Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто-нибудь что-нибудь из pumpkin делал
А кто-нибудь что-нибудь из pumpkin делал съедобное? Три штуки больших стоит... мне кроме как идеи с дитем раскрасить красками больше ничего не приходит... Ее едят?
21.10.2002 21:07:32, НЮ))
28 комментариев
Ещё как!
Наипростейший рецепт - нарезать маленькими дольками со шкуркой, как дыню, обмакнуть каждый кусочек в сахар и поставить в духовку. Когда станет мягкой - готово. Это десерт.
Я люблю добавить тыкву в овощное рагу, где цуккини, баклажаны, морковка, лук, помидоры, перцы, сладкий стручковый горошек, короче, всё, что есть в холодильнике + специи.
И чисто русский рецепт - пшёнка с тыквой - мммммм..... В кипящее молоко кладут мелко порезанную или натёртую тыкву, кипятят 7-8 мин, засыпают крупу, кипятят, и на медленный огонь томить. То же с рисом. 21.10.2002 21:39:13, Natulja
Наипростейший рецепт - нарезать маленькими дольками со шкуркой, как дыню, обмакнуть каждый кусочек в сахар и поставить в духовку. Когда станет мягкой - готово. Это десерт.
Я люблю добавить тыкву в овощное рагу, где цуккини, баклажаны, морковка, лук, помидоры, перцы, сладкий стручковый горошек, короче, всё, что есть в холодильнике + специи.
И чисто русский рецепт - пшёнка с тыквой - мммммм..... В кипящее молоко кладут мелко порезанную или натёртую тыкву, кипятят 7-8 мин, засыпают крупу, кипятят, и на медленный огонь томить. То же с рисом. 21.10.2002 21:39:13, Natulja
Я делала индонезийский гуляш с тыквой и персиками. Вкусно. Хотя я ее тоже не люблю.
21.10.2002 21:11:49, Лангуста
Кашу - тыкву, рис, молоко, саxар, ваниль и долго варить. Нужно чтобы тыква разварилась так, чтобы не осталось комков.
21.10.2002 21:11:35, полосатик
А как же тыквенная каша? Я тут не пробовала ее делать, но выглядит местная тыква так же, как наша, украинская :).
21.10.2002 21:10:24, Theli
Моя мама утверждает, что из местнои тыквы тыквенная каша не получается, а получается из какого-то сквоша.
21.10.2002 21:39:11, Adviser :)
Не знаю, мне она показалась такой же. Каша: очистить от кожуры, порезать на кубики со стороной 2-3 см, варить до мягкости. Кубики размять (точно, как картошку пюре делаешь). Отдельно сварить манку или рис и добавить туда тыквенное пюре. Сахар, соль, масло по вкусу.
Это была моя любимая каша в детстве :).
А свекровь резала тыкву на тонкие ломтики, посыпала сахаром и пекла в духовке до коричневой корочки. 21.10.2002 21:16:31, Theli
Это была моя любимая каша в детстве :).
А свекровь резала тыкву на тонкие ломтики, посыпала сахаром и пекла в духовке до коричневой корочки. 21.10.2002 21:16:31, Theli
Ее еще можно с мясом обтушить. То есть - отдельно мясо, отдельно тыкву, потом смешать, можно добавлять всякие специи - перец, корицу, изюм, курагу, петрушку.
21.10.2002 21:21:59, Пелагея
Едят вообще то и рецептов море.Посмотри на кулинаре.Но я её не очень люблю.
21.10.2002 21:09:14, Нина
Я ее тоже не очень любила в России. Жутко сопротивлялась. А тут муж сделал муссаку - и мы ее стали есть понемногу.
21.10.2002 21:16:47, Пелагея
Пищевая и декоративные отличаются. пищевая почти белая (кожура). Я из нее запеканки делаю с изюмом, цукатами и орехами.
21.10.2002 21:08:27, Наташа В.
У тебя в альбоме очень правая тыква хорошА! Ну и глаза! :)))
Украдем идею. 21.10.2002 21:22:28, Физтешка
Украдем идею. 21.10.2002 21:22:28, Физтешка
Я мужу грозно показала, что я тоже такие хочу (у меня-то руки не стоят) :).
21.10.2002 21:30:27, Theli
Не "не доходят", а "не стоят". Я порежусь, отрежу половину тыквы, глаза будут на разном уровне, а нос окажется ниже рта :).
21.10.2002 21:34:39, Theli
Поэтому сначала надо фломастером на ней нарисовать что именно ты собираешься вырезать:). И нож острый использовать.
21.10.2002 21:36:43, Пелагея
Ну ладно, а зачем мне муж тогда? Мы с ним давно к выводу пришли, что каждый из нас все может сделать сам, но в этом-то и прелесть брака, что можно кого-то попросить, и он за тебя это сделает :).
21.10.2002 21:39:03, Theli
Мне просто самой очень понравилось тыкву резать - и я боюсь, что ты теряешь в жизни, когда ее не режешь сама:)
21.10.2002 21:49:41, Пелагея
Кстати, через круглые глаза удобнее свечку вставлять и поправлять, а через узкие - совсем не так удобно.
21.10.2002 21:33:41, Пелагея
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?