Подарил мне муж на ДР кофеварку рожкового типа Krups Vivo 880. Вроде бы делаю все по инструкции. Вода бутылированная, кофе 1) французской жарки из кофе-бина свежесмолотый 2)карте-нуар (или как он там произносится) молотый эспрессо. А кофе получается....:-( Кислый какой-то, невкусный совсем. Совсем не как в кофейнях...Я конечно понимаю, что в кофейнях и аппараты покруче, но все-таки. :-((
Может я что не так делаю? У кого такая-же или похожие кофеварки, может расскажете ваши секреты?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замените карте-нуар на нормальный кофе итальянского производителя
14.08.2022 02:23:18, HannaDanilova
берите Лаваццу молотую,беспроигрыщный вариант.В каком режиме Вы его делаете? У меня такая же кофеварка, и я поначалу,не разобравшись варила на 80С.Там на ручке,справа,где каппучино, есть метка "пар" -делайте на нем.И варите малыми чашечками.
24.03.2003 23:54:18, Девушка с севера
Точно не скажу в чем дело, но мне почему-то подумалось, что в кофеварке, поскольку мы как раз покупаем Карте-Нуар молотый эспрессо, кофе по крепости, насыщенности получается такой же как эспрессо в кофейнях. Хотя соглашусь с нижесказанным Карте-Нуар сам по себе немного кисловат.
А вот из самостоятельно смолотых кофейных зерен получаются действительно помои, видимо степень помола не соответствует. 24.03.2003 12:31:26, karakatica
А вот из самостоятельно смолотых кофейных зерен получаются действительно помои, видимо степень помола не соответствует. 24.03.2003 12:31:26, karakatica
Я думаю дело не в кофеварке, а в сорте кофе. Карт-Нуар сам по себе мне кажется кисловатым. Последнее время я остановилась на Lavazza Cremo&Gusto. И поплотнее трамбуйте, если не насыщенный получается и воды поменьше.
24.03.2003 12:18:46, Talbot
Ну и за индикатором давления нужно следить, конечно. Бывает помол неправильный, так и кофе гадкий получается. Хотя, мой домашний эспрессо в челом лучше, чем в большинстве московских кафеен. А вот до итальянских еще расти и расти.
24.03.2003 12:28:15, Talbot
А мой муж предпочитает Лаваццу Оро. Он говорит, что единственный кофе. который у нас и за бугром имеет одинаковый вкус - это как раз Лавацца :)
24.03.2003 12:19:51, oh3harriette
да, я тоже уже года три пью Лаваццу. Купила попробовать Давидофф - ничего особенного.:) Лавацца лучше.:))
24.03.2003 15:42:44, Лёлик
Я не знаю, что это за сорт кофе, но то что бывают именно кислые сорта , а не горьковатые, так это точно....
Больше ничего посоветовать не могу...:( 24.03.2003 12:03:36, Гномка( ex.Kuzja)
Больше ничего посоветовать не могу...:( 24.03.2003 12:03:36, Гномка( ex.Kuzja)
Да вроде бы смесь французской жарки не отличается кислинкой, скорее горькостью (что мне нравится)...а эспрессо из него очень кислый получается :-(
24.03.2003 13:57:50, N a t a l y
???? Вы серьезно? Чуть не так с помолом, чуть влажность не такая, и получаются помои. Я за этим полным страстей процессом слежу не очень пристально, но я точно знаю, что что-то он покупать зарекся вообще, что-то только для смешивания, а помолоть вмагазине просит только определенным образом. Кстати, попутно - кофе Давидофф в темной пачке ему не понравился совсем.
24.03.2003 12:18:02, oh3harriette
О, я только что написала тоже самое. Я и светлое попробовала - легкий, легкий, не для меня.:)
24.03.2003 15:43:59, Лёлик
практически все готовые помолотые итальянские кофеи хороши, особенно все Лаваццы :)
24.03.2003 14:23:46, oh3harriette
Это обычная или эспрессница?
24.03.2003 10:35:14, oh3harriette
Муж варит неплохой эспрессо и в 50-долларовом Сатурне, с пенкой и довольно густой. Так что дело не в кофеварке, а в неумении (уж извините) или непривычке. Нужно экспериментировать с сортами кофе, с помолом, с водой, с влажностью. И подобрать индивидуально, срок подбора - пару месяцев. И действительно, бывают откровенно кислые сорта кофе - чистая арабика.
24.03.2003 12:15:17, oh3harriette
А какой помол нужно делать для эспрессо? Крупный, мелкий? Я люблю свежесмолотые зерна.
Насчет неумения я согласна, отсюда и вопрос :-) Ни разу еще не пользовалась кофеварками рожковыми. Была у меня капельного типа, тоже кофе отвратный получался на мой вкус.
Вот в турке и французском прессе неплохой получается у меня...а с кофеварками что-то не дружу, очень бы хотелось с этой подружиться... 24.03.2003 13:55:45, N a t a l y
Насчет неумения я согласна, отсюда и вопрос :-) Ни разу еще не пользовалась кофеварками рожковыми. Была у меня капельного типа, тоже кофе отвратный получался на мой вкус.
Вот в турке и французском прессе неплохой получается у меня...а с кофеварками что-то не дружу, очень бы хотелось с этой подружиться... 24.03.2003 13:55:45, N a t a l y
У вас 15 бар, у нас 15 бар... В промышленных 15 бар. А всем помол нужен разный... Поэтому успех достигается методом проб и ошибок - слишком мелкий и утрамбованный забивает фильтр, вода не течет, кофе получается очень крепкий. Слишком крупный - и свободно насыпанный дает помои без пенки.
24.03.2003 14:22:16, oh3harriette
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?