Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бумсик

О ВКУСНОСТЯХ

Мамульки,поделитесь рецептами вкусностей,провереных на "морных" детках!Интересует что-то оригинальное,полезное для здоровья,из овощей и фруктов!
23.07.2003 00:55:43,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kate_rina
сорри за безграмотность, а кто такие "морные" детки? 23.07.2003 12:31:44, kate_rina
kate_rina
ой! уже прочитала! :)))) 23.07.2003 12:35:07, kate_rina
Вот нашла к стати в последнем журнале ELTERN рецептик.
Хочу попробовать сама.

1 брокколи - примерно 500 грамм
1 фенхель - примерно 250 грамм
150 граммов гуляша индейки
3/8 литра фенхелевого чая
100 мл воды
150 граммов риса
1 ст ложка масла или рапсового масла

Нарезать брокколи на маленькие кусочки
фенхель на узенькие полосочки
индейку на маленькие кубики и довести до кипения в воде с фенхелевым чаем
рис, брокколи и фенхель добавить и тушить при среднем огне где то 20 минут до мягкости
помешивать
размельчить блендером
это количество можно заморозить в количестве 5-6 порций
для взрослых все тоже самое, только не молоть, приправить пармезаном и соевым соусом.
солить не написано когда

Как вам штучка?
23.07.2003 01:12:29, Танья
Галка ( Антошка и Кристинка    1,2 г. )
А солить ,наверное, не надо. Сыр ведь соленый и соевый соус тоже :) 23.07.2003 11:31:48, Галка ( Антошка и Кристинка 1,2 г. )
Бумсик
Нравится.Одно присутствие фенхелевого чая приятно.Моя запорами страдает сильно.Должно бы по идее помочь в этой ситуации.Но вот брокколи у нас не продают :((( И фенхеля тоже :((( 23.07.2003 01:18:49, Бумсик
Крысик
А в заморозке брокколи - смотрели?
От запоров отлично киви помогает - может ваша девочка как раз сможет их кушать - они разминаются легко вилкой. (хотя, возможно, киви у вас редкость и дороговато будет)
23.07.2003 11:23:25, Крысик
Бумсик
Брокколи и мороженых нет :( Киви имеются. Я делала "гремучую" смесь из киви,чернослива и винограда.И ни-че-го :(( 23.07.2003 22:09:34, Бумсик
Tanyechka
ОФФ: А Вы всегда Бумсиком звались? :) Дело в том, что деть Ваш мне кажется знакомым в реге, а вот ник не припомню что-то... 23.07.2003 01:26:41, Tanyechka
Бумсик
Всегда! 23.07.2003 01:28:06, Бумсик
Tanyechka
Странно... А Вы часто здесь бываете? 23.07.2003 01:30:15, Tanyechka
Бумсик
Крайне редко.Я из соседней конфы "Другие дети" :( 23.07.2003 01:32:17, Бумсик
Tanyechka
А! Там-то я Вас и видела! Недавно заглядывала туда. 23.07.2003 01:36:51, Tanyechka
Бумсик
Ну,вот разобрались :)!!А мне уже тоже так любопытно стало!А по какому случаю к нам заглядывали и на нас любовались,если не секрет,конечно? 23.07.2003 01:39:34, Бумсик
Tanyechka
Любовалась на всех деток! :) Они замечательные, совершенно не скажешь о них, что они "другие".
А еще у моей соседки с дочкой проблемы... :(
У нее близнецы сильно недоношенные (на шестом месяце родились). Сейчас им уже 2,5 года. Мальчишка почти догнал уже своих свврстников, а девочке сильно досталось - у нее и со зрением проблемки и с тазобедренным суставом, она до сих пор даже самостоятельно не сидит... :(
Вот, собственно, интересовалась темой, девчонку жалко, она такая славная - красавица просто!
23.07.2003 01:48:38, Tanyechka
Бумсик
Да,действительно по фото и не скажешь,что "другие".Моя тоже как нормальная выходит.А по сути как у Вашей соседки :( Ну,заходите,если что,если у соседки диагноз узнать,то девочки наверняка что-то посоветуют.Может даже и мне что-то полезное в голову придет.. 23.07.2003 01:54:51, Бумсик
Tanyechka
Я спрошу точный диагноз.
А у Вас что? (извините, если я слишком любопытна)
23.07.2003 01:59:20, Tanyechka
Бумсик
Если кратко,то эпилепсия.Синдром Веста (сама противная форма).Некупированная :( 23.07.2003 02:15:51, Бумсик
Tanyechka
:( Мне это только ни о чем не говорит :(... 23.07.2003 02:17:23, Tanyechka
Бумсик
И Слава Богу!!! 23.07.2003 02:23:00, Бумсик
Tanyechka
Тоже верно! 23.07.2003 02:29:41, Tanyechka
Ой жааайко :( 23.07.2003 01:25:23, Танья
Вот нашла кто то рецептики рассылал:
Сразу прошу прощения за плагиат, не знаю, кто автор.

1. макароны с сыром
Макароны (я варю звездочки, колечки маленькие, которые обычно в суп идут)
1 ч.л. сыра
1 ч.л. сливочного или оливкового масла

2. Котлеты
100 г мяса + все, что в котлеты (лук, яйцо и т.д)
Тушу около 1.5 ч. и гарнир рис, пюре картофельное и т.п

3. Салат из яйца
1 яйцо или 2-4 перепелинных
1 огурец (мелко нарезанный
1 маленький помидор
1 маленькая морковь на терке
1 ч.л сметаны
зелень

3. Мясо (говядина и курица) с овощами
просто все тушу в одной кастрюле

4. Овощи в горшочках
Овощи (цв.капуста, кабачок, морковь, картофель, лук) в горшочек и в духовку на 40 минут.

5. И супы
борщ со сметаной (чуточку чеснока).

Куриный суп с клецками:
Отварная курица
Лук и морковь
Для клецок:
2-3 ст ложки манки
50-100 г сл.масла
1 яйцо
полученную смесь разделить на маленькие "фрикадельки"
Все варить 30-40 минут

Просто овощной суп... только все супы у меня не жидкие, а больше пюреобразные. Потому что жидкие проливаются легко:

Сладкое:
Каша хорошо идет вперемежку с йогуртом. Кстати кашу не ели тоже, пока на взрослую не перешли. Т.е. тоже без варки, только хлопья не молотые а нормальные (Винни)
Творог + фрукты + чуточка сахара. Ест с печеньем (вместо ложки)
И всяческие запеканки.

Добрый совет! не давай ничего в промежутках между едой. Тогда аппетит забиваться не будет. Даже сок и кефир, только после трапезы.

Блюда для второго полугодия

Пюре из тушеной индейки (или курицы) с морковью и кукурузой

Количество 600 мл (2,5 стакана)
175 г картофеля
175 г моркови
115 г грудки индейки (или курицы) без кожи и костей
50 г (1/3 стакана) замороженной кукурузы
300 мл воды или молочной смеси

Очистить картофель и морковь, нарезать небольшими кубиками. Промыть мясо, тонко нарезать. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить картофель, морковь и кукурузу. Закрыть крышкой и варить 20-25 мин. пока не сварится индейка (курица). Размельчить в миксере или протереть через сито.

Пюре из курицы и картофеля с луком

Количество 600 мл (2,5 стакана)
50 г лука-порея
275 г картофеля
115 г куриного мяса без кожи и костей
300 мл воды или молочной смеси
Лук и картофель промыть. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель - кубиками, курицу - тонкими ломтиками. Опустить в кипящую воду и варить под крышкой 20-25 мин. Протереть через сито или измельчить в миксере.


Также классно работают макароны с сыром (после года).
Варишь мелко нарезанные овощи, когда наполовину готовы - добавляешь макароны, все до готовности. Сливаешь воду, добавляешь немного молока, обратно на плиту, когда начнет закипать тертого сыру туда и перемешать. Когда сыр расплавиться - все готово, снять с огня и дать остыть. Можно туда же подмешать уже готовое куринное мясо (мелконарезанное).

Бобы и фасоль, отличные продукты (после года или ближе к году). Я беру в банках. Но можно и самому приготовить. Как следует отварить, потом потушить с томатом (подсолив и т.п.), смешать с вареными овощами и детской тушенкой.

Неплохи и фаршированные блинчики. С творогом например. Или с яйцом.

Вот еще одни рецепт вспомнила. Отварить тыкву и сладкую оранжевую картошку (можно и без последней). Размять. Отдельно начать варить манную кашу (молоко, немного сахару и когда вскипит манку туда). Но манки немного (ну не так чтоб ложка стояла), потому как нужно еще туда добавить размятые овощи. Все немного покипятить (чуть-чуть) и все. Получается овощная каша с витамином А (ну и клетчаткой, протеином тоже). Я делаю густую, а вы - как ваш деть предпочитает.
Некоторые рецепты что были раньше - так называемые протеиновые бомбы (там где бобовые + мясо; уже не говоря от том что там есть овощи и потому как минимум - клетчатка).
Также в омлет можно добавить тофу (2 ст. л.) - тоже протеиновая бомба. И омлет можно делать и на оливковом масле (не обяз. на сливочном).

Печеночные и кабачковые оладьи

Печенку взбиваю блендером, дольку лука и перепелиное яйцо. Муку - не кладу.

Из кабачков - тру на терке, туда яйцо, соль и чуть муки.
Готовлю под крышкой на очень маленьком огне, чтобы не допустить поджаривания - они такие приваренные получаются.
Печень отлично еще и в виде паштета с морковкой идет - порезать без пленочек на мелкие кусочки, потереть сырую морковь, притушить под крышкой (можно добавить водички), разбить блендером.

Поехали. Меню моей Ксюхи - год и 5.

1. Суп из брокколи.
Варим морковку, лучок, корень петрушки чуть картошки и брокколи (в конце). Чуть зелени укропа и петрушки. Заправляем раст. маслом. Кладем лаврушку. Можно бросить фрикадельки. Вместо фрикаделек можно порубить яичко - но в этом случае заправлять слив. маслом. Можно заправить лезьеном - яйцо сбить с водичкой и вылить в кипящий супчик (сметанкой не заправляем).

В тарелку кладем сметанку или натур йогурт.



2. Из цветной капусты капусты - морковь, лук, горошек, цветная капустка. Лавр. лист. Слив. масло. Можно фрикадельку. Сюда уже яйца и сметанка не подходят. Зато очень вкусно на мясном бульоне (тогда масло не кладем).

3. Молочный рисовый или с лапшой (варим лапшу и рис отдельно). Молочко разбавляем водичкой где-то почти в пополаме, кладем слив. масло, сахар и соль, потом сваренную крупу или вермишель.

4. Куриные вермишель или клецки (клецки - берем кур. бульон, яйцо, манку, крошку муки, все замешиваем в "средней" густоты кашку, даем постоять и ложечкой в кип. бульончик выливаем. Когда всплыли - готово.

5. Борщ (свекла, морковь, кап, лук, помидоры, болгарский перец, чеснок, лимон, сахар, зелень). - на мясном и постные

6. Щи (капуста, лук, морковь, томаты, болгарский перец, укроп, лаврушка, чеснок).- мясные и постные.

7. Шпинатовый супчик - лучше на бульоне - варим картофель, морковь, корень петрушки, потом в готовое - шпинат и чуть лимонного сока. Лавр. Сварим вкрутую яйцо, в тарелочку его, супчику туда и сметанки.

8. Мясной картофельный с укропчиком.

9.Овощной - брокколи, цветная капуста, морковь, лук, кукуруза, помидорка и чуть риса. Лавр. Заправляем раст. маслом.

10. Рыбный - только картофельный варю из судачка. Кладу целую морковку. Лук не кладу. Рыбку, солю, варю. Вынимаю все. Процеживаю, разбираю рыбку, режу морковку из супа, картошку. В конце добавляю рыбку и лавр. лист.

11. Гороховый супчик на бульончике. (горох варю отдельно до кашицы без соли)Кладу морковь и картошку. Лавр. листик.
Вот.
23.07.2003 01:02:16, Танья
Бумсик
Спасибо,буду воплощать в меню :)))К сожалению,мы едим только измельченное,а мясо только протертое. Поэтому не получается у меня питание разнообразить.Что не приготовь.всё превращается в овощное пюре :((( 23.07.2003 01:11:22, Бумсик
А кто такой морный? :) Мы все обычное едим и скорее всего бесполезное :) 23.07.2003 01:00:45, Танья
Бумсик
Ну.это которому не угодить никак :) Который уж черезчур разборчивый,избалованный вкусностями,как бы :) Это меня мама так с детства звала - "морнАя" ,я всегда кушала плохо,все в тарелке ковырялась-ковырялась,то,что повкуснее выбирала..Так словечко с тех пор и осталось в памяти :))))) 23.07.2003 01:07:16, Бумсик
Смешное словечко :)) Неее, мы не такия :))) Мы порой усё подряд лопаем. Хотя сегодня с гречневой каши с молоком морду воротили :))) 23.07.2003 01:13:32, Танья
Бумсик
Да моя доча тоже не такая (см.комплекцию в реге),просто мне хочется питание ей разнообразить как-то,что-то совсем особенное сготовить..Сама не знаю что :))) 23.07.2003 01:15:56, Бумсик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!