Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про овощи и нитраты

врач говорит, что обязательно надо вымачивать овощи, ибо они напичканы нитрататми. В журналах мамских тоже читала про это. Вы вымачиваете овощи? если да, то сколько по времени? Я-только картошку, около 1-2 часов. Это может мало?
И вообще что лучше: свеж.овощи с нитратами :-) или прошлогодние без витаминов?
21.05.2008 15:10:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аллерголог рекомендовал нам вымачивать картошку не меньше 12 часов. Про остальные овощи речи вроде не было. Так до сих пор и вымачиваем - дитю 1г. и 10мес. 21.05.2008 23:18:27, Улица
Умора
Честно говоря, никогда в моей семье такого не было... и в своей семье теперь не практикую... Возможно, это неправильно, но и не буду делать. Ну вымочишь овощи, а гадость какая-нить в другой пище вылезет:)))
21.05.2008 21:38:32, Умора
Изврасченцы вы, люди:) Мочите невинные овосчи:)


21.05.2008 20:23:26, Tulsa
Не вымачиваю. С картошкой и морковкой нам повезло - бабушка мужа снабжает со своего огорода:) Если выбирать из этих двух, то по мне лучше прошлогодние без витаминов.
А вообще - как определить - с нитратами овощи\фрукты, или нет? Я вот раньше огурцы по попугаям определяла - будут есть - значит хорошие, не будут - плохие:)
21.05.2008 17:39:04, Marimax
лучше всего свежезамороженные сертифицированные. Ничего не вымачиваю, после вымачивания там витаминов не останется, а без них и смысл овощей теряется. 21.05.2008 17:21:25, Natalya L
начала недавно давать заморозки. Но все равно кабачка, к примеру, у нас в заморозках нет. Да и не совсем я уверена в правильности хранения заморож. продуктов на складах. В упаковке всегда комок льда присутствует как от разморозки и повтор. заморозки :-( 21.05.2008 21:45:46, Хехе
Никогда ничего не вымачиваю. Но стараюсь не покупать овощи-фрукты раньше сезона.
Засада в том, что все те меры, которые рекомендуют для удаления нитратов (вымачивание, срезание толстого слоя кожуры и т.д.) - все они приводят и к уменьшению количества витаминов.
21.05.2008 17:19:39, маугленок
Что "только огурцы"? Или Вы это не мне, а автору? 21.05.2008 18:54:42, маугленок
только огурцы
21.05.2008 17:36:38, tomatut
при первой же возможности - вымачиваю, все вымачиваю, кроме жидкого типа помидодоров. огурцы, перцы, моркву и т.д. кому лень, пусть не вымачивают, а я заметила по нашей аллергичной коже, что да, есть смысл вымачивать.
21.05.2008 16:50:24, sasha4man
Веснушка и В.
А вы очищенные или в кожуре? Прочитала всю ветку и поняла, что нам видимо надо вымачивать, т.к. у детя периодически на что-то выскакивает аллергия( 21.05.2008 23:05:35, Веснушка и В.
если честно, стараюсь, конечно, очищенные, но бывает, что и так бросаю :) как успевается, так и делаю, но стараюсь все же вымачивать.
22.05.2008 12:06:03, sasha4man
Веснушка и В.
Спасибо) 22.05.2008 13:54:23, Веснушка и В.
я не вымачиваю не потому что лень, а потому что все остальное вместе с нитратами тоже вымачивается. В вашем случае это как раз и хорошо, потому что по вашему опыту те вещества, которые у вас аллергию вызывают тоже вымачиваются - это могут быть водорастворимые витамины и в первую очередь витамин С. У меня у сына непереносимость на витамин С в концентрированном виде. 21.05.2008 19:07:13, Natalya L
согласна. все индивидуально, бесспорно. в случае нашей аллергии, который я подчеркнула, действительно, лучше "сглаживать" общесуммарное количество веществ в продуктах.
22.05.2008 12:08:19, sasha4man
oxy77
придерживаюсь мнения, что овощи и фрукты надо давать только в сезон, а остальное время или замороженные или детское питание (фруктовое), ничего не вымачиваю, но всегда интересуюсь сортом картошки когда покупаю, модифицированную не употребляем, все ранние овощи и фрукты тоже не беру, с дитем (ттт) всё в порядке, аллергий никаких никогда не было, даже небольших высыпаний, щас нам 2 года 9 мес.
21.05.2008 16:30:51, oxy77
а картошку мы покупаем египетскую. Выбора нет. Насчет модифицированная лиь она,нет никаких упоминаний. И морковь в магазинах у нас только импортная сейчас продается, и кабачки :-( ждать сезона, не оставлять же детей без овощей вообще 21.05.2008 21:43:59, Хехе
oxy77
Кстати вся египетская и израильская как раз модифицированные в Москве так уж точно. Лучше никакой не есть, чем непонятно что.
Или Вы из Египта? :)


22.05.2008 16:30:21, oxy77
Ничего не вымачиваю и считаю, что прошлогодние без витаминов лучше чем свежие с нитратами, т.е. свежие начинаю покупать не сразу, как появились, а когда они уже из нормальных мест выращивания приезжают. 21.05.2008 15:21:32, Пошка
если без витаминов, то зачем вообще? живот набить? смысл?


21.05.2008 20:24:43, Tulsa

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!