Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Липа о шубе срочно

Липыч и все, кто может помочь, в шубе какая последовательность слоев?
08.01.2009 20:33:50,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
аленький
я делаю так, чтобы цветные слои (свекла,морковь)чередовались с белыми (картофель, яйцо). 11.01.2009 12:18:24, аленький
Все-таки занятно, сделала в результате червячок селедку под шубой или нет? Тема получилась -пора приз получать))) 10.01.2009 12:51:23, Атом
червячок
Щас опишу процесс отдельной темой) 10.01.2009 17:55:18, червячок
Крапива
занятно, что тема на месте:) 10.01.2009 13:20:17, Крапива
Да, тоже удивлена, обычно модераторы дают максимум пару часов обсуждения в непрофильной конфе. Видать к нам не заглядывают, а название вполне в духе МиКа, мало ли -шубу человек выбирает))) 10.01.2009 13:25:34, Атом
червячок
Так мы тут иогурт на лицо укладываем) куда ж такое перенесешь? ) 10.01.2009 18:40:08, червячок
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
картошка - селедка - лук- яблоко - свекла. все слои смазывать майонезом. лук ошпарить кипятком, яблоки антоновка, селедку вымочить в молоке. 09.01.2009 13:37:05, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
да ну вас... никто не делает так, как я... :((( я обиделась... :(((( :Р.

я вообще ничего, кроме свеклы и картошки не кладу, и делаю селедку внутри этого всего - свекла, картошка, селедка, картошка, свекла. я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет с товарищами тяжело, но вот как-то не понимаю я прелести такого большого количества ингредиентов, и особенно не понимаю, как можно с такими мягкими овощами, как картошка-морковка-свекла класть такой жесткий и мокрый лук...

в общем, если у кого дефицит продуктов - можете попробовать по моему рецепту... оно действительно вкусно, правда-правда... оно у меня фирменное, ко мне на него гости ходят...
09.01.2009 06:44:17, Ромолетта
arte
можем попробовать, и даже с удовольствием, давайте адрес :)))) 09.01.2009 20:47:33, arte
и ты думала, ты меня испугаешь? ;))) та запраста!!! ;))) говори, когда будешь тут - дальше уже дело техники! ;)))) 10.01.2009 00:42:36, Ромолетта
arte
Я не пугаю, я тебя морально готовлю :))) 10.01.2009 14:27:41, arte
lipa
гости, наверное, не боятся целлюлита, а то б ко мне ходили, я вместо такого большого кол-ва картошки кладу морковь.
на одну селедку уходит одна большая картошина и 3 штуки морковки (2 мб., не помню), 5 ср. размера клубней свеклы, 6-8 яиц, 2 ложки майонеза, 3 ложки йогурта.

Свеклу на дно класть не але.
Особенно, если на терке сделана,п.ч. жидкое дно получится, не рассыпчатая будет шуба.
И на срединный слой селедки обязательно тонким слоем морковь сверху вместо картошки (ее только под селедку), чтоб не текла свекла непосредственно нах селедку.

Но. я жуть "негостепреимная" стала с некоторых пор (как из России уехала), меня парит готовка и уборка после гостей. Так что пусть к тебе ходют.))) Мои тутошние знакомые (большинство) даже не подозревают, что (иногда) готовлю и как, а то матрасом не отмахаешься. пожрать все горазды!

*лук - это жесть, согласна* ггг
09.01.2009 18:30:27, lipa
"матрасом не отмахаешься" - это шесть баллов!!! :))))))))))

не, ну ты тоже скажешь! ты шо думаешь, я этими разносолами кидаюсь с регулярностью курьерского поезда? ;) а раз в квартал умять селедку под одеялом (а с ней вместе еще и оливье какое-нить, грЫбы со сметаной, еще ченить такое позабористее ;))) ) - целлюлит не успеет на местности сориентироваться, куда бежать, чтоб подкараулить! :))))

и ваще... думать перед тем, как сожрать, где оно потом отложится - это не мой стиль ;))). я сначала жру, потом нахожу, где отложилось, потом борюсь, быстренько извожу его там, и в итоге чувствую себя героем, которому ничего не страшно и ничто человеческое не чуждо ;)))

ну я страшный человек ;)) "люблю повеселиться, особенно пожрать!" (С) ;)))))
10.01.2009 00:41:48, Ромолетта
lipa
Вот все такие! тока дай слабинку, враз на шею сядут.
я одних знакомых, знашь, как извела? "Дустом!"(с)
накормила жрачкой из русского магаза! больше их в гостях у мя не было ГЫЫЫ типа обиделись, что не сама приготовила.

от этих претензий была в полном ауте ("как, это из магазина?!"
грю: да, а чо? вкусно! мне неколи тут готовить!) (это уже когда полстола за обе щеки сожрали, нахваливали)
10.01.2009 03:09:49, lipa
:))))) бедная ты бедная!!! :)))) че ж таких знакомых заводишь?! ;))) знакомых надо маааааало, но проверенных ;)))) правда, потом вот - как у меня на каждый новый год - не знаешь, кого бы еще позвать, чтобы уже наконец холодильник почистить :))))) в итоге самой приходится жрать - бо жадность выкинуть не позволяет :)))

у всех свои проблемы - мне бы вот побольше знакомых, которых хочется позвать... а все, кого действительно хочется видеть - черте где...:(((( им бы я и пару селедок настругала... и матрасами бы не отмахивалась... :((((
10.01.2009 04:38:06, Ромолетта
lipa
вот именно: "а все, кого действительно хочется видеть - черте где...:(((( им бы я и пару селедок настругала... и матрасами бы не отмахивалась... :(((("

a то какбе коллеги. были. напросились, теперь не просятся ггг

на НГ компании ради тоже тоска зеленая: смотреть на эти унылые хари (мне их всех хочется подушить хорошими духами, чтоб не воняли, пилинг им сделать и перекрасить волосы в человеческий цвет) да пьяные базары слушать, меня это вставило только на первом годе :))). пару раз не смоgла отказать, но теперь всех посылаю. жестко. Ну, когда родня-друззя приезжают, тут понятно все. вопросов нет.
Лучше уж в кабак-клуб пойти /рокинрол?/ компанией вменяемых людей ггг или на концерт классику и потом в кабак и потом в полночь на феерверк, а утром на парад с трезвой башкой, выспавшись, чем с нашими вотку жрать, слушать упреки в питерском снобизме от закомплексованных провинциалов и спорить о пользе Мировой Революции и Мировой Закулисе, нытье об эмиграционной политике, сроках выдачи ГК и т.д. что там еще выдают тут людям.. хз. паспорта-пособия. к кому кто приехал мама-папа-родня и как выдавали визы, сколько раз на дню высерок пописал-покакал и кто лучше на пианине играет и т.д. Еще и жрачка пересоленная, жирная в гостях, елси к кому-то идти. На заказ пиццы обижаются гггг - вощем, парит это все жуть. )))
10.01.2009 06:27:20, lipa
гостеприимная ты женщина, мать! :))))))

нет, на счет "питерского" - в моем случае московского снобизма я как-то проскочила - видимо, мое природное обаяние сильнее ;))))) один раз, правда, дала по башке девице, которая решила просветить клиентов нашего салона, что самые лучшие люди в России живут в глубинке, а самый худшие в Москве ;). но она одумалась очень быстро - аккурат когда я ей предложила больше не обращаться за помощью к такой бяке, как я ;))). слез было, соплей... но это был единственный инцидент за все время.

но вообще момент пересмотра круга общения под девизом "кто все эти люди?!!" :)))), имел место. результат - сама почти ни к кому не хожу, и у себя практически не собираю. только сааааамых-сааааамых - а их тут кот наплакал... у меня ж тут родственников нет вообще - так что только самые близкие друзья.

а вот клуб-кабак - эт наше все! ;)))
10.01.2009 09:13:57, Ромолетта
lipa
у мя, вишь, и пересмотра не случилось, круг какбе под постоянным присмотром (там тоже так было), но по приезду свежий чел: приглашают и самой типа надо изобразить, сxодить/отметиться. Последние 4 года все окончательно встало на свои места - нужды в них нет и у них во мне (а то комплексы взыгривают, морщины на фоне более заметны, ага, и вообще мужья не в ту сторану смотрют (мужья там такие же О_о, уверяю тебя), в прослушивании коверкания русского языка суржиком-акцентами и т.д., одно дело на конфе песать "ихние", другое дело в реале всерьез это от кого-то слышать, да еще на фоне жирных волос до пояса, запаха нечистого тела/одежды и т.д.
Вощем, согласна, люди всякие бывают, мое нежное эстетичское чувство этого не выдерживает при контактах в быту.
Дружба по "зйомскому" принципу мя тоже не вставляет гггг С амерами проще.

наличие комплексов, по моим наблюдениям, никак не коррелирует с обаянием-реальным наличием/отсутствием снобизма. Такое ощущение, что люди, прожившие энную часть своей жизни в совковой дыре, и , дорвавшись до общения со столичным жителем (где? в Америке! где б еще такая возможность предоставилась усесться за один стол ггг), имеют твердое намерение высказать все наболевшее до этого во многих поколениях первому попавшемуся под руку индивидууму из Столицы и вообще считают разборки в норме вещей на парти/за столом с малознакомыми людьми.
А ты типа сиди и оправдывайся/слушай, ну или соглашайся (мысленно - воспитанные люди ведь не скажут прямо, что думают гыыы: да, мы такие, потняков не принимаем)
кстати, моя родня в Белораше /и по всему Союзу/ вовсе не считает нас/меня снобами, наверное, комплексов нету/меньше или, скорее всего, сами с "яйцами", как говорится.

вощем, "не ходите к нам, у нас тут все плохо!" гггг
10.01.2009 19:39:51, lipa
lipa
селедку хотя бы на 3 часа в йогурт, пуст отмокнет, фасончег лучше сидеть будет, точнее соль выйдет и антимикробное действие. Потом отжать ее перед выкладкой.

Соус: майонез обычный хайнс 1-2 ст ложки и 3-4 ложки йогурта = смесь.

я б морковку на низ, на терке наверное лучше, а то кубиками по-дурацки получается, предварительно ее отдельно в смеси майонезной смешать в отдельной посуде.
потом картошку (она так лучше пропитается под селедкой, тоже пропитать парой ложек соуса),
потом селедку (кусочками-квадратиками),
потом опять морковку можно (в соусе),
потом свеклу (Толстая рекомендует кубиками, я на терке делала, хотя может и кубиками лучше, чтоб не текла, перед выкладкой в отд. посуде с соусом перемешать),
потом белки порубленные (мин 6 яиц),
потом сверху на все желтки растертые.

да, и я ничего не солю. приправы по вкусу.
ой, чо-та опять захотелось селедки.
елки.

думаю, это все-таки лучше, чем ныкать по одной штучке из холодильнмика в тихушку эклеры, пусть и длинной в 6 см! все равно жир и сладкое. У нас такие начали продавать в обычном универсаме американские - пальчики оближешь. не остановицо. гыыыы 16 штук - 5$.
08.01.2009 21:19:48, lipa
(не удержамшись)
Не, ну ладно она нам, теткам, усиленно про йогуртовые маски вещает (у меня кстати пипец че от нее было:)...но селедку то, селедку за что туда же, ась????? шо за происки буржуйские на ниве советской кулинарии?
:)))
09.01.2009 00:42:31, Oblako
Основное для меня, она перрикона свово селедке не прописала, а то пришлось бы в цум бечь-говорят его туда завезли. 09.01.2009 03:31:04, червячокс
arte
off: червячокс звучит зачотно :))) 09.01.2009 20:48:38, arte
Долго мне пароль набирать) получился почти Туранчокс. Что я, тут Наташка зажигает в маске-я с ней утром как с незнакомой миледи беседовала. 09.01.2009 21:29:18, червячокУ
мне было приятно. честно ;-)) 09.01.2009 22:04:26, Afortunada
Так отныне ты афротундра или фея?) 09.01.2009 22:43:07, червячокЪ
не АФРО - тундра..:-))) а Афортунада, от слова фортуна

вообще, мне казалось, что я называлась волшебницей-чаровницей..

отныне афортунада
09.01.2009 22:50:16, Afortunada
lipa
Вот этo новость! Бум прописывать (перрикона) ггг 09.01.2009 18:06:59, lipa
lipa
а что у тебя от нее(маски) было?

*интересно*

надеюсь, обезжиренный йогурт без всяких добавок, комн темп, как и требовалось /жирный тип кожи/?

я ж говорю, селедка бывает недостаточно просолена и все такое, или пересол.
09.01.2009 00:45:54, lipa
в россии соленую селедку вымачивают в молоке или просто холодной воде:) 09.01.2009 01:36:34, Oblako
lipa
а в америке ее просто не едят. а китайцы жарют гггг (очень воняет, так только жаренная селедка можeт вонять, имхо.)

в россии по-разному все делают, я к этому.
09.01.2009 02:07:12, lipa
поры адски забила, неприятная пленка на коже осталась. Ну вобщем не поняла юмора я:)
кожа у меня комби, йогурт ессно без добавок и правильной жирности, все по науке:))
09.01.2009 01:17:00, Oblako
lipa
"правильной жирности" не забивает, потому как имеет св-ва за счет кислот наоборот снимать клейстер с пор, распечатывать их и антимикробное действие.

или йогурты у вас левые там какие-то (с добавками крахмала и т.д.). :))) я самый обычный из амеруниверсама юзаю. в литровых банках.

ты говорила, что у тебя комби в жирный тип. надо обезжиренный йогурт. Вощем, предлагаю не отчаиваться и продолжать эксперименты, подкорректировав исxодные сред-ва. Или дома самой сделать закваску из 1% молока.
09.01.2009 01:24:44, lipa
нет, уверена, что мне не подойдет. Йогурт брала без всякого крахмала, био и все такое)Но мне вообще все непрозрачные маски забивают поры, оставляя пленку на лице, я забила давно.
Кстати, благодаря тебе нашла идеальную для себя умывалку, тащусь нереально, всю жизню ее искала, а все оказалось так просто:))так что йогурт и не нужен)Ваще вот спасиб огромнеший тебе, не поверишь скока лет я страдала)
09.01.2009 01:35:50, Oblako
А что за умывалка-то кстати? Я вот тоже ищу чего-нибудь новенькое.. 09.01.2009 16:04:59, kleony
а имя йогурта можно? где это у нас можно найти такой чтобы без крахмала и прочего? 09.01.2009 13:59:09, foster
Наташа С.
Я могу порекомендовать Волоколамские йогурт, кефир и простоквашу. Всегда есть в Елисеевском. Иногда бывают в Перекрестках. Под именем "Перекресток", но продукция та же, всегда в стеклянных баночках. См. ссылку. Только на ссылке указан срок хранения 7 суток, в реале - 3 дня максимум. Это самое натуральное, что я нашла у нас в магазинах. Ну, кроме французских, которые меня смущают не только безумой ценой, но и тем, как их перевозят... Натуральные не могут ТАК долго храниться.... 09.01.2009 14:51:20, Наташа С.
спасибо, я такие видела в метро вроде. А там хоть я бываю. 09.01.2009 15:01:45, foster
В 7 континенте, гастрономе №1 и азбуке вкуса. имен очень много 09.01.2009 14:36:24, Afortunada
№1 и Азбука мне не с руки и не по пути) а вот в 7-ке не найдено. "имя, сестра, имя" (с) Все что найдено, имхо не натурально и не портится без холодильника и с добавками. Понятно что говорю я не о фрутиссе и эрмане. 09.01.2009 14:54:10, foster
lipa
пожалуйста, дорогая!
я теперь буду страдать, что ты не хочешь себе маску сделать из закисшего обезжиренного молока до йогуртовой кондиции (ну точно не забьет).
в молоко обезжиренное добавляешь пару ложек йогурта, ставишь скисать-тухнуть на день-два. из полученной консистенции делаешь маску на полчаса. дешево и сердито, отлично выравнивает цвет, питает, очищает-сужает поры, мягко отшелушивает.

вощем, мое дело предложить, твое дело ..потом как-нить согласиться.. гггг
09.01.2009 02:13:34, lipa
да нууу его нафиг, лучше так схряпать:) а на лицо мне умывалка с салицилкой the best - вот то действие, что описываешь - очищает, сужает и отшелушивает. 09.01.2009 02:37:59, Oblako
lipa
отбеливать, значит, не хочим.. :)))))

*в умывалке протеинов-витаминов итд нету*
09.01.2009 18:39:03, lipa
у нас есть нормальные егурты..менее 2% жирности..без сахара, крахмала и добавок.

я их ем

спасибо тебе, Lipa, за совет, валериана - весчь..
09.01.2009 01:30:13, Afortunada
lipa
дык вы по идее уже спать с ней должны. :))))

Сладких снов! :))))

пойду-ка и я тоже изображу бурную деятельность.
09.01.2009 02:16:13, lipa
Можно еще проще, в условиях дачных - вымочить, пока режутся овощи, селедку в чае(обычная вода с чайной заваркой добавленной) 08.01.2009 23:34:04, Атом
lipa
ну это только для выхода соли.
мне еще важен антимикробный эффект, тк от простой магазинной засолки почти всегда появляется дисбактериоз.
знаю, что многие дамы избегают употребления селедки зачастую именно по этой причине.
09.01.2009 00:15:55, lipa
а вы уверены, что дисбактериоз может появиться от двух кусков селедки под шубой? это все-таки системная проблема:)
а можно оригинальную ссылку на метод обезараживание пищевых продуктов путем обработки их супермаркетным йоуртом:)?
10.01.2009 01:52:33, nata1402
lipa
да, уверена. Долгие наблюдения за погодными метеоусловиями дают мне повод сделать выводы.
от суши и проч морепродукции, семги малосольной такого не бывает (я ее сама солю как мне нра с приправами и т.д.)
кладу и ем селедку не двумя кусками, а "чуток" больше. Кач-во продаваемой малосольной сельди в "русских магазинах" в сша очень варьируется.

Возможно, это системная проблема торговли и подготовки продукции к продаже в гастрономных отделах.

Вы еще не извинились за свое волнение на днях в мой адрес по поводу других системных проблем, а уже волнуетесь снова.

Можно было бы развести дискусс что там через желудок так влияет, если у вас имеются к этому потенции или хотя бы идеи умозрительного характерa.
еще не вникала, можа, аминокислоты какие, но в принципе все равно, отмачивание в йогурте прекрасно помогает довести сельдь до потребного вида для шубы, улучшить хар-ки продукта (цвет, запах, % содержания соли, мягкость и т.д.)

Вы же продвинутая дева, поищите, пжл, сами гугелом
-о св-вах компонентов молочнокислой продукции (ёгурта).
-какие йогурты и супермаркеты есть в сша. ((Whole Foods, Trader Joes etc)
10.01.2009 03:28:41, lipa
ну во-первых я то вам не хамила, поэтому о каких извинениях может идти речь :)?
по поводу йогуртов и их действия, идеи, мне кажется, уже давно известны всем интересующимся, поэтому не уверена в необходимости дискутировать :)
12.01.2009 00:29:07, nata1402
Содержащийся в чае танин и обладает антимикробным действием и уменьшает "грубость", а от соли -можно было просто в холодную воду бросить. 09.01.2009 11:52:08, Атом
антимикробное действие танина, как и йогурта, явно преувеличены:). вымачивают селедку все-таки из кулинарных соображений. использование же чая или молока (в оригинале) в сравнении с просто водой для вымачивания позволяет сместить равновесие экстрактивных процессов - в результате в случае чая из селедки вымывается меньше экстрактивных веществ (определяющих вкус и запах), а в случае молока - мен6ьше жира. 10.01.2009 01:47:32, nata1402
А я и никогода не заморачивалась антимикробным именно эффектом))) 10.01.2009 12:52:46, Атом
Лип, морковь перед закладкой смешать с майонезом (сметаной-иогуртом)? 08.01.2009 22:40:15, червячокс
lipa
со сметаной жирно получится, не диетично.

лучше с йогуртом (вкус чуток покислее будет, потоньше)
Да, каждую кучку отдельно смешивать перед закладкой, так меньше уйдет соуса (диетичнее будет + не жидко). Только селедку и белки не надо смешивать с соусом.
Можно лук зеленый и дрuг. зеленушку сверху посыпать.
08.01.2009 22:44:55, lipa
Нету у меня иогурта сейчас, я на даче, машина в москве, муж на своей поедет за гостями-не бывать у меня диетиццкой шубы. што там ваши эклеры-вот наши пончики с сахарной пудрой, порнишь? 08.01.2009 22:58:27, червячокс
lipa
о да! :))) 5 пончиков за раз, при этом вес не двигался.
на Б. Конюшенной в Питере самые вкусные продавались, еще какао совковый классический.

не, уже отвыкла. 4 года пироженных не ела и не тянет, только в этот раз (из-за стресса подозреваю) кран сорвало гыыы
Но уже все в порядке, обошлось 5-ю штучками и уже тошнит от них (от сладкого в принципе, тк отвыкла его есть), главное больше не покупать. )))))
09.01.2009 18:36:57, lipa
arte
Они вроде еще продаются, и какао в обгрызенных чашках тоже (или кофе с молоком?), у меня подруга, приезжая в Питер, ходит туда ностальгировать :)) 09.01.2009 20:50:55, arte
lipa
ггг

))))))))))
09.01.2009 23:52:43, lipa
Наташа С.
А я обязательно первый слой - картошка. ТОгда подцепляется легче:). Потом - селедка, лук, свекла, яйцо, морковь, свекла - сверху майонез (отрезаю маленький уголок у пакета и очень тонкой струйкой "рисую" полоски), а сверху мелокнарезанным яйцом посываю. Между всеми слоями - легкий майонез такими же тонюсенькими полосками. все овощи тру на крупной терке, тиолько лук и яйцо мелко режу ножом. И дать постоять пару часов. Сама, правда, это не ем:(. 08.01.2009 21:14:50, Наташа С.
С яйцом очень интересно. И 2 яйца остались. 08.01.2009 22:16:36, червячок с дачи
lipa
У селедки должны быть яйца! два.

иначе не але.
08.01.2009 22:41:58, lipa
natmet
я делаю так, что лук обязательно между селедкой и картошкой, а остальное - не критично)))
А последнее время вообще делаю "росолье" - эстонский вариант шубы, он мне больше нравится.
08.01.2009 21:11:05, natmet
Так, давай рецепт рассолья. Решила сегодня не стругать, завтра, сегодня суп грибной сварю. 08.01.2009 22:12:11, червячок с дачи
natmet
Росолье (как правильно пишется по-русски - не знаю): свекла, картошка, морковь, селедка, соленый огурец (именно соленый, маринованый - как-то не так получается), лук (репчатый, лучше красный, зеленый - для красоты). Порезать, перемешать))) Заправка: сметана-майонез поровну, плюс горчица.
Я обычно накануне режу селедку и свеклу, заправляю сметаной. Ночь стоит в холодильнике. На следущий день добавляю все остальное. Тогда пропорции "соль-перец" легче угадать)))
Делаю большой тазик, потому как на третий день он вкуснее))), но остается редко.

Еще делают мясное росолье - для тех кто не ест селедку. Тогда вместо нее кладут отварную говядину. В этом случае в заправку надо добавлять россол из огурцов - иначе суховато.

Приятного аппетита!
09.01.2009 09:29:59, natmet
lipa
еще иные экономные хозяйки заливают в столичный салат (оливье по-русски зачастую подразумевается) воду с горошка.
это жесть! есть невозможно.

салат и должен быть рассыпчатым! а остальное все от лукавого аргументы, чтоб съекономить на ингредиентах (воду сливают с горошка, огурцов или майонеза тонны кладут)

про горцицу интересно, надо будет попробовать. Допустим, только один слой какой-нить (картошку?) с ней сделать, прикольно.
09.01.2009 18:51:57, lipa
Наталь, спасибо, завтра на дпашнем компьютере сохраню этот рецепт, очень вкусно! Это эстонское блюдо? 09.01.2009 11:21:25, червячокС
natmet
Я узнала его от своей эстонской подруги. ))
Честно говоря, и не знаю - эстонское-неэстонское)))
09.01.2009 11:24:57, natmet
Это мне, чтобы предварять застолье: сегодня у нас типично эстонское блюдо. Итальянского, французского, японского много, а эстонского совсем нет. 09.01.2009 11:48:37, червячокс
natmet
Для этих целей можешь использовать смело)))
Но самое типичное эстонское блюдо - это салака в разных формах)))
09.01.2009 11:51:24, natmet
селедка, лук, картошка, морковь, свекла (снизу вверх))) 08.01.2009 20:58:57, со слов мужа, как обычно))
Вместо моркови нужно вареное яйцо 08.01.2009 22:09:23, Фиолетта
Наташ, наверху говорят о необходимости и того и другого. 08.01.2009 22:36:38, червячокС
у нас яйцо не кладут совсем. 08.01.2009 22:10:45, foster
Фея! Спасительница! Пошла стругать. 08.01.2009 21:11:10, червячок с дачи


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!