Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецептиком теста для пиццы никто не поде
Рецептиком теста для пиццы никто не поделится? Как-то я легко это делала - много лет назад... а теперь - не помню.
21.10.2002 21:40:51, Пелагея
11 комментариев
Поговорила с боссом про пиццу..
Он говорит, что помидоры лучше использовать свежие, мозареллу итальянскую, ту которая шариками в банке плавает. Мозарелла еще должна быть очень холодной. Кроме того в духовке ставить ее пониже, при температуре 400 - 425, на минут десять, потом выключить и держать еще 5 минут в остывающей духовке.
Да... еслии у тебя есть кирпичная печь, то пиццу лучше готовить именно там.. ;)
Я сказала что такую пиццу я буду делать в следующей жизни, в пост-индустриальном обществе :)) 21.10.2002 22:58:52, Леандра
Он говорит, что помидоры лучше использовать свежие, мозареллу итальянскую, ту которая шариками в банке плавает. Мозарелла еще должна быть очень холодной. Кроме того в духовке ставить ее пониже, при температуре 400 - 425, на минут десять, потом выключить и держать еще 5 минут в остывающей духовке.
Да... еслии у тебя есть кирпичная печь, то пиццу лучше готовить именно там.. ;)
Я сказала что такую пиццу я буду делать в следующей жизни, в пост-индустриальном обществе :)) 21.10.2002 22:58:52, Леандра
Я делаю pan pizza (не знаю, правильно ли название, у нас ее так называют...), которая с "толстым" тестом :)
Надо рецепт? 21.10.2002 21:54:09, Чебурашка
Надо рецепт? 21.10.2002 21:54:09, Чебурашка
Даю :)
3/4 ст воды
1 чл сухих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
1/2 чл соли
1/2 чл сахара
1 1/2 ст муки
Дрожжи развести в подогретой воде, дать постоять 5 минут, потом туда замешать все остальное. Пальцами распределить по сковороде диаметром 24 см, смазать все что выглядывает из-под начинки оливковым маслом, выпекать при 225 гр. по Цельсию 15 минут.
Это тесто поднимется в духовке сантиметра на два, не пугайся - так надо :) 21.10.2002 22:09:00, Чебурашка
3/4 ст воды
1 чл сухих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
1/2 чл соли
1/2 чл сахара
1 1/2 ст муки
Дрожжи развести в подогретой воде, дать постоять 5 минут, потом туда замешать все остальное. Пальцами распределить по сковороде диаметром 24 см, смазать все что выглядывает из-под начинки оливковым маслом, выпекать при 225 гр. по Цельсию 15 минут.
Это тесто поднимется в духовке сантиметра на два, не пугайся - так надо :) 21.10.2002 22:09:00, Чебурашка
Я поделюсь. 30 г дрожжеи, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки оливкового масла.
21.10.2002 21:44:04, Adviser :)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?