Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делают с кальмаровым филе?
Сегодня решили шикануть-купили небольшую тушку.Говорят, минут 15 надо варить, а может ещё как?
01.10.2004 23:18:06, Энн
7 комментариев
Если 15 минут варить, получится подошва от солдатского сапога, не прожуете. варить нужно не более 2 минут. А потом можно в салат, можно слуком обжарить, можно так есть.
02.10.2004 15:08:27, Ирка с Темкой
Я кальмары не варю, а заливаю 2 раза крутым кипятком (кажд. раз минуты на 2). Потом обжариваю с луком на сковородке (тоже недолго). Получается диетическое блюдо (без майонеза). Только предварительно кальмар нужно очистить не только от кожицы, но и от пленочек (кропотливо, но зато он будет мягче в приготовленном виде), а также порезать "лапшой".
02.10.2004 14:28:27, Primavera
вообще-то ее так долго не варят. Кидают в кипящую соленую вод на 2-3 минуты. Иначе переварится и будет жесткой.
02.10.2004 09:57:18, Tyka
я обычно салат делаю с яйцом и майонезом. Можно фаршировать. Только 1 тушка это же совсем мало.. или у вас она большая??
01.10.2004 23:25:04, Яна Савина
Маленькая, но ужасно симпатичная:))Типа, на пробу. А детю майонез уже можно?
01.10.2004 23:29:18, Энн
:)) действительно варить нужно пару минут после закипания, чтоб тушка мягкая стала. я делаю еще и с рисом. майонез можно и сметанкой и йогуртом заменить. но не знаю с какого возраста можно кальмары.
02.10.2004 12:32:45, I-ris
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?