Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про рыбу
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления рыбы. Нам 1г.10мес, с аппетитом проблем нет, едим практически всё, что позволено нашему возрасту. Всё, кроме рыбы! Ни в каком виде( варила, тушила, запекала, добавляла овощи, делала в кляре, даже в пирожки пробовала засунуть) не хочет и все( а там столько витаминов и микроэлементов...эх( Подскажите, какую рыбу вы покупаете и как ее готовите. И еще, если кто-то сталкивался с подобной проблемой, как приучили малыша к этому виду пищи?)
05.02.2011 22:41:01, Osti
30 комментариев
Никак - 11 лет - не только рыбу, но и морепродукты - даже запаха не переносит. Приходится готовить, когда его дома нет и потом проветривать хорошенько
07.02.2011 12:20:22, Чунга-Чанга
Наташ, я рыбу делаю в принципе как и мясо, допустим варю суп: чуть на дне кастрюли припускю на масле лук+морковь, добавляю воду, тру картофель на крупной терке и затем рыбу кусочками треску или семгу, что есть в наличие. немного солю и укроп, Роберту очень нравится. Или еще рецепт,это на второе: лук чуть припустить на масле( мы едим только масло из виноградных косточек из-за старшей дочери) а так можно любое, добавит рыбку филе порезнную не крупно, треска или другое филе, чуть-чуть сливок 33% и макарошки-бантики или вермешельку мелкую , я думаю Василисе понравится :))
06.02.2011 17:36:24, Мартуля
Моя не ест рыбу...очень редко можно заговорить с макаронами(она их очень любит) она ее съест
06.02.2011 16:09:04, КаТаРиНа
У меня мелкий тоже ни в какую рыбу пробовать не хотел. А однажды я потушила горбушу с луком в молоке и просто так дала ему попробовать. Смолотил в итоге большой кусок и аж подпрыгивал от счастья.
Но я редко рыбу готовлю, и как-то не заморачиваюсь, что он ее редко ест. 06.02.2011 09:55:33, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Но я редко рыбу готовлю, и как-то не заморачиваюсь, что он ее редко ест. 06.02.2011 09:55:33, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
1. лосось запеченый в фольге с сливочным маслом, укропом, соком лимона, чесноком. минут 20-30 печется.
2. тилапия на сковородке тушеная с соевым соусом, соком апельсина, соком лайма, медом.
я никак не приучала. новые блюда пробует у взрослых с тарелки. если ей предложить отдельно, то будет отнекиваться из принципа. 06.02.2011 00:46:26, DolceVita
2. тилапия на сковородке тушеная с соевым соусом, соком апельсина, соком лайма, медом.
я никак не приучала. новые блюда пробует у взрослых с тарелки. если ей предложить отдельно, то будет отнекиваться из принципа. 06.02.2011 00:46:26, DolceVita
Полный вариант:
тилапию поперчить-посолить, помазать маринадом, выложить на слой лук+селера+морковь+красный перец+апельсиновая шкурка. Запекать в фольге, в конце на три минуты открыть. Маринад: мёд+лаймовый сок+апельсиновый сок+соевый соус. По времени я непомню, минут 15, наверно. рыба быстро готовится. Очень класно с картофельным пюре.
я часто делаю без фольги и без слоя лука и проч. и специй поменьше. ну и для совсем маленьких надо с медом аккуратно. просто на сковородке тушу в маринаде 06.02.2011 17:06:08, DolceVita
тилапию поперчить-посолить, помазать маринадом, выложить на слой лук+селера+морковь+красный перец+апельсиновая шкурка. Запекать в фольге, в конце на три минуты открыть. Маринад: мёд+лаймовый сок+апельсиновый сок+соевый соус. По времени я непомню, минут 15, наверно. рыба быстро готовится. Очень класно с картофельным пюре.
я часто делаю без фольги и без слоя лука и проч. и специй поменьше. ну и для совсем маленьких надо с медом аккуратно. просто на сковородке тушу в маринаде 06.02.2011 17:06:08, DolceVita
Зачем к чему-то приучать?
Тематический мой сэр лопает если вкусно и не лопает, если не вкусно. И все.
А вот старшему я как-то года в полтора дала чуть-чуть рыбки. И получила то, что называется ураганным течением болезни - он за 15 минут из здорового ребенка превратился в красного, задыхающегося и с высокой температурой.
И урок на всю жизнь - не заставлять и не пихать ;) 06.02.2011 00:27:14, Mary-Lea
Тематический мой сэр лопает если вкусно и не лопает, если не вкусно. И все.
А вот старшему я как-то года в полтора дала чуть-чуть рыбки. И получила то, что называется ураганным течением болезни - он за 15 минут из здорового ребенка превратился в красного, задыхающегося и с высокой температурой.
И урок на всю жизнь - не заставлять и не пихать ;) 06.02.2011 00:27:14, Mary-Lea
А какую рыбу вы даёте?
У меня Мили есть только сибаса, дораду, морского окуня.
Треску, сёмгу вообще не ест.
Речную естественно не предлагаем... кроме радужной форели. Но её она и сама не особо жалует.
Готовлю в пароварке или в духовке в фольге запекаю. 06.02.2011 00:11:08, Evgen-ka
У меня Мили есть только сибаса, дораду, морского окуня.
Треску, сёмгу вообще не ест.
Речную естественно не предлагаем... кроме радужной форели. Но её она и сама не особо жалует.
Готовлю в пароварке или в духовке в фольге запекаю. 06.02.2011 00:11:08, Evgen-ka
пыталась давать морского окуня, сёмгу и форель. Ничего путного, как уже писала, не вышло. Очень хорошая идея про фольгу) спасибо)
06.02.2011 00:18:48, Osti
Я готовлю всего 4 рыбных блюда :)
1. суп рыбный: или пангасиус + тилапия + овощи (морковь, сладкий перец, картошка), или сибас + овощи - очень любит и отлично ест!
2. сибас запеченый в рукаве - по чуть-чуть ест из наших тарелок
3. Тилапия запеченая в фольге со слив.маслом + сырный соус - кусочничает из наших тарелок
4. семга или форель на гриле - также. 06.02.2011 00:06:07, Cloud #9
1. суп рыбный: или пангасиус + тилапия + овощи (морковь, сладкий перец, картошка), или сибас + овощи - очень любит и отлично ест!
2. сибас запеченый в рукаве - по чуть-чуть ест из наших тарелок
3. Тилапия запеченая в фольге со слив.маслом + сырный соус - кусочничает из наших тарелок
4. семга или форель на гриле - также. 06.02.2011 00:06:07, Cloud #9
рыбный суп вообще наотрез( Возник вопрос про сырный соус, так как сыр мы обажаем. А вы его сами готовите? Если да, то поделитесь, пожалуйста, рецептом)
06.02.2011 00:20:52, Osti
сама конечно )) - лук (лучше шалот) мелко мелко порезать и на сковородку в сливочное масло до появления запаха и чуть золотистого цвета. Добавить сливки 10 или 20% и уварить до густоты, в конце добавить тертый сыр. Я все беру на глазок, т.ч. точные пропорции не скажу. Сыр беру любой твердый, который хорошо плавится.
07.02.2011 18:54:16, Cloud #9
мы не едим до сих пор... Но я и сама ее терпеть не могу,поэтому готовлю крайне редко. Несколько раз сыну пробовала давать - отказывался; решила, что и морочиться не буду! Поищем полезное в чем-то другом:)
05.02.2011 23:58:43, Дождавшаяся
тоже вариант) но я пока руки не опустила) попытаюсь еще немного) если не получится, то тоже брошу это неблагодарное))) занятие
06.02.2011 00:22:26, Osti
Старшую дочь вот уже больше 7 лет пытаюсь приучить, к сожалению, кроме рыбных палочек рыбу больше ни в каком виде не ест. Палочки, правда, покупаю хорошие, из филе, но все равно от них больше вреда, чем пользы, поэтому бросила я попытки ее приучения к рыбе.
05.02.2011 23:58:20, хризАНТем@
Я пароварю - в целом лучше идет белая (пангасиус, окунь...),хуже семги и форели. Но (!),я все это дело заправляю йогуртом, Чудо-био)), если еще напароварю брокколи, отлично метет. Без йогурта не ест..( При этом радостно сообщает, что он о-о-очень любит рыбу)
05.02.2011 23:43:53, ukasan
Моя дочь не ест ни в каком виде творог, я тоже что только не готовила и куда только не засовывала:) но увы и ах:) не ест и точка. Я отстала от неё, всё ж остальное ест, и слава Богу.
05.02.2011 23:28:47, Кнутик
согласитесь, что творог можно заменить другой молочной продукцией, а вот рыбу, к сожалению, не заменишь(
05.02.2011 23:37:06, Osti
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?