню ближе к тому, что Искусство жить пишет - примерно понятно, что всю неделю курятину есть никто не будет, равно как и свинину или рыбу. Что вряд ли кто согласится есть рис пять дней подряд только потому, что у нас его два пакета ;) И что никто не будет есть чечевицу(кроме меня), потому что она им "пахнет". Так вот из всего многообразия кулинарных изысков образуется некий "скелет", он неизменен :) он является отправной точкой для закупки продуктов. А если известно в целом, что нам надо на всю неделю, сроки хранения продуктов позволяют и жалко время тратить на блуждание по магазину и стояние в очереди к кассе(вы ведь вечером в магазин заходите, там таких "вечернепрогуливающихся" полно ;). Можно убить зайцев -купить один раз, на всю неделю. А уж что конкретное из конретного куска приготовить - это ж не догма :)
21.03.2006 17:23:44, Jeep Cherokee
каждый день ходить в магазин..каждый день ПРИДУМЫВАТЬ что-то..нету сил..а так отмучался раз в неделю и усё :)))
это я теоретически..у меня меню нет :) и запросто можем съесть вчеращнее, и никто даже не пискнет.
21.03.2006 16:42:50, Lii
мои раньше тоже ели..... эх, избаловались:-(( 21.03.2006 16:46:07, офонарелла
ты считаешь- одного круга обсуждений мало? 21.03.2006 16:40:46, Альт
:-) А я только что пришла, еще не видела, что там ниже было. Так что я уж прямо здесь пообсуждаю :-). 21.03.2006 16:47:41, Nesmejana
а там ничего по этому поводу нет.... там, в основном, меню напечатаны, по просьбам трудящихся.... вот я и офонарела:-)) 21.03.2006 16:43:44, офонарелла
тебя интересует мотивация? с моей точки зрения- самое сложное в готовке- это придумывание чего бы приготовить. вспомнить, что позавчера это уже ели и мучительно думать опять. придумать, выяснить, что половины ингридиентов не хватает. опять думать. или зайти вечером в магазин и выдохшимися за день офисных игр мозгами соображать- что из представленного на прилавке выдать семейству.
вот на это у меня выделено полчаса вечером в пятницу. в субботу я закупаю продукты- а ежевечерняя готовка- это просто физические упражнения по составленной программе. голова отдыхает.
21.03.2006 16:48:09, Альт
я никогда не думаю за все семейство, упаси Господи. Едем с мужем домой и по пути он высказывает свои пожелания. Заезжаем в магазин и покупаем продукты в соответствии с пожеланиями. Справедливаоти ради, надо сказать, что он не требует хитромудрых кушаний. И вообще, в последние годы наметилась тенденция к употреблению максимально простых и минимально приготовленных блюд. 21.03.2006 17:09:53, офонарелла
мой муж никогда не знает, что он хочет есть:)) он занят стратегическими вопросами:)))))) я его такими мелочами не напрягаю. 21.03.2006 17:13:33, Альт
т.е. он съест все, что ты ему поставшь на стол? везука:-) 21.03.2006 17:18:19, офонарелла
нет. он очень капризный. я могу рассказать, чего НЕ едят мои домочадцы. чтоб мне люди не завидовали:)) но это очень долго.
я должна поставить на стол то, что он будет есть. иначе любимый будет недоволен:))) а я на это пойтить не могу:))
21.03.2006 17:20:47, Альт
там выше уже рассказывает Hel:-) 21.03.2006 17:58:31, офонарелла
ты права, если работать достаточно интенсивно, только такой подход может сохранить семье нормальное питание. у меня этой нужды нет, у меня дома только ужинают, и то не всегда, детей в школе хорошо кормят. а что будет на буд год -не берусь предположить. тоже буду искать всякие методы оптимизации:)) 21.03.2006 17:03:05, Marty
дети у меня дома с няней. старшенький что-то ест в школе, но через раз там дают еду, которую он не признает :) так что дети полностью на домашнем питании. но у нас еще до них такая система сложилась, только я меньше готовила, суп не варила каждый день. но вот мы совершенно спокойно едим разогретое. вчерашнее, и даже позавчерашнее:) кто-то признает тока свежее. так что тут могут быть сложности:) 21.03.2006 17:10:46, Альт
конечно у меня едят разогретое! а кто не захочет разогретое - может сам себе приготовить:)) 21.03.2006 17:24:36, Marty
а что сложного придумать? что хочется, то и готовить. Ну вот к примеру хочется макаронов с сыром, варишь макароны и трешь сыр. 21.03.2006 16:58:58, foster
При этом надо опросить ВСЕХ домашних, потом найти компромисс между ВСЕМИ высказанными пожеланиями, для такого креатива надо сильно напрягать мозги... А я, когда занята работой (допоздна обычно), не могу креативно мыслить по поводу кулинарных изысков :-).
Поэтому мне кажется, что меню - удобнее. (Сейчас, когда мы без меню обходимся, я вообще не вмешиваюсь в готовку еды - все остальные без меня сами все решают. У меня голова не приспособлена для таких размышлений :-).)
21.03.2006 17:15:42, Nesmejana
я после работы не хочу ничего. то есть- я прихожу и ем, то, что есть в холодильнике. то, что я сама туда накануне поставила. потом готовлю и ставлю в холодильник на завтра. 21.03.2006 17:01:33, Альт
не, такое у нас не практикуется. ты видимо сильно устаешь.... 21.03.2006 17:13:07, Marty
периодами:)) сейчас спокойный период (ТТТЧНС) бывает- ужасно просто. 21.03.2006 17:17:34, Альт
люди темы уже из пальца высасывают!!!))) 21.03.2006 16:39:35, ГрандПапчик
(занудно) из пальца или из чего еще - высасываем или еше чего..... 21.03.2006 16:41:38, офонарелла
это я про меню, между прочим, а ты о чём??? 21.03.2006 16:42:54, ГрандПапчик
и я про меню. а точнее про его ненужность;-) 21.03.2006 16:44:39, офонарелла
о комплексном обеде. 21.03.2006 16:43:58, Jules
первое, второе и компот:-)) и всегда под рукой:-) 21.03.2006 16:45:17, офонарелла
ну тебя нафик.. не поеду я к тебе на обед :) 21.03.2006 16:46:43, Jules
почемууууууууу??????

буду рыдать, падать на пол и колотить кулачками......

нет, серьезно - будешь в Москве - велкам:-)))
21.03.2006 16:49:36, офонарелла
ок. спасибо за предложение. :) 21.03.2006 16:53:58, Jules
:-) 21.03.2006 17:04:15, офонарелла
вчерашнее у нас никто никогда не ел. А вот заезжатj каждый ден за едой -- ето нет. Напрягает меня. Я 2 раза в неделю -- максимум. И каждый денj толко за хлебом. 21.03.2006 16:38:35, Лангуста
Вот-вот.Необязательно готовить впрок,просто спланировать закупки заранее. 21.03.2006 16:41:32, Karolina
иногда их бывает негде хранить. А закупать парное мясо или живую рыбу впрок у меня еще ни разу не получалось..... Только овощи-фрукты-крупы..... 21.03.2006 16:47:35, офонарелла
а зона свежести в холодильнике? если уж так нужно парное мясо. 21.03.2006 16:50:06, Альт
есть такая с нулевой температурой. Но запихивать туда мясо , не зная , когда его съешь - в понедельник или пятницу, я не решаюсь:-)) 21.03.2006 17:03:51, офонарелла
у меня можно установить минус два. и лежит оно там неделю как миленькое. 21.03.2006 17:23:29, Альт



Вернуться в конференцию





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.05.2017 03:21:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!