Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для чего нужен гриль, конвекция и вертел?

Выбираю новую печь и кое-какие вещи никак не могу выяснить.

Во-первых, для чего используют гриль в духовке? То есть у меня в микроволновке он есть, но мы на нем только бутерброды жарим, и ради них никто духовку гонять не будет (или будет? ;)

Во-торых, кто и для чего пользуется конвекцией? Идея примерно ясна, хотя смущает наличие вентиллятора, в надежность которых я не особенно верю.

И в-третьих. Ужасно хочется вертел. Но... Он сам крутится или его надо руками крутить время от времени. Если сам, то как с надежностью двгателя. И вообще, может быть это все баловство? И им никто больше двух раз в году и не пользуется.

ЗЫ: Собираюсь брать что-нибудь из недорогого буржуйского типа ARDO или Kaiser с традиционной варочной панелью.
15.04.2003 06:39:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все поиски закончились (купил Gorenej 7400) Вот что удалось выяснить.

Продавцы слово конвекция не используют. И на самом деле есть несколько вариантов использования вентиллятора. В простых моделях он просто гоняет воздух в духовке для более равномерного прогрева и можно готовить на двух уровнях. В более дорогих моделях вентилятор дует горячим воздухом со специального заднего обогревателя и тогда можно готовить на трех уровнях.

По утверждению некоторых производителей курицу можно готовить без вертела с обдувом, хотя, допускаю, что на вертеле лучше получается - кто-то говорил, что когда курица вертится жир по ней все время течет и практически не капает, и поэтому получается лучше.

Еще оказалось, что при использования гриля необходимо открывать дверку духовки. Но в некоторых моделях есть принудительное охлаждение стенок духовки.

ЗЫ: Свою духовку еще не установил, но в ней есть обдув горячим воздухом и охлаждение корпуса, но нет вертела :(
05.05.2003 02:08:08, Леший2
Анитка
Вертел крутится сам. Гриль - чтобы корочка сверху образовывалась хрустящая. Конвенкция... Я сейчас практически все ее готовлю :) И нагреваю духовку до нужного градуса тоже ею. 15.04.2003 13:26:29, Анитка
Гриль (правда газовый) с вращающимся вертелом используем довольно часто для курицы. Иначе курицу и не готовим. 15.04.2003 11:21:16, n-p-n
А еще для сосисок толстых :) Потому как шашлыки на нем сохнут. 15.04.2003 16:39:53, oh3harriette
Наташа С.
Гриль - можно готовить любое мясо как бы на углях - например, раскалдываем на решетку отбивные ( из свинины, говядины, осетрины и т.п.) и включаем гриль. Через некоторое время надо перевернуть куски - и еще через некоторое время готово "мясо на решетке", поджаристое, как раз гриль.:) Мы очень любим "грилить" куриные крылышки в специях - целую решетку закладывем крылышками - объедение получается.

Конвекция - это когд надо что-то готовить в несколько этажей. Например, сразу 3 пиццы. Ну или мясо, пирог и овощи - ставите на разной высоте, а температура везде одинаковая будет примерно.

А вертел - у нас в духовках ( были с вертелами только отечественные плиты, в Аристоне сейчас нет вертела, увы!) вертелись сами, мотором, ни разу он не ломался, просто сажаете на него мясо или куру - и крутится себе. Примерно за 40 минут курица готова.
15.04.2003 09:52:17, Наташа С.
Руфь
В Аристоне есть вертел :) У меня :)))) 16.04.2003 12:49:06, Руфь
Наташа С.
Наверное, другая модель. У нас, увы, нет. Куру на вертеле гораздо удобнее делать. 16.04.2003 13:27:12, Наташа С.
Alenuka
А куда все капает с курицы пока она вертится? 15.04.2003 17:13:21, Alenuka
Наташа С.
Там специальный противень имеется. Немножко не такой, как для выпечки пирожков. Ставится в самый низ духовки, чтобы не мешал вертеться курице. 15.04.2003 17:15:14, Наташа С.
А у нас обычный. По бокам у них (их всего 2) вентиляционные отверстия, в них крепится передняя подпорка для оси гриля. Задняя - это привод вращения, расположенный в задней стенке духовки. Вот на любой из этих противней и капает жир. Наверное, есть и другие решения. У нас Бош. 15.04.2003 17:54:49, n-p-n
Анитка
У нас тоже в обычный противень капает. Еще рекомендуют в инструкции на противень воду налить, чтобы не присыхал накапавшый жир. 15.04.2003 18:17:00, Анитка
Alenuka
О! Где Вы раньше были... :) 16.04.2003 15:28:17, Alenuka
Анитка
А Вы спрашивали? Хотя я уже об это как-то писала :) 16.04.2003 17:31:30, Анитка
Руфь
О! ИДЕЯ! 16.04.2003 12:50:08, Руфь
Да! :) 16.04.2003 13:19:29, n-p-n


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!