Девчонки, доброе утро или день:) я на минутку.. вот, наконец дошли у меня руки распаковать пароварку, которую купила 3 мес назад!!:)кому лень читать мой рассказ,
********скажите, там что нить вкусное приготовить можно???? ***************
а я изучила инструкцию и сделала котлеты из индейки: "на вид гадость, но местные жители едят" (с). В общем, котлеты есть можно. овощи замороженные - бееее ....туда ж ни масла не добавить ни солить нельзя (блендером я уже не перемешиваю, так что добавить масла после не получается:( (но посолить я все таки решилась:) Ванька съел.. но больше никто такие овощи жрать не будет, даже я (хотя обжаренные на сковородке у нас могут все есть, кроме Олега).
Спасибо за советы и ссылки может кто нить кинет, если есть ?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это моя коллекция рецептов )
Пудинг
Смешать три пачки творога, 4-5 яиц - зависит от размера, сахар по вкусу - примерно три-четыре ст. ложки, пол чайной ложки соды, изюм, ванилин, корица. Хорошо вымешанную массу выложить в чашу для риса и поставить на 35-40 мин.
Только пудингу надо дать настояться пару часов - сразу с пылу-жару он жидкий, а постоит - и нежнейшей консистенции суфле.
Омлет
Омлет можно начинить по вкусу - овощи, бекон, грибы, салями - на что фантазии хватит.
На две порции я беру 4 яица, смешиваю с молоком (молоко на глаз ложила, но в рецепте у меня было указано 1 стакан молока),чуток соли. Берем чашу для риса , засыпаем овощи/кусочки бекона/салями/грибы/и тд.сверху заливаем смесью яиц и молока.Ставим в пароварку (я ставила в верхнюю вторую чашу) на 20 минут, затем по истечении 20 минут слегка перемешиваем омлет вилочкой (не пугайтесь, я думала, как это так, перемешивать!!! оно же все на кусочки рассыпется, но ничего такого не произошло) и еще на 10 минут.Когда омлет будет готов, сразу это видно - он такой пушистый поднимается (хотя весь процесс приготовления выглядел без изменений).Приятного апетита!
Соусы
Самый простой вариант:
Растворить в небольшом количестве кипящей воды или подогретого молока/сливок плавленный сырок, лучше два , засыпать все это зеленью. Кстати, очень вкусно делать это из сырков с вкусом чего-нить.
Более классический вариант:
Растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить муку, держать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно добавить молоко. Вернуть на огонь постоянно помешивая пока соус не загустеет. Затем добавить сыр, хорошо подойдет чедер
Холодненькие:
Отличные соусы получаются на основе мягкой брынзы. Просто взбить ее вместе со сметаной и добавить чеснока.
Или вот вариант, который встретила недавно в интеренете, но еще не готовила:
200 г творога взбить с 250 г сливок.
Приправить, добавить по ложке петрушки, кервеля и мелиссы.
Кстати, а в пароварке готовят соусы?
Творожники
Творожники с маком (рекомендуется тем, кто любит творог )
итак, берем емкость, в нее - 300-400 гр творога (я беру обычно 400 граммов, не очень жирного - немного и о фигуре подумаем ), в него просеиваем стакан муки. Туда же - немного соли и сахара (для вкуса можно добавить ванильный сахар), наливаем немного воды, разбиваем два яйца и чуток пищевой соды. Замешиваем все это и - ставим на некоторое время в тепло.
на какое время - рецепт умалчивает, я обычно начинаю через полчаса-час. Теперь всыпаем мак, опять же все перемешиваем и начинаем формировать небольшие творожники (по принципу сырников: небольшой шарик сплюснуть с двух сторон). Полученный творожник кладем в чашу для риса (чтоб не уплыло все это богатство) и продолжаем лепить. В два яруса выкладывать их я не рискую - обычно "парю" в два захода.
Итак, наше богатство ставится в пароварку на 25-30 минут. Готовые будут очень пышными, но через пару минут немного опустятся и приобретут человеческий вид Выкладываем на тарелку, добавляем сметану - кушать подано
Рекомендации от меня: во время лепки периодически смачивать руки холодной водой - иначе все тесто останется на этих самых руках.
Второй совет: в принципе, это по рецепту они "с маком", а добавлять можно и изюм, измельчать "крупные" фрукты. В общем, фантазируйте
Плов с изюмом и орехами
Вообще никогда бы не подумала, что плов может быть без мяса, но, оказывается, может, и получается недурственно
(все пропорции - по рецепту. Но я готовила на глазок )
2 стакана риса промыть и залить кипятком в чаше для риса на 10-15 минут. Не забудьте посолить воду, а то пресновато получится... Только после этого ставим чашу в пароварку (воду в нее - на максимум) и парим до готовности (посмотрите инструкцию к вашей пароварке. В моей готовность - это 25-30 минут)
после этого в чашу с рисом заливаем 5 столовых ложек растительного масла и варим еще 20-25 минут
Параллельно на слабом огне поджариваем изюм и орехи. Я брала грецкие - их удобно измельчать руками, да и их вкус очень подошел к рису. Но в дальнейшем хочу попробовать и других ореховых братьев
Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем кусочек сливочного масла и закрываем его рисом (это правило я не соблюдала - по мне, и так много масла ), а сверху посыпаем смесью орехов и изюма. Кушать подано!
Помидорки
берем помидорчик срезаем крышечку...вырезаем внутринность))
и деламе начинку:колбаска,зелень,перчик,майонезик...все в помидорчик и сверху трем сыр(в моем случе пармезан)...и в пароварочку!
ням ням
ну начинка вобще по вашему вкусу(из подручных средств
Перцы
Все очень просто :-). Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с говяжьим фаршем, все это дело солю, перчу + пряности по вкусу и закладываю фарш в очищенные перцы (хвостик срезать и достать все семена). Кладу в емкость, заливаю соусом (сметана или сливки+бульон+томатная паста) и варится все это дело около 30-40 минут.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
Ингридиенты:
На 2-3 порции:
* 150г сыра,
* 1 яйцо,
* 1 небольшой кабачок,
* 1 баклажан,
* 1 болгарский перец,
* немного зелени (укроп, петрушка),
* соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все преремешать.
Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут.
Готовую запеканку посыпать сверху измельченной
26.09.2006 16:19:05, laris100
Пудинг
Смешать три пачки творога, 4-5 яиц - зависит от размера, сахар по вкусу - примерно три-четыре ст. ложки, пол чайной ложки соды, изюм, ванилин, корица. Хорошо вымешанную массу выложить в чашу для риса и поставить на 35-40 мин.
Только пудингу надо дать настояться пару часов - сразу с пылу-жару он жидкий, а постоит - и нежнейшей консистенции суфле.
Омлет
Омлет можно начинить по вкусу - овощи, бекон, грибы, салями - на что фантазии хватит.
На две порции я беру 4 яица, смешиваю с молоком (молоко на глаз ложила, но в рецепте у меня было указано 1 стакан молока),чуток соли. Берем чашу для риса , засыпаем овощи/кусочки бекона/салями/грибы/и тд.сверху заливаем смесью яиц и молока.Ставим в пароварку (я ставила в верхнюю вторую чашу) на 20 минут, затем по истечении 20 минут слегка перемешиваем омлет вилочкой (не пугайтесь, я думала, как это так, перемешивать!!! оно же все на кусочки рассыпется, но ничего такого не произошло) и еще на 10 минут.Когда омлет будет готов, сразу это видно - он такой пушистый поднимается (хотя весь процесс приготовления выглядел без изменений).Приятного апетита!
Соусы
Самый простой вариант:
Растворить в небольшом количестве кипящей воды или подогретого молока/сливок плавленный сырок, лучше два , засыпать все это зеленью. Кстати, очень вкусно делать это из сырков с вкусом чего-нить.
Более классический вариант:
Растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить муку, держать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно добавить молоко. Вернуть на огонь постоянно помешивая пока соус не загустеет. Затем добавить сыр, хорошо подойдет чедер
Холодненькие:
Отличные соусы получаются на основе мягкой брынзы. Просто взбить ее вместе со сметаной и добавить чеснока.
Или вот вариант, который встретила недавно в интеренете, но еще не готовила:
200 г творога взбить с 250 г сливок.
Приправить, добавить по ложке петрушки, кервеля и мелиссы.
Кстати, а в пароварке готовят соусы?
Творожники
Творожники с маком (рекомендуется тем, кто любит творог )
итак, берем емкость, в нее - 300-400 гр творога (я беру обычно 400 граммов, не очень жирного - немного и о фигуре подумаем ), в него просеиваем стакан муки. Туда же - немного соли и сахара (для вкуса можно добавить ванильный сахар), наливаем немного воды, разбиваем два яйца и чуток пищевой соды. Замешиваем все это и - ставим на некоторое время в тепло.
на какое время - рецепт умалчивает, я обычно начинаю через полчаса-час. Теперь всыпаем мак, опять же все перемешиваем и начинаем формировать небольшие творожники (по принципу сырников: небольшой шарик сплюснуть с двух сторон). Полученный творожник кладем в чашу для риса (чтоб не уплыло все это богатство) и продолжаем лепить. В два яруса выкладывать их я не рискую - обычно "парю" в два захода.
Итак, наше богатство ставится в пароварку на 25-30 минут. Готовые будут очень пышными, но через пару минут немного опустятся и приобретут человеческий вид Выкладываем на тарелку, добавляем сметану - кушать подано
Рекомендации от меня: во время лепки периодически смачивать руки холодной водой - иначе все тесто останется на этих самых руках.
Второй совет: в принципе, это по рецепту они "с маком", а добавлять можно и изюм, измельчать "крупные" фрукты. В общем, фантазируйте
Плов с изюмом и орехами
Вообще никогда бы не подумала, что плов может быть без мяса, но, оказывается, может, и получается недурственно
(все пропорции - по рецепту. Но я готовила на глазок )
2 стакана риса промыть и залить кипятком в чаше для риса на 10-15 минут. Не забудьте посолить воду, а то пресновато получится... Только после этого ставим чашу в пароварку (воду в нее - на максимум) и парим до готовности (посмотрите инструкцию к вашей пароварке. В моей готовность - это 25-30 минут)
после этого в чашу с рисом заливаем 5 столовых ложек растительного масла и варим еще 20-25 минут
Параллельно на слабом огне поджариваем изюм и орехи. Я брала грецкие - их удобно измельчать руками, да и их вкус очень подошел к рису. Но в дальнейшем хочу попробовать и других ореховых братьев
Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем кусочек сливочного масла и закрываем его рисом (это правило я не соблюдала - по мне, и так много масла ), а сверху посыпаем смесью орехов и изюма. Кушать подано!
Помидорки
берем помидорчик срезаем крышечку...вырезаем внутринность))
и деламе начинку:колбаска,зелень,перчик,майонезик...все в помидорчик и сверху трем сыр(в моем случе пармезан)...и в пароварочку!
ням ням
ну начинка вобще по вашему вкусу(из подручных средств
Перцы
Все очень просто :-). Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с говяжьим фаршем, все это дело солю, перчу + пряности по вкусу и закладываю фарш в очищенные перцы (хвостик срезать и достать все семена). Кладу в емкость, заливаю соусом (сметана или сливки+бульон+томатная паста) и варится все это дело около 30-40 минут.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
Ингридиенты:
На 2-3 порции:
* 150г сыра,
* 1 яйцо,
* 1 небольшой кабачок,
* 1 баклажан,
* 1 болгарский перец,
* немного зелени (укроп, петрушка),
* соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все преремешать.
Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут.
Готовую запеканку посыпать сверху измельченной
26.09.2006 16:19:05, laris100
я обожаю готовить в пароварке. у меня в инстр. написано, что можно солить и маслить , что я и делаю. Для детей мона делать суфле - 150 гр грудки вареной , 1 яйцо, кусочек белого хлеба замоченногов молоке смешать в блендере, развести молоком до состояния сметан средней густоты ,в контейнер, накрыть фольгой и в ароварку. По тому же принциу делаю - вареный рис, сырая говядина , вареная в пароварке же брокооли - олучается как голубцы - очень вкусно! Картошка , брокколи, говядина, или сочетание кабачок , морковь, курица. Я в ароварке делаю даже мятую картошку и варю макароны, с тех ор как риобрела не нарадуюсь на нее!
26.09.2006 15:28:09, Сказочница
да не,я их просто там варю, чтоб кастрюлей не мучацо. удобно - поставил их в кияточек, чрез 25 минут прозвонила пароварка - макароны готовы
26.09.2006 16:12:42, Сказочница
омлет, рыба, рис, котлеты - хорошо съедаются.
26.09.2006 13:48:28, marusiatina
яйца, молоко, специи (у нас без оных никто не ест) - базилик или орегано + соль, взбиваешь, выливаешь в посудину, ставишь на 10 мин - готово:)
26.09.2006 13:53:46, marusiatina
которая для риса, наверное, можно еще готовить в тех, что и для микроволновки подходят, но я не пробовала
26.09.2006 14:02:55, marusiatina
Я такой же "кулинар" в пароварных вопросах. Но вот рыбу едят все. Сбрызгиваешь лимонным соком, перчишь-солишь, даешь постоять. Дно чуть-чуть смазываешь оливковым маслом и включаешь на 20-25 минут.
Еще манты в пароварке классно получаются. 26.09.2006 13:29:25, Саэко
Еще манты в пароварке классно получаются. 26.09.2006 13:29:25, Саэко
да.. я читала в инструкции:) но лепить я не буду!!!!:)
если лепить, то я могу и пельмени сама сварить в кастрюле:) кто бы налепил,:))))
спасибо за совет, Саш:)
а какую рыбу?:) я в рыбе профан, поскольку сама люблю только жареную кефаль:)
а овощей.. лука там, добавить можно? а соус?потом добавлять - это не совсем то, как я понимаю, рыбу хорошо бы в соусе готовить, наверное..
а еще я в инструкции прочитала, что можно чего то там из банана приготовить... типа мусс...
попробую весером, что ли.. 26.09.2006 13:39:50, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
если лепить, то я могу и пельмени сама сварить в кастрюле:) кто бы налепил,:))))
спасибо за совет, Саш:)
а какую рыбу?:) я в рыбе профан, поскольку сама люблю только жареную кефаль:)
а овощей.. лука там, добавить можно? а соус?потом добавлять - это не совсем то, как я понимаю, рыбу хорошо бы в соусе готовить, наверное..
а еще я в инструкции прочитала, что можно чего то там из банана приготовить... типа мусс...
попробую весером, что ли.. 26.09.2006 13:39:50, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
да они ж большие, че их леить то? ))) или мона ханум сделать - те же ингридиенты, что и для мантов, тока расатать тесто в круг, положить мясо и закатать рулетом и этот рулет парить
26.09.2006 15:30:12, Сказочница
Рыбу любую, от хека до семги. Только типа зубатки не надо, она расплывается. Соус можно добавлять нашраб(это гранатовый, я его обожаю), либо польский.
А по поводу лепить... Есть и магазинные, у меня в морозилке лежат, только я еще не пробовала))) 26.09.2006 13:52:41, Саэко
А по поводу лепить... Есть и магазинные, у меня в морозилке лежат, только я еще не пробовала))) 26.09.2006 13:52:41, Саэко
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?