Ни разу не готовила еще печенку ребенку...(говяжья)
Вот решалась... Что посоветуете не мудреное?? Её, по-моему, долго нельзя варить?? Или обжарить?? Помогите...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем спасибо. Вчера сделала оладьи... Ну не скажу что Артем их поедал с превеликим удовольствием, скорее с осторожностью..Ну за сказками -прибаутками 3 штуки умяли...
09.02.2007 11:00:14, Glafira
жарить ее не больше 5 минут надо, иначе ее не прожуеш :). Прадварительно ее надо обвалять в яйце и муке.
09.02.2007 01:49:13, конский хвостик (1.3)
09.02.2007 01:49:13, конский хвостик (1.3)
А жареное разве тематическому ребенку можно?
08.02.2007 16:57:01, Татьяна Л
Мы все любим печеночные оладушки - с печени снять пленку, прокрутить через мясорубку или в процессоре, добавить яйцо, немного муки, посолить - консистенция теста для оладьев обычных. Потом пожарить на сковородке - недолго. Подавать со сметаной. Так еще в Му-Му делают - вкусно!
08.02.2007 15:56:47, Руня
А как сделать, чтоб не сильно пригорало? У меня хорошие оладушки получаются только 2 первые сковородки. Потом приходится все мыть и жарить заново. Моет какой секрет есть???
09.02.2007 09:20:26, ЕленаМакарова
У меня хорошая, дорогая сковорода появилась недавно))) Ничего не пригороает, отскакивает...
09.02.2007 11:10:08, Glafira
печеночные котлетки - типа оладушек... тока вместо хлеба манную крупу насыпать..
08.02.2007 15:55:36, Чапка-Лапка (1,6)
чтобы она мягкой была, нльзя делать большой огонь, нельзя сразу солить. Я бы "обжарила" до схватывания поверхности, потом залила бы сметанкой и потушила. В конце солить. Еще луку туда на этапе "обжарки"
08.02.2007 15:53:16, Сказочница
08.02.2007 15:53:16, Сказочница
ага, много-много-много луку с печенкой обжарить -супер получается :)
09.02.2007 01:50:33, конский хвостик (1.3)
09.02.2007 01:50:33, конский хвостик (1.3)
+1. Смотрите, чтоб она стала мягкой и тут же выключайте! Но обязательно проверьте на наличие кроыи внутри! И кусочки сделайте не очень большие, чтоб они равномерно протушились. Вещь коварная - чуть передержишь и становится твердая как подошва. Еще я печень вымачиваю в воду предварительно
08.02.2007 16:29:20, Mokraya
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?