воть, как обещала)))
предыстория: проработав пару-тройку-четверку лет в итальянской (номинально) кофейной конторе, я полюбила, наконец, кофе))) Сделала для себя выводы. Пэрвоэ - растворимый кофе это кофе натуральный. Но сублимированный. И такая это мерда, и пить это нельзя. Можно пить самой (исключительно по большой любви) но поить гостей этим, девчонки, категорически нельзя! Особенно если вы работаете в офисе, а не в НИИ тракторостроения. Второэ: хороший кофе это ритуал. Кофэ нужно любить, и только тогда у вас получиться делать это правильно и вкусно. Без любви - никак((. Третье: это теперь ОНО????!!!! Для меня он всегда будет ОН)))
Начнем. Я люблю Италию, поэтому пью эспрессо/каппуччино, поэтому кофеварка у меня такая (смотрим верхний ряд справа). Девочки, знакомьтесь это Биалетти. Биалетти это девочки))) Эта кофеварочка называется мока. Если вы можете позволить себе проф. кофемашину, я вам завидую. У меня нет места для нее. МОку нужно покупать только Bialetti. Все остальные ломаются, протекают, горят и воняют, не найдешь запасок. Запчасти это резиновые прокладки, меняются раз в 3-6 мес, они прогорают. Такие кофеварки есть вроде в сп, я беру на амазоне, обязательно с запасом берите резинки.
Рядом слева это капуччинатор. Это моя новиночка с амазона))) прекрасная! молоко греется и взбивается прямо на плите.
Теперь второй ряд, кофе. Весь кофе с iherb. Я вообще искала варианты покупки хорошего кофе с разных сайтов, в среднем цена за кг получалась у меня 1200 р/кг (везде шлют до 3 кг и оч.дорогая доставка, если у кого есть хорошие более дешевые варианты, поделитесь!) на Хербе средняя цена пачки 340 гр 10 долл, поэтому с доставкой получается что-то ок.1000 р/кг. Для хорошего кофе это нормальная цена (для тут)). Про Лаваццу польского производства по 700 р мне не надо рассказывать. И про падмасковные обжарки тож. Была я там, и все знаю...)) Если вам надо дешево и сердито берите Пулиг в килограммовых (не по 100-250 гр!!) пачках, будет средне, как в Маке (там кстати Паулиг и разливают)))
Так вот если вы отправите посылку с Херба с одним кофе, у вас как раз наберется в корзинку 4 пачки и будет это ок. 40 долл, и доставка будет 4 долл (если меньше 40, то доставка 6 долл.). Не забудьте бесплатный пробник!!
Теперь конкретно про кофе, слева направо:
1. открытая и неоткрытая пачки, это ЧТО-ТО! Но это не кофе в чистом виде, типа кофейный напиток, в составе много чего, БРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Его можно беременным, кормящим, и прочим сердечнекам, т.к. он декаф. А еще с ним получается лучший тирамису, который можно давать детям (кому интересно как сделать я дам рецепт) Teccino - вкуснота)
2. второй кофе я пила, только это неоткрытая пачка в зернах, а была еще такая же но молотый. Кстати, о помоле.
ПОмол очень важен. весь помол на Хербе рассчитал на капельные кофеварки, он для моки (и тем более турки) крупноват.
вот какой должен быть:
капельная кофеварка и френч пресс - средний помол
мока и кофемашины эспрессо - мелкий (или fine, для проф.машинок подбирется с секундомером и весами!!!!)
турка - очень мелкий (super fine) почти песок!!!!
ПОэтому лучше брать зерна и молоть, ниже покажу кофемолку свою))
Обжарка FRench roast, очень на любителя. Для каппучино хорош, совсем не кислит. Для эспрессо крепковат. Очень стронг такой)))
3 и 4 пока не открывала, но они тоже в темной обжарке (French/Dark roast), на мой вкус)))
Если вы не любите крепкий, берите в обжарке медиум или регуляр роаст.
ВЕСЬ КОФЕ НА ХЕРБЕ
Если написано Instant - то кофе растворимый!
И о посудке.
у меня 3 вида. 1 из италии под эспрессо - мегаправильная, толстостенный фарфор, 2 икея, 3 я сп-шная, любимй размерчик для каппуччино/латте, тоже толстостенный фарфор)))
На заднем плане засветилась кофемолка, но советская простая ничем не хуже)))
Вот такое у вас должно получаться:
Я люблю каппуччино с венскими вафлями, а вы что с чем пьете?
про ногтеволосы попозже...
пишите вопросы
АПД 1: мой код теперь есть в реге.
АПД 2: как заказать на IHerb: [ссылка-1]
Раздел: Хваст обновками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тирамису можно полностью сделать самой, вплоть до маскарпоне! Не заменяйте маскарпоне творогом, будет другой вкус, лучше сделайте его сами. Итак, маскарпоне делаем так, за день-два до: [ссылка-1].
Далее савоярди можно в день готовки (можно конечно готовый купить))) Вот рецепт [ссылка-2], потеряла хороший, я делаю немного по-другому. Вот так: 4 яйца разделяем на Б и Ж. Крепко белки взбиваю с 2 ст. ложками сахара и отдельно желтки до белого состояния с 1/2 ст.сахара. Потом в желтки добавляю половину белковой пены и стакан муки с маленькой горочкой+разрыхлителя пол чайной ложки. Мешать оооочень медленно миксером. Потом когда не будет комков добавляю 2-ю часть белков и мешаю ЛоЖКОЙ. Смесь не должна течь, если течет добавьте муки, мешайте ложкой. Все в конд.мешок/шприц/пакет, давим на противень сосисочки, выпекаем при 170 гр минут 8. Сразу не снимайте, дайте остыть.
Крем для тирамису так: Опять 3 яйца разделяем на Б и Ж. Желтки добела взбиваем со 80-100 гр сахарной пудры, не сахар! сливки 30% жирности грамм 100-150 взбиваем в пену, должна стоять! белки с щепоткой соли в крутую пену тоже. И далее кидаем маскарпоне (150-200 гр) в сливки мешаем миксером, потом по добавляем ст.ложке белок и желток, мешаем венчиком, опять добавляем и мешаем. крем готов, он может быть чуть жиже или гуще - печенье заберет лишнюю влагу..
И наконец, собираем тортик: можно сделать по разному, если форма большая и низкая в 1-2 слоя, если маленькая и высокая, в 3 слоя. можно делать в креманках, низких широкодонных стаканах и тэдэ... вобщем зависит от вашего эстетского вкуса. Самый вкусный тирамису ела в каком-то маленьком итал.городке где была проездом, в "столовке")) для меня теперь это элатон))) Маскарпне был на огромном стеклинном подносе/противне высота стенок где-то 3-4 см, резался и раздавался кусками.
Общая идея сборки: макаем (не полощем! а макаем, а то развалится) печенье в кофе и плотно укладываем друг к дружке, заливаем кремом с маскарпоне и потом (!) посыпаем тонким слоем какао (вот так там было сделано - никогда не забуду вкуснятина!!!). ПОтом можно сделать 2 слой: печенье в кофе+крем+какао. и третий)))
в холодильнике держим минимум 3 часа.
Рецепт многобуквенный но совсем не сложный. Если вы читаете где-то что нужно что-то варить, добавлять сгущенку, творог - закрывайте, это или оч.трудоемко или не тирамису.
Да про кофе для печенья, вы можете добавить туда ликер, коньяк, все зависит от желания и того что есть в наличии, мое имхо что тут строгих правил нет. я делаю примерно 300 мл. должен быть крепкий эспрессо. Если делать в пополам теччино ([ссылка-1]) + кофе, то получается очень вкусно без спиртного и можно детям))) 14.03.2012 11:33:59, illllona
Далее савоярди можно в день готовки (можно конечно готовый купить))) Вот рецепт [ссылка-2], потеряла хороший, я делаю немного по-другому. Вот так: 4 яйца разделяем на Б и Ж. Крепко белки взбиваю с 2 ст. ложками сахара и отдельно желтки до белого состояния с 1/2 ст.сахара. Потом в желтки добавляю половину белковой пены и стакан муки с маленькой горочкой+разрыхлителя пол чайной ложки. Мешать оооочень медленно миксером. Потом когда не будет комков добавляю 2-ю часть белков и мешаю ЛоЖКОЙ. Смесь не должна течь, если течет добавьте муки, мешайте ложкой. Все в конд.мешок/шприц/пакет, давим на противень сосисочки, выпекаем при 170 гр минут 8. Сразу не снимайте, дайте остыть.
Крем для тирамису так: Опять 3 яйца разделяем на Б и Ж. Желтки добела взбиваем со 80-100 гр сахарной пудры, не сахар! сливки 30% жирности грамм 100-150 взбиваем в пену, должна стоять! белки с щепоткой соли в крутую пену тоже. И далее кидаем маскарпоне (150-200 гр) в сливки мешаем миксером, потом по добавляем ст.ложке белок и желток, мешаем венчиком, опять добавляем и мешаем. крем готов, он может быть чуть жиже или гуще - печенье заберет лишнюю влагу..
И наконец, собираем тортик: можно сделать по разному, если форма большая и низкая в 1-2 слоя, если маленькая и высокая, в 3 слоя. можно делать в креманках, низких широкодонных стаканах и тэдэ... вобщем зависит от вашего эстетского вкуса. Самый вкусный тирамису ела в каком-то маленьком итал.городке где была проездом, в "столовке")) для меня теперь это элатон))) Маскарпне был на огромном стеклинном подносе/противне высота стенок где-то 3-4 см, резался и раздавался кусками.
Общая идея сборки: макаем (не полощем! а макаем, а то развалится) печенье в кофе и плотно укладываем друг к дружке, заливаем кремом с маскарпоне и потом (!) посыпаем тонким слоем какао (вот так там было сделано - никогда не забуду вкуснятина!!!). ПОтом можно сделать 2 слой: печенье в кофе+крем+какао. и третий)))
в холодильнике держим минимум 3 часа.
Рецепт многобуквенный но совсем не сложный. Если вы читаете где-то что нужно что-то варить, добавлять сгущенку, творог - закрывайте, это или оч.трудоемко или не тирамису.
Да про кофе для печенья, вы можете добавить туда ликер, коньяк, все зависит от желания и того что есть в наличии, мое имхо что тут строгих правил нет. я делаю примерно 300 мл. должен быть крепкий эспрессо. Если делать в пополам теччино ([ссылка-1]) + кофе, то получается очень вкусно без спиртного и можно детям))) 14.03.2012 11:33:59, illllona
я тожеееееееееееееееееееее
каждую неделю делаю. не помню когда в последний раз покупала выпечку в магазине))) 14.03.2012 17:31:31, Шота
каждую неделю делаю. не помню когда в последний раз покупала выпечку в магазине))) 14.03.2012 17:31:31, Шота
как вкусно написали! :) Спасибо! очень познавательно, у меня все руки до ихерба не доходили, сейчас, наверно сподвигнусь :)
Напишите, пожалуйста, рецепт тирамису 14.03.2012 00:23:16, lialka
Напишите, пожалуйста, рецепт тирамису 14.03.2012 00:23:16, lialka
Вот это хвастище, прям таки тоже хочется)))) Но пока назаказывала витаминок)) Спасибо за такую подробную лекцию))
14.03.2012 00:08:35, DMarina
как "непьюк" кофе у меня отвисла губище (пристройте губозакатку) ))) Последняя фото-меня сразила наповал))))
Дома стоит кофеварка для эспрессо (под молотый уже кофе))) Но это мужнино. Я только от запаха млею)))
Классный хваст)))) 13.03.2012 23:54:12, Rinatuta
Дома стоит кофеварка для эспрессо (под молотый уже кофе))) Но это мужнино. Я только от запаха млею)))
Классный хваст)))) 13.03.2012 23:54:12, Rinatuta
Ну вот, после такого поста кофе захотелось! хотя мне его нельзя :) киньте мне кто-нибудь код на айхерб - не стала брать на шопхелпе, лучше к кому-нибудь из своих :)
13.03.2012 23:16:55, Flordelfuego
Нельзя из-за чего? берите декаф - там много вариантов. Декаф делается спец.промывкой зерен, вкус остается))
Течино можно всем см. состав: Органические рожкового дерева, органических ячмень, органические цикорий, даты, апельсиновой корки, органические финики, миндаль, натуральный аромат цитрусовых, органический рис. 14.03.2012 09:11:52, illllona
Течино можно всем см. состав: Органические рожкового дерева, органических ячмень, органические цикорий, даты, апельсиновой корки, органические финики, миндаль, натуральный аромат цитрусовых, органический рис. 14.03.2012 09:11:52, illllona
GIZ877, я первый раз код даю) Ииии, пойду-ка тоже кофейку себе в корзину накидаю)
13.03.2012 23:53:54, RedSea
Спасибо! Отличный пост! Подскажите как правильно искать кофе в зернах, муж заказывал из разных мест перевожу зерно, приходит молотое, у нас кофемашина.
13.03.2012 22:45:39, Pion
молотое это Grind, вам нужно чтобы было о написано Whole bean (целые зерна).
искать нужно по вкусу, я люблю без кислинки, поэтому ищу средне-темную обжарку (итальянску, франц.) или чтобы в составе была робуста.
какой он любил кофе, давайте наводку на хербе дам. 14.03.2012 08:24:38, illllona
искать нужно по вкусу, я люблю без кислинки, поэтому ищу средне-темную обжарку (итальянску, франц.) или чтобы в составе была робуста.
какой он любил кофе, давайте наводку на хербе дам. 14.03.2012 08:24:38, illllona
Эх, пишут они криво как-то последний кг с coffebeanshop.co.uk
Написано Hawaiin Kona Espresso Ground, пришел молотый 14.03.2012 09:12:21, Pion
Написано Hawaiin Kona Espresso Ground, пришел молотый 14.03.2012 09:12:21, Pion
нда, может Ground имелся ввиду молотый? надо спецов английского спросить...
14.03.2012 10:45:36, illllona
вау, какой отчет! спасибо большое, как раз задавалась вопросом, где бы и какого кофе закупить. Я только ни разу не спец в кофе, но утро без кофе, это совсем не утро:) Кофеварка у нас вот такая (ссылка внизу), которая saeco Magic capuccino, а кофе, который больше всего нравится из опробованного как раз упомянутый Lavazza Crema il Gusto. Почему-то только он дает возможность получать на выходе практически капучино, без использования капучинатора. Что-то эту функцию кофеварки мы не используем (много телодвижений очень, а результат так себе).
Пойду выбирать кофе на ихербе. Может посоветуете какой-то, исходя из моей любви к Lavazza?:) 13.03.2012 22:44:38, ТаЗайка
Пойду выбирать кофе на ихербе. Может посоветуете какой-то, исходя из моей любви к Lavazza?:) 13.03.2012 22:44:38, ТаЗайка
щас про кофе подумаю, там вроде с крепкий кофеек этот, проц 20-30 робусты - не посмотрите состав?
с машинками подобными работала, там проблема в очистке бывает- у вас нормально работает? 14.03.2012 08:32:18, illllona
с машинками подобными работала, там проблема в очистке бывает- у вас нормально работает? 14.03.2012 08:32:18, illllona
Робусты аж 70%, и 30% арабики. И прожарка dark. с кофемашинкой ТТТ никаких проблем. уже 4 года ежедневно не по разу работает
14.03.2012 12:00:37, ТаЗайка
вот можно попробовать, даю ссылки на то что в зернах:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 14.03.2012 13:13:19, illllona
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 14.03.2012 13:13:19, illllona
спасибо вам большое! а наличие большого количества робусты о чем говорит? что-то я на ихербе не смогла найти соотношение. и french roast это как?:)
14.03.2012 16:32:42, ТаЗайка
от робусты зависит вкус/косистенция/наличие пенки в эспрессо. Р это вид кофе. есть арабика, а есть робуста. и если в кофе есть робуста это не значит что он плохой/дешевый как считают некоторые. вобщем долго рассказывать отличия, но для эспрессо хорошего, такого как в итал.кофейне наличие робусты обязательно. мин 20%.
На хербе в основном арабика (т.к. они исп-ют в основном капельные кофеварки), но мы не гонимся за идеальной пенкой "крема" как в кофейне, поэтому нам небязательно с робустой, нам важен хороший вкус...)))
Френч роаст это оч.темная обжарка. 14.03.2012 16:42:39, illllona
На хербе в основном арабика (т.к. они исп-ют в основном капельные кофеварки), но мы не гонимся за идеальной пенкой "крема" как в кофейне, поэтому нам небязательно с робустой, нам важен хороший вкус...)))
Френч роаст это оч.темная обжарка. 14.03.2012 16:42:39, illllona
а кофейный напиток teccino - его тоже надо обязательно варить? хочу на работе декаф иметь под рукой.
13.03.2012 21:53:05, tuele
можно попробовать в чашку с водой и в микроволновку до кипятка (у меня так друг делает когда нет плиты или машинки). Но варить надо, он не растворимый.
14.03.2012 08:35:26, illllona
как я люблю кофе))))и кофеварка у меня такая же)))))для меня это ритуал))))беру всегда в зернах и сама с наслаждением перемалываю))))
13.03.2012 21:21:08, Воробушек79
а запах от свежемолотого....мммм)))) я по-моему даже запах люблю больше чем вкус))))
14.03.2012 08:36:51, illllona
Приятель тут заказывает, очень доволен. [ссылка-1]
А я брала по ссылке внизу, но до кучи к чаю, тк я больше чайный любитель, был хороший . 13.03.2012 20:08:13, Ren@ta
А я брала по ссылке внизу, но до кучи к чаю, тк я больше чайный любитель, был хороший . 13.03.2012 20:08:13, Ren@ta
Вот это отчет!!!!!!!!!!!!Спасибо!Кофе сильно уважаю,утащила себе в закладки!
13.03.2012 19:46:33, Liberta
рада что понравилось, сама посмотрела - масса текста, думала никто не осилит))
13.03.2012 20:00:10, illllona
Да Вы что!!!Таких отзывов надо побольше!!Про ногти тоже интересно почитать,так что ждёмс:)))
13.03.2012 20:03:15, Liberta
Спасибо огромное за лекцию. А то я все таблетки для ПММ да примадофиллюс для детей (нет лучше средства после антибиотиков дисбактериоз лечить)все больше покупаю. На кофе смотрю-глаза разбегаются,сориентироваться не могу, языка не знаю. Теперь я подкована.
Кстати, растворимый кофе вообще тоже считаю к...й, но там покупаю Нескафе по 280 (если не путаю) грамм- очень даже неплох. Работаю не в НИИ ТРАКТОРОСТРОЕНИЯ, и хотела бы попить на работе кофейку нормального, как дома делаю, но увы... Подчас даже в туалет нет возможности сходить, кушаем 2 раза в сутки по 30 минут, поэтому растворимый все-таки спасает. 13.03.2012 18:45:07, shursha
Кстати, растворимый кофе вообще тоже считаю к...й, но там покупаю Нескафе по 280 (если не путаю) грамм- очень даже неплох. Работаю не в НИИ ТРАКТОРОСТРОЕНИЯ, и хотела бы попить на работе кофейку нормального, как дома делаю, но увы... Подчас даже в туалет нет возможности сходить, кушаем 2 раза в сутки по 30 минут, поэтому растворимый все-таки спасает. 13.03.2012 18:45:07, shursha
спасибо))) тяжелая работа((( поэтому я в РД на подарки заказывала мужу именно растворимый, но хороший)))
13.03.2012 19:55:32, illllona
а примадофилюс же в холодильнике хранить надо, а на почте он фиг знает где хранится (((
13.03.2012 19:07:33, НастенаС
я думаю на почте не должно быть жарко, град 16-18 несколько дней он должен выдержать...ну и скорее забирать!
ну и главное летом не заказывать пробиотики, подохнут бактерии((( 14.03.2012 08:39:18, illllona
ну и главное летом не заказывать пробиотики, подохнут бактерии((( 14.03.2012 08:39:18, illllona
Лена, а ногти-то ногти хде??? жду, мне надо маловесное чего-нить добавить в посыль. а то 3 банки и вес 1,5 кг ((
а кофе я люблю, и кофеварку мне подруга из Италии как раз Моку привезла (правда еще не опробовала ее, жду вот момента, даже кофе Илли подарили уже)
а чашечки у меня фарфор тонюсенькие из сервиза. а что за чашка из СП?
и спасибо за подробный хваст! 13.03.2012 17:43:56, НастенаС
а кофе я люблю, и кофеварку мне подруга из Италии как раз Моку привезла (правда еще не опробовала ее, жду вот момента, даже кофе Илли подарили уже)
а чашечки у меня фарфор тонюсенькие из сервиза. а что за чашка из СП?
и спасибо за подробный хваст! 13.03.2012 17:43:56, НастенаС
нохти будут))) седни наваяю...блин времени столько уходит на хвасты..))) маловесное щас подскажу: гигеничка есть очуменная, минер.пудра (супер!), пилка для но(!!!), перчатки д/рук и перчатки-мочалка, ну и витаминки)). пробник закинули?
илли обожаю))))
правильная чашка по итал.понятиям д.б. толстой и фарфоровой! подруга короче теперь знает что вам дарить)))
я сейчас поищу что за сп было....ну может чашки на том же амазоне есть или в кидохе например. 13.03.2012 17:53:08, illllona
илли обожаю))))
правильная чашка по итал.понятиям д.б. толстой и фарфоровой! подруга короче теперь знает что вам дарить)))
я сейчас поищу что за сп было....ну может чашки на том же амазоне есть или в кидохе например. 13.03.2012 17:53:08, illllona
ээх, еще б со ссылками ))
особенно пудры. смотрела на них сегодня - и какуууую брать...? витаминки по весу не идут, мне сначала пакет леденцов нужен )))
гигиенички люблю, закинула ментол.бесплатную, с маслом ши (или карите?) и смотрю на грейпфрут (оч.его люблю )) ) 13.03.2012 17:59:03, НастенаС
особенно пудры. смотрела на них сегодня - и какуууую брать...? витаминки по весу не идут, мне сначала пакет леденцов нужен )))
гигиенички люблю, закинула ментол.бесплатную, с маслом ши (или карите?) и смотрю на грейпфрут (оч.его люблю )) ) 13.03.2012 17:59:03, НастенаС
угу )) у меня по деньгам есть запас, а по весу - не знаю чего и выкинуть уже - туда-сюда тасую...
13.03.2012 22:01:50, НастенаС
кладется одно тяжелое, остальное добивается мелочью, так выгоднее. К примеру, конфеты и к ним - паста зубная, помадки, пудра и т.д.
Ты поторопись там скоро закончится минус 8 баксов. Можно 2 посылки оформить, между прочим. 13.03.2012 22:08:20, Ума Турман
Ты поторопись там скоро закончится минус 8 баксов. Можно 2 посылки оформить, между прочим. 13.03.2012 22:08:20, Ума Турман
воть: [ссылка-1]
но она такая как бы прозрачная..не укрывистая..вуаль, короче)))
кисти: [ссылка-2] 13.03.2012 18:15:29, illllona
но она такая как бы прозрачная..не укрывистая..вуаль, короче)))
кисти: [ссылка-2] 13.03.2012 18:15:29, illllona
я брала вот эту: [ссылка-1]
цвет смотрите ОФИЦ САЙТЕ!!! щас поищу его
и нужны спец кисти, для минер.пудры. 13.03.2012 18:10:33, illllona
цвет смотрите ОФИЦ САЙТЕ!!! щас поищу его
и нужны спец кисти, для минер.пудры. 13.03.2012 18:10:33, illllona
тоже вот жду ответа, тк сейчас чего-то подпортились ногти. а раньше такииие были...
13.03.2012 18:01:17, НастенаС
а биалетти, которая девочка:), на амазоне сильно дешевле выходит? давно на нее облизываюсь
13.03.2012 17:18:28, Zhurol
Оль, нифига и не дешевле, ну мож 100-200 руб максимум (и то если найдешь такую цену) ((( у нас в СП собирают, мне подруга по заказу из Италиии вот недавно привезла
13.03.2012 17:44:34, НастенаС
ага, экономия минимальна, но мне на амазоне удобнее, чем спс и инет-магазины, я в подмосковье сейчас.
13.03.2012 20:04:34, illllona
я уже не помню, но большая весит без коробки всего 340 гр, я думала будет больше.
она на 4 порции. не обязательно в амазона брать, но оч.советую именно Биалетти. 14.03.2012 08:42:41, illllona
она на 4 порции. не обязательно в амазона брать, но оч.советую именно Биалетти. 14.03.2012 08:42:41, illllona
а еще я хочу Мукку пятнистую... как фанат капучино ))
а мне подруга не нашла в Италии (((( 13.03.2012 17:46:02, НастенаС
а мне подруга не нашла в Италии (((( 13.03.2012 17:46:02, НастенаС
Ой, привет кофеманам :) Спасибки за отчет. Мне последняя чашечка понравилась под латте :) Я правда латте только предпочитаю по многим причинам.
13.03.2012 17:05:35, Тюльпанчик
вообще под латте предпочтительнее спец.стакан, но у меня руки не дошли пока до них. а эти чашки просто чудо!!! у актимельки вроде покупала...могу поточнее в сис посмотреть
13.03.2012 17:09:57, illllona
спец. стакан ага, только о нем подумала, они в Икеа есть. Я их в выходные видела, но т.к. уменя сейчас еще культ чашечек, а я пью только кофе, то отказаться от них в пользу стакана не могу :) Если только гостям.
13.03.2012 17:11:39, Тюльпанчик
милашка какой)) у вас ДольчеГусто машина или НЕспрессо? красивые слои)))
14.03.2012 08:44:58, illllona
А рецепт Тирамису можно? :) (у меня как раз баночка маскарпоне в холодильнике томится :))
13.03.2012 17:46:35, Тюльпанчик
я написала повыше там к основному топу... надеюсь понятно....жаль нет фоток, в след раз буду делать с фотиком)))
14.03.2012 11:41:41, illllona
"тогда мы идем к вам" (с) ))))))
обожаю Тирамису... в общем, не там я родилась )) 13.03.2012 17:59:54, НастенаС
обожаю Тирамису... в общем, не там я родилась )) 13.03.2012 17:59:54, НастенаС
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности