Раздел: Бытовая техника (индукц. электроплиты)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Электроплита с индукц. принципом нагрева

Где же найти информацию о принципе нагревания электроплиты стеклокерамической? В магазине (Мир) не отвечают, в яндексе - нету. :-(((
01.11.2004 19:16:25, Сонечка

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тепло от нагревателей поступает в рабочую зону плиты (к конфоркам) довольно быстро, поскольку стеклокерамика передает тепло практически безынерционно. Но это свойство оказывается не востребованным, если применяются самые передовые нагреватели – индукционные. Работа нагревателей этого типа основана на использовании энергии электромагнитного поля. Его создает катушка индуктивности, расположенная под стеклокерамической поверхностью. Электромагнитное поле беспрепятственно проходит через стеклокерамику и порождает вихревые токи в днище металлической посуды. В результате посуда быстро нагревается, но при этом практически не происходит потерь тепла, т.к. токи не проходят по стеклокерамической поверхности. Однако это не значит, что ее рекомендуется трогать руками, она всё же нагревается – от горячей посуды.

Индукционная конфорка, свободная от посуды, остается холодной даже тогда, когда включена, ведь нагревается не она, а металлические предметы на ней. Однако, если вы забыли на плите вилку или ложку, не бойтесь обжечься – они останутся холодными. Нагрев любых предметов, диаметр которых менее 12 см, блокирует специальный детектор.

Индукционные конфорки обладают самым широким диапазоном мощности нагрева (от 50 до 2800 Вт), которую можно плавно изменять благодаря максимально возможному числу регулировок (их насчитывается 12 – 14, в то время как у конфорок других типов это число обычно не превышает 6 – 9). На индукционных конфорках можно не только варить и кипятить, но и производить так называемое томление (приготовление на очень маленьком огне длительное время), установив минимальный уровень мощности. Напротив, при максимальном уровне мощности температура поднимается так быстро, что вода закипает в два раза быстрее, чем на газовой плите.
02.11.2004 13:51:35, Катер'ОК
Большое спасибо! 02.11.2004 23:03:35, Сонечка
Так стеклокерамика Вас интересует или индукционная плита? 01.11.2004 21:23:25, ЕК настоящая
Насколько я понимаю, это один из видов стеклокерамики. 01.11.2004 21:38:43, Сонечка
У них разные принципы работы. 01.11.2004 22:03:09, ЕК настоящая
А выглядят одинаково? 01.11.2004 22:09:17, Сонечка
Судя по картинкам - да.
Вот, почитайте:
http://www.kuhni-online.ru/info/showtext.php?304=4

01.11.2004 22:11:45, ЕК настоящая
Спасибо! 02.11.2004 23:02:59, Сонечка
А зачем? 01.11.2004 20:49:03, Скарлетт
Видимо, неясно выразилась. Стеклокерамика делится по принципу нагревания. галоген, хайлайт, индукционный и т.п. Но это в теории - а на практике трудно найти ответ, каков принцип у конкретной плиты. 01.11.2004 21:37:14, Сонечка
В ИВД посмотрите, я помню там статейку читала.
ivd.ru
01.11.2004 22:22:30, Танюшкин (Анютка 2 года 3 месяца)
И я читала. Пытаюсь практически использовать полученные знания - в магазине. Пока безуспешно. 02.11.2004 14:09:45, Сонечка












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 03:09:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!