Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а поделитесь рецептиком вкусной кашки из тыквы))малышусе .ну и мне))
ну вот и весь вопрос вообщем-то:))
06.10.2010 19:18:49, Flamingo
13 комментариев
ой как много))
спасибо девочки...буду пробовать ваши рецептики)))
потом расскажу....)) 07.10.2010 10:41:15, Flamingo
спасибо девочки...буду пробовать ваши рецептики)))
потом расскажу....)) 07.10.2010 10:41:15, Flamingo
Маленькому Витаське делала не с пшеном, а с рисом. Ничего сложного: тыкву небольшими кубиками, молоко, рис, соль, сахар и масло сливочное по вкусу. Пшено стала давать только после двух лет.
А ещё недавно делала оладушки из тыквы. Натёрла на тёрке тыкву, добавила кефир, яйцо, муку, соль. Ну и пожарила на сковородке:) съели, что я и опомниться не успела. 07.10.2010 07:11:44, Беатрис
А ещё недавно делала оладушки из тыквы. Натёрла на тёрке тыкву, добавила кефир, яйцо, муку, соль. Ну и пожарила на сковородке:) съели, что я и опомниться не успела. 07.10.2010 07:11:44, Беатрис
трешь тыкву на крупной терке и варишь ее в молоке с пшеном, соль и сахар по вкусу, вкусно :)
06.10.2010 21:11:25, Зайчонок
сегодня видела рецептик по телеку: с тыквы срезать верхушки, вычистить семена, нафаршировать рисом с сухофруктами и медом, закрыть верхушечкой срезанной, запекать пару часов, подавать со сливочным маслом. выглядело вкусно :)
06.10.2010 20:52:35, Tina11
Ну, некоторые считают это вкусным - я нет! Пшенка варится с кусочками тыквы и яблока. По-моему, страшная бяка, но мои дети едят *-)
06.10.2010 20:10:00, Mary-Lea
это точно фу. но с тыквой есть хорошие рецепты. например, хинглаш - все семейство включая обоих детей трескает, что за уши не оттянешь!
06.10.2010 20:50:15, Tina11
Прочитала. Впечатлилась. Похоже по способу приготовления на молдавскую плэчинту. Плэчинта у нас в семье никак не приживается - очень жирная. А хинглаш?
06.10.2010 22:19:27, Mary-Lea
а хингалш по определению жирным быть не может, он жарится на сковороде без масла, потом окунается в горячую воду, апотом сливочным маслом смазывается, но от этого не жирнеет
07.10.2010 06:57:12, Tina11
А-а, понятно. Я упустила, что жарится без масла. Спасибо, попробую *-)
07.10.2010 08:42:32, Mary-Lea
поищи рецептик в интернете, я тебе сейчас на память напишу, могу что-то упустить.
режешь тыкву на кубики (я с нее шкуру сразу срезала, но можно потом помучиться), в кастрюлю наливаешь 1 см воды, складываешь тыкву, тушишь до готовности (готовность проверяешь зубочисткой, должна легко входить). режешь луковицу мелко, обжариваешь. готовую тыкву отделяешь от шкуры и перетираешь или блендеришь, туда добавляешь лук, смешиваешь. можно еще чуть посолить и добавить сахар (на твое усмотрение, ориентируйся).
тесто: теплый кефир+разрыхлитель (или сода)+ чуток соли+ капелька сахара+мука. замешиваешь тесто не слишком тугое, такое, чтоб можно было тонко раскатать.
тесто делишь на шарики виличиной с женский кулак, в это время ставишь на огонь сковороду (НИКАКОГО МАСЛА!!!, обжаривать только без масла). раскатываешь лепешку из шарика, на половину круглой лепешки кладешь начинку (начинку не надо слишком толстым слоем класть - это не вкусно), прикрываекшь второй половинкой и залепляешь тщательно. получается полукруг такой с начинкой. обжариваешь с обеих сторон. так все лепешки. когда будешь жарить последнюю, вскипяти воду, перелей в кастрюлю и все лепешки по очереди окунай в горячую воду (вода должна быть только что вскипевшей), только вытаскивай быстро, в водеих не держи, затем каждую смазывай сливочным маслом, и клади их стопкой друг на друга. затем режешь на порционные полосочки.
а рецепт я все таки тебе нашла, зря все писала: 07.10.2010 07:20:12, Tina11
режешь тыкву на кубики (я с нее шкуру сразу срезала, но можно потом помучиться), в кастрюлю наливаешь 1 см воды, складываешь тыкву, тушишь до готовности (готовность проверяешь зубочисткой, должна легко входить). режешь луковицу мелко, обжариваешь. готовую тыкву отделяешь от шкуры и перетираешь или блендеришь, туда добавляешь лук, смешиваешь. можно еще чуть посолить и добавить сахар (на твое усмотрение, ориентируйся).
тесто: теплый кефир+разрыхлитель (или сода)+ чуток соли+ капелька сахара+мука. замешиваешь тесто не слишком тугое, такое, чтоб можно было тонко раскатать.
тесто делишь на шарики виличиной с женский кулак, в это время ставишь на огонь сковороду (НИКАКОГО МАСЛА!!!, обжаривать только без масла). раскатываешь лепешку из шарика, на половину круглой лепешки кладешь начинку (начинку не надо слишком толстым слоем класть - это не вкусно), прикрываекшь второй половинкой и залепляешь тщательно. получается полукруг такой с начинкой. обжариваешь с обеих сторон. так все лепешки. когда будешь жарить последнюю, вскипяти воду, перелей в кастрюлю и все лепешки по очереди окунай в горячую воду (вода должна быть только что вскипевшей), только вытаскивай быстро, в водеих не держи, затем каждую смазывай сливочным маслом, и клади их стопкой друг на друга. затем режешь на порционные полосочки.
а рецепт я все таки тебе нашла, зря все писала: 07.10.2010 07:20:12, Tina11
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки