Рано я радовалась. На сковородке такие пышечки были, а сняла, и они на глазах за несколько секунд превратились в тонкие блинчики. :((((
И еще. Тесто получилось жидкое, не формовалось. Творог, видимо, слишком мягкий был. И что в таком случае делать? Муки класть больше?
А делала так: творог рыночный(типа, 9%) НЕ крупинчатый такой, мягкий - 350-400г, 2 яйца, чуть соли, чуть соды, сахар 3 ч.л, мука - 2ст.л(изначально), потом добавила, потом добавила еще...:(((
Чтож у меня не так???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недавно в какой-то кулинарной передаче видела: вместо муки в сырники надо класть манку (ток дать ей время, чтоб набухла, не сразу жарить) -тогда получаются пышненькие. Сама пока не пробовала, руки не доходят, но в запеканку творожную манку кладу, да:)
17.11.2010 09:40:06, Иллария
Наташ я делаю так: 250г творога, яйцо 1 шт,сахар 2-3 ст ложки,мука 0,5 ст.все перемешать,получиться как паста густая,насыпаю в блюдце муку, и потом ложкой беру эту пасту и кладу в муку,как бы слегка обволакивая как котлетки,и на сковородку,получаются достаточно пышные))))
16.11.2010 23:48:14, Sashura
Я сама только что делпла, как всегда чудесные;)
На 2 пачки 1 яйцо, сахар на глазок( пробовала) а муку каждый раз надо смотреть, чтобы не слишком круто, но и не жидель. Зависит от творона и размера яиц!
Вы, видимо, муки положили маловато, может не запекли достатосно их? Я всегда на медленном огне додерживаю, чтобы пропеклись внутри.
Но у вас наверняка вкусно получилось, хоть и плоско;) 16.11.2010 20:56:03, Iriska
На 2 пачки 1 яйцо, сахар на глазок( пробовала) а муку каждый раз надо смотреть, чтобы не слишком круто, но и не жидель. Зависит от творона и размера яиц!
Вы, видимо, муки положили маловато, может не запекли достатосно их? Я всегда на медленном огне додерживаю, чтобы пропеклись внутри.
Но у вас наверняка вкусно получилось, хоть и плоско;) 16.11.2010 20:56:03, Iriska
Ну, я б не сказала, что вкусно. Так себе. Муки бухнула в итоге, наверное, полстакана.
16.11.2010 21:30:05, мимоша
надо действительно творог с крупинками. ещё можно манку вместо муки в том же кол-ве.
16.11.2010 20:29:30, tЮлька
я сейчас вас спасу.
вот моя тема: [ссылка-1]
рецепт сырников от каролины 16.11.2010 19:20:06, Tina11
вот моя тема: [ссылка-1]
рецепт сырников от каролины 16.11.2010 19:20:06, Tina11
если ключевое слово "полежать", то да, полежало(постояло) тесто минут 40, пока ребенка кормила-укладывала. Чё делать, если тесто жидкое и падает, как только с огня снимаешь??
16.11.2010 21:27:54, мимоша
Оно конечно хорошо бы. Но вот уж получилось... :) Точнее, ужо и съесть успели. ;))
16.11.2010 23:01:44, мимоша
тогда какая разница?
а сырники если постоят обычно не получаются, даже если тесто правильное 16.11.2010 23:33:51, tЮлька
а сырники если постоят обычно не получаются, даже если тесто правильное 16.11.2010 23:33:51, tЮлька
Кстати, из такого "творога" получаются сырники не ахти, а вот запеканка - нежная-нежная, самое то.
16.11.2010 18:22:26, belka_kate
Подозреваю творог - если в непроверенном месте беру и оказывается "творожный продукт" вместо творога. У нас так продают - недалеко от дома с машины молочные продукты из Ржева - если брать именно в пачке, то там творог, (и сырники из него качественные), если развесной - то там творожный продукт и он по консистенции "не крупинками", причём, продавщица утверждает, что это одно и то же, ага, "это же настоящий ржевский творог". Только он почему-то даже по цвету отличается;).
16.11.2010 18:19:29, belka_kate
Две пачки творога(не рыночного!)сколько я готовлю сырники-из рыночного часто хуже получаетя (именно слепить) пачку творожный массы с изюмом 1-не два! яйцо, посолить, если вы любите оч сладкие-добавить сахар(я все делаю на глаз), муки, чтобы можно было слепить, но на пределе,я не люблю оч мучнистые.В крайнем случае, можно обвалять в муке.Я соду не кладу в последнее время, иногда чуть разрыхлителя.Под крышкой в конце жарить на медл огне. Удачи!
16.11.2010 18:19:05, Mariannochka
1 яйцо надо на такое количество творога и творог должен быть не размазней
16.11.2010 18:12:40, Зайчонок
творог должен быть суховат, или это а-ля творог((
16.11.2010 18:06:42, GalaNTka
да вроде творог. Только домашний. Мягкий, не вареный аля сыр. Просто отжатый.
Дело в том, что я творог не для сырников выбирала. Для еды. Но лежал давно - есть просто так уже стремно. Решила пожарить... :( И что делать, если жидко? Мож манки добавить?? 16.11.2010 21:23:19, мимоша
Дело в том, что я творог не для сырников выбирала. Для еды. Но лежал давно - есть просто так уже стремно. Решила пожарить... :( И что делать, если жидко? Мож манки добавить?? 16.11.2010 21:23:19, мимоша
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой