... поможите нам.... пожаааалуста... я вас очень прошуууу (со слезами на глазах)...
в общем тут такое дело... Мне очень не удобно просить вас об этом.. но без вас мне никуда:-((( Только на вашу дружескую помощь и поддержку есть надежда!
У сыны День варения.Мне надо сгоношить чего-нить на стол - детскопраздничного,а ни фантазии ни, соотв-но, ее полета - нету:-( Дайте мне интересные блюды для ДЕТСКОГО стола (без чеснока),не тнебующие особых временных затрат.
ежиков (от Iris_ki) я уже утащила... Что-нибудь еще подобное.
Где-то стащила салат гнездо гадюки - и потеряла:-(
Люди доооообрыя, поможите кто чем мооожите:-)))
прошу прощение за офф!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из того, что сама делала:
Пончики Творожные.
250 гр. творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. уксуса 3%, 1-2 ст.л. сахара, 0,5 ст. муки пшеничной (я муку добавляю на глазок, так, чтобы из теста скатывались шарики, но оно было очень мягкое, потому что если добавить муки много, то пончики будут твердые) 300 мл. растит. масла для жарки, сахарной пудры для посыпки.
Разбить 2 яйца, добавить муку, соду, уксус, сахар. Все смешать и слегка взбить. творог протереть сквозь сито и смешать с приготовленной массой, добавить муку и перемешеть. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, запанировать в муке и опускать по нескольку штук в кипящее масло. Жарить до красивого темно-золотистого цвета.
Готовые пончики вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо. Подавать, обильно посыпав пудрой. Пончики получаются - объеденье!!!
Печенье через мясорубку "Осьминожки" (или "Хризантемки")
1 пачка маргарина, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 1 ст. сахара, мука на глазок - тесто должно проходить через мясорубку, сильно не прилипая к ней, но и быть не очень плотным, иначе печенье получится немного суховатое.
замесить тесто, прокрутить на мясорубке и , отрезая выходящий фарш небольшими отрезками, разложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке до готовности.
Манный пирог
1 ст. сметаны, полпачки маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, по 1 ст. манной крупы и муки, 2 ст. л. схарной пудры.
Замесить тесто, которое должно быть как густая сметана. Тесто вылить в большую сковороду. смазанную слегка маргарином, и поставить в духовку. Через 30-40 мин. пирог готов. Выложить его на блюдо и посыпать сверху пудрой.
Рогалики "Аленки в пеленках"
300 гр. муки, 300 гр. сметаны, 300 гр. маргарина (или сливочного масла), 300 гр. яблочных цукатов.
Смешать мукуу, сметану и размягченный маргарин. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно отлипало от емкости и от рук. Отделить от него небольшой кусочек (с кулак), раскатать круг, разрезать его на сектора (как торт). На широкую часть каждого треугольника выложить по цукату, закатать рогалики. Выложить готовые рогалики на смазанный маргарином противень, поставить его в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (до румяной корочки). Выложить в тарелку, посыпать сахарной пудрой и, по желанию, корицей.
Шарлотка.
2 яблока, 1 неполный стакан сахара, 1 ст. муки, 2 яйца.
Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить на смазанную маслом форму, смешать яйца с сахаром до растворения сахара, добавить муку и залить получившейся смесью яблоки в форме. Выпекать при средней температуре до готовности. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Все рецепты до безобразия простые - готовятся буквально "на скорую руку.":-)))
Ну и на последок:
Фруктовый салат
Взять банан, яблоко, ананас (можно консервированный), персик (консервированный:-)))), киви, ну и любые другие фрукты по желанию (но апельсины и мандарины могут дать горчинку),нарезать кубиками. Перед подачей на стол сверху вылить любой фруктовый йогурт и украсить взбитыми сливками. Идет тоже на УРА!!! Можно добавить мороженое:-))
Надеюсь, хоть что-то пригодится:-)))
02.04.2007 20:03:13, М@Алина
Пончики Творожные.
250 гр. творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. уксуса 3%, 1-2 ст.л. сахара, 0,5 ст. муки пшеничной (я муку добавляю на глазок, так, чтобы из теста скатывались шарики, но оно было очень мягкое, потому что если добавить муки много, то пончики будут твердые) 300 мл. растит. масла для жарки, сахарной пудры для посыпки.
Разбить 2 яйца, добавить муку, соду, уксус, сахар. Все смешать и слегка взбить. творог протереть сквозь сито и смешать с приготовленной массой, добавить муку и перемешеть. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, запанировать в муке и опускать по нескольку штук в кипящее масло. Жарить до красивого темно-золотистого цвета.
Готовые пончики вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо. Подавать, обильно посыпав пудрой. Пончики получаются - объеденье!!!
Печенье через мясорубку "Осьминожки" (или "Хризантемки")
1 пачка маргарина, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 1 ст. сахара, мука на глазок - тесто должно проходить через мясорубку, сильно не прилипая к ней, но и быть не очень плотным, иначе печенье получится немного суховатое.
замесить тесто, прокрутить на мясорубке и , отрезая выходящий фарш небольшими отрезками, разложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке до готовности.
Манный пирог
1 ст. сметаны, полпачки маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, по 1 ст. манной крупы и муки, 2 ст. л. схарной пудры.
Замесить тесто, которое должно быть как густая сметана. Тесто вылить в большую сковороду. смазанную слегка маргарином, и поставить в духовку. Через 30-40 мин. пирог готов. Выложить его на блюдо и посыпать сверху пудрой.
Рогалики "Аленки в пеленках"
300 гр. муки, 300 гр. сметаны, 300 гр. маргарина (или сливочного масла), 300 гр. яблочных цукатов.
Смешать мукуу, сметану и размягченный маргарин. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно отлипало от емкости и от рук. Отделить от него небольшой кусочек (с кулак), раскатать круг, разрезать его на сектора (как торт). На широкую часть каждого треугольника выложить по цукату, закатать рогалики. Выложить готовые рогалики на смазанный маргарином противень, поставить его в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (до румяной корочки). Выложить в тарелку, посыпать сахарной пудрой и, по желанию, корицей.
Шарлотка.
2 яблока, 1 неполный стакан сахара, 1 ст. муки, 2 яйца.
Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить на смазанную маслом форму, смешать яйца с сахаром до растворения сахара, добавить муку и залить получившейся смесью яблоки в форме. Выпекать при средней температуре до готовности. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Все рецепты до безобразия простые - готовятся буквально "на скорую руку.":-)))
Ну и на последок:
Фруктовый салат
Взять банан, яблоко, ананас (можно консервированный), персик (консервированный:-)))), киви, ну и любые другие фрукты по желанию (но апельсины и мандарины могут дать горчинку),нарезать кубиками. Перед подачей на стол сверху вылить любой фруктовый йогурт и украсить взбитыми сливками. Идет тоже на УРА!!! Можно добавить мороженое:-))
Надеюсь, хоть что-то пригодится:-)))
02.04.2007 20:03:13, М@Алина
поискала еще у себя, ну ежики - отдельная песня, похожего не нашла, а нашла просто творожный торт с курагой (написано было детский), сама еще не пробовала делать, так что просто копирую, уже и не помню где сама его нашла:
СОСТАВ
НАЧИНКА
300г кураги, 700мл апельсинового сока, 600г сладкой творожной массы, 25г желатина
ТЕСТО
3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ст ложка меда, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 1 ст ложка растительного масла
Желатин замочить в 200мл апельсинового сока.
Все составляющие для теста взбить миксером.
В форме D=20~22см выпечь 2 коржа.
Курагу вымыть, залить 300мл апельсиного сока и поставить на 15 минут вариться.
Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина. (Желатин можно предварительно не растворять, он сам растворится в горячем пюре.)
Курагу взбить, затем влить еще 200мл сока и взбить второй раз.
Довести до нужного вкуса, добавляя сахар или сок лимона. Если апельсиновый сок не кислый, а курага кисло-сладкая, то дополнительного введения сахара не потребуется.
Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой).
Творожную массу слегка подогреть (поставив, например, на 40 секунд в микроволновку), влить желатин и взбить миксером.
(Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет предварительно протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Затем добавить по вкусу сахар. Если творог будет сухим и рассыпчатым, добавить сметаны.)
Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой.
На дно положить первый корж. Затем выложить слоями - первую половину творога; 2/3 части кураги; вторую половину творога. Закрыть вторым коржом. Сверху намазать оставшимся пюре из кураги.
(При желании слои можно чередовать в другом порядке.)
Поставить в холодильник как минимум на 5 часов.
После застывания торт вынуть из формы, снять пленку и украсить сверху.
можно и один корж. время и температура зависят от Вашей духовки.
Я пеку при 220С минут 20
когда я стала выкладывать начинки, они уже начали схватываться, поэтому не было взаимного проникновения друг в друга.
Вторая хитрость, нужно не выкладывать всю начинку кучей в одно место, а потом стараться ее размазать по всей поверхности, а выкладывать маленькими кучками, стараясь захватить как можно большую площадь. Потом остается только чуть-чуть погладить кучки и получится очень ровный и равномерный слой.
Чтобы жидкие слои не вылезали из торта, нужно взять форму, по диаметру почти совпадающую с диаметром коржей, и с высокими стенками. (Я приспособила для этой цели кастрюлю.) Тогда начинке просто некуда будет деваться.
Коржей было 2 (посмотрите второе фото). Но при сборке я у одного коржа (нижнего) срезала верхнюю корочку, чтобы он лучше пропитался.
Ну и еще я себе закладку делала на красивые тортики :
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=970145&highlight=%E1%E0%F0%E1%E8#970145
хотя сама вряд ли такую красоту сотворить смогла бы, может у тебя получится:)
02.04.2007 10:51:06, iris_ka
СОСТАВ
НАЧИНКА
300г кураги, 700мл апельсинового сока, 600г сладкой творожной массы, 25г желатина
ТЕСТО
3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ст ложка меда, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 1 ст ложка растительного масла
Желатин замочить в 200мл апельсинового сока.
Все составляющие для теста взбить миксером.
В форме D=20~22см выпечь 2 коржа.
Курагу вымыть, залить 300мл апельсиного сока и поставить на 15 минут вариться.
Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина. (Желатин можно предварительно не растворять, он сам растворится в горячем пюре.)
Курагу взбить, затем влить еще 200мл сока и взбить второй раз.
Довести до нужного вкуса, добавляя сахар или сок лимона. Если апельсиновый сок не кислый, а курага кисло-сладкая, то дополнительного введения сахара не потребуется.
Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой).
Творожную массу слегка подогреть (поставив, например, на 40 секунд в микроволновку), влить желатин и взбить миксером.
(Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет предварительно протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Затем добавить по вкусу сахар. Если творог будет сухим и рассыпчатым, добавить сметаны.)
Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой.
На дно положить первый корж. Затем выложить слоями - первую половину творога; 2/3 части кураги; вторую половину творога. Закрыть вторым коржом. Сверху намазать оставшимся пюре из кураги.
(При желании слои можно чередовать в другом порядке.)
Поставить в холодильник как минимум на 5 часов.
После застывания торт вынуть из формы, снять пленку и украсить сверху.
можно и один корж. время и температура зависят от Вашей духовки.
Я пеку при 220С минут 20
когда я стала выкладывать начинки, они уже начали схватываться, поэтому не было взаимного проникновения друг в друга.
Вторая хитрость, нужно не выкладывать всю начинку кучей в одно место, а потом стараться ее размазать по всей поверхности, а выкладывать маленькими кучками, стараясь захватить как можно большую площадь. Потом остается только чуть-чуть погладить кучки и получится очень ровный и равномерный слой.
Чтобы жидкие слои не вылезали из торта, нужно взять форму, по диаметру почти совпадающую с диаметром коржей, и с высокими стенками. (Я приспособила для этой цели кастрюлю.) Тогда начинке просто некуда будет деваться.
Коржей было 2 (посмотрите второе фото). Но при сборке я у одного коржа (нижнего) срезала верхнюю корочку, чтобы он лучше пропитался.
Ну и еще я себе закладку делала на красивые тортики :
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=970145&highlight=%E1%E0%F0%E1%E8#970145
хотя сама вряд ли такую красоту сотворить смогла бы, может у тебя получится:)
02.04.2007 10:51:06, iris_ka
Я вчера вот такой торик делала - основа обычный корж из муки, варенья и масла. Сверху творог со сметаной, ананасами и желатином и сверху разнообразные фрукты, политые желе... Очень легкий и вкусный....
02.04.2007 10:01:59, Тапка
сделай канапешки разные! с сыром, колбаской, с оругчиком и помидоркой. еще фруктовые такие сделай чоень ярко и красиво, детки быстро все съедают
02.04.2007 08:45:59, Yulyasha
Лен, я не поняла, тебе сладкие блюда нужны или нет? Напиши поконкретнее, что нужно искать - я попробую помочь.
02.04.2007 00:55:40, М@Алина
02.04.2007 00:55:40, М@Алина
ЛЮЮЮЮДИИИИИИ!!!!! помогите,пожалуйста!
02.04.2007 00:25:03, МЕЛ`ок
Лен... я опять ... как в топике ниже =((( Вот спросила бы что попроще ... могу тебе, например, про психику рассказать;))), про всякие её нарушения ;))), но вот про кулинарию - убей - ниче не знаю... ну я тоже лентяйка в этом плане...
02.04.2007 00:39:54, Arni
02.04.2007 00:39:54, Arni
Господи, напугала :))) По сути не помогу, правда :)) Лентяйка я :)
01.04.2007 23:08:41, ленУля
да я тоже, ленивица.....
мне б чего нить фуршетно-детского.
а для мам-торт куплю. 01.04.2007 23:10:19, МЕЛ`ок
мне б чего нить фуршетно-детского.
а для мам-торт куплю. 01.04.2007 23:10:19, МЕЛ`ок
микробутерброды прикольные.фруктов побольше.и пить,много,мальки - дикие водохлебы
02.04.2007 07:10:50, Гэллор
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?