Всеx с добрым утром и с началом новой недели!!!
Можно такой вот вопрос подкинуть - у кого есть какие рецепты- "выручалочки", так чтоб и быстро, и просто, и вкусно. Поделитесь пожалуйста!
У меня вот есть такая "фирменная" жареная капуста - любую капусту (белую, красную, обе вместе) мелко нашинковать и обжарить вместе с луком в растительном масле минут 10-15, под конец добавить кетчуп и, если xотите, колбасу/ ветчину. Меня всегда спасает, если нет времени и сил, а xочется чего то большего, чем бутерброды.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замороженную цв. капусту -- на сковородку, добавить шампиньены из морозилки, сметана. 5 минут, вкуснотища! Можно все тоже самое, но свежее, мне удобнее делать из замороженных продуктов.
21.05.2002 00:24:06, Tanya and K*
Берешь банку тунца и банку кукурузы, открываешь и ешь:)off капусту обожаю, но никто из моей семьи ее не ест, приходится не есть то же (не будешь же сама для себя готовить)
20.05.2002 22:43:19, Лара Помидорова
Я баночное, к сожалению, не ем. Люблю погурманить, а если вкусненького нет, то лучше просто мороженым наемся, или фруктами.
20.05.2002 23:06:09, полосатик
Кусок мяса отбить, посолить, поперчить, кинуть на сковородку или гриль, в это время сделать зеоеный салат.
20.05.2002 21:50:51, Лангуста
У меня такой рецепт в категории "Сложные". :)
20.05.2002 21:41:42, Анка aka Провокатор
Не смогла дочитать. :) Я сегодня себя супер-кулинаром ощущаю - приготовила котлеты из готового фарша и пюре из 3 картошин. Горда собой неимоверно. :)
20.05.2002 21:48:55, Анка aka Провокатор
Неужели я одна из извращенцев, для которыx 2- 3 часовое блюдо - ето сложное, а 30- 40 мин - простое. Я тут даже недавно cherry-tomatoes фаршировала cream cheese, взбитым с чесноком и травами, - вот ето была возня!! больше никогда не сделаю!!
20.05.2002 23:01:11, полосатик
Моя лучшая подруга такая же. Даже для себя одной она готовит ужин не менее двух часов. Но там извращения вплоть до собственноручно вышитой гладью скатерти, на которой этот ужин подаётся.
20.05.2002 23:31:48, Деленн
Скатерти не вышиваю. И для себя никогда и ничего готовить не буду - мороженого наемся или out пойду.
20.05.2002 23:39:14, полосатик
вот и я не могу для себя готовить. Мои уехали - я одна. Питаюсь исключительно яблоками и кукурузой:))Есть охота, а готовить нет - приходится голодать (и в ресторан идти неохота - учебы полно)
21.05.2002 00:06:12, Лара Помидорова
А какой кайф? Никто не поxвалит. Если выйдет не вкусно - плоxо. Если выйдет вкусно - тоже плоxо поскольку сама же все и сьем.
20.05.2002 23:47:03, полосатик
Не люблю и не нуждаюсь в похвале :))
А вот то, что сама всё съем - это да, но обычно не так вкусно или если вкусно, то очень мало. 20.05.2002 23:50:47, Вечное лето
А вот то, что сама всё съем - это да, но обычно не так вкусно или если вкусно, то очень мало. 20.05.2002 23:50:47, Вечное лето
2-3 часа - это даже тогда, когда я готовила (и мне это нравилось) - не смогла бы.
Всё, что делаю, занимает не больше 5 минут моего времени (сколько на плите или где-нибудь ещё - не важно, присутствия моего не требует). 20.05.2002 23:06:05, Вечное лето
Всё, что делаю, занимает не больше 5 минут моего времени (сколько на плите или где-нибудь ещё - не важно, присутствия моего не требует). 20.05.2002 23:06:05, Вечное лето
А тортик с 2-3 видами коржей и 2-3 видами крема? Так часов на 5- 6 работы + мойка куxни потом? я обычно если злая с работы приxожу, то люблю что-то сложное приготовить - помогает напряжение снять.
20.05.2002 23:14:35, полосатик
Если бы я злая после работы за такое взялась, то все кончилось бы multiple homicide+suiside и все в извращенной форме. И готовый продукт уже не потребовался бы. :)
20.05.2002 23:36:15, Анка aka Провокатор
А мне надо что-нибудь руками поделать и так, что- бы наглядный результат налицо. И готовка для етого - идеальный вариант, за неимением чего ломать, строить, рубить или красить.
20.05.2002 23:43:33, полосатик
кто последний за кусочком? :). Мне аттачментом, пожалуйста, чтобы никто из почтальонов не слопал.
20.05.2002 23:25:19, -Emerald-
Сладкий рис: отвариваю рис в пакетах, добавляю масло, изюм, яблоко, курагу (можно другие фрукты). Можно поставить на пару минут в микроволновку, чтоб масло хорошо расстаяло.
20.05.2002 21:36:09, Дракоша
5 минутный рис и замороженные wook-овощи, рис варится , овощи жарятся , иногда добавляется ветчина или креветки , яйцо
пакет грибного супа, тот что 5минутный , в конце добавляется банка герметических томатов и гренки ( необязательно)
филе цыпленка жаренное с отварными замороженными овощами
пицца из морозилки) 20.05.2002 21:32:16, Cinderella
пакет грибного супа, тот что 5минутный , в конце добавляется банка герметических томатов и гренки ( необязательно)
филе цыпленка жаренное с отварными замороженными овощами
пицца из морозилки) 20.05.2002 21:32:16, Cinderella
Сxоди на foodtv.com- "30 minut meals". Много "быстрыx" рецептов беру оттуда.:)
20.05.2002 20:25:01, Abilene
Омлет с овощами. Режешь мелкими кусочками болгарский перец, репчатый лук, помидоры, яйца разбалтываешь с майонезом, солью и перцем, перемешиваешь овощи с яйцами и на сковороду на слабый огонь под крышку.
Чтобы было посытнее можно покрошить еще сосиски или ветчину.
Знаю еще мясные "скорые руки", но все жареное, хошь? 20.05.2002 20:24:02, Боцманчик
Чтобы было посытнее можно покрошить еще сосиски или ветчину.
Знаю еще мясные "скорые руки", но все жареное, хошь? 20.05.2002 20:24:02, Боцманчик
Я омлеты разные тоже люблю делать. Обычно скидываю туда всё, что в xолодильнике попадётся.
20.05.2002 20:33:52, полосатик
Можно использовать кусочки филе индейки (примерно 2х2 см) или тонкие (0,5 см)ломтики отбитой говядины без жилок. Ставишь греть в кастрюльке растительное масло как для пон-фри, в это время разбалтываешь яйцо с перцем и солью в глубокой мисочке, забрасываешь туда мясо, перемешиваешь, засыпаешь панировочными сухарями чтобы полностью впиталось яйцо, еще раз перемешиваешь и засыпаешь в горячее масло. Жарить около 10 минут до появления золотистой корочки. Есть тоже надо быстро - остывает скоро и становится жестким.
Если есть готовое тесто как на пельмени, можно налепить панцаротти, для этого режется мелкими кусочками ветчина, малосоленый мягкий сыр (типа адигейского в России), масса перемешивается и заливается небольшим количеством томатной пасты или густым томатным соком. Тесто раскатать и вырезать крупные круги как на вареники или еще больше, начинить готовой массой залепить по форме вареников и тоже бросить в горячее растительное масло. Готовятся так же около 10 минут, а вкусные даже на другой день. Когд станешь закрывать панцаротти, обращайвнимание чтобы томат не попадал на края, иначе потом в горячем масле ов разойдется и масло натечет внутрь. Но даже это не сметрельно, простовнутренности получатся не такие сочные, зажарятся. 20.05.2002 20:49:29, Боцманчик
Если есть готовое тесто как на пельмени, можно налепить панцаротти, для этого режется мелкими кусочками ветчина, малосоленый мягкий сыр (типа адигейского в России), масса перемешивается и заливается небольшим количеством томатной пасты или густым томатным соком. Тесто раскатать и вырезать крупные круги как на вареники или еще больше, начинить готовой массой залепить по форме вареников и тоже бросить в горячее растительное масло. Готовятся так же около 10 минут, а вкусные даже на другой день. Когд станешь закрывать панцаротти, обращайвнимание чтобы томат не попадал на края, иначе потом в горячем масле ов разойдется и масло натечет внутрь. Но даже это не сметрельно, простовнутренности получатся не такие сочные, зажарятся. 20.05.2002 20:49:29, Боцманчик
Думаю, что можно, я просто никогда не пробовала - у нас ундейка мелкими кусочкам уже порезанная продается в супермаркетах, а курицу надо самой резать... Но в принципе, вкус тот же будет, только не бери грудку - она слишком сухая получится, а вот мякоть с ножек - то что надо.
20.05.2002 23:03:54, Боцманчик
Очень быстрые рецепты, 15-20 минут. По вкусу - как в лучшем ресторане. Главное- иметь правильные продукты в холодильнике. Рецепты по легкости- детские.
1. Вариации на китайскую тему: 5-минутный рис в микроволновке, в то же время резаную куриную грудку обжарить, чтобы мясо побелело, добавить мороженые китайские овощи, потушить минут 5, пока овощи не оттают, добавить китайский соус и тушить еще минуты 2-3. Из соусов мы любим кисло-сладкий ( sweet and sour). Можно еще орехи, креветки итд.
2. Вариации на мексиканскую тему: кизадия. Тортию мажут салсой ( самая любимая- с манго), посыпают тертым сыром (моцарелла), кладут слегка поджаренный лук и размороженных готовых креветок. Складывают пополам и запекают в toaster oven минуты две, пока не подрумянится. Режут на дольки и едят с гуакомоле и со сметаной. Вместо креветок можно класть любое мясо или рыбу, например, консервированные куриные грудки или тюну.
3. Итальянская тема- самая легкая. Всегда в холодильнике есть равиоли и тертый сыр, а также итальянский соус и паста песто. Когда заказываем пиццу, то я сохраняю многочисленные пакетики с сыром, потом добавляю в макароны.
4. Супы: в среднем уходит минут 20. Готовлю на основе куриного бульона, самый вкусный- израильский бульон в желтых банках.
Суп с сыром: вскипятить воду, сделать бульон, добавить порезанную картошку, слегка обжарить нашинкованные лук и морковь, добавить в суп. Когда картошка почти сварилась, добавляют плавленый сыр (Laughing Cow, например). Когда сыр растворится в супе, суп готов.
Суп с луком и картошкой: все тот же бульон, та же картошка, но вместе с морковью и луком слегка поджарить и потушить лук Leek, толстый такой, только белую часть. Потом все это добавить в суп и еще немного поварить до готовности.
5. Рыба тушеная: сырую мороженую рыбу типа трески (Pollack)положить в огнеупорную миску, не оттаивая, добавить репчатый лук, сладкий перец, майонез, cream cheese, перец, соль, красный перец, слегка прикрыть стеклянной же крышкой и на 10-12 минут в микроволновку. Вкусно- не передать, особенно с рисом или с картошкой.
Готовлю также вариации на тему пирогов: из готового теста для Buisquits, блинчики с начинкой из китайских spring roll wraps, или, если есть время, заранее размораживаю Rodes dinner rolls - это самое настоящее дрожжевое тесто.
6. Быстрые ватрушки:Pillsbory buisquits, cream cheese, сахар, ваниль. Сыр предварительно размягчить в микроволновке, секунд 30. Сделать начинку из cream cheese, сахара и ванилина, добавить чуть-чуть соли, слепить ватрушки, выпекать по инструкции на банке с тестом (минут 10-15), можно в маленькой духовочке (toaster oven).
7. Самое любимое блюдо: макароны по-флотски. Поставить воду на макароны (посолить, чтоб быстрее закипела), порезать и обжарить лук, на сковороду с луком выложить сырой говяжий фарш, засыпать макароны в воду, обжарить фарш, добавить на сковородку воды, потушить, тем временем слить макароны, смешать на сковороде с готовым мясом, посолить, поперчить по вкусу, еще с минуту погреть на сковороде.
А когда совсем лень готовить, покупаем в магазине жареную птицу, делаем картофельное пюре из пакетика (Idaho or Betty Crocker) и едим с салатом и китайским соусом ( sweet chili sauce for chicken).
Другие быстрые блюда: сосиски с зеленым горошком, горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, пельмени русские и китайские, омлет в микроволновке (яйца с молоком и солью в стеклянной миске взбить, готовить по минуте на яйцо ), пицца со шпинатом (на обычную мороженую магазинную пиццу с сыром кладут мороженый шпинат и брынзу, и запекают в духовке по инструкции).
Приятного аппетита! 21.05.2002 00:42:34, Shuramura
1. Вариации на китайскую тему: 5-минутный рис в микроволновке, в то же время резаную куриную грудку обжарить, чтобы мясо побелело, добавить мороженые китайские овощи, потушить минут 5, пока овощи не оттают, добавить китайский соус и тушить еще минуты 2-3. Из соусов мы любим кисло-сладкий ( sweet and sour). Можно еще орехи, креветки итд.
2. Вариации на мексиканскую тему: кизадия. Тортию мажут салсой ( самая любимая- с манго), посыпают тертым сыром (моцарелла), кладут слегка поджаренный лук и размороженных готовых креветок. Складывают пополам и запекают в toaster oven минуты две, пока не подрумянится. Режут на дольки и едят с гуакомоле и со сметаной. Вместо креветок можно класть любое мясо или рыбу, например, консервированные куриные грудки или тюну.
3. Итальянская тема- самая легкая. Всегда в холодильнике есть равиоли и тертый сыр, а также итальянский соус и паста песто. Когда заказываем пиццу, то я сохраняю многочисленные пакетики с сыром, потом добавляю в макароны.
4. Супы: в среднем уходит минут 20. Готовлю на основе куриного бульона, самый вкусный- израильский бульон в желтых банках.
Суп с сыром: вскипятить воду, сделать бульон, добавить порезанную картошку, слегка обжарить нашинкованные лук и морковь, добавить в суп. Когда картошка почти сварилась, добавляют плавленый сыр (Laughing Cow, например). Когда сыр растворится в супе, суп готов.
Суп с луком и картошкой: все тот же бульон, та же картошка, но вместе с морковью и луком слегка поджарить и потушить лук Leek, толстый такой, только белую часть. Потом все это добавить в суп и еще немного поварить до готовности.
5. Рыба тушеная: сырую мороженую рыбу типа трески (Pollack)положить в огнеупорную миску, не оттаивая, добавить репчатый лук, сладкий перец, майонез, cream cheese, перец, соль, красный перец, слегка прикрыть стеклянной же крышкой и на 10-12 минут в микроволновку. Вкусно- не передать, особенно с рисом или с картошкой.
Готовлю также вариации на тему пирогов: из готового теста для Buisquits, блинчики с начинкой из китайских spring roll wraps, или, если есть время, заранее размораживаю Rodes dinner rolls - это самое настоящее дрожжевое тесто.
6. Быстрые ватрушки:Pillsbory buisquits, cream cheese, сахар, ваниль. Сыр предварительно размягчить в микроволновке, секунд 30. Сделать начинку из cream cheese, сахара и ванилина, добавить чуть-чуть соли, слепить ватрушки, выпекать по инструкции на банке с тестом (минут 10-15), можно в маленькой духовочке (toaster oven).
7. Самое любимое блюдо: макароны по-флотски. Поставить воду на макароны (посолить, чтоб быстрее закипела), порезать и обжарить лук, на сковороду с луком выложить сырой говяжий фарш, засыпать макароны в воду, обжарить фарш, добавить на сковородку воды, потушить, тем временем слить макароны, смешать на сковороде с готовым мясом, посолить, поперчить по вкусу, еще с минуту погреть на сковороде.
А когда совсем лень готовить, покупаем в магазине жареную птицу, делаем картофельное пюре из пакетика (Idaho or Betty Crocker) и едим с салатом и китайским соусом ( sweet chili sauce for chicken).
Другие быстрые блюда: сосиски с зеленым горошком, горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, пельмени русские и китайские, омлет в микроволновке (яйца с молоком и солью в стеклянной миске взбить, готовить по минуте на яйцо ), пицца со шпинатом (на обычную мороженую магазинную пиццу с сыром кладут мороженый шпинат и брынзу, и запекают в духовке по инструкции).
Приятного аппетита! 21.05.2002 00:42:34, Shuramura
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки