Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого плиты стекло-керамика, а какие у
У кого плиты стекло-керамика, а какие у вас кастрюли и сковородки? А то у нас теперь такая плита, а чем руковотствоватся при выборе посуды я не знаю :( Подскажите, будте так любезны :))
09.01.2003 22:18:10, Nat
11 комментариев
Так на посуде же пишут на каких плитах ее использовать можно. Хотя если посуда не новая, то и не вспомнишь.
10.01.2003 17:29:54, Йоко
У меня стеклокерамика уже 5 лет. Аллюминий нельзя, т.к. окись аллюминия очень прочный материал(наравне с алмазом) и поэтому дно особенно не плированной аллюминиевой посуды царапает стеклокерамику.
Я использую тефлоновые сковородки и кастрюли. Резистал, Арматал, и пр. На них стоит специальный значок "для стеклокерамики". Сейчас есть еще титановая посуда, но я еще её не пробовала - она очень дорогая. 10.01.2003 15:07:42, litana
Я использую тефлоновые сковородки и кастрюли. Резистал, Арматал, и пр. На них стоит специальный значок "для стеклокерамики". Сейчас есть еще титановая посуда, но я еще её не пробовала - она очень дорогая. 10.01.2003 15:07:42, litana
Off: litana, видела фотографии Вашей кухни. Мне очень понравилось. Высмотрела интересующие меня корзины и навесные полочки :-) Спасибо.
А духовки у Вас нет? 10.01.2003 16:32:07, Джульетта Капулетти
А духовки у Вас нет? 10.01.2003 16:32:07, Джульетта Капулетти
Нет! Духовку мы извели как класс! :)) Вместо нее у нас СВЧ с грилем и конвекцией. Вполне заменяет. И пироги там же печем, во всяком случае шарлотку, бисквиты, слоеные всякие штучки.
Пирожки есть вредно, а в СВЧ их намучаешься делать. :))) Вот и нет возможности делать и есть. :))) 10.01.2003 20:58:36, litana
Пирожки есть вредно, а в СВЧ их намучаешься делать. :))) Вот и нет возможности делать и есть. :))) 10.01.2003 20:58:36, litana
Помимо ровного утолщённого дна надо ещё помнить ,что нельзя пользоваться алюминивой посудой.У меня была сковорода алюминевая и маленький казанчик.Теперь использую их только в духовке.Недавно видела в ТЦ"МОСКВА" алюминевый казан с каким-то покрытиме,что позволяет готовить в нём на стеклокерамике.Всего-то 100 баксов:)))Я себе такое позволить не могу,поэтому особо не замарачиваюсь на всех тонкостях посуды:)Думаете все,у кого стеклокерамика могут себе позволить тот же Цептер или тому подобную дорогую посуду?:)Сомневаюсь:)
10.01.2003 10:33:22, ~Kolibri~
С алюминивой посудой ничего,а вот на плите остаются следы такие алюминивые:(По-крайней мере моя сковорда оставила след.Меня предупреждали продавцы про алюминивую посуду,я понадеялась на авось:(Правда за пол-года этот след почти отмылся,но лучше не эксперементировать:)
10.01.2003 12:07:38, ~Kolibri~
Кроме ровного дна есть еще один нюанс: эмалированные кастрюли со временем имеют тенденцию к сколу эмали на днище. Так вот соприкосновение с оголенным от эмали металлом нежелательно для стеклокерамики, насколько я понимаю из объяснений специалистов. Посему вот думаю, что придется отказаться от старых кастрюль в пользу какого-нибудь Бергхоффа хотя бы...
10.01.2003 00:12:29, francaise
Ровное дно. Оченьтонкая посуда со временем деформируется и дно становится неровным.
09.01.2003 22:37:52, Харас
Относительно. Кастрюля даже тонкая обычно не искривляется, а вот сковородка деформируется и на ней уже жарить ен получится. Так что сковородки нужно выбирать с толстым или средним дном (или часто менять), а кастрюли -более-менее все равно. Лишь бы изначально дно было ровное (есть варианты для газа с вонутым дном, они не подходят).
09.01.2003 23:10:50, Харас
09.01.2003 23:10:50, Харас
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?