Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Zhiv-zhiv, Kurilka. Kuda denetsja. Otchityvajus. Sjela bagel. Provela pary small talks s kollegami. Dazhe poprobovala porabotat.
26.09.2002 19:23:41, Анка aka Провокатор
Во, а что такое bagel - типа пончик что ли? а то здесь какие то модные поветрия пошли - кафешки с американским кофе и этими самыми.
26.09.2002 19:45:54, KUKA
По-моему, это кухня северян, там где много евреев. Я так поняла. Особенно, Нью-Йорк. Северяне в Европе делятся адресами мест, где можно найти эти самые бейглз.
26.09.2002 20:56:03, Наташа В.
Не знаю, мне так муж объяснил. Может быть просто там их особенно любят.
А вот печенье регуляш это что? Тут это преподносят как еврейское лакомство. Мои друзья в Израиле не могут понять чего я от них хочу добиваясь информации об этом печенье? 26.09.2002 21:13:54, Наташа В.
А вот печенье регуляш это что? Тут это преподносят как еврейское лакомство. Мои друзья в Израиле не могут понять чего я от них хочу добиваясь информации об этом печенье? 26.09.2002 21:13:54, Наташа В.
Хм, я его пекла. По-моему, они сворачиваются. Начинка из орехов с чем-то. Поищу сейчас. Судя по истории бейглов, это тоже может быть евпропейское печенье привезенное сюда евреями и ставшее частью именно американской еврейской культуры.
26.09.2002 22:00:11, Наташа В.
Вот и я о том. У евреев в США, на севере, в Нью-Йорке, насколько я понимаю, есть своя субкультура. И вот у них там эти блюда могут быть популярными и любимыми. Не у хасидов, а у тех, что полиберальнее.
26.09.2002 21:29:45, Наташа В.
В Кливленде bagels тоже любят. Првада вне зависимости от национальности, вот я и удивилась.
26.09.2002 21:34:09, Adviser :)
Вот возьмем Noah's New York Bagels - довольно неплохие, даже скажем очень хорошие. Меню: BAGEL SHLEPPER, BAGELS WITH SHMEARS и т.п. Идиш. Бруклин :)
26.09.2002 21:41:44, Лето Вечное
Их и у нас тут, на юге любят. Но коренные южане едят немного другую еду, чем северяне. С нашествием :-) или пришествием :-) северян у нас выбор бейглз стал намного больше.
26.09.2002 21:40:26, Наташа В.
Не просто из дрожжевого теста - они варятся, прежде чем печься. Поэтому они немного резиновее, чем обыкновенные бублики :).
26.09.2002 20:30:10, Иллюзия
Они не варятся:-)))) Просто их окунают в кипящий раствор перед замораживанием или выпечкой, для корочки.
26.09.2002 21:39:02, Душечка
Тесто-то завариться успевает. У моего знакомого бейгальный бизнес - я видела там котлы и бейгалы, в которых их "варят" а потом в печь ставят...
26.09.2002 22:19:32, Иллюзия
А я ведь это знаю:))), то есть читала, потому что у нас машинка есть, которая делает макароны - и может делать бегелс, и там есть рецепт. Но мы никогда не делали.
26.09.2002 20:43:12, Пелагея
Ja v Teletubbies smotrela kak oni delajutsja. 3 raza. :((( (V Teletubbies kazhdy suzhet povtorjaetsja 3 raza).
26.09.2002 20:41:57, Анка aka Провокатор
Что такое Teletubbies (я дикии человек по ТВ смотрю только новости и то, чаще всего россиские :))))?
26.09.2002 20:52:38, Adviser :)
Детская - совсем детская передачка. Про таких страшненьких человечков - синего, красного, желтого и зеленого.
26.09.2002 20:54:21, Пелагея
Главное, что они являются неиссекаемым источником фольклера. Известно, что этот, сереневый - голубой, потому что мальчик и носит дамскую сумочку. Кто из них китаец - желтый или красный, по имени по - никто еще не понял:)) - и так далее.
26.09.2002 20:58:49, Пелагея
Mne etot folklor pochemy-to ne kazhetsja smeshnym. Peredacha horoshaja dlja opredelennoi vozrastnoi gruppy. :))
26.09.2002 21:03:50, Анка aka Провокатор
А мне все равно, смешной он или нет. Я просто не знала, как выяснилось, целого пласта этого мира до определенного момента. Так же как в России есть анекдоты про Чапаева. Тут есть анекдоты про Телетабис.
26.09.2002 21:07:29, Пелагея
Ja ochen mnogo plastov ne znaju. V Russkogovorjashem mire tozhe. :))
26.09.2002 21:13:03, Анка aka Провокатор
Mne zdes interesno absolutno to zhe, chto bylo interesno v Rossii. To est esli sport mne ne byl interesen v Rossii, to i tut ne stanet. :))
26.09.2002 21:21:55, Анка aka Провокатор
А мне неуютно, что я не знаю правил бейсбола, скажем. В российских-то видах спорта - я хотя бы правила знаю.
26.09.2002 21:24:07, Пелагея
Ja ne znaju vseh pravil futbola i hokkeja i niskolko po etomy povody ne perezhivaju. Kstati, baseball mne objasnjali neskolko raz, no tak i ne ponjala prikola.
26.09.2002 21:31:10, Анка aka Провокатор
:))) А у меня задачи в книжке были по математике. ПРедставляешь себе - засада:))). В духе - тот стоит на той бейз, этот - на этой. И какое между ними расстояние? Если бы это было не про бейсбол - то задачка-то плевая, но они считают, что я должна знать, как эти бейзы расположены:)))
26.09.2002 21:35:43, Пелагея
Так это задавшему задачу должно быть неприятно. Некорректная постановка вопроса здесь. Класс-то не про бейсбол.
26.09.2002 21:43:20, Лето Вечное
Это в учебнике было. Студент у меня попросил помощи - там много всяких задач - про скорость с которой колеса вертятся у машины, которая едет со скоростью в милях в час, про еще что-то - и про бейсбол тоже.
26.09.2002 21:48:01, Пелагея
A esli by takaja zhe situatzia v Rossii sluchilas, tolko s pravilami lapty ty by tozhe perezhivala takzhe? Ili ty pravila lapty znaesh? Ona, vrode, na baseball pohozha.Ili ja opjat vse putaju? :))
26.09.2002 21:56:55, Анка aka Провокатор
Не надо:))), это СОВСЕМ не то место в этой культуре занимает, что наша лапта сейчас. В мужнином университете на факультете статистики два человека как миниум занимаются вопросами статистики в бейсболе. Правила-то те же, как я понимаю, но МЕСТО В КУЛЬТУРЕ - другое.
26.09.2002 22:05:17, Пелагея
Kstati, mesto v kulture, dumaju, smotrja v kakom raione. Vot v vashem italjanskom, dumaju, futbol vazhnee. :)
26.09.2002 22:11:22, Анка aka Провокатор
Наш итальянский - был три квартала. Может им лично футбол и был важнее, но они за исследования в нем не платили.
26.09.2002 22:15:27, Пелагея
Nu vse-taki. Neprijatno tebe stalo by, chto pravila lapty ne znaesh, elsi by v zadachke popalos, chto nado znat? :))
26.09.2002 22:08:47, Анка aka Провокатор
Ну или проще - правила хоккея не знала, к примеру или размер шайбы и клюшки или поля.
26.09.2002 22:13:45, Лето Вечное
Это, видимо, не являлось тем, что полагается знать. Но количество игроков на поле- что в футболе, что в хоккее - ты, наверное, знала. И длину игры.
26.09.2002 22:16:14, Пелагея
В футболе вроде 11 (или 12 - не помню вратарь одиннадцатый или нет). А вот в хоккее не знаю. Знаю, что в воллейболе 6, и марафон бегает 1 :)
27.09.2002 00:15:36, Лето Вечное
Да, именно, что если в учебнике говорят - комнатной температуры - а я не ориентируюсь, что значит "комнатная температура"
26.09.2002 22:13:43, Пелагея
Eto tzely ritual!!! Bagel rezhetsja vdol na dva kruzhochka, v tostere greetsja-pechetsja, mazhetsja cream-cheeom, kotory taet i norovit kapnyt. POedaetsja s kofe, kotory dolzhen byt gotov k momenty namazyvania cream cheeza. U nas vyhodnoi ne vyhodnoi bez bagela. :)) A v St.Petersburg Times byla statja o tom kak kanadzy v Pitere stradajut ot otsutstvia bagelnyh. :))
26.09.2002 19:55:07, Анка aka Провокатор
A u vas net ih v vending machine? U nas utrom ochered k tosteram iz lidei s bagelami. :))
26.09.2002 20:00:18, Анка aka Провокатор
Без начинки. В само тесто любят добавлять ягоды, чернику, например.
То, что с посыпкой - наверняка doughnut, то есть пончик.
А классическая начинка для bagel - cream cheese. Им этот самый бэйгел мажут :). 26.09.2002 19:50:53, Theli
То, что с посыпкой - наверняка doughnut, то есть пончик.
А классическая начинка для bagel - cream cheese. Им этот самый бэйгел мажут :). 26.09.2002 19:50:53, Theli
Очень похоже. Просто бублик. Иногда добавляют что-то в тесто - типа изюма и корицы или жаренного лука.
26.09.2002 19:49:03, Пелагея
Спасибо вам, день прошел не зря - узнала что ваш bagel - это прям наш бублик:)
26.09.2002 19:54:05, KUKA
Ну, они потолще русских бубликов будут:))), но вообще - очень похоже и я была очень рада, когда меня ими угостили и я, наконец, поняла, что бывают, бывают в Америке съедобные хлебобулочные изделия:)))
26.09.2002 19:57:48, Пелагея
Скажи-ка мне, Анка, чем так хороши, на твой взгляд, эти самые калачи? :0) Мне они совершенно безвкусными кажутся. :0( Даже намазюканные. Я вообще тут страдаю из-за отсутствия вкусненькой русской стряпни (а сама не дока).
P.S. Провоцирую рассказы о том, что невероятно вкусненького можно по сходной ;0) цене купить в США. Чизкейки не в счет! :0) Маффины ничего, но часто, как все здесь, приторно-переслащенные. 26.09.2002 19:41:27, Natalia Li
P.S. Провоцирую рассказы о том, что невероятно вкусненького можно по сходной ;0) цене купить в США. Чизкейки не в счет! :0) Маффины ничего, но часто, как все здесь, приторно-переслащенные. 26.09.2002 19:41:27, Natalia Li
А я вчера купила donut holes. Нормально, с чаем можно. Но мне просто само название понравилось :).
26.09.2002 19:52:57, Theli
В супермаркете лучше вообще ничего не покупать - там все настолько пластиково-сахарное, что никакого удовольствия, а для фигуры - убийство. Лучше уж иногда баловать себя походами в какую-нибудь французскую пекарню, где всякие пирожные. Я бублики по утрам покупаю в Au Bon Pain, 7-grain называются. Они из муки крупного помола, сверху овсяные хлопья посыпаны - и полезно, и вкусно. И продаются они там горячие, с корочкой, свежеиспеченные каждое утро! :о)
26.09.2002 19:52:36, Крыска
Я покупаю whole grain bagels в супермаркете и делаю с ними бутерброды :).
26.09.2002 19:53:47, Theli
Кстати bagels тоже разные бывают. У нас в Atlanta Bread Company - очень приличные, там же вкуснючие круассаны с разными начинками.
26.09.2002 19:50:22, Adviser :)
Hi-hi. Moi small-talk byl po povodu russkoi edy. Udivilis, chto ja kak-to bez entuziazma o nei otzyvalas. :)))
Mne nravjatsja mestnye bubliki, hotja rasprobovala ih ne srazy.
A chto u vas kupit po shodnoi tzene dazhe ne znaju. Quebec, kak vyjasnjaetsja, dovolno silno v plane edy otlichaetsja ot US. Muffiny cho-to razlubila. Lubly danishy. Sponge cakes nichego byvajut. I lubly vsjakie chocolate cakes. Tiramisy. Choclolate chip cookies, te, chto chewy i s orehami. Vot italijanskie takie suhariki s shokoladnoi glazurju nichego pod nastroenie. No eto zhe vse na vkus i tzvet. Ja vot brownies inogda lubly. :) 26.09.2002 19:50:04, Анка aka Провокатор
Mne nravjatsja mestnye bubliki, hotja rasprobovala ih ne srazy.
A chto u vas kupit po shodnoi tzene dazhe ne znaju. Quebec, kak vyjasnjaetsja, dovolno silno v plane edy otlichaetsja ot US. Muffiny cho-to razlubila. Lubly danishy. Sponge cakes nichego byvajut. I lubly vsjakie chocolate cakes. Tiramisy. Choclolate chip cookies, te, chto chewy i s orehami. Vot italijanskie takie suhariki s shokoladnoi glazurju nichego pod nastroenie. No eto zhe vse na vkus i tzvet. Ja vot brownies inogda lubly. :) 26.09.2002 19:50:04, Анка aka Провокатор
Ой, все-все-все, поняла, поняла! У нас с тобой вкусы совершенно разные!!! :0))) Нашла с кем советоваться. :0) Я люблю все русское из дрожжевого теста, блины-оладьи, традиционные наши торты, слоеное тесто и горький шоколад. Все эти обильно политые шоколадной глазурью плюшки американские вкупе с печеньем с шоколадными чипсами я даже нюхать не стану. :0))
26.09.2002 19:55:39, Natalia Li
Я покупаю тесто слоеное готовое очень вкусное. Из него все, что хочешь за полчаса готовится.
26.09.2002 20:05:57, Adviser :)
Так я у кого про слоеное тесто-то на днях спрашивала? :0) Где покупаете и чего с ним делаете - ну хоть пару рецептиков?
26.09.2002 20:11:31, Natalia Li
Покупаю в Giant Eagle - это супермаркет такои. Оно замороженное в коробчках длинненьких два свернутых листа квадратных где-то 30 на 30 см. Стоит около $3.50. Как называется не помню.
Рецептиков гришь?
Я в него заворачиваю :)
1) кусочки сосисок
2) грибы жареные с зеленью
3) джем любои густои
4) просто посыпать сахаром
5) посыпать сахаром с корицеи
6) cream cheese, взбитыи с сахаром
7) сыр твердыи
8) кусочки шоколада
....................
еще?
Заворачивать можно что угодно, только чтобы оно не текло.
26.09.2002 20:18:57, Adviser :)
Рецептиков гришь?
Я в него заворачиваю :)
1) кусочки сосисок
2) грибы жареные с зеленью
3) джем любои густои
4) просто посыпать сахаром
5) посыпать сахаром с корицеи
6) cream cheese, взбитыи с сахаром
7) сыр твердыи
8) кусочки шоколада
....................
еще?
Заворачивать можно что угодно, только чтобы оно не текло.
26.09.2002 20:18:57, Adviser :)
20-30 мин, в зависимости от сухости начинки - чем суше, тем быстрее печется. Температура где-то 350. По ним видно - сначал поднимутся, потом чуть-чуть зарумянятся сверху. Главное - не передержать, а то пересушенное будет тесто.
26.09.2002 20:35:09, Adviser :)
26.09.2002 20:35:09, Adviser :)
Ну вот, это совсем другой разговор! :0)) А ты его режешь на маленькие порции или так в один рулет и заворачиваешь (понимаю, что вопрос тупой - но я со слоеным тестом ну совсем полный дуб)?
26.09.2002 20:24:24, Natalia Li
Смотря что. С сосисками, шоколадом и твердым сыром - обычно режу. Остальное - все равно. С сахаром можно не заворачивать (язычки).
Да, еще забыла - хорош рулет сорехами и сухофруктами.
26.09.2002 20:37:07, Adviser :)
Да, еще забыла - хорош рулет сорехами и сухофруктами.
26.09.2002 20:37:07, Adviser :)
A chto takoe традиционные наши торты? Mne krome medovogo, ptichjego moloka, Pragi i napoleona (kakoi on k cherty nash) nichego ne prihodit v golovy. :)
V Montreale ochen silno ravita frantzuskaja vypechka, russkoi s nei ne konkurirovat. :) 26.09.2002 19:58:56, Анка aka Провокатор
V Montreale ochen silno ravita frantzuskaja vypechka, russkoi s nei ne konkurirovat. :) 26.09.2002 19:58:56, Анка aka Провокатор
Ой, не знаю. К моменту моего отъезда красноярская пекарная промышленность до того распоясалась, стали тортов самых разных выпускать, наверное, 200 наименований. Я всякие люблю - песочные, бисквитные, птичье молоко (но лучше в виде конфет ;0), слоеные...
А мороженое - вы считаете, то, что они тут называют ice cream - это настоящее мороженое? Слезы одни. :0(
Но это я сладкоежка. Шоколад тоже фигня, кстати. 26.09.2002 20:06:13, Natalia Li
А мороженое - вы считаете, то, что они тут называют ice cream - это настоящее мороженое? Слезы одни. :0(
Но это я сладкоежка. Шоколад тоже фигня, кстати. 26.09.2002 20:06:13, Natalia Li
В мороженном я на содержание жира смотрю. Чем больше, тем лучше. Нормальной жирности - очень даже ничего по вкусу.
26.09.2002 20:14:02, Theli
На содержание жира - в первую очередь. Дальше - на наличие сахара - потому что с заменителями мы не едим - дальше - на количество составляющих в составе. Больше двух линий - не берем:)))
26.09.2002 20:16:27, Пелагея
Строчек:))). Извиняйте, мы тут по-русски-то совсем говорить разучились:))
26.09.2002 20:29:44, Пелагея
Ага. То есть не список добавок, а состав - типа - молоко, сахар, яйца, сливки - это то, без чего мороженное не бывает. Все остальное - экстра. Типа если это шоколад или ваниль - то я еще понимаю, а дальше - уже очень нервно.
26.09.2002 20:34:09, Пелагея
Самое лучшее мороженое в этом смысле - Brayers, там в клубничном мороженом всего три составляющих: сливки, сахар, клубника. Вкусное!
26.09.2002 22:55:01, Зум-Зум
Ой, не учите меня выбирать мороженое! :0) Я по мороженому большой спец. :0)) Даже самые лучшие марки здесь - фигня по сравнению с обыкновенным "Советским" пломбиром 6 рублей стаканчик. Один американец, большой любитель американского мороженого, признал меня авторитетом после того как попробовал этот "Советский" пломбир. :0)) А всячесчкие добавки в мороженом - это уже вообще от нечего делать.
26.09.2002 20:22:21, Natalia Li
Кстати, мой муж - огромный специалист в области мороженого. Его единственный выбор - обычное ванильное мороженое Giant.
26.09.2002 20:43:24, Крыска
Giant не помню, чтобы пробовала. Но опять же - почему у них если "белое", то обязательно ванильное? Это же совершенно другой вкус! Нету здесь советского пломбира, ээх...
26.09.2002 20:55:36, Natalia Li
А у меня... а у меня.. муж дома мороженное делает. Вот. Так что имею полное право учить!! ВОТ!!!
А жаренное мороженное ела?? 26.09.2002 20:24:24, Пелагея
А жаренное мороженное ела?? 26.09.2002 20:24:24, Пелагея
Жареное???? Ну это что-то! Даже не слышала о таком! :0))
Да, домашним меня тоже все обещались накормить, да так и не сподобились. :0) 26.09.2002 20:26:46, Natalia Li
Да, домашним меня тоже все обещались накормить, да так и не сподобились. :0) 26.09.2002 20:26:46, Natalia Li
А можно книжечку в библиотеке взять:)). У меня на все или почти все случаи жизни книжечки в библиотеке есть:)))
А в серьез - на нашем итальянском фестивале они продавали мороженное - в тонких листах теста и посыпанное сверху чем-то. Очень вкусно и необычно. Они его опускали в кипящее масло на несколько секунд, тесто готовилось, а мороженное оставалось холодным. Baked Alaska, видимо, называется 26.09.2002 20:32:13, Пелагея
А в серьез - на нашем итальянском фестивале они продавали мороженное - в тонких листах теста и посыпанное сверху чем-то. Очень вкусно и необычно. Они его опускали в кипящее масло на несколько секунд, тесто готовилось, а мороженное оставалось холодным. Baked Alaska, видимо, называется 26.09.2002 20:32:13, Пелагея
У нас есть друг-итальянец, который утверждает, что итальянское мороженое - самое мороженное (в смысле вкусное :0) мороженое в мире! :0))
Надо бы попробовать... Не, готовить сама его вряд ли стану. Может, еще и горький шоколад начать самой готовить? ;0)) 26.09.2002 20:37:30, Natalia Li
Надо бы попробовать... Не, готовить сама его вряд ли стану. Может, еще и горький шоколад начать самой готовить? ;0)) 26.09.2002 20:37:30, Natalia Li
:))). А разве горького шокалада нет в отделе baking needs? Ты Эмералд спроси - она крупный спец по шоколаду. Может еще Физтешка спец- я не помню:))), про Эмералд - помню.
26.09.2002 20:40:08, Пелагея
Это ты про какой горький шоколад? Я про тот, который в плитках и его едят, а не в baking needs используют. :0)
Ну купила я раз какую-то крутую марку (фантик выбросила, называние забыла) - 50 г 2,5 бакса. Ничего хорошего!!! Лучше наш "Осенний вальс" за 1,5 доллара в русском магазине. Хоть и не особо горький, но хороший шоколад. :0)
(Ну патриот я, патриот. ;0)) 26.09.2002 20:53:45, Natalia Li
Ну купила я раз какую-то крутую марку (фантик выбросила, называние забыла) - 50 г 2,5 бакса. Ничего хорошего!!! Лучше наш "Осенний вальс" за 1,5 доллара в русском магазине. Хоть и не особо горький, но хороший шоколад. :0)
(Ну патриот я, патриот. ;0)) 26.09.2002 20:53:45, Natalia Li
А тот, который в бейкинг используют - вполне, я думаю. Но я не спец. Эмералда жди:)))) - или поиском ищи.
26.09.2002 20:57:05, Пелагея
Morozhenoe men tut ne vse nravitsja. Konkretno, ja iskluchitelno Quebon ili Nestle pokupaju. No mne v morozhenom objazatelno nado chtoby: slivochnoe bylo smeshano s shokoladnym, byli nasypany chocolate chips i orehi. :)) U Quebona i Nestle est sorta otvechajushie moemy zaprosy. :))
26.09.2002 20:11:59, Анка aka Провокатор
Да, узнаю брата КОлю, в той жизни когда я ела мороженное, я любила именно такое:)
26.09.2002 20:25:57, KUKA
Off. Ko mne v team na odnom course popala French exchange student. V kakoi-to moment ona ustala govorit na koverkannom anglijskom i pereshla na French. U menja na lob glaza vylezli ot togo kak ponjatno ona govorit. :)))
26.09.2002 20:31:12, Анка aka Провокатор
Т.е это твой френч прогрессирует, или что и среди французов смышленные попадаются?:)
26.09.2002 20:41:24, KUKA
Eto v Quebece govorjat po-osobennomy. :))
Kstati, skazhi, u vas tozhe vse cherz slovo "la" i "pui" vstavljajut. 26.09.2002 20:44:55, Анка aka Провокатор
Kstati, skazhi, u vas tozhe vse cherz slovo "la" i "pui" vstavljajut. 26.09.2002 20:44:55, Анка aka Провокатор
Да, вроде, нет, тут вместо междометий или слов паразитов говорят что то вроде bha - например, bhaa j'she pas, bhaa ouieee, bhaa comment diiire, bon bhaa oui, bhaa tu vois ce que je veux diire :)
26.09.2002 20:52:27, KUKA
A u nas esshe s "mais" kazhduju frazy nachinat lubjat. A "la" v kontze kazhdoi frazy ochen besit. Ono mne pochemy-to ochen napominaet "slushai, da, idi suda, da, pogovorit nado, da". Molchy uzh, chto 'la' oni tut kak 'lo' proiznosjat. Merzko-premerzko, kak byto seichas stoshnit ih. :)
26.09.2002 21:00:35, Анка aka Провокатор
:)) страдания твои тяжкие, честно говоря меня канадский акцент не радует тоже, уж больно гнусав.
26.09.2002 21:03:12, KUKA
Menja pereselili v frankofonicheskij ostrovok nashei kompanii. Ja dazhe teper uzhe i utro chastenko nachinaju s savakanja. :((
26.09.2002 21:10:01, Анка aka Провокатор
-Salut, ca va?
-Bhaa oui et toi?
-ca va .... ben... et sinon .. ca va? и так до бесконечности, знакомо, но ничего притерпелась, вот к чему не могу привыкнуть, коробит, это обязателные, повторяю, обязательные поцелуи в обе щеки при здоровании, прикинь, а если человека 4 встречаешь, или, еще хуже в компанию приходишь а там человек 7 уже сидят, и со всеми надо!!!! Хорошо еще на работе этого нет. 26.09.2002 21:19:46, KUKA
-Bhaa oui et toi?
-ca va .... ben... et sinon .. ca va? и так до бесконечности, знакомо, но ничего притерпелась, вот к чему не могу привыкнуть, коробит, это обязателные, повторяю, обязательные поцелуи в обе щеки при здоровании, прикинь, а если человека 4 встречаешь, или, еще хуже в компанию приходишь а там человек 7 уже сидят, и со всеми надо!!!! Хорошо еще на работе этого нет. 26.09.2002 21:19:46, KUKA
Donuts многие ничего, но для фигуры чревато. У нас в TOPs бывают чудные заварные штучки с белковым кремом. Еще ключевое слово - маленькие пекарни частные, содержащиеся ненатурализовавшимися эмигрантами. У нас есть чудная немецкая. Таких тортов как там я больше нигде здесь не видела.
26.09.2002 19:45:59, Adviser :)
Не, про национальные я согласна - но они тут, мягко говоря, ну не на каждом углу. :0) А жаль. :0( А вот донаты тоже - смотря где. Есть неплохое местечко у нас, но это минут 30-40 езды - ради одного доната не наездишься. Мало тут стряпни хорошей, как и хлеба. В путних районах, наверное. А у нас тут дерёвня. :0)
26.09.2002 19:59:10, Natalia Li
А, тут в большинстве мест деревня. Я рассматриваю отсутствие свободного доступа к вкусным печеностям как положительныи момент - неполезно это в больших количествах.
26.09.2002 20:08:59, Adviser :)
Ох, не про меня это. :0( Если я не на строжайшей диете (здоровом питании :0), то отсутствие всякого присутствия начинаю исправлять всеми возможными способами. :0( Не могу совсем без сладкого. Особенно сейчас.
26.09.2002 20:29:56, Natalia Li
А итальянские? А тирамису??? Вам НАДО погулять по итальянскому кварталу:)))
26.09.2002 19:47:37, Пелагея
Да, догадываюсь. Но ты им позвони и спроси - вдруг они вашим приколам соответствуют??? Я так думаю, что должны.
26.09.2002 19:56:00, Пелагея
Да, у Сары Ли есть маленькие такие конфеточки - типа крошечных чизкейков.
26.09.2002 19:45:53, Пелагея
В китайских магазинах много чего симпатичного:))) Пельмени их, например.
Из русской кухни - у меня есть книга рецептов - очень неплоха:))) Всем ее рекомендую - Please th the table - все рецепты адатированы под местные продукты и меры веса.
Мы распробовали maple сироп. Поливаем им мороженное и каши. 26.09.2002 19:45:07, Пелагея
Из русской кухни - у меня есть книга рецептов - очень неплоха:))) Всем ее рекомендую - Please th the table - все рецепты адатированы под местные продукты и меры веса.
Мы распробовали maple сироп. Поливаем им мороженное и каши. 26.09.2002 19:45:07, Пелагея
Сироп этот для каких-то бисквитов замороженных один раз брали, больше не будем, наверное.
Ну, пельмени китайские - ты, Пелагея, скажешь тоже! :0) Это разве стряпня?
Да, есть чудненькое печенье - Butter Coconut Cookie, если не ошибаюсь. Тайваньское. Стоит недорого. Вкусное. 26.09.2002 20:10:11, Natalia Li
Ну, пельмени китайские - ты, Пелагея, скажешь тоже! :0) Это разве стряпня?
Да, есть чудненькое печенье - Butter Coconut Cookie, если не ошибаюсь. Тайваньское. Стоит недорого. Вкусное. 26.09.2002 20:10:11, Natalia Li
Это запеченое или жареное (как блины). А пельмени - они вареные (ну ладно,бывают и жареные - но это уже баловство), и это "серьезная пища", а не стряпня! :0)
26.09.2002 20:42:33, Natalia Li
Короче - иди в итальянскую булочную и пробуй ВСЕ:)))
Хлеб у них еще со шпинатом приятный. 26.09.2002 20:54:59, Пелагея
Хлеб у них еще со шпинатом приятный. 26.09.2002 20:54:59, Пелагея
Аааааааа. Тирамису и это, трубочки с кремом... не помню, тоже итальянские. Типа - в омлет или вафлю или трубочку кладется что-то типа творога с кусочками ягод или шоколада.
А так - я сама готовлю или муж готовит.
А очень вкусно - крисп готовить яблочный. 26.09.2002 20:48:14, Пелагея
А так - я сама готовлю или муж готовит.
А очень вкусно - крисп готовить яблочный. 26.09.2002 20:48:14, Пелагея
ПЕЛАГЕЯ, НАУЧИ!!! :0) Научи меня это готовить - я свое свободное время сейчас на это стараюсь использовать.
А итальянские десерты - это очень вкусно, я уже знаю. Тот, что я ела в итальянском ресторане, такой тающий во рту, прелестный (название вот не вспомню). Но так то ж итальянские! То ж надо места знать! :0) 26.09.2002 22:13:58, Natalia Li
А итальянские десерты - это очень вкусно, я уже знаю. Тот, что я ела в итальянском ресторане, такой тающий во рту, прелестный (название вот не вспомню). Но так то ж итальянские! То ж надо места знать! :0) 26.09.2002 22:13:58, Natalia Li
Криспы - http://dessert.allrecipes.com/directory/2344.asp - прочитай и выбери самый простой рецепт - в духе - яблоки режешь на протвень, посыпаешь сахаром и геркулесом с маслом и суешь в духовку.
26.09.2002 22:25:50, Пелагея
Тирамису. Ищи по поиску на кукинг.ру
То, что во рту тает - похоже на птичье молоко - это именно тирамису. 26.09.2002 22:20:08, Пелагея
То, что во рту тает - похоже на птичье молоко - это именно тирамису. 26.09.2002 22:20:08, Пелагея
Net, naoborot. Nivelirovalo polozhitelny rezultat ot bagela. :)
26.09.2002 19:35:14, Анка aka Провокатор
Присоединяюсь к вопросу.
26.09.2002 19:05:30, Adviser :)
Значит за анашой не пойдет...
26.09.2002 19:14:40, Narkosha
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"