Дорогие мастерицы! Кто как вышивает, в смысле количества проколов. Я понимаю, что на станке (и на пяльцах, наверно), видимл, можно только в один прокол и двумя руками. А как на руках? Я, например, всегда вышивала в два прокола - быстрее, чем в один и рука меньше устает. А как столкнулась с канво Аида, так на ней в два прокола сложно...
И еще вопросик про металлик - почему-то он у меня на концах очень быстро лахматится и ломается? Что я делаю не так.
Извините за длинный топик, может дочитали, спасибо.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вышиваю как правило в один прокол. На сложных участках в два. У меня это не зависит от плотности или вида канвы, просто мне так удобнее, а не потому что так быстрее (хотя так оно и выходит). Но у многих в один прокрол стежки получаются не такими ровными как в два. Я на своих работах, честно говоря, разницы не вижу - у меня одинаково получаются. Может быть, одинаково кривые :) А может быть, одинаково ровные :) Для меня ровность стежков в своих и чужих работах не принципиальна и в этом вопросе я не спец :)))
04.05.2004 00:21:07, Валькирия
в один прокол вышиваю на Аида-14,потому что канва мягкая и расстояние между дырочками удобное чтобы провести иглу одним стежком,иногда ,конечно и по-одному проколу делаю,когда под крестиками нитки уже имеются,еще и смотрю на изнанке,как эти нитки захватываются стежком.На Аида-18 шью в один прокол и все чаще на пяльцах.
03.05.2004 14:02:45, Анима-Ила
03.05.2004 14:02:45, Анима-Ила
А что значит в два прокола? Тык - вниз иголку, тык вверх :-))) Так и вышиваю.
03.05.2004 12:31:37, Irina L
Я так не пробовала. Мне сам процесс доставляет удовольствие, поэтому за скоростью не гонюсь :-)) А на новенькой Аиде это наверное и невозможно, она очень твердая.
03.05.2004 14:23:32, Irina L
Угу.... Мне станок не подходит. В квартире некуда поставить, и пяльца я очень близко к носу подношу из-за близорукости.
03.05.2004 15:16:44, Irina L
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?