Девчат.. уже месяца два готовлю мясную запеканку по рецепту, который дала подружка.
Получается ну оочень вкусно! Дочка говорит, что как в детском садике)) И Катюшка и Серёжка трескают так, что за ушами трещит)) Да и папа наш не отстаёт.
Рецепт для мультиварки.. но можно и в духовке делать.
что надо:
1 морковь
1 луковица
600г куриного мяса (я беру грудки)
2 ст.ложки сметаны
3 яйца
1 стакан отварного риса
соль. перец
Готовить просто-просто)
1. рис отварить в подсоленной воде, если нет готового
2. натереть морковку, нарезать кубиками лук, попассировать в масле (немного, до мягкости)
3. накрутить фарш из курицы.
ну.. и теперь всё смешиваем:
курица+яйца+сметана - всё перемешать...
туда добавить рис, соль, перец, овощи..
Форму мультиварки смазать маслом, и выложить "фарш".
Готовить на режиме "выпечка"..
у меня такого режима нет, но быстро приноровилась, какой режим подходит..
*****************
ну и еще для мульти.. для наших малышей
запеканка творожная (нежная, как суфле)
что надо:
1/2 стакана манки
1 стакан кефира
4-5 яица (4 достаточно)
3/4 стакана сахара (я добавляю меньше)
ванилин
творог 600г
разрыхлитель
манку и кефир смешиваем и оставляем набухать
в миске взбиваем яйца, сахар, ванилин
добавляем творог .. и еще раз как следует перемешиваем - в идеале - подольше миксером взбить.. добавляем разрыхлитель
ну.. и в конце, добавляем в творожную массу манку с кефиром..
и.. всё как обычно..
смазываем маслом форму мультиварки, посыпаем манкой дно и бока.. выливаем смесь для запеканки
Готовим на режиме "выпечка"..
Сорри.. если кому не надо.. просто очень хотелось поделиться..
для нас это - два рецепта-хита..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про мясную запеканку дополнение
я сегодня попробовала ее сделать с говядиной..
Получилось отличнейше!!! мягкая, воздушная и сочная.. рекомендую
(п.с. мясо прокрутила в мясорубке два раза) 17.01.2015 16:00:43, Цунами
я сегодня попробовала ее сделать с говядиной..
Получилось отличнейше!!! мягкая, воздушная и сочная.. рекомендую
(п.с. мясо прокрутила в мясорубке два раза) 17.01.2015 16:00:43, Цунами
А сколько процентов вы берете сметану для первой и творог для второй?
14.01.2015 16:33:43, Ekatta
я сегодня вместо сметаны добавила кисляк, не было сметаны. Думаю, не особо принципиально.
14.01.2015 22:08:00, Джулия Р
Отчитываюсь - сегодня сделала.
ООООЧЕНЬ вкусно. Пообедали и я, и дети с удовольствием. Мелкая так аж с добавкой.
Теперь творожную опробуем с ближайшее время, я делаю совсем по другому, хочется новенького. 14.01.2015 13:56:44, Джулия Р
ООООЧЕНЬ вкусно. Пообедали и я, и дети с удовольствием. Мелкая так аж с добавкой.
Теперь творожную опробуем с ближайшее время, я делаю совсем по другому, хочется новенького. 14.01.2015 13:56:44, Джулия Р
Подскажите пожалуйста температуру духовки и время на сколько ставили?
Я все время боюсь пересушить.
Спасибо! 16.01.2015 14:53:35, Tatyana_L
Я все время боюсь пересушить.
Спасибо! 16.01.2015 14:53:35, Tatyana_L
вдогонку.. нежные куриные котлетки
тоже пользуются успехом.
продукты:
500-600г филе куриного
1 кабачок
хлеб в молоке (беру 1/4 батона)
соль..перец..чеснок
.. здесь до безобразия легко
прокручиваете все через мясорубку.. добавляете соль, перец, чеснок давленый).. и на сковородку.. можно ни в чем не обваливать..
кто не даёт деткам жареное, можно наваять тефлетек и потушить в соусе (я тушу в молоке.. туда добавляю лаврушку и побольше укропа).
фарш получается настолько нежным, что липнет к рукам.. после каждой котлетки надо руки споласкивать (я мокрыми руками леплю)
и этот фарш не лежит! его сразу в переработку.. т.к. кабачок даёт воду
можно выкладывать на сковороду ложкой.. тогда оладики получаются
ну.. и вкусно со сметанным соусом его.. или просто так) 13.01.2015 19:57:16, Цунами
тоже пользуются успехом.
продукты:
500-600г филе куриного
1 кабачок
хлеб в молоке (беру 1/4 батона)
соль..перец..чеснок
.. здесь до безобразия легко
прокручиваете все через мясорубку.. добавляете соль, перец, чеснок давленый).. и на сковородку.. можно ни в чем не обваливать..
кто не даёт деткам жареное, можно наваять тефлетек и потушить в соусе (я тушу в молоке.. туда добавляю лаврушку и побольше укропа).
фарш получается настолько нежным, что липнет к рукам.. после каждой котлетки надо руки споласкивать (я мокрыми руками леплю)
и этот фарш не лежит! его сразу в переработку.. т.к. кабачок даёт воду
можно выкладывать на сковороду ложкой.. тогда оладики получаются
ну.. и вкусно со сметанным соусом его.. или просто так) 13.01.2015 19:57:16, Цунами
Точно, забыла про такую творожную запеканку. как раз сейчас сделаю!! Спасибо. А мои еще пищат от такой запеканки [ссылка-1]
И вообще я уже давала ссылку, рецепты тут очень душевные, мои с удовольствием все уминают ))[ссылка-2] 13.01.2015 14:48:48, Lenor
И вообще я уже давала ссылку, рецепты тут очень душевные, мои с удовольствием все уминают ))[ссылка-2] 13.01.2015 14:48:48, Lenor
Спасибо!
А для духовки так же все? хочу попробовать 13.01.2015 14:23:03, Джулия Р
А для духовки так же все? хочу попробовать 13.01.2015 14:23:03, Джулия Р
да.. так же...
только вот в духовке запеканка чуть опадает после приготовления.. 13.01.2015 14:24:43, Цунами
только вот в духовке запеканка чуть опадает после приготовления.. 13.01.2015 14:24:43, Цунами
это ничего! ))))
Завтра попробую первую, как раз мучилась вопросом - что же приготовить )) 13.01.2015 14:26:33, Джулия Р
Завтра попробую первую, как раз мучилась вопросом - что же приготовить )) 13.01.2015 14:26:33, Джулия Р
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"