Видимо НГ будет у меня дома, 31 работаю до упора. На готовку времени будет в обрез. Какие блюда (не сладкие) можно приготовить для Новогоднего Стола заранее, за 1-3 дня?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я здесь скажу всем огромное спасибо. Что бы я без вас делала. Переписываю все идеи, чтобы не забыть.
09.12.2002 19:24:55, Иллюзия
Рыба под маринадом (суперпростой рецепт, мне тут кто-то давал) делается за день, чтобы пропиталось.
Всякие Оливье можно сделать тоже за день, только огурцы и майонез добавить в самом конце. То же самое с венегретом, например. Мясо можно выложить на противень и замариновать, а 31-го только в духовку поставить - только вкуснее получится. 09.12.2002 19:00:48, Крыска
Всякие Оливье можно сделать тоже за день, только огурцы и майонез добавить в самом конце. То же самое с венегретом, например. Мясо можно выложить на противень и замариновать, а 31-го только в духовку поставить - только вкуснее получится. 09.12.2002 19:00:48, Крыска
мне очень нравятся запеченые в дуxовке cornish hens . маринуешь иx overnight (как нa шашлык -уксус+ вода,специи,лyk). Солишь, перчишь, обмазываешь смесью - чеснок +маионез,кладешь на противень, и запекаешь в дуxовке. как подрумянились- накрыла фольгой.
Тают во рту! 09.12.2002 18:59:52, Abilene
Тают во рту! 09.12.2002 18:59:52, Abilene
Blin, odni kulinarnye temy! A ja za nedely bez ucheby 5 kg uzhe naela i chitat vas ne mogy. :)
Po suti - izvechny sovet Anki - namarinuj mjasa (kuru) zaranee. A 31 ego prosto v duhovky kinesh i vse. :)) 09.12.2002 18:52:19, Анка aka Провокатор
Po suti - izvechny sovet Anki - namarinuj mjasa (kuru) zaranee. A 31 ego prosto v duhovky kinesh i vse. :)) 09.12.2002 18:52:19, Анка aka Провокатор
A moja mama obychno zharit kakie-to malenkie rybnye file v kljare vkusno. A edjatsja oni holodnymi, tak chto znachit mozhno zaranee. :)
09.12.2002 18:53:37, Анка aka Провокатор
Расскажи мне лучше о ребрышках, ты, кажется, большой специалист. Как их делать? Начни только с того как они называются в магазине :)).
09.12.2002 19:23:41, Иллюзия
Ogo, s kakih por? :) Pokupajutsja v magazine (grocery store). Nazyvajutsja ribs. Pork ribs. (Bond. James Bond). V Costco ja naryla udivitelnuju vesh "rub-in instant marinade". Vot ego namazala na eti samye ribs kak predpisano bylo na bytylke i kinula na protiven v duhovky s temperaturoi ne samoi vyshokoi, noi i vyshe srednei. :)) Potom po vidu ponjala, chto speklis. Myzh k etomy prisovokupil fasol. Beans iz banki smeshivajutsja s kakim nibud tomato sauce (tipa spaghetti sauce) iz banki na skovorodke i greetsja. Mozhno zhareny luk dobavit, no eto uzhe slozhno. :)) POluchilos kakoe-to srednevekovoe krestjanskoe bludo. Ochen vkusno, no grjazno i neestetichno na vid. :))
09.12.2002 19:40:54, Anka
Eti marinady firmy Club House. Kotoraja vsjakie raznye spetzii delaet. Ne znaju, est u vas takaja. No esli ne naidesh mozhno prosto BBQ sauce namazat. Ja po-moemy kak-to delala tak. TOlko mazhat nado obilno. Ottogo i grjaz. :))
Da, eshe ja nedavno do umneishei veshi dodumalas i gorda soboi neimoverno. Ja teper vse protiveni oborachivaju v folgy, chtoby potom ne drait ih. :)) 09.12.2002 19:53:16, Анка aka Провокатор
Da, eshe ja nedavno do umneishei veshi dodumalas i gorda soboi neimoverno. Ja teper vse protiveni oborachivaju v folgy, chtoby potom ne drait ih. :)) 09.12.2002 19:53:16, Анка aka Провокатор
Угу, у меня не спасло. После мужниного индюка пришлось драить.
А я еще комфорки фольгой оборачиваю, дырочка закрывается и внутрь ничего не льется, если что-то сбежит, то все в фольге остается. (магазинные готовые для комфорок не помогают, т.к. с дырочкой посредине). Понятно о чем я? Плиты здесь везде одинаковые? 09.12.2002 20:21:59, Физтешка
А я еще комфорки фольгой оборачиваю, дырочка закрывается и внутрь ничего не льется, если что-то сбежит, то все в фольге остается. (магазинные готовые для комфорок не помогают, т.к. с дырочкой посредине). Понятно о чем я? Плиты здесь везде одинаковые? 09.12.2002 20:21:59, Физтешка
Aga, ja tak delala, poka mne super po chainiku ne nadaval. :))
09.12.2002 20:25:35, Анка aka Провокатор
Tam mozhet chto-to kuda-to zamknut. Osobenno esli voda ne budet vylivatsja.
09.12.2002 20:32:42, Анка aka Провокатор
А какого они крышку несъемную у плиты сделали? Помыть невозможно, через комфорку надо руку просовывать. Или есть способ ее открыть?
09.12.2002 21:18:41, Физтешка
Без фольги я просто никуда :. Я еще мешки для духовки освоила (oven bags) - для запекания кур, индеек и прочего мяса просто незаменимая вещь. Готовится одновременно и мясо и гарнир и мыть ничего потом ничего не надо :).
09.12.2002 20:03:17, Иллюзия
Мешки такие:
Они бывают разных размеров, включая для очень большой индюшки. В мешок закладывается все, что предполагается запекать. Если это запекаю целиком, то вокруг я укладываю картошку или другие овощи, если кусочками, то укладываю слоями. Сверху мешок прокалывается в нескольких местах - и в духовку. Все получается очень сочным и зарумянивается равномерно. 09.12.2002 20:34:37, Иллюзия
Они бывают разных размеров, включая для очень большой индюшки. В мешок закладывается все, что предполагается запекать. Если это запекаю целиком, то вокруг я укладываю картошку или другие овощи, если кусочками, то укладываю слоями. Сверху мешок прокалывается в нескольких местах - и в духовку. Все получается очень сочным и зарумянивается равномерно. 09.12.2002 20:34:37, Иллюзия
To est ja velosiped izobrela? :(( Nu-ka pro meshki popodrobnee. :)
09.12.2002 20:18:08, Анка aka Провокатор
Шуба обязательно делается за сутки, а то не настоится.
Да все салаты кроме резанных овощей можно, закрой их только плотно. 09.12.2002 18:46:48, Физтешка
Да все салаты кроме резанных овощей можно, закрой их только плотно. 09.12.2002 18:46:48, Физтешка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?