Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Артишоки. Что с ними можно сделать кроме
Артишоки. Что с ними можно сделать кроме того как сварить и съесть? Может какое другое блюдо можно сотворить?
19.04.2002 20:47:11, Natsi
17 комментариев
Из артишоков можно сделать вкуснейшие соусы для ризотто и пасты( лучше длинной лапши)ю
Очистить их до сердечек. Добавить полкубика бульона, пару помидорок или соуса немного и в скороварку минут на тридцать. Ну воды еще не так много добавить. На три штуки. Ну стакан , наверное.Можно без скороварки.Чуть побольше. Надо , чтобы они хорошо разварились.Потом помять вилкой, лобавить чуточку сметаны или сливок и оливкого масла, протушить и добавлять в пасту или готовить ризотто.
Трушкин 19.04.2002 23:51:42, Трушкин
Очистить их до сердечек. Добавить полкубика бульона, пару помидорок или соуса немного и в скороварку минут на тридцать. Ну воды еще не так много добавить. На три штуки. Ну стакан , наверное.Можно без скороварки.Чуть побольше. Надо , чтобы они хорошо разварились.Потом помять вилкой, лобавить чуточку сметаны или сливок и оливкого масла, протушить и добавлять в пасту или готовить ризотто.
Трушкин 19.04.2002 23:51:42, Трушкин
Соус для артишоков: лимон выжатый, соль и масло растительное смешать. Макать туда листики, отгрызать съедобное. А затем и сердцевину съесть таким же образом.
А еще можно отваренные и почищенные сердечки залить майонезом, посыпать сыром и запечь, но для 3 штук это слишком много возни, я считаю... 19.04.2002 23:27:08, Paz
А еще можно отваренные и почищенные сердечки залить майонезом, посыпать сыром и запечь, но для 3 штук это слишком много возни, я считаю... 19.04.2002 23:27:08, Paz
Я их один раз покупала, но с ними столько мороки...и не понравились по вкусу в итоге.
19.04.2002 21:12:00, Лангуста
А зачем возиться?
19.04.2002 20:51:14, Физтешка
Я б сварила с солью и лаврушкой и быстренько так их съела. Аж захотелось. Купить, что ли :)))).
19.04.2002 21:00:18, Физтешка
Раз их 3 - и думать нечего. Свари, 5 мин дела, а мужу удовольствие. Я люблю чешуйки сначала обгрызть, а потом сердцевинку. И вообще я овощи люблю.
PS Я при варке еще зубчик честнока добавляю. Но если лениво, то вода с солью вполне сойдет. 19.04.2002 21:18:21, Физтешка
PS Я при варке еще зубчик честнока добавляю. Но если лениво, то вода с солью вполне сойдет. 19.04.2002 21:18:21, Физтешка
Мясом начини. Кстати, коронное израильское блюдо :)
19.04.2002 20:50:17, ДинаБ
Сотвори тефтелю, артишок порежь так, чтобы дно только осталось (как розетка), тефтелю (сырую) кладёшь на сырое днище артишока и варишь вместе, специи по жeланию.
19.04.2002 20:57:38, ДинаБ
Елки, а он всего ведь три штуки купил. Это мне мяса то ведь всего-ничего понадобиться. Даже размораживать жалко Не, не буду я страдать:-) Сварю и пусть глодает вареные:-)))))А за рецепт спасибо.
19.04.2002 21:00:14, Natsi
Eli ti s nimi nichego delat' ne hochesh', pokupai luch'she marinovannie, oni vkusnjuchie...
19.04.2002 21:10:17, ДинаБ
Потому что это мой муж:-))) Он процесс готовки представляет чисто теоретически. Яблоки он конечно покупает килограммами. Потому что я без них не могу жить. И если он принесет три яблочка, то я его убью:-)
19.04.2002 21:09:46, Natsi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?