Раздел: -- посиделки (вчерашнии суп польза)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчерашний суп для мужа

Вот проблема или не проблема, а так мелочь. :) Но для меня головная боль.
Муж не ест вчерашний суп. Т.е. ,если я приготовила кушать вечером, он даже не покушал, то на следующий день не будет кушать. Так его приучила мама, моя свекровь, нужно кушать только свежий супчик, только что сваренный.
Вот и ребенок у меня за папой повторяет.
Стараюсь варить на один раз, но все равно весь не съедается.
А мне очень жалко продукты, ведь там так много разных овощей, все они стоят денег. Не говоря уже о мясе.
Раньше отдавали остатки пищи соседской собачке, любила она мясные супчики :) Но соседи переехали.
Не поднимается рука выкинуть еду в туалет. К тому же , по моим понятиям , еще свежую еду. Т.к. например щи и борщ вкусны и на 2-3дни.

Что делать то? Может бомжам относить остатки пищи? В баночку положить поставить около муссорных баков. Только так баночками не напосешься.

Вот такая проблемка:(

А вы как делаете? У вас муж тоже только свежеприготовленый суп кушает? Повторно уже не ест?

17.05.2008 16:55:11, АМарина

252 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мдя. Я готовлю суп на три дня. Потом новый. У вас я смотрю время в жизни много , варить суп каждый день. Нормальный мужик так никогда не поступит. А избалованные маменькины сынки это делают. Жуть. 20.05.2017 10:15:47, Кузяблик
Горячая кружка Магги Вам спасёт.
А вообще если есть время и возможность, то варите, почему нет)
19.05.2017 21:46:05, tanyska
Кушать ..... 18.05.2017 20:50:24, JANISE
не нравиться- не ешь. но реально-купите себе небольшую кастрюлю! 17.05.2017 02:21:19, Timm Elena
Я если готовлю суп, то на один раз. У меня есть маленькая кастрюлька -о,5 литра, вот в ней и готовлю супчик. хватает на три маленькие порции. И не возникает проблем с вчерашним супом. Я и сама не стану есть вчерашний суп, за исключеснием борща. 24.05.2008 18:33:06, Вика С
а сама вы почему их не едете? если варить на 1 раз, много не останется, один чел (вы) за 1 день сьесть сможет.
Что касается моего мужа, то я ему вообще не готовлю, я не кухарка. Любит и пылинки сдувает только за то, что я есть на белом свете.
22.05.2008 15:46:52, мама 2х
Сама я кушаю, вместе с ребенком.
24.05.2008 15:47:23, АМарина
я имела в виду " на след. день". Вы едите вчерашний, он с реб - новый. Если варить каждый раз "на 1 раз", то как раз максимум 1 порция и останется ( в идеале же не должно оставаться ничего).
По моему, ваша проблема в том, что вы "на всякий случай" готовите слишком много.
24.05.2008 21:55:33, мама2х
Головная боль еще какая!
Ведь бывают ситуации, когда просто не успела. День пошел не по плану и что тогда? Каждый день не отходя от плиты - это совсем забыть про себя. А ребенок уже в таком возрасте, когда с ним нужно все больше и больше заниматься. У меня муж приходя с работы возмущался, что он жутко голодный и уставший пришел, весь день работал, а чем я занималась целый день - непонятно. А я ходила за продуктами, делала все домашние дела, оплачивала квартиру... Он ничего этого не делал. У меня же много времени было! И 10 минут подождать ужин, да еще себе наложить (если я с ребенком занята) - что вы! Были постоянные мелкие стычки.
А сейчас я пошла работать. И сразу как-то не проблема стала съесть яичницу. Да и вообще он решил не ужинать. И если в холодильнике чего-то нет - тоже не беда. Так что они просто отыгрываются за то, что они зарабатывают. а мы дома сидим. Хотя не все такие, конечно.
А на работе - оно легче, чем провести день с ребенком, когда он капризничает.
22.05.2008 15:37:14, Lisius
Не баловать!
Не хочет- не ест. Или готовит сам!
У меня у мужа начались закидоны, что он не ест ничего кроме птицы и рыбы, ну и хорошо, мы с ребенкой борщи кушаем, а он сам себе готовит.
Избаловали вы их ...
22.05.2008 13:48:57, Larisa
предлагаю остатки замораживать, а через 2-3-5 дней разогревать и предлагать. Жесть конечно, у вас. Тут муж попросил мясную сборную солянку приготовить и говорит: ты побольше свари. Я пять литров сварила, так, ничего - неделю ел. 21.05.2008 17:43:52, лентяйкa
А после заморозки качество не ухудшается? 22.05.2008 12:33:35, АМарина
По поводу супа у нас проблем нет. Едим вчерашний, в будние дни вообще не едим, так как вечером после работы суп не идет, по поводу других блюд на второй день, отвечаю "дорогой, а у меня больше ничего нет". Но есть какие-то вещи о которых я предупредила мужа в самом начале семейной жизни,чуть ли не до свадьбы, например, я никогда не буду, вставать как его мама в 6 утра и готовить ему завтрак, когда мне надо вставать в 8, у меня никогда не будет такого порядка в квартире как у его мамы, так как я не "электровеник", и вообще я не она, не хочу делать так как она, и не буду. 20.05.2008 10:29:32, chita
Мой дедушка всегда!!! ел только свеже приготовленную еду. Так моя бабушка от плиты не отходила, утром свежий завтрак, в обед опять что-то свеженькое, на ужин опять готовит. При этом пятеро детей, полный двор скотины, огород (жили в деревне). Жизнь медом не казалась, это точно. Есть одно но. Она никогда не работала, у нее даже книжки трудовой не было. 20.05.2008 09:03:54, Инна Ч.
Тяжело пришлось бабушке
Так вот я скоро выйду на рабуту, надеюсь. Если такие проблемы будут в дальнейшем, то вообще не буду суп варить.
Ребенок в садике будет кушать.
22.05.2008 12:35:21, АМарина
Мне кажется вопрос совсем не в вчерашнем супчике.
Мясных супов в аюрведе не может быть, потому как "вытяжка из мертвечины".
Если бы врач мужу прописал ежедневно паровые котлеты, я уверена, вы бы их делали.
Тут случай, что человек просто хочет питаться так. Ваше решение - принять его желание или нет.
От того и пляшем.
А суп - это дело десятое.
Накрайняк можно морозить бульон порционно, и заправлять нарезкой овощной - дело пяти-десяти минут. Тот же борщ - кучу овощей в комбайн - на сковородку с маслом - в кастрюлю с разогретым бульоном.
Меня сейчас наши знатные кулинары растерзают, но по времени это быстро.
Энергетика у бульона как раз под заморозку :)
19.05.2008 18:47:54, Neckera
Ребенок, которому 2 года и 6 мес не ест "вчерашний суп" ??? Да вы что, девушка!!! немедленно стройте дитятко, пока на шею не село и ножки не свесило! Не ест? ну дорогой, мама устала, больше еды нет - свободен! И так пока не скушает супчик... Ничего пару истерик и усе будет в норме...
Муж? Гм.. ну для начала объяснить, что есть супы (и вообще разные блюда) которые вкуснее именно на 2-3 день... Тот же борщ, щи, солянка... Они к этому моменту "дозревают". Есть продукты, которые кушают только недели через 2-3(!!) после приготовления - Штолен, например (немецкий рождественский кекс) - свежий он просто брррр..., а в меру лежалый - самое оно.
Ну про "готовить меньше" (пусть даже и не хватить) "через день" (никто от отсутствия супчика еще не помер) "посылать мужа за продуктами чаще" и "всегда утверждать что суп свежий" (как он проверит, миль падон?) я уж даже и говорить не хочу...
19.05.2008 11:45:43, Коллекционер Жизни
Спасибо! :) 22.05.2008 12:38:43, АМарина

Показано 18 комментариев из 252

Всего ответов: 252 Страницы: 4 3 2 1



Вернуться в конференцию



Популярные обсуждения в 2008 году

хелп! [492] почитываю иногда


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

27.05.2017 22:24:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!