Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Супчики для ребенка???
Поделитесь какие супчики Вы варите ребенку и что вообще готовите на обед, нам 1,5 годика??? Спасибо :)
16.10.2003 16:49:42, Olga and Artemka
12 комментариев
На обед у нас так называемый цыганский обед. Что среднее между супом и вторым. Готовлю суп густой, чаще заправляю рисом, но и макаронки идут. Иногда кушаем кукурузный супчик, в таком случае что-то придумываю на второе(макаронки с тефтельками...когда лень готовить- банки )
16.10.2003 19:01:04, Galka ( Antonio y Cristina 1г.4 м. )
На обед всегда едим суп, варю на 2 дня. Овощной (цветная капуста, помидоры, картошка , перец, морковь), лапшу куриную варю , борщ или щи, все супы на мясном бульене, мясо прокручиваю, смешиваю с супом.
16.10.2003 17:47:17, Unclear
На обед суп со сметаной, иногда и с мясом. Супы едим в основном овощные вегетерианские.
16.10.2003 17:34:30, Mary M.
я люблю делать овощные супы-пюре. типа вон как таня про тыквенный написала, на такой основе я делаю и из цв.капусты и броколи. очень хорошо и просто из замороженного шпината. вкусно.
16.10.2003 17:25:54, Maultasch
На обед едим супчик: свекольный, рассольник, куриную лапшу (любимый!:)), рыбный, щавелевый, и прочее:)
16.10.2003 17:14:27, Taly (Cима - полтора годика!:))
Варим все такие же как и взрослые только более щадящие. На обед едим только суп и или салатик или фрукты и компот.
16.10.2003 16:54:01, Евушка
Борщ, суп с фрикадельками, щи, гороховый суп, просто куриный бульон с вермишелью (нам 1 и 4 через два дня)
16.10.2003 16:53:13, Лапка-растяпка
Борщ, куриный бульон с гренками, с вермишелькой, щи, всякие суп-кремы, тыквянный, картофельный, с клёцками.
Но мы редко супы едим, практически по праздникам. 16.10.2003 16:51:38, Танья
Но мы редко супы едим, практически по праздникам. 16.10.2003 16:51:38, Танья
Даю рецептики:
Первый:
1000 г тыквы
100 мл молока
200 мл сметаны
по 1 чайной ложки соли, перец, натертый мускатный орех
200 мл куриного бульона
2 куска белого хлеба
2 столовых ложек тертого сыра.
Нарезать тыкву маленькими кубиками.
Смешать сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и бульон и залить тыкву. Поставить кастрюлю с крышкой на 1 час в духовку 180 градусов.
Нарезать хлеб на кубики, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Вытащить суп, смолоть в комбайне.
Подавать в тарелочках с сухариками и тертым сыром.
Номар два который делала сегодня (потому как кончился мускатный орех).
1000 г тыквы
1 луковица или две маленьких
200 мл бульона (можно овощного, можно куриного)
100 мл молока
кари
соль перец по вкусу.
Можно еще добавлять 100 белого мл вина, я не делала, потому как ели дети.
Порезать тыкву на кубики.
Порезанный лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, чуть чуть потушить с луком.
Добавить 1 чайную ложку коричневого сахара (не знаю почему, можно и обычного наверное)
* если с вином налить вина - помешать и дать ему выпариться.*
Залить бульоном. добавить молока, посолить поперчить.
Дать закипеть, а потом поваривать на маленьком огне повариться полчаса, пока тыква не сварится.
Перемолоть в комбайне или блендером.
Подавать с сухариками.
И еще можно подавать так:
Нарезать багет , обжарить в сливочном масле, посыпать корицей и порошком чили (для детей убрать). Положить в тарелку и залить супом.
Если суп окажется густой, можно потом разбавить бульоном, должен быть по консистенции как суп-пюре.
Вот, кушайте наздоровье!
Мои дети обожают )
16.10.2003 17:19:15, Танья
Первый:
1000 г тыквы
100 мл молока
200 мл сметаны
по 1 чайной ложки соли, перец, натертый мускатный орех
200 мл куриного бульона
2 куска белого хлеба
2 столовых ложек тертого сыра.
Нарезать тыкву маленькими кубиками.
Смешать сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и бульон и залить тыкву. Поставить кастрюлю с крышкой на 1 час в духовку 180 градусов.
Нарезать хлеб на кубики, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Вытащить суп, смолоть в комбайне.
Подавать в тарелочках с сухариками и тертым сыром.
Номар два который делала сегодня (потому как кончился мускатный орех).
1000 г тыквы
1 луковица или две маленьких
200 мл бульона (можно овощного, можно куриного)
100 мл молока
кари
соль перец по вкусу.
Можно еще добавлять 100 белого мл вина, я не делала, потому как ели дети.
Порезать тыкву на кубики.
Порезанный лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, чуть чуть потушить с луком.
Добавить 1 чайную ложку коричневого сахара (не знаю почему, можно и обычного наверное)
* если с вином налить вина - помешать и дать ему выпариться.*
Залить бульоном. добавить молока, посолить поперчить.
Дать закипеть, а потом поваривать на маленьком огне повариться полчаса, пока тыква не сварится.
Перемолоть в комбайне или блендером.
Подавать с сухариками.
И еще можно подавать так:
Нарезать багет , обжарить в сливочном масле, посыпать корицей и порошком чили (для детей убрать). Положить в тарелку и залить супом.
Если суп окажется густой, можно потом разбавить бульоном, должен быть по консистенции как суп-пюре.
Вот, кушайте наздоровье!
Мои дети обожают )
16.10.2003 17:19:15, Танья
Упс :)))) Чесс слово, сто раз тут рецепт вешала, бойша не могу :))) Щас поищу если остался, то дам :)
16.10.2003 17:00:13, Танья
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?