Алл, напомни, как творог из кефира делала?
НАрод, мож кто вспомнит рецепт. Я так делала лет 10 назад. ПРавда в молоко наливала...НЕ помню Хлористый КАльций..нет..Глюконат Кальция-нет...вылетело из головы... СПать пора....
Напомните, кефира много, упаковок 6-7.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, всё ответили правильно :)
Просто выплюхиваешь всё в кастрюльку, нагреваешь (но не кипятишь! а то жёсткий творог будет), оно на глазах начинает сворачиваться. Выключаешь, даёшь постоять, и в сито (я предпочитаю в такое полукруглое металлическое), или на марлю - кому как больше нравится.
Приятного аппетита! :)) 02.02.2006 09:40:32, Мыся
Просто выплюхиваешь всё в кастрюльку, нагреваешь (но не кипятишь! а то жёсткий творог будет), оно на глазах начинает сворачиваться. Выключаешь, даёшь постоять, и в сито (я предпочитаю в такое полукруглое металлическое), или на марлю - кому как больше нравится.
Приятного аппетита! :)) 02.02.2006 09:40:32, Мыся
А вот просроченный кефир можно? Ну, там дней 5-6 после последней даты? ВЕдь кефир имеет малый срок годности. ПРОбовала из старого кефира делать?
А запеканку я из обычного творога делаю,иногда добавляю детский,если остается (Агушу). ТОже все любят.
А про кальций с чем-то точно было. Мы молоко в деревне брали. Доводили до кипения и бросали этот кальций+...(надо будет родителям позвонить,выяснить:)). 02.02.2006 16:07:40, alinkina (1,10.)
А запеканку я из обычного творога делаю,иногда добавляю детский,если остается (Агушу). ТОже все любят.
А про кальций с чем-то точно было. Мы молоко в деревне брали. Доводили до кипения и бросали этот кальций+...(надо будет родителям позвонить,выяснить:)). 02.02.2006 16:07:40, alinkina (1,10.)
Можно и нужно!
По моим наблюдениям - из прокисшего даже лучше получается %)))
Вообще, я раньше рецепт этот давала для тех, кто не знал, куда лишнюю Агушу девать.
Мы лишний кефир можем МЕСЯЦ копить - пока его нужное количество наберётся. Туда же и творожки, если вдруг залежались. В запеканке всё супер! 03.02.2006 16:38:10, Мыся
По моим наблюдениям - из прокисшего даже лучше получается %)))
Вообще, я раньше рецепт этот давала для тех, кто не знал, куда лишнюю Агушу девать.
Мы лишний кефир можем МЕСЯЦ копить - пока его нужное количество наберётся. Туда же и творожки, если вдруг залежались. В запеканке всё супер! 03.02.2006 16:38:10, Мыся
а я так и не поняла что все то? никогда не делала, а тут чтото захотелось - подскажите - что куда в каких пропроциях? (вот вроде уже уторо а не ночь, а голова все равно чтото туго соображает) :(
02.02.2006 12:04:18, katya_iv
берешь кефир, сколько есть (больше кефира = больше творога), выливаешь в кастрюльку, доводишь до кипения, отстаиваешь и сливаешь.
все. 02.02.2006 12:28:40, Ovaru
все. 02.02.2006 12:28:40, Ovaru
и все? так просто? ничего больше добавлять не нужно? если да - то сущая ерунда - сегодня обязательно попробую сделать.
пы сы и почему мне всегда внушали что самодельный творог это жуткая морока? 02.02.2006 13:06:26, katya_iv
пы сы и почему мне всегда внушали что самодельный творог это жуткая морока? 02.02.2006 13:06:26, katya_iv
Творожная запеканка:
Десять пачек любой Агуши (у нас кефир остаётся) наливаю в кастрюлю, слегка нагреваю (чтоб не кипело, но было горячим), оставляю на ночь.
Утром выливаю в дуршлаг-сетку и ухожу на работу
Вечером в сетке около 0.5 кг мягкого нежного творога
Ну и далее по тексту. Два яйца. Две столовых ложки манки. Четыре ложки сахара. (На этом этапе прикольно всё смешать блендером - очень однородно получается). Изюм (после! блендера, а то тоже в кашу изрубится).
Тефлоновую форму смазываю маслом. Выливаю "тесто". На 200 градусов в духовку, пока не поднимется.
Из Агуши получается очень нежный творог.
Приятного аппетита! 02.02.2006 13:43:19, Мыся
Десять пачек любой Агуши (у нас кефир остаётся) наливаю в кастрюлю, слегка нагреваю (чтоб не кипело, но было горячим), оставляю на ночь.
Утром выливаю в дуршлаг-сетку и ухожу на работу
Вечером в сетке около 0.5 кг мягкого нежного творога
Ну и далее по тексту. Два яйца. Две столовых ложки манки. Четыре ложки сахара. (На этом этапе прикольно всё смешать блендером - очень однородно получается). Изюм (после! блендера, а то тоже в кашу изрубится).
Тефлоновую форму смазываю маслом. Выливаю "тесто". На 200 градусов в духовку, пока не поднимется.
Из Агуши получается очень нежный творог.
Приятного аппетита! 02.02.2006 13:43:19, Мыся
спасибо за такой подробный рецепт! :) пожалуй сегодня воплощу его в жизнь :) потом отчитаюсь
02.02.2006 16:04:34, katya_iv
Привет, ты с моим мужем по одному рецепту запеканку делаете ;-)))
А я как лох. муку добавляла вместо манки;-) 02.02.2006 13:46:09, Ovaru
А я как лох. муку добавляла вместо манки;-) 02.02.2006 13:46:09, Ovaru
Только кальций не надо, горькущий творог получается, мы так для извиняюсь:) щенка, делали давно.
02.02.2006 06:24:16, Фламен
да, стока народу, грех не спросить:))))
02.02.2006 03:30:09, fotos
да закидаем советами, я вот только что из детской поликлиники:)
Я тоже кальций не добавляла, просто кипятила, и всё. 02.02.2006 03:37:06, Морская птица
Я тоже кальций не добавляла, просто кипятила, и всё. 02.02.2006 03:37:06, Морская птица
я просто доводила до кипения, но не кипятила.
час после этого отстаивала, потом на марлю - и готово. 02.02.2006 03:01:42, Ovaru
час после этого отстаивала, потом на марлю - и готово. 02.02.2006 03:01:42, Ovaru
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?