Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Как готовите печень?

Кулинарки! Поделитесь рецептами (чем проще, тем лучше), как приготовить печенку. Желательно, чтоб съедобно было для всех возрастов:)
06.10.2004 11:46:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ух,какая вкуснятина,сегодня же куплю печень:)Особенно понравился рецепт Бзы:))) 06.10.2004 13:21:34, Мамуська Кирюськи
бзы
Спасибо :))))) мне он самой нра :)))))) Приятного аппетита! 06.10.2004 13:54:24, бзы
Я делаю оладушки.Быстро и удобно,а также очень вкусно. 06.10.2004 13:09:40, Ёжик (Ксения 3г.1м.)
Вы купите куриную печенку, ее ничем не испортишь:) Я слегка обжариваю, солю, перчу, одновременно на другой сковородке обжариваю много лука. Потом смешиваю с луком, через пару минут туда сметану добавляю и под крышку. 06.10.2004 12:48:12, ТаЗайка
бзы
кап-кап-кап.... (это слюни) :))) Точно! как хочется куриной печенки!!!!!! 06.10.2004 13:53:38, бзы
Яна Савина
режу маленьками полосками, обваливаю в соленой муке и жарю на раскаленной сковородке в масле 3-5 минут, активно перемешивая. Потом заливаю это сметаной разбавленной бульоном и тушу на медленном огне. Можно добавить пассированный лук. 06.10.2004 12:23:12, Яна Савина
Фламинго
ага точно также делаю из нее бефстроганов. 06.10.2004 15:42:54, Фламинго
Мама-3Д
Варю с морковкой, потом все через мясорубку, чуть-чуть растительного масла. Что-то типа паштета. 06.10.2004 12:06:43, Мама-3Д
моя мама делает паштет - фкуснятинаааа!:))) 06.10.2004 12:13:19, МасьАня
1. Оладушки:прокрутить через мясорубку добавив лук, посолить, добавить яйцо или два, немного муки. Жарить на сковордке на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Констинстенция получается жидкая, выкладываю ст.ложкой.
2.порезать на порционные куски, обвалять в муке, посолить. Обжарить на сковородке с двух сторон. Переложить в кастрюльку, жаровню (я перекладываю в стеклянную кастрюльку для СВЧ), залить сметаной (1 стакан) и тушить на медленном огне 10-15 минут
06.10.2004 11:56:01, Вока
бзы
Потушить.... мням.... да, я не кулинарка, я так... зашла.. :))))
режешь печенку на небольшие кусочки, посыпаешь все мукой и так руками - плям-плям... обваливаешь, короче в муке ее....
режешь лук (чем больше, тем лучше), трешь морковину на терке
готовишь соус: пачка сметаны+ воды до жидкого состояния+ложка соли
наливаешь в кастрюлю масла, высыпаешь лук и морковку, помешиваешь ее там минут 5 до мягкости... потом высыпаешь печенку в муке. и тоже помешиваешь, чтобы она там обвалялась маслом и всем остальным... заливаешь это все соусом, закрываешь крышкой и забываешь на 40-50 минут. Фсе. и ешь это все с макарошками или картошкой или рисом.... там это все жидкое - такое вкусное... и печенка - мням! :) Приготовление занимает минут 20 - максимум...
06.10.2004 11:54:38, бзы
ниче се - не кулинарка:)))) слюни куда теперь девать!?!?:) 06.10.2004 11:57:14, МасьАня
бзы
я сама обедать подежала, как только точку поставила :)))))))) 06.10.2004 13:51:52, бзы
Режу маленькими кусочками, если есть время - хорошо на часик-полтора в молоке вымочить. Главное правило - очень сильно раскалить масло в сковородке. Побросать туда посоленные и обвалянные в муке кусочки, обжарить НЕДОЛГО. Это главное, иначе станет твердой и резиновой. Потом можно залить сметанкой и на медленном огне чуть-чуть потушить. 06.10.2004 11:51:23, МасьАня
Угу...Главное - сковородку раскалить, масло брать растительное(сливочное - ни в коем случае, вредно его перекаливать). Я в муке не обваливаю, зато добавляю вместе со сметанкой пассерованный лук...Получается МНЯМММ!!! 06.10.2004 11:59:00, Larissa&Gleb
я на сливочном ваще никогда ничего не жарю - только если яичницу:) 06.10.2004 12:01:02, МасьАня
Я тоже только на раст. масле жарю.
А свинные отбивные пристрастилась вообще без масла жарить. Главное сильно сковородку раскалить. Такая вкуснятина получается
06.10.2004 12:07:06, Вока
Про сливочное я на всякий случай сказала, потому как бутерброд в руках был :)))))) 06.10.2004 12:43:51, Larissa&Gleb
не, ну нельзя беременной такие вкуснятки рассказывать!:) 06.10.2004 12:16:36, МасьАня
Если беременной очень хочется, то можно и побаловать себя.
Лично я была очень непослушной беременной: ела сладкое в немылимых количествах, копченное и жареное. Другого не хотела.
06.10.2004 12:34:16, Вока


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!