Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про этот, как его, глинтвейн что ли:-) Т
Про этот, как его, глинтвейн что ли:-) То ли я его недогрела, то ли туда еще чего класть надо. Но по вкусу-то же самое вино,только теплое. Что приятно в наш холод:-) Правда я часть пролила на себя. А что туда ещ еможно положить?
09.01.2002 22:06:25, Natsi
31 комментарий
Во-первых, вино должно быть сладкое или сахару добавить (можно и меда наверное). В наборе специй (достала из шкафчика): корица, гвоздика, корочки апельсина.
10.01.2002 03:41:54, Nati Natsen
Яблоки, груши, компот можно добавить(мы добавляли вишневый, вместе с вишенками:), приправы всякие. Много чего можно:)))
09.01.2002 23:01:13, Нана
я наверное с другим напитком путаю :)
туда - гвоздика и изюм главное :) можно корицу еще и все что хочешь :) 09.01.2002 22:22:32, Чебурашка
туда - гвоздика и изюм главное :) можно корицу еще и все что хочешь :) 09.01.2002 22:22:32, Чебурашка
Сахар, варенье малиновое, ром (или ром с водой), лимон. Любые специи, что под рукой.
В лесу мы можжевеловые ветки в ведра с глинтвейном подкладывали. 09.01.2002 22:12:41, Вечное лето
В лесу мы можжевеловые ветки в ведра с глинтвейном подкладывали. 09.01.2002 22:12:41, Вечное лето
Можно засушенные ягоды черники,он потом дает такой красивый цвет и вкус терпкий.
09.01.2002 22:15:23, Подсолнух
Где ж я в Израиле чернику то найду:-) Надо в русский магазин сходить. А вот с можжевельником совсем туго.
09.01.2002 22:16:54, Natsi
Ведра с глинтвейном-мне это нравится:-)) А мы в лесу преимущественно водярой накачивались.
09.01.2002 22:14:25, Natsi
Дело было весной 89 года, когда сухой закон был в силе, и многие посёлки Карпат не продавали алкоголь вообще. Поэтому, когда закупка производилась, то покупали то, что было в магазине. В том случае розовое вино (чернила), которое пить в обычном виде было не очень. А вёдра - так молодые мы были, со здоровой печенью :))
09.01.2002 22:20:10, Вечное лето
В молодости пила всё подряд в непонятных количествах. Горилка - это же просто водка, ты, наверное, про горилку с перцем думаешь, или про перцовку в крайнем случае.
Её готовой пили, поэтому вёдра не нужны были.
А вообще больше всего я выпила того, что продавалось в магазине Балатон - от кубинского рома до рислинга и токая. 09.01.2002 22:29:56, Вечное лето
Её готовой пили, поэтому вёдра не нужны были.
А вообще больше всего я выпила того, что продавалось в магазине Балатон - от кубинского рома до рислинга и токая. 09.01.2002 22:29:56, Вечное лето
Буржуйка :). Мы в Балатоне только по праздникам затаривались или когда на Мичуринский ехать лень было :).
10.01.2002 02:14:29, -Emerald-
Cлушай, а на Мичуринском не помню, чтобы алкоголь покупали, вот масло-сыр помню, а алкоголь нет. Хотя может водка оттуда была, но нам Балатона хватало обычно (я ж в ФДС-ке жила в то время :))
10.01.2002 02:23:54, Вечное лето
я тоже В ТО ВРЕМЯ в ФДС-ке жила, в тройке :). Жуть :). В душ в четверку бегали по морозу :).
10.01.2002 02:41:21, -Emerald-
Да ладно, зато весело было. Я в семёрке (которая самая задняя, на поле футбольное окна выходили).
У меня оооочень классные воспоминания. Ничего плохого не могу вспомнить :)) А бытовые мелочи меня не волновали (особено после Балатона :)) 10.01.2002 03:09:37, Вечное лето
У меня оооочень классные воспоминания. Ничего плохого не могу вспомнить :)) А бытовые мелочи меня не волновали (особено после Балатона :)) 10.01.2002 03:09:37, Вечное лето
Моя мама уже лет примерно 20, даже больше ВООБЩЕ спиртного не пьет.. Тож после сильного отравления алкоголем.
09.01.2002 23:03:47, Нана
а я водку два раза всего пробовала :) один раз нечаянно вместо воды пить начала (она в пластиковой бутылке из-под воды была :)) а в другой раз после купания ночью в холод, из крышки от бутылки :))
09.01.2002 22:34:39, Чебурашка
Я только едой травлюсь, причём регулярно (не очень сильно - раз в месяц, посильнее - раз в год). Вот устрицы не переношу - я чуть не умерла.
09.01.2002 22:33:53, Вечное лето
И я от устриц чуть копыта не отбросила!! А ты почему? Много съела или несвежие были?
09.01.2002 22:58:55, Лангуста
Кто бы знал. Подозреваю второе, хотя заверяли в обратном, но они не пищали. Меня это смутило, но не до конца, а зря.
10.01.2002 00:29:38, Вечное лето
Вот знаешь-поразительно. С тех пор как переехала и Израиль-ни разу едой не травилась. Разве что переедала:-)))
09.01.2002 22:36:32, Natsi
Я травлюсь обычно (99%) чужой домашней едой (поэтому предпочитаю в гостях не есть). Видно жирно слишком (потому что после французских ресторанов тоже не хорошо себя чувствую, хоть и не много есть стараюсь). Поэтому люблю калифорнийскую кухню - она гораздо легче :))
09.01.2002 22:39:40, Вечное лето
мы всегда в Беларуссии травимся всей семьей :( Видимо какие-то продукты там сильно другие
09.01.2002 22:51:07, Чебурашка
Знаешь, я два года проработала во французском ресторане:-)Но мы там ели израильскую еду
09.01.2002 22:42:30, Natsi
А, понятно. Ну у меня то этот период пришелся на 1993-1994год.Я имею в виду лесной период. Тогда было все:-)
09.01.2002 22:21:41, Natsi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?