Выбираю новую печь и кое-какие вещи никак не могу выяснить.
Во-первых, для чего используют гриль в духовке? То есть у меня в микроволновке он есть, но мы на нем только бутерброды жарим, и ради них никто духовку гонять не будет (или будет? ;)
Во-торых, кто и для чего пользуется конвекцией? Идея примерно ясна, хотя смущает наличие вентиллятора, в надежность которых я не особенно верю.
И в-третьих. Ужасно хочется вертел. Но... Он сам крутится или его надо руками крутить время от времени. Если сам, то как с надежностью двгателя. И вообще, может быть это все баловство? И им никто больше двух раз в году и не пользуется.
ЗЫ: Собираюсь брать что-нибудь из недорогого буржуйского типа ARDO или Kaiser с традиционной варочной панелью.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для чего нужен гриль, конвекция и вертел?
15.04.2003 06:39:57, Леший215 комментариев
Все поиски закончились (купил Gorenej 7400) Вот что удалось выяснить.
Продавцы слово конвекция не используют. И на самом деле есть несколько вариантов использования вентиллятора. В простых моделях он просто гоняет воздух в духовке для более равномерного прогрева и можно готовить на двух уровнях. В более дорогих моделях вентилятор дует горячим воздухом со специального заднего обогревателя и тогда можно готовить на трех уровнях.
По утверждению некоторых производителей курицу можно готовить без вертела с обдувом, хотя, допускаю, что на вертеле лучше получается - кто-то говорил, что когда курица вертится жир по ней все время течет и практически не капает, и поэтому получается лучше.
Еще оказалось, что при использования гриля необходимо открывать дверку духовки. Но в некоторых моделях есть принудительное охлаждение стенок духовки.
ЗЫ: Свою духовку еще не установил, но в ней есть обдув горячим воздухом и охлаждение корпуса, но нет вертела :(
05.05.2003 02:08:08, Леший2
Продавцы слово конвекция не используют. И на самом деле есть несколько вариантов использования вентиллятора. В простых моделях он просто гоняет воздух в духовке для более равномерного прогрева и можно готовить на двух уровнях. В более дорогих моделях вентилятор дует горячим воздухом со специального заднего обогревателя и тогда можно готовить на трех уровнях.
По утверждению некоторых производителей курицу можно готовить без вертела с обдувом, хотя, допускаю, что на вертеле лучше получается - кто-то говорил, что когда курица вертится жир по ней все время течет и практически не капает, и поэтому получается лучше.
Еще оказалось, что при использования гриля необходимо открывать дверку духовки. Но в некоторых моделях есть принудительное охлаждение стенок духовки.
ЗЫ: Свою духовку еще не установил, но в ней есть обдув горячим воздухом и охлаждение корпуса, но нет вертела :(
05.05.2003 02:08:08, Леший2
Вертел крутится сам. Гриль - чтобы корочка сверху образовывалась хрустящая. Конвенкция... Я сейчас практически все ее готовлю :) И нагреваю духовку до нужного градуса тоже ею.
15.04.2003 13:26:29, Анитка
Гриль (правда газовый) с вращающимся вертелом используем довольно часто для курицы. Иначе курицу и не готовим.
15.04.2003 11:21:16, n-p-n
Гриль - можно готовить любое мясо как бы на углях - например, раскалдываем на решетку отбивные ( из свинины, говядины, осетрины и т.п.) и включаем гриль. Через некоторое время надо перевернуть куски - и еще через некоторое время готово "мясо на решетке", поджаристое, как раз гриль.:) Мы очень любим "грилить" куриные крылышки в специях - целую решетку закладывем крылышками - объедение получается.
Конвекция - это когд надо что-то готовить в несколько этажей. Например, сразу 3 пиццы. Ну или мясо, пирог и овощи - ставите на разной высоте, а температура везде одинаковая будет примерно.
А вертел - у нас в духовках ( были с вертелами только отечественные плиты, в Аристоне сейчас нет вертела, увы!) вертелись сами, мотором, ни разу он не ломался, просто сажаете на него мясо или куру - и крутится себе. Примерно за 40 минут курица готова. 15.04.2003 09:52:17, Наташа С.
Конвекция - это когд надо что-то готовить в несколько этажей. Например, сразу 3 пиццы. Ну или мясо, пирог и овощи - ставите на разной высоте, а температура везде одинаковая будет примерно.
А вертел - у нас в духовках ( были с вертелами только отечественные плиты, в Аристоне сейчас нет вертела, увы!) вертелись сами, мотором, ни разу он не ломался, просто сажаете на него мясо или куру - и крутится себе. Примерно за 40 минут курица готова. 15.04.2003 09:52:17, Наташа С.
Наверное, другая модель. У нас, увы, нет. Куру на вертеле гораздо удобнее делать.
16.04.2003 13:27:12, Наташа С.
Там специальный противень имеется. Немножко не такой, как для выпечки пирожков. Ставится в самый низ духовки, чтобы не мешал вертеться курице.
15.04.2003 17:15:14, Наташа С.
А у нас обычный. По бокам у них (их всего 2) вентиляционные отверстия, в них крепится передняя подпорка для оси гриля. Задняя - это привод вращения, расположенный в задней стенке духовки. Вот на любой из этих противней и капает жир. Наверное, есть и другие решения. У нас Бош.
15.04.2003 17:54:49, n-p-n
У нас тоже в обычный противень капает. Еще рекомендуют в инструкции на противень воду налить, чтобы не присыхал накапавшый жир.
15.04.2003 18:17:00, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?