Посетили вчера детского дерматолога, поставили нам диагноз себорейный дерматит (а никакой не диатез) и проблемы наши идут от кишечника и неправильного питания. В связи с этим возник ряд вопросов. Кто знает, подскажите, плиз!
1.СРОЧНО! тел.института Гамалея или координаты и часы приема (хотим сдать анализ на дисбак.). Может кто знает, сколько стоит это удовольствие?
2.Как в домашних условиях делать кефир и творог?
3. Йогуртница. Какая лучше? Стоит ли покупать? Вкусные ли йогурты получаются?
4. Агуша. Правда ли, что у нее срок хранения месяц? Врач говорит, что она вся с консервантами и детям от нее один вред.А мы трескаем ее за четыре щеки!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет "Агуши" я уже не раз слышала, что качества она сомнительного.Мой Филиппка расцветает моментально после нее. Аллерголог запретил ее потреблять.
Кефир делаю сама, а вот какой лучше творог давать? 04.02.2002 22:29:40, homa1
Кефир делаю сама, а вот какой лучше творог давать? 04.02.2002 22:29:40, homa1
Ваша врач или шутит, или "гонит" насчет "Агуши":-(! Мы тоже трескаем ее с удовольствием, и все ОК...
03.02.2002 15:34:11, Инанна
Врач не "гонит", к сожалению. Хотя у меня и не аллергик, но я лично не за что не давала - ИМХО, чистый кефирчик куда полезнее.
03.02.2002 15:56:19, Кузькина Мать
А я давала, и очень довольна. И не думаю, что все, кто стоит в очереди на молочных кухнях, настолько глупы, чтоб вредить своим детям...
А состав "Агуши" практически ничем не отличается от тех же смесей (я читала упаковки, и не только я:-).
Я не имею в виду специальные и соевые смеси.
...Только "Агуша" гораздо свежее и лучше:-). Она вкусна и полезна для здоровых детей. Индивидуальные реакции - не в счет: аллергия может быть на что угодно, хоть на солнечный свет, хоть на кошек! Это вовсе не значит, что солнечный свет и общение с кошками противопоказаны всем (так, на всякий случай:-)))... 03.02.2002 22:22:13, Инанна
А состав "Агуши" практически ничем не отличается от тех же смесей (я читала упаковки, и не только я:-).
Я не имею в виду специальные и соевые смеси.
...Только "Агуша" гораздо свежее и лучше:-). Она вкусна и полезна для здоровых детей. Индивидуальные реакции - не в счет: аллергия может быть на что угодно, хоть на солнечный свет, хоть на кошек! Это вовсе не значит, что солнечный свет и общение с кошками противопоказаны всем (так, на всякий случай:-)))... 03.02.2002 22:22:13, Инанна
Так ведь каждый для себя сам выбирает. И для своего ребенка. Я лично выбираю не потмоу, что кто-то стоит в очереди за тем или иным продуктом, а потому что считаю что-то полезным моему ребенку или нет. Даже если мне повезло и ребенок неаллергик. Так что по совету педиатра и своим размышлениям из всей линии Агуши покупали только кефир. Честно говоря, я и сама ем далеко не все, что другие считают съедобным :)).
03.02.2002 23:35:51, Кузькина Мать
У агу маленький срок хранения. и от нее действительно, может быть всякие бяки, хотя мы ее пьем, я стараюсь не больше 2-х пакетиков
03.02.2002 15:19:08, Мишуткина мама
Попейте Нарине или Витафлор - для нормализации флоры отличная вещь! Я уж не говорю про бифидум и лактобактерим.
03.02.2002 14:18:04, Anitobus
"Агуша"-это частично адаптированная смесь. Для детей склонных к аллергии противопоказана.
За молочными продуктами советую обращаться в НИИ Молочной промыщленности.
тел.236-72-16
Там продают и кефир специальный для деток, и закваски разнообразные. Всё свежее, очень рекомендую.
Но на мой взгляд вам сначала надо проверить нет ли у вас аллергии к белку коровьего молока. 03.02.2002 12:31:27, Никиша
За молочными продуктами советую обращаться в НИИ Молочной промыщленности.
тел.236-72-16
Там продают и кефир специальный для деток, и закваски разнообразные. Всё свежее, очень рекомендую.
Но на мой взгляд вам сначала надо проверить нет ли у вас аллергии к белку коровьего молока. 03.02.2002 12:31:27, Никиша
Нам, как диатезникам, педиатр НЕ рекомендовала давать Агушу. Кефир - да, а смеси молочные - нет.
02.02.2002 23:55:21, sima
агуша - срок хранения строго ограничен, обычно дней 5 после покупки.
02.02.2002 22:27:24, Шаня
Я тоже так думала, но врач убеждал, что просто в продажу она поступает за несколько дней до окончания срока годности. На упаковке ведь не написано когда она сделана.
02.02.2002 22:57:06, Многодетная
По этому поводу тоже можно высказаться?
У меня свекр на молзаводе работает. Что они там только не ворочают!!!! :-( Готовят сырки или сметаны в пятницу вечером, а в продажу пускают в понедельник, проштамповав при этом (заблаговременно) на пачках число за понедельник. Плюс 3-4 дня срок хранения. Как вы думаете, что за продукт в итоге нам достается? :-(
И так делают ВЕЗДЕ. Контроль - он либо периодический, и о нем знают заранее, либо вообще только на бумаге... 03.02.2002 11:41:22, Ольга Вязовская
У меня свекр на молзаводе работает. Что они там только не ворочают!!!! :-( Готовят сырки или сметаны в пятницу вечером, а в продажу пускают в понедельник, проштамповав при этом (заблаговременно) на пачках число за понедельник. Плюс 3-4 дня срок хранения. Как вы думаете, что за продукт в итоге нам достается? :-(
И так делают ВЕЗДЕ. Контроль - он либо периодический, и о нем знают заранее, либо вообще только на бумаге... 03.02.2002 11:41:22, Ольга Вязовская
Мы едим АГУШКИ уже 2-года, и не каких проблем с этим небыло, на оборот осплошное удовольствие.
02.02.2002 21:10:52, БОЛИК
Самый простой кефир. Берется покупной, выливается в молоко (можно кипяченое) и на 24 часа при комнатной температуре. Вот и кефир. Новая порция перезаваривается.
Я так делала из специальной заварки (по сети заказывала), но иногда приходилось и из обычного кефира. Истощается правда при ежедневном перезаваривании за 2-3 недели. 02.02.2002 19:16:09, Кузькина Мать
Я так делала из специальной заварки (по сети заказывала), но иногда приходилось и из обычного кефира. Истощается правда при ежедневном перезаваривании за 2-3 недели. 02.02.2002 19:16:09, Кузькина Мать
Оля, у нас в России ни гастроэнтерологи, ни иммунологи не рекомендуют лет до трех давать покупные заводсткие молочные продукты :-( Специальные закваски - другое дело, причем либо в домашних условиях самой делать, либо на молочке брать. Готовые формы не продаются! Отдельная песня - заводы и цеха (имющие лицензию), СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЕСЯ на детском питании: в Киеве так Симбитер жидкий уже готовый делают, у нас в Москве - АГУ.
Так что кефир из молока и готового пакетированного "взрослого" кефира - не выход, особенно для проблемных деток.
Хорошо иметь ЗДОРОВЫХ малышей! У моих друзей (корейская семья) пятимесячная кроха с удовольствием пьет обычное коровье молоко из пакета (!!!). Причем еще и мама грудью кормит. И НИКАКИХ проблем вообще. Но у них все семейство молочное, на 4 человека трехлитровая банка молока уходит только за вечер "перед телевизором". Как вам, а? :-) 03.02.2002 11:38:44, Ольга Вязовская
Так что кефир из молока и готового пакетированного "взрослого" кефира - не выход, особенно для проблемных деток.
Хорошо иметь ЗДОРОВЫХ малышей! У моих друзей (корейская семья) пятимесячная кроха с удовольствием пьет обычное коровье молоко из пакета (!!!). Причем еще и мама грудью кормит. И НИКАКИХ проблем вообще. Но у них все семейство молочное, на 4 человека трехлитровая банка молока уходит только за вечер "перед телевизором". Как вам, а? :-) 03.02.2002 11:38:44, Ольга Вязовская
А я для этих целей детский кефир импользовала. Просто метод очень удобен для всяких поездок типа на дачу, в дом отдыха и т.п. Я дома-то температурный режим выдержать не могла, а уж в походных условиях и подавно :((.
03.02.2002 14:28:07, Кузькина Мать
А что же остается? Наринэ? Йогуртница у меня есть, щас буду искать рецепты. А молоко какое лучше покупать? Цельное или восстановленное из порошка?
03.02.2002 12:31:05, Cloud9
Только насчет "агуши" - начали ее пробовать с 4 месяцев. От молока "агуша" сразу началась аллергия (второй раз попробовала дать его только после 10 месяцев, пошло нормально). У молока срок хранения - несколько месяцев. А кисломолочную стали лопать с 4 месяцев, поскольку к этому времени стали исскуственниками полностью, Даша была готова питаться только ей (Фрисовом, который хорошо кушала, тут же стала выплевывать). Без аллергии. Так и кушала ее до 2 лет. Срок ее хранения - около недели, у кефира "агуша" срок - три дня.
02.02.2002 17:42:35, Polett
Себорея (на голове, бровях серо-бело-желтоватые корчки) - это от молочного. Либо оно неважно усваивается, либо его слишком много.
2) Кефир - покупать в аптеках закваску типа Наринэ, Витафлора или Эвиты и заквашивать ею пакетированное коровье молоко. Инструкции прилагаются, и в инете много есть....
Творог - вскипятить литр молока, убавить огонь, влить туда пол-литра кефира (любого из пакета) и подержать на медленном огне до образования плотного сгустка и отделения зеленоватой водички-сыворотки. не кипять. а именно "подержать". Не мешать ложкой, не тыкать вилкой. Процедить через марлю (на слитой сыворотке вкусные блинчики получаются), подвесить на этой марлечке для стекания жидкости. Народ говорит, ночь выдерживают, мне не нравится - слишком сухой получается. Я держу для стекания около часу - мягкий и нежный творог готов.
3) Если заквашивать кефирчик на батарее в полотенце (кто-то может в термосе, у меня не получалось), то йогуртница не нужна. Хотя, подозреваю, что в ней лучше, чем на батарее в банке, особенно когда воду горячую отключат и держать в тепле вовсе негде :-(
4) На счет АГУши склонна верить. У нас ее не продают (провинция), потому творог делала сама, пока не начали магазинные сырки с изюмом и/или курагой лопать. Но когда удавалось достать (изредка), ребенок ел нормально и осложнений не было. Но у нас это редко... 02.02.2002 16:58:11, Ольга Вязовская
2) Кефир - покупать в аптеках закваску типа Наринэ, Витафлора или Эвиты и заквашивать ею пакетированное коровье молоко. Инструкции прилагаются, и в инете много есть....
Творог - вскипятить литр молока, убавить огонь, влить туда пол-литра кефира (любого из пакета) и подержать на медленном огне до образования плотного сгустка и отделения зеленоватой водички-сыворотки. не кипять. а именно "подержать". Не мешать ложкой, не тыкать вилкой. Процедить через марлю (на слитой сыворотке вкусные блинчики получаются), подвесить на этой марлечке для стекания жидкости. Народ говорит, ночь выдерживают, мне не нравится - слишком сухой получается. Я держу для стекания около часу - мягкий и нежный творог готов.
3) Если заквашивать кефирчик на батарее в полотенце (кто-то может в термосе, у меня не получалось), то йогуртница не нужна. Хотя, подозреваю, что в ней лучше, чем на батарее в банке, особенно когда воду горячую отключат и держать в тепле вовсе негде :-(
4) На счет АГУши склонна верить. У нас ее не продают (провинция), потому творог делала сама, пока не начали магазинные сырки с изюмом и/или курагой лопать. Но когда удавалось достать (изредка), ребенок ел нормально и осложнений не было. Но у нас это редко... 02.02.2002 16:58:11, Ольга Вязовская
У нас не себорея, а себорейный дерматит. Корочек никаких нет. У мальчика щеки красные и шершавые, на шее тоже и вообще по телу шершавости, а у девочки - пятнышки на ножках тоже красно-шершавые.
02.02.2002 22:44:04, Многодетная
Тогда на каком основании вам поставили СЕБОРЕЙНЫЙ (его я просто назвала коротко - себорея), а не обычный атопический дерматит??... Странно.... Вам дерматолог соскобы какие-то делал?
Кстати сказать, себорейный, а так же и атопический дерматит - это разные формы того самого обычного диатеза. Просто "даитез" - это ОБЩИЙ и вовсем не медицинский термин...
Я вообще от ал 03.02.2002 11:23:12, Ольга Вязовская
Кстати сказать, себорейный, а так же и атопический дерматит - это разные формы того самого обычного диатеза. Просто "даитез" - это ОБЩИЙ и вовсем не медицинский термин...
Я вообще от ал 03.02.2002 11:23:12, Ольга Вязовская
Соскобов нам никаких не делали. Визуальный осмотр + ирридодиагностика.
03.02.2002 18:31:07, Многодетная
Оль, а что значит много? И считается ли за молочное грудное молоко. У нас корочки пропали месяцев в 6, а сейчас ( 1 и 5 ) снова появились, да так много. Творог мы не едим вообще почти, молока не пьем. Выпиваем в день грамм 200 кефира, правда покупного. Вот и интересно, какие нормы то? Или надо просто индивидуально по ребенку смотреть?
02.02.2002 17:06:15, Cloud9
Конечно индивилуально. В вашем случае, наверное, не столько МНОГО, сколько в силу каких-то кишечно-желудочно-поджелудочно-иммунных (а фиг разберешь, какой именно!) причин у детки появилась некая степень ферментативной недостаточность для усвоения молока. Обычно просто несколько снижают его количество (грудное, наверное, сюда не будем относить, его и так с возрастом становится все меньше и меньше...) или совсем исключают.
В добавления скажу, что у моего Саньки такие себорейные корочки (в народе так и зовут - молочные корки) снова вдруг появились после двух лет (!!!), даже брить голову и вычесывать пришлось. Но мы и вправду молочного много потреблять стали... 03.02.2002 11:29:19, Ольга Вязовская
В добавления скажу, что у моего Саньки такие себорейные корочки (в народе так и зовут - молочные корки) снова вдруг появились после двух лет (!!!), даже брить голову и вычесывать пришлось. Но мы и вправду молочного много потреблять стали... 03.02.2002 11:29:19, Ольга Вязовская
Слушай, Оль, сейчас к своим красавчикам полезла... у них желтенькие корочки, как во младенчестве, это и есть эта фигня?
Жаль, что 13,02 не поедешь... 03.02.2002 12:11:30, Бутурлина Юлия
Жаль, что 13,02 не поедешь... 03.02.2002 12:11:30, Бутурлина Юлия
А почему именно Гамалеи? Можно в Семашко сдать, в Габричевского.
А на основании чего интересно Вам поставили такой диагноз? У нас он на основании непроходящих молочных корочек на голове и за ушками.
Правда лечимся мы травками. А с едой.... едим только овощи и фрукты, и много , много маминой груди. 02.02.2002 16:56:49, Cloud9
А на основании чего интересно Вам поставили такой диагноз? У нас он на основании непроходящих молочных корочек на голове и за ушками.
Правда лечимся мы травками. А с едой.... едим только овощи и фрукты, и много , много маминой груди. 02.02.2002 16:56:49, Cloud9
В Гамалеи нас доктор отправил. Выше написала как у нас этот дерматит проявляется. А грудь мы почти совсем не ели, не дал Бог маме молока, семимесячные да еще искусственники, вот теперь и расхлебываем-((
02.02.2002 22:48:45, Многодетная
Йогуртницей не пользуюсь.
От кисломолочной Агуши у ребенка (правда 2 мес ) был жуткий диатез и только на этот продукт и все.
Телефон гАМАЛЕИ ,18 Т.190-76-32 193-36-38 193-30-49 Сколько стоит сейчас не знаю.
Я творог из кефира делаю. Подогреваю на единичке до сворачивания, остужаю и отбрасываю в марлю (обычно на ночь). Я сама такой творог люблю. Сколько не делала из молока - не нравится. Там какие-то вроде нужны закваски,не знаю. Посмотри а аптеке или в каких-то специализированных местах - НАРИНЕ. в коробочках как бифидобактерии, спец. образом разводится, круто как-то приготовляется (у меня нервов не хвватало, или руки не оттуда растут) и вроде простоквашки что-то получается. Нам микробиолог деткам прописывал, когда маленькие были, и мужу даже, когда дисбак жуткий лечил. Кстати врач из Габричевского. я ему очень доверяю. Почитай аннотацию, может заинтересует. 02.02.2002 16:35:42, Бутурлина Юлия
От кисломолочной Агуши у ребенка (правда 2 мес ) был жуткий диатез и только на этот продукт и все.
Телефон гАМАЛЕИ ,18 Т.190-76-32 193-36-38 193-30-49 Сколько стоит сейчас не знаю.
Я творог из кефира делаю. Подогреваю на единичке до сворачивания, остужаю и отбрасываю в марлю (обычно на ночь). Я сама такой творог люблю. Сколько не делала из молока - не нравится. Там какие-то вроде нужны закваски,не знаю. Посмотри а аптеке или в каких-то специализированных местах - НАРИНЕ. в коробочках как бифидобактерии, спец. образом разводится, круто как-то приготовляется (у меня нервов не хвватало, или руки не оттуда растут) и вроде простоквашки что-то получается. Нам микробиолог деткам прописывал, когда маленькие были, и мужу даже, когда дисбак жуткий лечил. Кстати врач из Габричевского. я ему очень доверяю. Почитай аннотацию, может заинтересует. 02.02.2002 16:35:42, Бутурлина Юлия
тел институт Гамалеи 190-7632, 193-3638, все дня, кроме воскресения. Анализы принимают с 9 утра, находятся на Щукинской (еще с Сокола доехать можно).
От Агуши у нас развилась аллергия на глютен - точно от нее... 02.02.2002 16:30:23, Milochka
От Агуши у нас развилась аллергия на глютен - точно от нее... 02.02.2002 16:30:23, Milochka
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?