Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верунчик и Владька

Может кто знает?

Рецептик мне нужен. Помните раньше домашние вафельницы были? Можно было трубочки со сгущенкой делать. У меня такая штука есть, только жаль рецепт потерялся. Хочется себя и детя побаловать) Заранее спасибо.
26.09.2006 17:20:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Верунчик и Владька
Спасибо:) Попробую. 28.09.2006 01:10:31, Верунчик и Владька
Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
мой рецепт
1 яйцо, 50г сахара, 50 г слив масла, 1/4 литра молока, 125г муки, соль. Тесту перед выпечкой дать немного постоять
По этому рецепту раньше пекла вафли. Было это правда давно - лет 6 назад, когда еще с родителями жила...но было, помню, вкусно
26.09.2006 21:13:15, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
Верунчик и Владька
Спасибо) 27.09.2006 23:11:27, Верунчик и Владька
Есть подборка разл. рецептов вафель:)

Распустить (без кипячения!) пачку слив.масла, добавить туда (и размешать) 5 яиц, 300 г сах. песка, 250 г. муки, можно чуть-чуть посолить. Все! В вафельницу и заворачивать горячими в трубочку. Можно туда класть начинку, но тогда надо сразу есть, а то размякнут, перестанут хрустеть.
ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ
2 стакана непросеянной пшеничной муки; 0,7 стакана геркулеса; 0,3 стакана коричневого (нерафинированного) сахара; 2 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды); 0,5 чайной ложки соли; 2 яйца; 1,5 стакана молока; 2 чайные ложки подсолнечного масла; растительное масло для готовки.
Смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте взбитые вместе яйца, молоко и масло. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Bафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. В любом случае выпекайте вафли согласно прилагаемой инструкции. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом.
Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Свежеиспеченные вафли немедленно подавайте к столу, полив густым йогуртом или кленовым сиропом и украсив кусочками фруктов или фруктовым пюре.

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 г творога, тертая лимонная цедра, немного соли, 2-3 ст. ложки молока.
Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком муку и молоко. Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой..

СЛАДКИЕ ВАФЛИ
1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/4 л молока, 125 г муки, немного соли.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой..

26.09.2006 18:21:12, Albina&M&I
Сметанные вафли
5 яиц, 80 г сахара, 100 г муки, 1 чайная ложка молотого кардамона, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 200 г мармелада с кисловатым вкусом, например смородинового или брусничного.
Способ приготовления:
Яйца и сахар взбивать миксером минимум 5 минут до получения пеничтой массы. К взбитым яйцам добавлять попеременно тщательно просеянную муку с кардамоном и сметану. Масло растопить в кастрюльке. Ввести в тесто. Оставить важельное тесто на 15 минут набухать. Нагреть вафельницу смазать с помощью кисточки маслом. Одну за другой выпекать золотисто-коричневые вафли. Переложить неостывшие вафли на плоское блюдо. По вкусу посыпать сахарной пудрой. Выложить на блюдо немного мармелада и по желанию подать со взбитыми сливками.

СЛИВОЧHЫЕ ВАФЛИ
200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, соль, 2 ст. ложки растопл.
сливочного масла, 1/4 литра сливок, 2 стол. ложки сахара. Муку просе-
ять, добавить воду, соль, масло. Сливки взбить, смешать с тестом, вы-
пекать.

ДРОЖЖЕВЫЕ ВАФЛИ
2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 75 гр. слив. масла, соль, 1 стакан
молока, 20 гр. дрожжей, 200 гр. муки, ароматические добавки (ванилин,
корица, цедра) по вкусу. Яйца взбить с сахаром, добавить растопл.
масло, ванилин. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, смешать с теп-
лым молоком, добавить к яичной смеси, вмешать муку. Отставить для
подъема на час, еще раз взбить и выпекать.

ДЕЛИКАТЕСHЫЕ ВАФЛИ
150 гр. слив. масла, 100 гр. сахара, 3 яйца, 200 гр. картоф.
крахмала, 1/2 стакана воды.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки. крахмал и воду.
Белки взбить в пену. осторожно подмешать к тесту. Сразу выпекать.

ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
125 гр. муки, 125 гр. крахмала, 125 гр. слив. масла, 3 яйца, 175 гр.
сахара,ванилин, соль.
Масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль,
муку, крахмал. Дать постоять тесту минут 30, выпекать.

Вафли миндальные
Продукты:
6 яиц 3 ст ложки сахарного песка, 100 г размягченного масла, 100 г толченого сладкого миндаля (или зерен урюка), 100 г муки, сливки для разведения.
Описание:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, постепенно добавляя размягченное масло. Всыпать толченый миндаль, муку, размешать до получения однородной массы. Положить в эту массу взбитые в пену охлажденные белки, осторожно перемешать сверху вниз. Можно развести сливками, осторожно перемешивая, чтобы получилось жидковатое тесто. Выпекать.

Картофельные вафли
Вам потребуется 2 яйца, столовая ложка сахара, соль, тертая цедра половинки лимона или ванилин, стакан молока, 15-20 г дрожжей, по 150 г муки и отварного картофеля, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина.
Муку просейте. Дрожжи разотрите с сахаром, добавьте теплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин или цедру и постепенно добавляйте муку. Холодный отварной картофель натрите на терке и смешайте с тестом. Дайте тесту подняться в течение часа и выпекайте тонкие вафли.

Соленые вафли
Возьмите 25-30 г дрожжей, чайную ложку сахара, полстакана воды, 250 г муки, пол чайной ложки соли, 250 г молока, 100 г сливочного масла или маргарина.
Дрожжи разотрите, добавьте теплую воду, молоко, сахар и соль. Муку просейте в миску, добавьте полученную теплую смесь и масло. Смешайте, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставьте тесто подниматься в теплое место.

Соленые вафли с пекарским порошком
Вам понадобится 250 г муки, чайная ложка пекарского порошка, пол чайной ложки соли, 3 яйца, 1,25 стакана молока, 200 г сметаны, по 3 столовых ложки растопленного сливочного масла и растительного.
Муку просейте в миску, смешайте с пекарским порошком и солью. Яичные желтки, молоко, масло и сметану взбейте и постепенно добавьте к муке. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным, затем влейте растопленное масло. Под конец добавьте взбитые белки и сразу выпекайте. При желании это тесто можно заправить красным перцем.

А вот рецепт льежских гофр от Cher. В них и используется этот сахар комочками - жемчужный сахар ( в переводе)
Нужно взять:
750 гр. муки для выпечки
270 гр. молока теплого
70 гр. свежих дрожжей
3 яйца и 2 желтка
15 гр. соли
ванильный сахар
400 гр. масла или маргарина мягкого, комнатной температуры
500 гр. жемчужного сахара
Приготовление :
Приготовить тесто из всех компонентов, исключая масло и сахар
Оставить тесто на 30 минут прикрытым салфеткой в теплом месте
Добавить масло, перемешать и закончить тем, что добавить сахар.
Разделить тесто на кусочки в 100 грамм. Начать готовить через 15 минут
Нагреть вафельницу
Жарить 3 минуты.

А вот рецептик с гуд-кука от Janochka
Растопить в микроволновке 200 г маргарина. Всыпать 250 гр сахара, ваниль (или др. ароматизатор - я добавляла, если память не изменяет, пару капель миндальной эссенции). По одному вбиваем 4 крупных яйца, растирая их с сахаром и маргарином. Кладём столовую ложку сметаны, ещё раз размешиваем. Добавляем 200-зоо гр муки, смешанной с чайной ложечкой разрыхлителя. Получается нетекучее такое тестечко.
Хоть "сердечная" вафельница и тефлоновая, я всё равно перед каждой порцией теста (полная столовая ложка на 1 закладку) смазывала поверхность кисточкой, обмакивая её в растительное масло.
26.09.2006 18:21:34, Albina&M&I
Верунчик и Владька
Вау:) Спасибо.
Предпологаю, что это рецепты для современных вафельниц. Получаются такие толстенькие вафельки, да? А у меня обычная совдеповская, там жидкое тесто размазывалось тонюсеньким слоем. Как думаеш, в моей такое разнообразие можно сделать?
26.09.2006 18:31:01, Верунчик и Владька
да, для толстых)) скорее всего, хотя, можно и в твоей попробовать.
но у меня есть и для тонких рецепт, а вафельница та же...
(три в одном - бутербродница-вафельница-гриль)

если не "горит", я позже напечатаю рецепт (сейчас Илонка на руках спит)) одной рукой печатаю...




26.09.2006 18:47:55, Albina&M&I
Вот:
Хрустящие вафли
(6-10 кусочков)

200 мл холодной воды
300 мл (200 г) пшен. муки
300 мл сливок (40% жирности)
Смешать муку с водой, взбить. Сливки отдельно взбить. Затем соединить с тестом. Приготовить вафли. Попробуй!
26.09.2006 19:01:14, Albina&M&I
Бегония
Спасибо тебе! Сама пару дней назаднаткнуласьна эту вафельницу и озадачилась рецептиком :) 26.09.2006 18:45:11, Бегония
Juli.
У меня точно проверенный!
маргарин - 250г.
сахар - 250г.
яйцо - 5 шт
мука - 1 стакан
маргарин (можно масло) растопить, слегка охладить и перемешать с сахаром, затем высыпать муку. яйца взбить до пены. Все вместе перемешать добавить чуть 1/4 стакана примерно воды. Выпекать.
Получаются сладкие вафли - со сгущенкой наверное не очень будет. У меня есть еще кучка рецептов непроверенных, могу выслать. Или поищите поиском в кулинарии - найдете много интересного.
26.09.2006 18:04:40, Juli.
Верунчик и Владька
Спасибо:) 26.09.2006 18:33:23, Верунчик и Владька
Постараюсь найти. Где-то у меня тоже была такая вафельница. 26.09.2006 17:44:50, Миссис Клю
Верунчик и Владька
Пришли на мыло, плизз:) 26.09.2006 17:54:19, Верунчик и Владька
рецепта нет,но слюююни потекли:) 26.09.2006 17:32:06, lusy(полтора!)
Верунчик и Владька
:)) 26.09.2006 17:33:51, Верунчик и Владька
Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
если не забуду - дома рецепт есть.Я еще на работе:)) 26.09.2006 17:22:28, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
Верунчик и Владька
Буду благодарна:) Можно на мыло. 26.09.2006 17:27:32, Верунчик и Владька


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!