Регистрация Вход Вход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Подписка
человек онлайн
Календарь беременностиКалендарь развития ребенкаКалендарь прививок
Реклама
Бюро Улыбка
Реклама
Рейтинг продуктов питания

Конференция "Хозяйство"

Раздел: Ремонт

Вернуться в конференцию

Технический этаж

А с техническим этажом над квартирой кто-нибудь имел дело? Я пока, видимо по неопытности, вижу только плюсы: бесплатная площадь, детям поиграть есть где, вечеринки - сколько хочешь, опять же чердак. Окройте мне, наивной, глаза - ну не может же быть все так хорошо и практически бесплатно!
29.03.2003 11:12:30, MaMarata
В блог
Гм. Говорят это очень дорого.... 31.03.2003 22:25:01, Скарлетт
А не знаете, что именно дорого: оформление документов на приватизацию или отделка? Неужели отделка обойдется дороже, чем отделка квартиры (без пола и стен)? 01.04.2003 09:10:20, MaMarata
Мы занимались этим вопросом вплотную. Перед своим капитальным ремонтом рассматривали возможность постройки двухуровневой квартиры с учетом чердачного пространства над нашей квартирой. Что я могу сказать... Ни трудности приватизации, ни обязательное получение согласия всех жильцов дома, ни новый проект квартиры и связанные с ним официальные согласования не идут ни в какое сравнение с финансовыми затратами на приведение нежилого помещения в жилое. А даже если в бюджете есть необходимые средства, то в итоге вы получите жилую площадь сомнительного качества: скошеные потолки, мало света (окна мансардные), резкие температурные перемены и т.д. Уж лучше на эти деньги отселить соседей и прикупить их квартиру. 31.03.2003 09:42:00, Джульетта Капулетти
Юль, ну полноте свистеть-то :) Если б у меня не было этого всего, так может бы и поверила. "жилая площадь сомнительного качества: скошеные потолки, мало света (окна мансардные), резкие температурные перемены и т.д" - неправда все это. Потолки скошенные очень уютны, для спален - самое оно. Света там до .... много, в общем. Даже не через мансардные. а просто обычные окна. Резких температурных пермен не замечено. Если у вас не вышло по каким-то причинам, это не значит, что все так плохо :) Я вот с вожделением планирую в эту хреновую жилплощадь переехать. Она мне заранее нравится гораздо больше, чем основная квартира :))) Посмотришь - возможно, и тебе понравится. Но лестница - удовольствие не дешевое, даже наша. И места она прилично выбирает, если удобная. 31.03.2003 11:26:45, oh3harriette
Так его же надо приватизировать, а для этого получить согласие всех соседей. Да и небесплатно это, например в центре если 400 дол. квадратный метр, но чтобы это все привести в порядок - получится как новую квартиру купить. По мне так одни минусы. У нас у свекрови в принципе есть возможность присоединить этот этаж, правда у нее в элитном доме в центре, но когда мы посчитали во что это выльется отказались не задумываясь. 29.03.2003 22:35:39, Томик
Конкретизируйте вопрос, плиз... Что значит "имел дело"? Приватизировал, что-ли? 29.03.2003 12:32:24, virus
Скорее обустраивал и обживал. С приватизацией, говорят, проблем не много. 29.03.2003 16:46:02, MaMarata
Мы купили квартиру с приватизированным чердаком, половина из которого была уже надстроена мансардой - крытая крышей коробка. Обжили. Провели туда отопление, водоснабжение, сделали там нормальноые комнаты. Отопление у нас индивидуальное газовое, так что там тепло. А вторая половина осталась как есть - только что крышу перекрыли. Не думаю, что по деньгам это как квартиру купить 31.03.2003 11:22:32, oh3harriette
А лестницу вы делали из квартиры или из подъезда? Мне кажется, что потолок долбить в квартире - это что-то умопомрачительное по расходам и разрушениям. 31.03.2003 14:48:08, MaMarata
Мы ее делали из кухни - по готовой дырке 1х3.8 примерно. Полагаю, что там и был лаз на чердак. У нас сложность была в другом - как связать одной лестницей 3 поверхности - пол кухни, межэтажную антресоль и пол второго этажа. В результате вышло нечто по форме напоминающее букву "У" или рогатку, с площадкой посредине, все три пролета разной конфигурации ступенек, что считается сложным. В Москве такая штукень одна стала бы не менее 5-7 тысяч уев. Про долбеж потолков не скажу, но в одном из номеров ИВД была статья "про это", на примере реализованного проекта - подробно, с фотами по стадиям. Но лестница у них маленькая и крутая. Вот хотелось людям так :)))) 31.03.2003 14:57:22, oh3harriette
ПС - Возможно, купить 2 смежные на одном этаже и впрямь дешевле. Но смысл не в том, даже без пентхаусов такое жилье смотрится очень приятно, особенно если есть возможность обживать крышу по своему вкусу. Но! Все сказанное относится не к современному типовому жилью, а к старым домам. 31.03.2003 15:02:23, oh3harriette
У нас нет возможности приобрести сразу две смежные квартиры, да в целом и надобности такой нет. А вот наличие технического этажа над своей квартирой в перспективе как-то само-собой наводит на мысли о его освоении. Тем более, когда в семье трое детей, всегда есть необходимость в пространствах для хранения великов и их детских сбрищах-игрищах. Это первое, что приходит в голову в связи с чердаком. 31.03.2003 16:47:55, MaMarata
Вы должны были бы четко определиться с тем, ЗАЧЕМ вам это надо. Если только для того, чтоб дети собирались - так это ИМХО решать надо иначе, через общее собрание жильцов возможно с участием ЖЭКа облагородить общедомовое помещение и пускать туда детей. У нас так жильцы раздумывают выкупить подвал, выселить оттуда швейный цех и сделать там спортзал, например. Если вы собираетесь огородить свой кусок и использовать его только для себя, то такое вот полужилое помещение - дорогое удовольствие, или надо делать его жилым по полной программе, например, гостевыми комнатами, или вообще оставить в покое. Если я правильно представляю себе техэтаж, то это такое низкое темное помещение с маленькими окнами, в котором проходят коммуникации, трубы там всякие, кабели.... С плоской крышей, что самое плохое... Если крыша 2-скатная, то это уже можно обыгрывать. 31.03.2003 17:25:30, oh3harriette
Ну нет, общедомового нам не надо. А почему плоская крыша - это плохо? Я полагала, что напротив, без скатов получается как полноценное помещение. 31.03.2003 21:27:30, MaMarata
Там же наверняка небольшая высота. При двускатной крыше это выглядит выгоднее 01.04.2003 09:01:08, oh3harriette
Это от дома зависит. У нас техэтаж - полноценный. С трубами, к которым регулярно нужен доступ у технических служб. Поэтому у нас с приватизацией будут проблемы. Да и сама приватизация - не самое дешевое удовольствие. А уж обустройство... Мне кажется, купить вторую квартиру - соизмеримо по деньгам будет. 29.03.2003 23:38:51, virus
Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2013, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией АЛП-КТ.

22.05.2013 16:28:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!