Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите "подружиться" с йогуртницей:)
Как правильно делать йогурт??? Что можно добавлять вместо "сухой закваски"? Поделитесь, плиз, своими рецептами:)
08.03.2004 21:10:57, МАРГО
14 комментариев
Я делала так. На 1 литр долгоиграющего молока от 0,5% до 3,5 % жирности клала одну баночку йогурта БЕЗ добавок и того, который продается их холодильной камеры. (Наверное замечали, что во многих магазинах есть йогурты, которые стоят просто в зале, а есть те, что стоят рядом со сметаной, творогом и тп, в холодильнике). Как-то и с добавкой брала, нормально тоже получается. дальше смешиваю миксером 1 мин. молоко и йогурт. Ничего не подогреваю. Наливаю в баночки (у меня на 7 баночек йогуртница) и ставлю на 6-12 часов - это определяется опытным путем. Потом 6 баночек съедаем, 7-я на закваску. Эту закваску можно использовать до 6 раз. Все. НИ разу не было такого, чтобы не получилось.
09.03.2004 21:43:51, litana
А нам при покупке йогуртницы, сказали, что нужно использовать обязательно пастеризованное молоко.Хотя из стерилизованного тоже получается.Я во время беременности каждый день делала йогурт.Заметила такую вещь, что раз на раз не приходится.Он всегда разный получается.Наверное, все зависит от молока.Иногда он густой, даже желеобразный, а иногда жидкий.Это непредсказуемо.
Я добавляла столовую ложку обычного био-йогурта на 1 литр молока. 09.03.2004 17:28:19, Акуна-Матата
Я добавляла столовую ложку обычного био-йогурта на 1 литр молока. 09.03.2004 17:28:19, Акуна-Матата
Я научу! Не надо ничего подогревать и блендером перемешивать! Берете коробку молока(комнатной температуры) Царицинское по моему(красно-синий пакет 3.2% там еще большая буква М). Наливаете молоко в каждую баночку, наливайте не полностью(чтобы можно было помешать потом). Потом кладете по 1 чайной ложке натурального йогурта БИО-МАКС или ЧУДО-ЙОГУРТ в СУХИЕ баночки. Перемешиваете ложкой и ВСЕ!
Хотя есть один момент, я для чистоты культуры стерелизую баночки-наливаю немного воды в каждую баночку и ставлю в микроволновку 4-5 минут 100% мощности. И еще, если дома тепло то йогурт у меня получается за 5 часов, а если его передержать, то он может закислиться и начать расслаиваться. Поэтому проверяйте после 5-ти часов. Хороший йогурт должен быть совершенно однородным и совершенно не кислым. Кстати, на густоту особо не ориентируетесь, в холодильнике он густеет сильно. На самом деле, на все тратится ОЧЕНЬ мало времени. 09.03.2004 12:44:29, Роуз
Хотя есть один момент, я для чистоты культуры стерелизую баночки-наливаю немного воды в каждую баночку и ставлю в микроволновку 4-5 минут 100% мощности. И еще, если дома тепло то йогурт у меня получается за 5 часов, а если его передержать, то он может закислиться и начать расслаиваться. Поэтому проверяйте после 5-ти часов. Хороший йогурт должен быть совершенно однородным и совершенно не кислым. Кстати, на густоту особо не ориентируетесь, в холодильнике он густеет сильно. На самом деле, на все тратится ОЧЕНЬ мало времени. 09.03.2004 12:44:29, Роуз
Так я лет этак 15 назад делала йогурт в обычной банке, приставив ее к батарее центрального отопления, тоже все получалось. А вот рецепт, который я давала ниже, я взяла именно из книжечки, кот. была вложена к этой йогуртнице.
09.03.2004 12:55:19, Lusi
Да, я тоже пыталась так сделать как в книжечке-ничего не получалось.
09.03.2004 13:04:35, Роуз
Легко! Последнее время только свой йогурт и делаю, у меня йогуртница на 6 баночек по 220 г (как детское питание). Беру 1 л молока (долгоиграющего), в микроволновке подогреваю гр до 40, добавляю 1 баночку 125 г йогурта био-макс белого без добавок, 3-4 ст ложки сухого молока, не быстрорастворимых сливок, а МОЛОКА (без него не получалось), баночки предварительно опаласкиваю горячей водой, чтобы получен. смесь наливать в теплые баночки. Да, смесь молока, сух. молока и йогурта взбиваю блендером, чтобы равномерно размешалось. И ставлю на ночь, получается часов 7. Утром в холодильник, красота получается, много, вкусно!!! Удачи!!!
09.03.2004 12:14:14, Lusi
а свой йогурт поулчается дешевле, чем те, что без добавок продаются? Чудо, например, стоит дешевле 4 р в МЕТРО.
09.03.2004 12:41:52, Natusik
Постаем))) молоко (куплено в Метро) 16 руб+4 йогурт+молоко сухое (не знаю, руб 3 кинем), итого 23 руб за 1320 г йогурта, делим на 125 обычный стаканчик, получаетс примерно 10 стаканчиков йогурта, по 2,30 руб за стаканчик. Но, не в этом дело, ведь он живой, свежий, у меня муж каждый день съедает на завтрак баночку, а я люблю с заморож. ягодами перемешать в качестве десерта.
09.03.2004 12:52:57, Lusi
Да вроде ж в инструкции написано, что можно добавлять непосредственно сам йогурт, примерно чайную ложку на одну баночку (у нас конструкция на 6 банок). Выбираете любой и вперед.
08.03.2004 21:21:34, Biryukow
Все дело в том, ч тоу меня в инструкции написано СУХАЯ ЗАКВАСКА. Иначе бы я не прашивала.
10.03.2004 14:52:39, МАРГО
"Наринэ"-сухая закваска, очень полезно при дисбактериозе, продается во всех аптеках. Но с обычным белым йогуртом мне понравилось больше.
10.03.2004 14:55:19, Lusi
У меня с ЛЮБЫМ не получается. Не заквашивается с Даноном , который делают в Чехове, а с польским, французским - заквашивается.
09.03.2004 08:32:23, ritaiva
В чем тогда беда? берите тот, которым заквашивается.
Мы берем данон натуральный. 09.03.2004 12:08:04, Караул
Мы берем данон натуральный. 09.03.2004 12:08:04, Караул
Последний раз видела польский в январе. Сейчас продается из Чехова. Просто уже жалко стало продукты впустую переводить. Делаю редко, и только из проверенного.
09.03.2004 12:53:11, ritaiva
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?