Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как готовите печень?
Кулинарки! Поделитесь рецептами (чем проще, тем лучше), как приготовить печенку. Желательно, чтоб съедобно было для всех возрастов:)
06.10.2004 11:46:46, Мусулунга
20 комментариев
Ух,какая вкуснятина,сегодня же куплю печень:)Особенно понравился рецепт Бзы:)))
06.10.2004 13:21:34, Мамуська Кирюськи
Вы купите куриную печенку, ее ничем не испортишь:) Я слегка обжариваю, солю, перчу, одновременно на другой сковородке обжариваю много лука. Потом смешиваю с луком, через пару минут туда сметану добавляю и под крышку.
06.10.2004 12:48:12, ТаЗайка
режу маленьками полосками, обваливаю в соленой муке и жарю на раскаленной сковородке в масле 3-5 минут, активно перемешивая. Потом заливаю это сметаной разбавленной бульоном и тушу на медленном огне. Можно добавить пассированный лук.
06.10.2004 12:23:12, Яна Савина
Варю с морковкой, потом все через мясорубку, чуть-чуть растительного масла. Что-то типа паштета.
06.10.2004 12:06:43, Мама-3Д
1. Оладушки:прокрутить через мясорубку добавив лук, посолить, добавить яйцо или два, немного муки. Жарить на сковордке на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Констинстенция получается жидкая, выкладываю ст.ложкой.
2.порезать на порционные куски, обвалять в муке, посолить. Обжарить на сковородке с двух сторон. Переложить в кастрюльку, жаровню (я перекладываю в стеклянную кастрюльку для СВЧ), залить сметаной (1 стакан) и тушить на медленном огне 10-15 минут 06.10.2004 11:56:01, Вока
2.порезать на порционные куски, обвалять в муке, посолить. Обжарить на сковородке с двух сторон. Переложить в кастрюльку, жаровню (я перекладываю в стеклянную кастрюльку для СВЧ), залить сметаной (1 стакан) и тушить на медленном огне 10-15 минут 06.10.2004 11:56:01, Вока
Потушить.... мням.... да, я не кулинарка, я так... зашла.. :))))
режешь печенку на небольшие кусочки, посыпаешь все мукой и так руками - плям-плям... обваливаешь, короче в муке ее....
режешь лук (чем больше, тем лучше), трешь морковину на терке
готовишь соус: пачка сметаны+ воды до жидкого состояния+ложка соли
наливаешь в кастрюлю масла, высыпаешь лук и морковку, помешиваешь ее там минут 5 до мягкости... потом высыпаешь печенку в муке. и тоже помешиваешь, чтобы она там обвалялась маслом и всем остальным... заливаешь это все соусом, закрываешь крышкой и забываешь на 40-50 минут. Фсе. и ешь это все с макарошками или картошкой или рисом.... там это все жидкое - такое вкусное... и печенка - мням! :) Приготовление занимает минут 20 - максимум... 06.10.2004 11:54:38, бзы
режешь печенку на небольшие кусочки, посыпаешь все мукой и так руками - плям-плям... обваливаешь, короче в муке ее....
режешь лук (чем больше, тем лучше), трешь морковину на терке
готовишь соус: пачка сметаны+ воды до жидкого состояния+ложка соли
наливаешь в кастрюлю масла, высыпаешь лук и морковку, помешиваешь ее там минут 5 до мягкости... потом высыпаешь печенку в муке. и тоже помешиваешь, чтобы она там обвалялась маслом и всем остальным... заливаешь это все соусом, закрываешь крышкой и забываешь на 40-50 минут. Фсе. и ешь это все с макарошками или картошкой или рисом.... там это все жидкое - такое вкусное... и печенка - мням! :) Приготовление занимает минут 20 - максимум... 06.10.2004 11:54:38, бзы
Режу маленькими кусочками, если есть время - хорошо на часик-полтора в молоке вымочить. Главное правило - очень сильно раскалить масло в сковородке. Побросать туда посоленные и обвалянные в муке кусочки, обжарить НЕДОЛГО. Это главное, иначе станет твердой и резиновой. Потом можно залить сметанкой и на медленном огне чуть-чуть потушить.
06.10.2004 11:51:23, МасьАня
Угу...Главное - сковородку раскалить, масло брать растительное(сливочное - ни в коем случае, вредно его перекаливать). Я в муке не обваливаю, зато добавляю вместе со сметанкой пассерованный лук...Получается МНЯМММ!!!
06.10.2004 11:59:00, Larissa&Gleb
Я тоже только на раст. масле жарю.
А свинные отбивные пристрастилась вообще без масла жарить. Главное сильно сковородку раскалить. Такая вкуснятина получается 06.10.2004 12:07:06, Вока
А свинные отбивные пристрастилась вообще без масла жарить. Главное сильно сковородку раскалить. Такая вкуснятина получается 06.10.2004 12:07:06, Вока
Про сливочное я на всякий случай сказала, потому как бутерброд в руках был :))))))
06.10.2004 12:43:51, Larissa&Gleb
Если беременной очень хочется, то можно и побаловать себя.
Лично я была очень непослушной беременной: ела сладкое в немылимых количествах, копченное и жареное. Другого не хотела. 06.10.2004 12:34:16, Вока
Лично я была очень непослушной беременной: ела сладкое в немылимых количествах, копченное и жареное. Другого не хотела. 06.10.2004 12:34:16, Вока
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?