Девочки, как вы варите каши детенкам? Я хочу перейти от растворимых кукурузной и овсяной к обычным. А не знаю, как варить:( чтобы однороднее была, у нас пока 6 зубиков, жевать не очень могем.
Манную ест с удовольствием, но она ж вредная. Гречневую тока как гарнир даю. Рисовую варю на молоке.
А вот овсяную и кукурузную не знаю, как.
Подскажите,а, девоньки?)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
манная каша как обычно
овсяная - варила только из мелкой экстры апотом в блендер
гречневая - заливается на ночь водой утром варить меньше чем обычно .. быстро разваривается и в блендер
рисовая только из круглого риса вариться как обычно и в блендер
кукурузную неварила никогда
15.03.2007 19:41:39, баниласка
овсяная - варила только из мелкой экстры апотом в блендер
гречневая - заливается на ночь водой утром варить меньше чем обычно .. быстро разваривается и в блендер
рисовая только из круглого риса вариться как обычно и в блендер
кукурузную неварила никогда
15.03.2007 19:41:39, баниласка
Смешиваю разные крупы,если зубов мало,перемолите немного.Варю сначала на воде,говорят молоко нельзя долго кипятить,а пропаренные крупы не беру.После выкипания воды развожу молоком,довожу до кипения,соль,сахар немного.Больше всего деть ест рисовую с кукурузой.
15.03.2007 16:49:17, недавноздесь
в микроволновке мелкие хлопья 5 злаков - "русский кто-то там:))) не помню фирму
15.03.2007 16:35:51, Queen
15.03.2007 16:35:51, Queen
Я тоже раньше мучалась и не знала как перейти на обычные каши, а потом на детской площадке одна мамашка посоветовала каши фирмы Myllyn Paras (потом выяснилось что ими пользуется вся площадка). У них есть серия специально для детей (на пачке нарисован тигренок). Каши всех видов: пшенная, пшеничная, речневая, рисовая, овсяная, 4 злака. Ее особенность в том что, цитирую с пачки "изготовлена из обычных ... зерен, расплющенных в тонкие хлопья, без добавок, не содержит консервантов. Содержит витамины и минеральные вещества. Она великолепно подходит для приготовления детской каши." То есть, например, зерно пшенки выглядит ни как шарик, а как плоский геркулес. В готовом виде она выглядит как хорошо разваренная обычная пшенка, тока сваренная на за час...Варится она в течение пяти минут (1 мин варки и 4 мин с закрытой крышкой) Но я варю вечером, так как дите едва проснувшись требует кашу: довожу до кипения и оставляю на горячей конфорке. За ночь она сильно разбухает и расход сухой каши получается меньше в 2 раза точно. Пользуюсь ей уже год и буквально каждый раз(серьезно) думаю, как здорово, что мне ее посоветовали.
15.03.2007 15:06:18, КурочкаРяба
покупаю хлопья Нордик, всякие разные: гречневые, овсяные. рисовые, ржаные недавно тоже попробывали. И варю как обычную кашу из хлопьев. 250 мл молока, три ложки без верха хлопьев, без соли и без сахара. Лопаем - тока ложка стучит.
15.03.2007 12:00:45, Чапка-Лапка
15.03.2007 12:00:45, Чапка-Лапка
Считаю манную кашу не вредной, а просто неполезной. Т.е. пользы в ней нет, но и вреда не вижу. Кстати, очень вкусная кашка из манки с кукурузой. Покупаешь кукурузную муку (палента). Есть молотая кукуруза, крупицами, как гречка- ее варить надминут 40, замучаешься :-) А есть итальянская кукуруза, всегда бывает в Стокмане и Перекрестках. Берешь одну ложку кукурузной муки и манки, смешиваешь в мисочке с сахаром и потихоньку засыпаешь (помешивая) в кипящее молоко. Варится моментально :-) И вкусно, и полезно :-))) Дети у меня эту кашку ценят :-) Можно и по отдельности варить, манную и кукурузную. Но эти две крупы хорошо друг друга дополняют.
А еще вкусная каша пшенно-рисовая :-) 15.03.2007 11:23:20, Fruttis
А еще вкусная каша пшенно-рисовая :-) 15.03.2007 11:23:20, Fruttis
У нас по утрам строго овсяная каша.Варить очень просто, хлопья покупаю "Экстра" - они мелкие и развариваются хорошо.Как молоко закипит, кидаю хлопья и немного сахара.Варятся минут 5 от силы.
15.03.2007 11:19:15, Муммимама(2,1)
15.03.2007 11:19:15, Муммимама(2,1)
берешь полстакана крупы, заливаешь стаканом кипяткя, под крышку и на самый маленький огонь, пока вся вода не впитается (это мин 5-7), потом наливаешь туда молока... на глаз (смотря какой консистенции нужна каша)... ну примерно еще 2/3 стакана и варишь доводишь до кипения на слабом огне (еще мин 7)... добавляешь маслица, остужаешь и лопаете...
15.03.2007 10:49:26, грозный Tanchik
я варю обычные овсяные хлопья... "Крупно" называется... не молю ничего предварительно... но у нас никогда не было проблемы, когда ребенок давится...
15.03.2007 10:54:59, грозный Tanchik
овсяные бери хлопья - ЭКСТРА - они за 2-3 минуты развариваются - и не крупнее манки становятся.
15.03.2007 10:43:46, МЕЛ`ок
Можно покупать хлопья Нордик тразные и молоть их в кофемолке, а потом варить.
15.03.2007 10:42:16, zaika***
15.03.2007 10:42:16, zaika***
Точно, да и молоть их не обязательно, они достаточно мелкие получаются
15.03.2007 11:31:56, Nightmare
Мы только Нордик и едим. Я купила специальную посудку стеклянную, большую. Засыпаю хлопья на всю семью- и в микроволновку. Как только закипит, выключаю. Каша готова :-))) Семья сыта.
15.03.2007 11:10:47, Fruttis
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?