есть у кого? гемора много с нею? все эти баночки-скляночки - это много возни или терпимо? минут сколько в день отъедает?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выскажусь "ЗА" йогуртницу. У меня Му!ли!некс. Использую давно и часто. Нужен 1 л пастеризованного магазинного молока (или, к счастью, если есть, родное деревенское коровье) и закваска (на!ри!не, бифидобактерии аптечные, лак!те!вия, магазинный не долгоиграющий йогурт без добавок, можно заводские закваски). Молоко подогреть, тщательно вмешать закваску и поставить в йогуртницу на 8 часов. Немного охладить, закрыть крышкой и в холодильник. Все добавки (варенье, ягоды, мюсли - перед едой). Да, это НЕ магазинный привычный йогурт (с подсластителями, загустителями), но ребенка из дисбака я вытащила именно таким йогуртом (на козьем молоке).
08.01.2011 12:45:47, Baturka76
валялась несколько лет без дела, отдали.
дети как-то не стали этот йогурт есть, взрослые тоже.. 05.01.2011 19:48:31, svet
дети как-то не стали этот йогурт есть, взрослые тоже.. 05.01.2011 19:48:31, svet
У меня есть, тефаль с баночками. Довольна очень. Возьни никакой вообще, мою в посудомойке, йогурт разводится за 5 минут. Юзаю постоянно (в основном, для ребенка).
04.01.2011 01:15:03, Neromashka
есть,пылится.Она нужна,когда в семье маленький ребенок,кефир делать.
04.01.2011 01:05:28, Schraibikus
нафиг надо? единственное ейное достоинство - таймер/самоотключение (если есть), и сразу порционная готовка. и то - все равно к моменту окончания готовки надо быть рядом, чтоб убрать йогурт в холодильник
я готовлю офигенский йогурт в термосе или мультиварке. в термосе перестала, тк руками мыть лень, а посудомойка не промывает - он высокий и с узким горлышком. поэтому теперь вместо термоса используется мультиварка 04.01.2011 00:34:22, LightBug©
я готовлю офигенский йогурт в термосе или мультиварке. в термосе перестала, тк руками мыть лень, а посудомойка не промывает - он высокий и с узким горлышком. поэтому теперь вместо термоса используется мультиварка 04.01.2011 00:34:22, LightBug©
пойду поставлю, кстати, раз все равно не сплю. спасибо за напоминание :) рано утром будет готов, как раз дочери к завтраку
04.01.2011 00:35:47, LightBug©
мультиварки нет. да и термоса нет...
я поиском почитала про йогуртницу - в принципе, все понятно кроме одного: йогурт можно только из живого молока делать? из магазинного нини?
Если из магазинного можно, то из какого? 04.01.2011 00:35:45, millimetr
я поиском почитала про йогуртницу - в принципе, все понятно кроме одного: йогурт можно только из живого молока делать? из магазинного нини?
Если из магазинного можно, то из какого? 04.01.2011 00:35:45, millimetr
мультиварка и термос в данном деле - только как предмет, способный держать постоянную температуру содержимого на протяжении 6-8ми часов. можно кастрюлю в много одеял завернуть - самый хвалимый рецепт в интернете даден именно в такой интерпретации :)
но ежели в подарок - то почему и не йогуртницу?.. 04.01.2011 00:38:34, LightBug©
но ежели в подарок - то почему и не йогуртницу?.. 04.01.2011 00:38:34, LightBug©
литр молока
баночка йогурта без добавок 125мл (или сколько там, ну стандартная в общем)
молоко подогреть до +/- 40градусов (перегреете - йогуртная культура помрет, не догреете - не будет размножаться), можно пальцем попробовать :) чуть горячее температуры тела - снимаем с огня
в подогретом молоке аккуратно, быстро и тщательно размешать баночку йогурта, тщательно-тщательно, а то йогурт комочками будет (я в комбайне 30сек месю, потом просто пенку убираю). быстро, чтоб молоко не остыло
получившуюся смесь выливаете в мультиварку (либо термос), закрываете, и оставляете на 6-8 часов. йогурт не рекомендуется "тревожить", т.е. в идеале он эти часы должен отстоять в тишине и спокойствии. затем раскладываете (или разливаете - как получится) по порциям, и убираете в холодильник на 2 часа. все, можно есть, приятного аппетита :)
еще совет: всякие добавки, в тч сахар, добавляем уже в готовый йогурт.
и еще: моя мультварка не держит температуру намертво, как термос. т.е. молоко в ней остывает и процесс размножения йогуртовой культуры прерывается. поэтому перед закрытием мультварки я между горшком и крышкой прокладываю пакетик - чтоб плотнее и вакуумней. тогда нормально 04.01.2011 01:23:30, LightBug©
баночка йогурта без добавок 125мл (или сколько там, ну стандартная в общем)
молоко подогреть до +/- 40градусов (перегреете - йогуртная культура помрет, не догреете - не будет размножаться), можно пальцем попробовать :) чуть горячее температуры тела - снимаем с огня
в подогретом молоке аккуратно, быстро и тщательно размешать баночку йогурта, тщательно-тщательно, а то йогурт комочками будет (я в комбайне 30сек месю, потом просто пенку убираю). быстро, чтоб молоко не остыло
получившуюся смесь выливаете в мультиварку (либо термос), закрываете, и оставляете на 6-8 часов. йогурт не рекомендуется "тревожить", т.е. в идеале он эти часы должен отстоять в тишине и спокойствии. затем раскладываете (или разливаете - как получится) по порциям, и убираете в холодильник на 2 часа. все, можно есть, приятного аппетита :)
еще совет: всякие добавки, в тч сахар, добавляем уже в готовый йогурт.
и еще: моя мультварка не держит температуру намертво, как термос. т.е. молоко в ней остывает и процесс размножения йогуртовой культуры прерывается. поэтому перед закрытием мультварки я между горшком и крышкой прокладываю пакетик - чтоб плотнее и вакуумней. тогда нормально 04.01.2011 01:23:30, LightBug©
Спасибо.
Получается,что мультиварка используется,как термос.Режим подогрева Вы не устанавливаете? 04.01.2011 01:50:34, Schraibikus
Получается,что мультиварка используется,как термос.Режим подогрева Вы не устанавливаете? 04.01.2011 01:50:34, Schraibikus
нет, я с самого начала это сказала :) что термос неудобно, поэтому я юзаю мультиварку. на режиме подогрева влишком горячо получается, он выше температуру держит, чем надо, сильно выше
еще ряженка в ней вкусная получается. но это дольше и муторней, конечно 04.01.2011 01:53:41, LightBug©
еще ряженка в ней вкусная получается. но это дольше и муторней, конечно 04.01.2011 01:53:41, LightBug©
я из магазинного готовлю
3.2
пробовала 6% - ну как-то особой разницы не почуствовала
мы пьем 1.5, а для йогурта специально берем 3.2 04.01.2011 00:36:58, LightBug©
3.2
пробовала 6% - ну как-то особой разницы не почуствовала
мы пьем 1.5, а для йогурта специально берем 3.2 04.01.2011 00:36:58, LightBug©
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?