Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите варить кашу ребенку, я не умею :(((
Решили перейти на собственноручно сваренные каши из круп, а не разоряться на растворимые для малышей. То муж, то я пытаемся сварить ребенку кашу - в итоге сами ее есть не можем :)), не то что детю давать. Интересуют каши из таких круп как греча, рис, пшено и кукуруза - все на молоке. Распишите, плиз, подробно как это делать, чтобы все сварилось :))) От мелочей до хитростей. Я вот, панимаишь, миноги мариновать научилась, а кашу ребенку сварить не могууууууууу :)))))
22.01.2006 14:56:43, Горячий Шоколад
10 комментариев
Я каши очень вкусные варю.
Гречка - хорошо промыть крупу, бросить в кипящую подсоленую воду (на 2 стакана воды чуть меньше стакана гречки), маленький огонь, чтоб чуть кипело. Крышкой не накрывать. Постараться не мешать кашу. Когда вода вся упариться, выключить, укутать. Подавая на стол - добавить молока (теплого кхолодной каше, холодного к горячей). Для ребенка помять все вилкой.
Рис - нужен круглый, краснодарский, не белый, а такой,... красноватый что-ли. Молоко пополам в водой поставить на огонь, добавить соль, сахар. Рис промыть, заложить в ТЕПЛОЕ (не кипящее еще) молоко: на 1 стакан жидкости 2,5 ст.ложки крупы (с пропорцией поэкспериментируйте, как понравится - больше-меньше). Как закипит, убавить до минимума, накрыть неплотно крышкой - пусть преет. Мешать редко, только чтоб ко дну не пристало. Варить долго, пока каша не разварится. Выключить, завернуть в одеяло.
Пшеенка - как рис, только пропорция - крупы больше. И варить поменьше, а то расползется. 22.01.2006 23:17:22, Таха
Гречка - хорошо промыть крупу, бросить в кипящую подсоленую воду (на 2 стакана воды чуть меньше стакана гречки), маленький огонь, чтоб чуть кипело. Крышкой не накрывать. Постараться не мешать кашу. Когда вода вся упариться, выключить, укутать. Подавая на стол - добавить молока (теплого кхолодной каше, холодного к горячей). Для ребенка помять все вилкой.
Рис - нужен круглый, краснодарский, не белый, а такой,... красноватый что-ли. Молоко пополам в водой поставить на огонь, добавить соль, сахар. Рис промыть, заложить в ТЕПЛОЕ (не кипящее еще) молоко: на 1 стакан жидкости 2,5 ст.ложки крупы (с пропорцией поэкспериментируйте, как понравится - больше-меньше). Как закипит, убавить до минимума, накрыть неплотно крышкой - пусть преет. Мешать редко, только чтоб ко дну не пристало. Варить долго, пока каша не разварится. Выключить, завернуть в одеяло.
Пшеенка - как рис, только пропорция - крупы больше. И варить поменьше, а то расползется. 22.01.2006 23:17:22, Таха
Со временем научитесь! НИчего хитрого, просто вы не привыкли))) Миноги-то, тоже, глядишь, не с первого раза получились))) На мой взгляд, в варке каш важно лишь одно правило: варить крупу на воде, а уже потом, в готовую, добавлять молоко. Есть мнение, что при варке в молоке, разрушаеся самый ценный для дитенка компонент крупы - растительный белок. Для каш (жидких, "размазанных") пропорция 1:3 (рис, гречка, пшено), иногда даже к 4...
22.01.2006 15:49:40, ДвеЗебры
22.01.2006 15:49:40, ДвеЗебры
Покупаю овсяные хлопья Нордик, наливаю в кастрюлю 100мл молока и 100мл воды, 3 столовые ложки без горки, ну или с малюсенькой горкой, немного соли и сахара. Как забурлит варю 1мин, помешивая. Потом перливаю в тарелку, там она остывает и загустевает.
22.01.2006 15:30:38, Tyka
Я рекомендую крупу замачивать: во-первых, каша гораздо быстрее сварится, а во-вторых, так рекомендуют врачи, особенно для детей с проблемами с ЖКТ и алергией. Я рис всегда замачиваю на ночь, утром промываю, добавляю молоко, соль, сахар. Все на глаз, естественно. Рис для каши лучше покупать круглый.
22.01.2006 15:29:31, Orchanka
Мы тоже нордик едим,многозлаковые.Но если вы хотите сами...Мне нравится каша из гречневого продела(измельченная крупа). Сначала нужно убрать мусор, если он есть;промыть осторожно,лучше через сито,чтобы крупа не убежала.Залить водой, варить до готовности,слегка посолить и добавить чуть-чуть сахара, молока и еще прокипятить. По поводу риса и остальных круп ничего сказать не могу.Сори.
22.01.2006 15:21:49, kms
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?