Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять я про сырники.:((

Рано я радовалась. На сковородке такие пышечки были, а сняла, и они на глазах за несколько секунд превратились в тонкие блинчики. :((((
И еще. Тесто получилось жидкое, не формовалось. Творог, видимо, слишком мягкий был. И что в таком случае делать? Муки класть больше?

А делала так: творог рыночный(типа, 9%) НЕ крупинчатый такой, мягкий - 350-400г, 2 яйца, чуть соли, чуть соды, сахар 3 ч.л, мука - 2ст.л(изначально), потом добавила, потом добавила еще...:(((
Чтож у меня не так???
16.11.2010 18:03:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иллария
Недавно в какой-то кулинарной передаче видела: вместо муки в сырники надо класть манку (ток дать ей время, чтоб набухла, не сразу жарить) -тогда получаются пышненькие. Сама пока не пробовала, руки не доходят, но в запеканку творожную манку кладу, да:) 17.11.2010 09:40:06, Иллария
Sashura
Наташ я делаю так: 250г творога, яйцо 1 шт,сахар 2-3 ст ложки,мука 0,5 ст.все перемешать,получиться как паста густая,насыпаю в блюдце муку, и потом ложкой беру эту пасту и кладу в муку,как бы слегка обволакивая как котлетки,и на сковородку,получаются достаточно пышные)))) 16.11.2010 23:48:14, Sashura
Iriska
Я сама только что делпла, как всегда чудесные;)
На 2 пачки 1 яйцо, сахар на глазок( пробовала) а муку каждый раз надо смотреть, чтобы не слишком круто, но и не жидель. Зависит от творона и размера яиц!
Вы, видимо, муки положили маловато, может не запекли достатосно их? Я всегда на медленном огне додерживаю, чтобы пропеклись внутри.
Но у вас наверняка вкусно получилось, хоть и плоско;)
16.11.2010 20:56:03, Iriska
Ну, я б не сказала, что вкусно. Так себе. Муки бухнула в итоге, наверное, полстакана. 16.11.2010 21:30:05, мимоша
boza
А чем перемешивали? 16.11.2010 20:44:04, boza
Ложкой с рукой. Или рукой с ложкой?? ;) 16.11.2010 21:28:44, мимоша
boza
Значит, блендер как причина проблемы исключается. :) 16.11.2010 23:59:27, boza
tЮлька
надо действительно творог с крупинками. ещё можно манку вместо муки в том же кол-ве. 16.11.2010 20:29:30, tЮлька
прям-таки вместо?? надо попробовать... 16.11.2010 21:28:20, мимоша
Tina11
я сейчас вас спасу.
вот моя тема: [ссылка-1]
рецепт сырников от каролины
16.11.2010 19:20:06, Tina11
если ключевое слово "полежать", то да, полежало(постояло) тесто минут 40, пока ребенка кормила-укладывала. Чё делать, если тесто жидкое и падает, как только с огня снимаешь?? 16.11.2010 21:27:54, мимоша
tЮлька
не делать такого теста:) 16.11.2010 21:44:01, tЮлька
Оно конечно хорошо бы. Но вот уж получилось... :) Точнее, ужо и съесть успели. ;)) 16.11.2010 23:01:44, мимоша
tЮлька
тогда какая разница?
а сырники если постоят обычно не получаются, даже если тесто правильное
16.11.2010 23:33:51, tЮлька
Кстати, из такого "творога" получаются сырники не ахти, а вот запеканка - нежная-нежная, самое то. 16.11.2010 18:22:26, belka_kate
Подозреваю творог - если в непроверенном месте беру и оказывается "творожный продукт" вместо творога. У нас так продают - недалеко от дома с машины молочные продукты из Ржева - если брать именно в пачке, то там творог, (и сырники из него качественные), если развесной - то там творожный продукт и он по консистенции "не крупинками", причём, продавщица утверждает, что это одно и то же, ага, "это же настоящий ржевский творог". Только он почему-то даже по цвету отличается;). 16.11.2010 18:19:29, belka_kate
Две пачки творога(не рыночного!)сколько я готовлю сырники-из рыночного часто хуже получаетя (именно слепить) пачку творожный массы с изюмом 1-не два! яйцо, посолить, если вы любите оч сладкие-добавить сахар(я все делаю на глаз), муки, чтобы можно было слепить, но на пределе,я не люблю оч мучнистые.В крайнем случае, можно обвалять в муке.Я соду не кладу в последнее время, иногда чуть разрыхлителя.Под крышкой в конце жарить на медл огне. Удачи! 16.11.2010 18:19:05, Mariannochka
Да, на медленном огне и под крышкой от начала до конца... 16.11.2010 21:25:09, мимоша
1 яйцо надо на такое количество творога и творог должен быть не размазней 16.11.2010 18:12:40, Зайчонок
Да я уже пожалела, что два разбила. 16.11.2010 21:23:56, мимоша
творог должен быть суховат, или это а-ля творог(( 16.11.2010 18:06:42, GalaNTka
да вроде творог. Только домашний. Мягкий, не вареный аля сыр. Просто отжатый.
Дело в том, что я творог не для сырников выбирала. Для еды. Но лежал давно - есть просто так уже стремно. Решила пожарить... :( И что делать, если жидко? Мож манки добавить??
16.11.2010 21:23:19, мимоша

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!