Девочки, у меня возник вопрос, который, видимо, неоднократно здесь поднимался, но все же... Компутер медленный - поиск никак загрузить не может...
Как бы мне так разнообразить наш обед? а то только картошка да макароны с овощами и мясом. Кто чем кормит наших ровестников...
Да, баночную рыбу моя детка не ест, а как эту рыбу самой приготовить, я что-то не соображу...
заранее спасибиссимо!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вместо картошки-макаронов хорошо может пойти рис-греча. Лосось-форель я просто отвариваю (правда, покупаю разделанную) и загружаю овощами. По тушениям я не спец. Котлетки-фрикадельки мясные и куриные, да и рыбные. Да просто овощи в омлете.
06.06.2003 22:35:41, Natulja
мы не едим супы, я их редко готовлю.
мальчик на обед ест мясо + овощи + гарнир. запивает водичкой. все. проблем мы с ним не испытываем по этому поводу.
по выходным на природе обед только баночный получается. 06.06.2003 15:16:47, Maultasch
мальчик на обед ест мясо + овощи + гарнир. запивает водичкой. все. проблем мы с ним не испытываем по этому поводу.
по выходным на природе обед только баночный получается. 06.06.2003 15:16:47, Maultasch
Всякие супы с мясом (густые), если без мяса, то заправляю сметаной, тертым сыром, тертым яйцом, сваренным вкрутую. Рыбный суп варю так же, как и мясной, из филе, только рыба варится быстрее.
Иногда даю то же самое, что и всем готовлю, если не жаренное, типа ленивых голубцов.
Про рыбу есть чудный рецептик, весьма рекомендую:
филе порезать кусочками, сложить в жароупорную посудину, посолить, сверху лук порезанный, и чуть-чуть раст. масла (если не ребенку, то можно вместо масла майонез). И все это дело либо на плиту на махонький огонь, либо в духовку, град. на 150-170 минут на 30-40. Очень вкусно, и хлопот минимум :) 06.06.2003 14:16:44, Akka K.
Иногда даю то же самое, что и всем готовлю, если не жаренное, типа ленивых голубцов.
Про рыбу есть чудный рецептик, весьма рекомендую:
филе порезать кусочками, сложить в жароупорную посудину, посолить, сверху лук порезанный, и чуть-чуть раст. масла (если не ребенку, то можно вместо масла майонез). И все это дело либо на плиту на махонький огонь, либо в духовку, град. на 150-170 минут на 30-40. Очень вкусно, и хлопот минимум :) 06.06.2003 14:16:44, Akka K.
Моя на обед ест исключительно суп/борщ. Вегетарианский на растительном или сливочном масле.
06.06.2003 14:11:57, rozmaita
щи, борщ, молочный суп, рыбный суп, домашняя лапша..рисовый, гречневый супчик..суп с фрикадельками- дамало ли чего можно напридумать:))Вот сезон пойдет - можно будет блинчики из кабачков давать,салатики свежие.Сашка вообще трапезу завершает поеданием свежего сырого лука (красного:)))
06.06.2003 13:37:48, Евра
я уж не знаю, чего ты от меня ждешь:))Самое интересное в этом супе- сделать домашнюю лапшу:)) Но и вермишель-паутинка сгодится:))Кипячу молоко,туда чуть соли, сахара - совсем немного, засыпашь вермишель, густоту регулируешь как удобнее.Собсно, все.Обычная лапша. только на молоке:))и без морковки:))
06.06.2003 14:03:18, Евра
Спасиб:))) Этого и ждала))) А ты лапшу сама делаешь или готовую используешь? А ребенка ее любит?
06.06.2003 14:11:15, Anjok
да, кстати,Сашка любит когда лапша сварена , а в качетве мяса добавлен отварной язык (но это мы только с 2 лет начали давать).Бульон от варки самого языка не используется (почему не знаю, как то с детства привыкла, что его выливают,вроде как вредный он).
06.06.2003 14:33:08, Евра
лапшу сама делаю редко:)) мне мама привозит:))она ждолго хранится.А ребенок лапшу просто обожает.И на бульоне любом мясном и на молоке.
06.06.2003 14:31:42, Евра
а сами лапшу не едите (взрослые в смысле)? у меня муж ее тожеобожает.Особенно если еще картошку и грыби положить..ох, чего то я увлеклась..Тока детям грибы нельзя, насколько я знаю.
06.06.2003 14:45:22, Евра
Если ты имеешь ввиду молочную, то нет, а так оченно даже, причем частенько;-))) Быстро и вкусно)))
06.06.2003 15:19:04, Anjok
Тарелка щей с мясом или любого другого супа с мясом. Сегодня был рыбный - суп из горбуши с этой самой горбушей :)
06.06.2003 13:19:54, Медвежонок
Нам 1,10, а на обед все одно и тоже: мясо(либо котлетки паровые) и овощное пюре (картошка+морковка+капуста и т.д.)
По воскресеньям едим рыбку баночную.
Сегодня вот приготовила ленивые голубцы.
Суп я не готовлю. Если иногда бабушки передают, то съедаем пару ложек, а дальше опять все тоже самое. 06.06.2003 13:16:26, Джульетта
По воскресеньям едим рыбку баночную.
Сегодня вот приготовила ленивые голубцы.
Суп я не готовлю. Если иногда бабушки передают, то съедаем пару ложек, а дальше опять все тоже самое. 06.06.2003 13:16:26, Джульетта
Кстати, иногда даю рыбку собственного приготовления. Варю обычную уху, только с большим количеством картошки и морковки, потом рыбку и овощи вынимаю, перетираю и чуть разбавляю жидкостью(рыбный бульон+вода в соотношении 1:3)
06.06.2003 13:22:15, Джульетта
Со вчерашнего дня обед и ужин кастрюлька с овощами и двумя фрикадельками из кролика (кролик только на обед). Овощи - брокколи, тыква, цуккини, цветная капуста. Любая комбинация, но обязательно тыква и горошек (он их любит).
06.06.2003 12:55:30, ShKitty
тоже самое, только не просто картошка с мясом, а смесь разных овощей с мясом
Рыбы пока не едим, не знаю. 06.06.2003 12:54:59, Marusay
Рыбы пока не едим, не знаю. 06.06.2003 12:54:59, Marusay
У нас тоже самое - овощи с мясом, иногда - макароны с мясом. Просто овощи все время разные. Если не лень - суп делаю. Рыбу - кладу на 30 минут кусок в пароварку. Потом перебираю и смешиваю с картошкой.
06.06.2003 12:31:19, Тараканя (1,2)
Я пока только форель и семгу давала. Но она жирновата. В идеале - треску, морского окуня, ледяную. В общем, морскую нежирную рыбу.
06.06.2003 13:00:27, Тараканя (1,2)
еще судак хорош.Я с ним просто поступаю- сковородку выкладываю кружками картошки (сырой), свержулук кольцами, грибы, зелень.И судака сверху (делю рыбину на 2 части, одну часть фарширую чем нибудь остреньким- это жля нас с мужем, вторую просто солю и обмазываю сметаной).Прикрывыаешь это дело фольгой - иначе сохнет рыба - и в духовку.Где-то час готовить.Это если на семью.(так чтобы съесть в тот же день - на следующий уже невкусно).А если только для дочки- тушить можно с луком , морковкой и чуть сметанки добавить.Вареный судак как-то пресноват (на наш с Саней вкус:))
06.06.2003 13:41:46, Евра
Рыбу я готовила из филе - кусок на сковородку и под крышку. А еще в вашем возрасте у нас большой популярностью пользовались семперовские сосиски и я готовила разнообразные блюда из мяса(фрикадельки, котлетки и т.д.)
06.06.2003 12:22:36, Мирабель
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?