Когда можно начинать давать, а? Просто у нас в городе очень плохой выбор детской молочки (нас интересует питьевой йогурт и творог), да к тому же часто выезжаем на дачу (а там выбора вообще никакого - одинокие творожки агуши 2-х недельной давности в лучшем случае).
Вот думаю, может уже можно? В городе есть молокозавод, свои фирменные киоски со свежей продукцией (сегодняшнее, край - вчерашнее). Состав меня, откровенно говоря, немного смущает.
Вот, например, "Крем творожный с клубникой" (по вкусу детский творожок):
Творог, фруктово-ягодный наполнитель (сахар, ягоды-клубника, вода, загуститель - крахмал Е1422(!!!), ароматизатор идентичный натуральному, регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель натуральный - каротин), сахар.
Сделано по ТУ.
У нас еще проблема - молоко вообще не пьет((( никак не можем приучить, т. е. питьевой йогурт и детский творожок - ед. молочка в рационе. Те же сырники (мы часто готовим - старший любит) - не ест. Суп со сметаной не ест, отдельно - тоже. Кефир не пьет, но и кефир магазинный лет до 3-х я совсем боюсь давать.
ЗЫ. Есть дома йогуртница - из нее категорически не хочет есть((( пробовала и различные вкусы, и даже в "знакомую" баночку переливала, а потом как фокусник ее снова открывала - как будто из магазина.
ЗЫ2. С молочкой у нас вообще туго, даноны там всякие - в ассортименте, а купить хороший качественный творог - проблема.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не вижу ничего криминального в составе творожка. Е - это только обозначение. Е1422 - модифицированный крахмал. Может и не мега-полезная вещь, но творожки Агуша с наполнителем не сильно лучше:
Творог, фруктовый наполнитель (сахар, вода, пюре клубничное концентрированное, загуститель – пектин, ароматизатор натуральный – клубника, красители натуральные – сок черной моркови концентрированный, бата-каротин, наполнитель – сироп ванильный (сахар, вода, загуститель – пектин, ароматизатор натуральный – ваниль, краситель – лютеин, регулятор кислотности – сок лимонный концентрированный).
Пектин в его составе - это добавка Е440, краситель лютеин - Е161. Если на упаковке производитель не написал добавки Е, не значит, что их там нет.
Сыр ребенок ест? В нем много кальция. 11.12.2013 10:13:02, Манаус
Творог, фруктовый наполнитель (сахар, вода, пюре клубничное концентрированное, загуститель – пектин, ароматизатор натуральный – клубника, красители натуральные – сок черной моркови концентрированный, бата-каротин, наполнитель – сироп ванильный (сахар, вода, загуститель – пектин, ароматизатор натуральный – ваниль, краситель – лютеин, регулятор кислотности – сок лимонный концентрированный).
Пектин в его составе - это добавка Е440, краситель лютеин - Е161. Если на упаковке производитель не написал добавки Е, не значит, что их там нет.
Сыр ребенок ест? В нем много кальция. 11.12.2013 10:13:02, Манаус
Мы Тему потребляем, мне он кажется как-то более безопасным по составу, хотя, кто их производителей знает - может там половина не указана.
Сыр ест плохо (не каждый день и по чуть-чуть), хотя мы едим каждый день - т. е. для него не проблема подойти и просто взять из блюдечка (я каждое утро стругаю свежий), просить не нужно. 11.12.2013 10:38:35, Водолейка
Сыр ест плохо (не каждый день и по чуть-чуть), хотя мы едим каждый день - т. е. для него не проблема подойти и просто взять из блюдечка (я каждое утро стругаю свежий), просить не нужно. 11.12.2013 10:38:35, Водолейка
Тёма имхо еще хуже. У него гуаровая камедь в составе - нам в институте говорили, что она запрещена в Европе для использования в детском питании. И регулятор кислотности не сок лимона, как в Агуше, а лимонная кислота и цитраты.
"Состав: нормализованное молоко, натуральный наполнитель "Абрикос" (сахар, пюре абрикоса из концентрата, вода, загустители: пектин, гуаровая камедь, ароматизатор натуральный, регуляторы кислотности: цитраты натрия, цитраты кальция, лимонная килота, красители: экстракты натуральных карротинов, с использованием закваски Описание: Паста творожная для детского питания. Пищевая ценность 100г: жира - 4,2г, белка - 7,6г, углеводов - 11,2г. с 6-ти месяцев" 11.12.2013 11:24:10, Манаус
"Состав: нормализованное молоко, натуральный наполнитель "Абрикос" (сахар, пюре абрикоса из концентрата, вода, загустители: пектин, гуаровая камедь, ароматизатор натуральный, регуляторы кислотности: цитраты натрия, цитраты кальция, лимонная килота, красители: экстракты натуральных карротинов, с использованием закваски Описание: Паста творожная для детского питания. Пищевая ценность 100г: жира - 4,2г, белка - 7,6г, углеводов - 11,2г. с 6-ти месяцев" 11.12.2013 11:24:10, Манаус
вот млин(
я конечно могу ошибаться - но одно время на упаковке этого не было. Давно состав не читала(((
так и этот модифицированный крахмал е1422 - он тоже в Европе запрещен. 11.12.2013 11:29:39, Водолейка
я конечно могу ошибаться - но одно время на упаковке этого не было. Давно состав не читала(((
так и этот модифицированный крахмал е1422 - он тоже в Европе запрещен. 11.12.2013 11:29:39, Водолейка
Почитала ответы - понимаете, в том-то и дело, что не ест он обычный творог, я приноровилась из простоквашинского молока делать. Я не знаю, как он "узнает", что это не детский творожок. Я пробовала и протертый и добавляла сахар, варенье, печеные банан и яблоко - НЕ ЕСТ и все(((
Если бы ел - и проблемы бы не было.
Мы когда начинали есть творог - он прекрасно ел почти целый год домашний творог, а потом - как "переклинило". А сами мы дома часто едим, но его все равно "не привлекает". 11.12.2013 09:45:57, Водолейка
Если бы ел - и проблемы бы не было.
Мы когда начинали есть творог - он прекрасно ел почти целый год домашний творог, а потом - как "переклинило". А сами мы дома часто едим, но его все равно "не привлекает". 11.12.2013 09:45:57, Водолейка
мой старший одно время ел, уже лет 7 как отрезало - не ест. зато просто молоко пьет
я вобщем о чем: не ест, значит может ему так лучше. кисломолочки сейчас всякой полно и другой. сыр опять же по чуть ест, говоришь. вполне уж нормально имхо:) 11.12.2013 10:52:50, mara
я вобщем о чем: не ест, значит может ему так лучше. кисломолочки сейчас всякой полно и другой. сыр опять же по чуть ест, говоришь. вполне уж нормально имхо:) 11.12.2013 10:52:50, mara
:) ну, может конечно, не знаю.
Переживаю я, что мало у нас молочки в рационе((( 11.12.2013 10:34:51, Водолейка
Переживаю я, что мало у нас молочки в рационе((( 11.12.2013 10:34:51, Водолейка
подобные составы я и сама-то не ем :)
даю ребенку почти все взрослое или с трех лет. состав только натуральный, без крахмала и Е, без сахара и без "фруктовых наполнителей". есть литовские, есть нашего местного производства, вполне себе по вкусу. есть брянские (ам-ам, кажется название). вообщем, уж на что у нас деревня, а и то найти всегда можно.
в магазинном кефире проблемы не вижу. 11.12.2013 00:45:59, mara
даю ребенку почти все взрослое или с трех лет. состав только натуральный, без крахмала и Е, без сахара и без "фруктовых наполнителей". есть литовские, есть нашего местного производства, вполне себе по вкусу. есть брянские (ам-ам, кажется название). вообщем, уж на что у нас деревня, а и то найти всегда можно.
в магазинном кефире проблемы не вижу. 11.12.2013 00:45:59, mara
Кипятите молоко и делайте творог. В твороге много молока:), больше ничего и не надо:) Сладкое молочное - отбивает вкус. И если ребенок не любит молочное - не надо настаивать, пусть хоть что-то ест. Молочные продукты не у всех хорошо перевариваются, это заметно после года-двух, ребенок вдруг отказывается, хотя раньше только молочным и питался.
10.12.2013 23:58:20, lenalar
Белорусского производства только не покупайте молочку. Мужу тут друг, который в этом бизнесе открыл ужасную правду: оказывается белоруссия делает молочку от коров зараженной чернобыльской зоны((
10.12.2013 20:22:13, Amindalia
Вы знаете, я как-то больше боюсь всяких Е, чем "чернобыльской зоны".
Влияние всяких добавок на организм толком не изучено, а пихают их всюду куда только можно( 11.12.2013 09:42:28, Водолейка
Влияние всяких добавок на организм толком не изучено, а пихают их всюду куда только можно( 11.12.2013 09:42:28, Водолейка
Добавки это тоже конечно зло.
Но я лично узнав про молоко из чернобыля не буду его точно покупать. А вы как хотите. Я просто поделилась информацией, которая недоступна всем. 11.12.2013 10:16:41, Amindalia
Но я лично узнав про молоко из чернобыля не буду его точно покупать. А вы как хотите. Я просто поделилась информацией, которая недоступна всем. 11.12.2013 10:16:41, Amindalia
мы иногда покупаем белорусский творог, когда уж совсем нечего брать, а сырников хочется.
Масло и сыр у нас белорусских нет.
А покупать молоко из 1,500 км - как-то, имхо, глупо что ли - просто не вижу смысла. 11.12.2013 10:36:27, Водолейка
Масло и сыр у нас белорусских нет.
А покупать молоко из 1,500 км - как-то, имхо, глупо что ли - просто не вижу смысла. 11.12.2013 10:36:27, Водолейка
Чисто из любопытства - а кто там коров пасет и все остальное? Где желающих нашли?
10.12.2013 21:59:40, Иришка-Мартышка
Мы, например, сами живем в Чернобыльской зоне. И коровы пасутся, и молоко люди сдают на переработку. Никого искать и не надо. Живем мы тут(((((((((((((((((((
10.12.2013 23:45:49, mamashes
Я не в курсе всех подробностей.
Но насколько я читала в зоне отчуждения живут люди. Гугл в помощь. 10.12.2013 22:21:19, Amindalia
Но насколько я читала в зоне отчуждения живут люди. Гугл в помощь. 10.12.2013 22:21:19, Amindalia
[ссылка-1]
Там еще Калужская, Орловская и Брянская и не только. Жители всех этих населенных пунктов имеют льготы чернобыльцев. У меня зять жил в то время в Узловой. 11.12.2013 08:01:26, Tortillka
Там еще Калужская, Орловская и Брянская и не только. Жители всех этих населенных пунктов имеют льготы чернобыльцев. У меня зять жил в то время в Узловой. 11.12.2013 08:01:26, Tortillka
Так живут что у них там бизнес на уровне экспорта в другую страну?
Без гугла известно что на рынке молочных продуктов очень много игроков. И какую только ужасающую правду не открывают, лишь бы хоть какого-нибудь конкурента убрать. Мне кажется такую информацию надо говорить когда все подробности именно известны. Имхо. 10.12.2013 22:36:49, Иришка-Мартышка
Без гугла известно что на рынке молочных продуктов очень много игроков. И какую только ужасающую правду не открывают, лишь бы хоть какого-нибудь конкурента убрать. Мне кажется такую информацию надо говорить когда все подробности именно известны. Имхо. 10.12.2013 22:36:49, Иришка-Мартышка
Эту правду сказал лично человек занимающийся этим бизнесом(молочкой всех фирм) моему мужу дабы он своих детей этим не кормил. При чем здесь конкуренция...
11.12.2013 10:15:10, Amindalia
Взрослое сладкое не даю, а молоко и сыр - пожалуйста. До сих пор покупаю агушу и тему творожки, тк их любит, а взрослые аналоги меня смущают. Подозреваю, что и в агуше без загустителя не обошлось:) можно попробовать кефир какой-нить с вареньем или сиропом, если несладкое не ест. Лёва вот еще сметану го ов ложками трескать, даю иногда.
10.12.2013 19:59:28, Dashut
Я уже вторую неделю вместо Агуши даю обычный творог - полет нормальный. Пробовали фермерский с рынка, рузский и александров. Ест с протертым яблоком и бананом. Перешли на него после того, как ребенок влез в мою тарелку - творог с вареньем ела))) так он и без варенья за обе щеки трескал!
10.12.2013 19:51:31, Alseya
С таким составом, что вы привели, я бы тоже давать не стала, конечно. А обычные кефиры-йогурты без наполнителей-загустителей-красителей мы и сейчас едим.
Мой в год йогурты 3,2% из "Мяснова" лопал только в путь (меня жирность смущала, но другой не было). 10.12.2013 19:26:31, Хуанита Аморалес
Мой в год йогурты 3,2% из "Мяснова" лопал только в путь (меня жирность смущала, но другой не было). 10.12.2013 19:26:31, Хуанита Аморалес
до 2х лет детям нужно молочное повышенной жирности или из цельного молоко. У них растет мозг, и ему нужен жир. ПОсле двух лет переходят на обежиренное или пониженной жирности.
10.12.2013 20:56:08, Rainmaker
И после не переходят. У обезжиренных молочных продуктов повышен % белка и несбалансированы жирные кислоты. От таких продуктов в детском рационе пользы мало.
Вообще современная диетология пересматривает отношение к обезжиренным продуктам и реабилитирует нормальную жирность. 11.12.2013 10:21:06, Манаус
Вообще современная диетология пересматривает отношение к обезжиренным продуктам и реабилитирует нормальную жирность. 11.12.2013 10:21:06, Манаус
у нас переходят, так как имеет место быть пологовное ожирение людей. Своего я перевела на 2% молоко, так как он уже 16 кг весит с 2,5 лет.
11.12.2013 17:54:05, Rainmaker
и с этим весом укладывается в норму
[ссылка-1]
ссылку на исследования не дам, но уже доказанный факт, что обезжиренных продуктов человек в итоге съедает больше и получает бОльшую сумму калорий, чем если бы он ел продукты нормальной жирности. 12.12.2013 14:52:56, Манаус
[ссылка-1]
ссылку на исследования не дам, но уже доказанный факт, что обезжиренных продуктов человек в итоге съедает больше и получает бОльшую сумму калорий, чем если бы он ел продукты нормальной жирности. 12.12.2013 14:52:56, Манаус
ну, ребенку-то я кладу все те же порции, он получает свои 200 мл молока, будь оно цельным или 2%, и не больше.
12.12.2013 23:34:09, Rainmaker
Я творожок сама делаю. Но не из соображений полезности, а просто потому что у нас непереносимость коровьего молока. Делаю из бычного козьего молока на лимонном соке - во всипевшее молоко лимонный сок и отстояться минут 10. На поллитра чайная ложка сока. Процедить - и получается творог плюс сыворотка. Творожок вкусный получается, кисленький и очень нежный.
10.12.2013 18:56:17, WizeWife
А где Вы живете? У нас, например, очень неплохая молочка белорусская и литовская продается, без всяких Е. Творог Президент тоже неплохой. А вот этот "крем творожный с клубникой" я бы и сама, наверное, есть не стала :((. И вообще, если продукция сделана по ТУ, а не по ГОСТу, ребенку лучше не давать.
10.12.2013 18:08:23, Люпин
так вам же уже 2 года. Я думала, вы спрашиваете про 9-12 месячного...
В 2 года уже все можно, но я стараюсь давать продукты без красителей и сахара.
Творог я не ем, и ребенку никогда не давала.
А сыр ваш ест? Мой обожает сыр. Вот вам и молочное. 10.12.2013 18:00:45, Rainmaker
В 2 года уже все можно, но я стараюсь давать продукты без красителей и сахара.
Творог я не ем, и ребенку никогда не давала.
А сыр ваш ест? Мой обожает сыр. Вот вам и молочное. 10.12.2013 18:00:45, Rainmaker
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"