Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите готовить суп!!!
Извините за дурацкий вопрос, но может быть вы научите меня готовить суп для ребенка, а то я суп ей еще ни разу не давала, раньше она его не хотела, а тут так жадно из моей тарелки ела куриный супец! У меня такой вопрос: суп должен быть каждый день свежеприготовленный? Если да - то как для него делать бульон: отрезать маленький кусочек мяса и варить небольшую порцию? А это мясо можно заморозить и варить бульон из мороженного мяса? Или можно приготовить бульон на нескоько дней? Я прям так глупо себя чувствую :))) (вернее конечно :((() Ну, пожалуйста, научите! :))) Какие супчики любят ваши детки? Да, зубов у нас всего два, но мы и челюстями все прекрасно разжевываем :)))
10.12.2002 14:28:32, Полли
29 комментариев
Не-е, бульоны мы не варим. Мы делаем раз в месяц фрикадельки (чаще всего куриные) - много-много :-) Замораживаем в морозилке, и потихоньку варим с ними разные супы (лапша, картофельный, овощной, и другие мамины фантазии на тему) - один суп на два-три дня. Овощи - замороженные Hortex (с ними возни меньше, а витаминов - больше). Занимает приготовление такого супа 10 минут. Приправы - сельдерей сушеный, петрушечка, укроп. Соль по минимуму.
11.12.2002 22:19:53, Сэй Сенагон
мое чадо супы любит только когда в них есть КАРТОШКА, мясо он в супах не ест принципиально, только если его под картошку спрятать и то потом если ненароком обман раскрывается - суп есть отказывается.
каждый день новый не готовим.
лучше всего у нас идет самый простой на свете суп с фрикадельками - фрикадельки ест мама. я сначала кидаю фрикадельки, а потом докидываю овощи - картошку, совсем слегка обжаренный лук и морковку, но только совсем-совсем слегка, буквально еле-еле. вот и все. не солю и не перчу, и вообще никаких приправ не кладу, потому что сама уже привыкла и мне так вкуснее, а котьке уж тем более 10.12.2002 18:14:21, Sleepy
каждый день новый не готовим.
лучше всего у нас идет самый простой на свете суп с фрикадельками - фрикадельки ест мама. я сначала кидаю фрикадельки, а потом докидываю овощи - картошку, совсем слегка обжаренный лук и морковку, но только совсем-совсем слегка, буквально еле-еле. вот и все. не солю и не перчу, и вообще никаких приправ не кладу, потому что сама уже привыкла и мне так вкуснее, а котьке уж тем более 10.12.2002 18:14:21, Sleepy
Повторяю свой топик от 28.11.02
Кому интересно, то здесь много всяких рецептов и советов по питанию:
http://www.nyam.ru/
http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/
http://www.deti.ru/articles/848.html
http://kuking.net/7.htm
http://www.happybaby.ru/?threadid=583
http://rannee-razvitie.psyinfo.net.ru/club/menu1.htm
http://rannee-razvitie.psyinfo.net.ru/club/menu1.htm
10.12.2002 17:25:20, Ulia
Кому интересно, то здесь много всяких рецептов и советов по питанию:
http://www.nyam.ru/
http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/
http://www.deti.ru/articles/848.html
http://kuking.net/7.htm
http://www.happybaby.ru/?threadid=583
http://rannee-razvitie.psyinfo.net.ru/club/menu1.htm
http://rannee-razvitie.psyinfo.net.ru/club/menu1.htm
10.12.2002 17:25:20, Ulia
Суп варю на два дня. Мясо покупаю один раз в неделю,в основном грудинку птицы,
иногда телятину. Т.к. кусочками не едят,
все приготовленное пюрирую. Любят борщ
(заправляю помидорами слегка тушеными
с луком,морковью и сладким перцем),
рисовый,с макаронами,с фрикадельками,
лапшу. 10.12.2002 16:26:46, ГаБи
иногда телятину. Т.к. кусочками не едят,
все приготовленное пюрирую. Любят борщ
(заправляю помидорами слегка тушеными
с луком,морковью и сладким перцем),
рисовый,с макаронами,с фрикадельками,
лапшу. 10.12.2002 16:26:46, ГаБи
Если располагаете временем, то конечно свежеприготовленный лучше. Если нет, то покупаете мясо и действуете двумя способами: 1)делите кусок на порции, берете 1-2 порции (на 1-2 дня) и варите бульон, мясо потом прокручиваете или режете; 2)варите сразу весь кусок, потом часть бульона оставляете, а другую можете заморозить в формочках для льда, с добавлением прокрученного или мелко нарезанного мяса. Для начала можете сварить супчик с вермишелью, рисом, гречкой+немного морковочки, лучка, зелени. Потом можно добавлять перчик болгарский, помидорки. Можно варить просто овощной с добавлением капусты любых видов, фасоли зеленой, горошка. Можно сварить борщ, только без заправки уксусом.
10.12.2002 14:56:25, Ulia
Я, обычно готовлю на 2 дня. Причем мясные супы - 3-4 раза в неделю. В остальные дни - вегетарианские или молочные с раст. или слив. маслом, сметаной или йогуртом.
Куриные - из четвертинки курицы -кожу снимаю. Остальное - замораживаю. Мясные - пара бифштексов (где-то грамм 300 мяса) Мясо должно быть бескостной зрелой говядиной.
Морковь и лук - не обжариваю. 10.12.2002 14:44:51, Крысик
Куриные - из четвертинки курицы -кожу снимаю. Остальное - замораживаю. Мясные - пара бифштексов (где-то грамм 300 мяса) Мясо должно быть бескостной зрелой говядиной.
Морковь и лук - не обжариваю. 10.12.2002 14:44:51, Крысик
Суп можно и на 2-3 дня готовить, ничего в этом страшного нет. А еще у меня есть подборка рецептов для малышей, списанные с этой конфы, там 10 видов супов, могу вам прислать если хотите и дадите адрес.
10.12.2002 14:44:05, Marusay
Mozhno i mne, pozhaluista - msminin@yahoo.com
10.12.2002 19:03:29, Zoika
Можно, на самом деле рецепты (супы) это тоже не мои, а одной из участницы конфы, а чьи не помню. Но ей огромное спасибо.
10.12.2002 16:35:02, Marusay
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"